Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение НДРФ на ПК-2500.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 44 16
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.300  05 Окт. 17, 21:32
Разброс показаний  разный, в зависимости от разных факторов...  От "-2", до "+2", а иногда бывает точно показывает (100 градусов в кипящей воде)... Мистика..BSIMAN, 05 Окт. 17, 21:19
Не думаю, что это мистика. мы измеряем температуру не от нуля Цельсия, а от нуля Кельвина. Нам Цельсием удобнее пользоваться в быту, но реально мы меряем температуру от 270 до 370 °К, и пытаемся измерить ее с погрешностью 0,1 °К (или Цельсия, что все равно). Т.е. хотим получить погрешность измерения 0,1/300 = 0,0003
Для того, чтоб обеспечить такую точность, нужно очень много чего учесть, иметь большой опыт.
BSIMAN Бакалавр Киев 50 1
Отв.301  05 Окт. 17, 22:35
Также перегоняю по данной методе,при втором перегоне до 80 градусов в кубе в одну тару,а всё остальное до 82 в другую тару .Всё что после 80 пока коплю ,потом на перегон.zelen, 05 Окт. 17, 19:03
Сколько отбираеш "тела" при втором перегоне в процентном соотношении, от залитого А.С. в куб?

После двух перегонок по даному методу:
1) СС 90 %, отбор "голов", "тела" с 81 градуса до 82,2 градусов в кубе.
2) СС 92%, отбор "голов", "тела" с 80,2 градуса до 81 градуса в кубе. 

Исходя из этих данных, видно закономерность,  от момента начало отбора "голов" и "тела" приблизительно разница 1 градус цельсия в кубе... Да я понимаю, что кипение зависит от спиртуозности СС... 


чудес не бывает. Варианта два - или погрешность прибора, или погрешность места установки.
На самом деле на показания термометра настолько плевать, что я даже не помню, при каких показаниях я отбираю тело спирта. Главное в нашем деле - динамика этих показанийигорь223, 03 Нояб. 09, 14:46

Поэтому надеятся на точные показания термомента при дистилляции - сомнительно.
Нужен процентный подход, отбора: "голов", "тела", "хвостов"...





Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.302  05 Окт. 17, 22:42, через 8 мин
Всё что после 80 пока коплю ,потом на перегон.zelen, 05 Окт. 17, 19:03

Я это дело разбавляю до 10-15 об%, прогоняю через активированный уголь 2-3 раза до исчезновения запаха. Далее с получившимся раствором обращаюсь как с брагой. Результат меня радует.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.303  05 Окт. 17, 22:57, через 16 мин
к сожелению  Сухопарник комплекта ХД/4, разборный со стяжкой, не поместился при перегонке браги (не влез из-за высоты потолков), поэтому перегонял   без него.BSIMAN, 04 Окт. 17, 23:11
А зачем он при тарелках? Он, в режиме мокропарника, аккурат их и заменяет. Так что при живых тарелках он не нужен...
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.304  05 Окт. 17, 23:04, через 7 мин
Я это дело разбавляю до 10-15 об%, прогоняю через активированный уголь 2-3 раза до исчезновения запаха.Кабанчик54, 05 Окт. 17, 22:42
попробую всё таки крепкую навалку перегнать ,голов там уже нет .
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.305  05 Окт. 17, 23:04, через 1 мин
Нужен процентный подход, отбора: "голов", "тела", "хвостов"...BSIMAN, 05 Окт. 17, 22:35
Не получится, ибо плавающие величины концентраций "грязных" спиртов, когда как. Токмо температура пара в кубе может точно сказать. Да и наплевать на точность - всё одно те же изики опосля тока 83гр полезут, и то не сильно. Так что 82 - с запасом.

Добавлено через 1мин.:

попробую всё таки крепкую навалку перегнать ,голов там уже нет .zelen, 05 Окт. 17, 23:04
Куды ж оне делись? Подмигивающий
Будут, будут...
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.306  06 Окт. 17, 09:43
попробую всё таки крепкую навалку перегнать ,голов там уже нетzelen, 05 Окт. 17, 23:04
Речь о хвостах. Гоняю через уголь, чтоб уменьшить количество хвостовых и промежуточных фракций. А такая очистка эффективна только при сильном разбавлении спирта водой. Правда, при этом появляется небольшое количество головных.
UPD
Естественно, перегоняю два раза. Один раз дробно (с отбором голов и хвостов) и максимальным укреплением, второй раз 90+ об.% с отбором голов и изиков.
сообщение удалено
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.307  23 Окт. 17, 17:13
Друзья а как ароматную чачу получить на нашем оборудовании? В том году делал 3 перегонки (сухопарник-УПК-ПК) получил не чем не отличимый от сахарного продукт..сейчас дополнительно своял небольшую (0.5м) тарельчатую колонну с провальными нержовыми тарелками и диоптр, и вот боюсь снова все испортить, подскажите как лучше собрать и по какой методе отогнать? также приобрел бочку, для бочки будит своя метода?
пс.я думал на провальные насыпать медных пружинок собрать УПК-ТК-диоптр-ПК и по 1му посту в теме отогнать, что скажите - посоветуете?
Синяк Бакалавр Бухаловск - сити 60 11
Отв.308  23 Окт. 17, 22:02
Может быть,меньше укрепления и больше ароматики? Такой метод попробовать.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.309  23 Окт. 17, 22:38, через 36 мин
В том году делал 3 перегонки (сухопарник-УПК-ПК) получил не чем не отличимый от сахарного продукт..сейчас дополнительно своял небольшую (0.5м) тарельчатую колонну с провальными нержовыми тарелками и диоптр, и вот боюсь снова все испортить,fotoro6ert, 23 Окт. 17, 17:13
Значит где-то ароматы посеяли... Предположительно в хвостах второй перегонки. Либо головы с браги, если не выбросили - понюхать и добавить что ли... Или первую перегонку не до воды отгоняли...

Добавлено через 1мин.:

Может быть,меньше укрепления и больше ароматики? Такой метод попробовать.Синяк, 23 Окт. 17, 22:02
Здесь нельзя меньше укрепления - оффтоп будет.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.310  23 Окт. 17, 23:17, через 39 мин
Друзья а как ароматную чачу получить на нашем оборудовании?fotoro6ert, 23 Окт. 17, 17:13
Вообще-то это тема про получение НДРФ.

Мне кажется, что этот вопрос лучше задать здесь [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.311  24 Окт. 17, 07:36
Друзья а как ароматную чачу получить на нашем оборудовании?Кабанчик54, 23 Окт. 17, 23:17
Я паром на СС выгонял со жмыхом. Головы отбирал на царге до чистого спиртового запаха. Вчера перегонял 3-й раз сорт ркацители на ПК2500 без всяких УПК и прочего. После второй перегонки получилось 80* - органолептически вонища ещё та, для суровых мужиков Улыбающийся 3-ю перегонку делал  по методу "ОТгабриэливание" - примерно пол дороги деф. пережат, потом приоткрыл и держал где-то 78,3, получил короче 89* с лёгким фруктовым ароматом. До 81 градуса в кубе жал. Жена пришла с работы, я тут-же ей разбавленную под нос Улыбающийся Говорит приятно фруктами пахнет. В кубе одна жесть осталась. Сегодня приду разбавлю до 45, посмотрим что получится. Даже не знаю НДРФ это называется, или просто качественный дистиллят ))
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.312  24 Окт. 17, 07:37, через 1 мин
Кабанчик54, извиняюсь если не туда, просто я подумал, что ндрф это же тоже продукт с органолептическими свойствами начального сырья, да и в этой теме люди больше практики, и оттачивают именно технику перегонки ароматного сырья, что мне и нужно, а в той теме через каждые 2 страницы все возвращается к одни и тем же догмам, постоянный поток воды - постоянный нагрев, а с эти проблем  нет, интересует именно как лучше собрать и как перегнать. 
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.313  24 Окт. 17, 11:22
Друзья а как ароматную чачу получить на нашем оборудовании?fotoro6ert, 23 Окт. 17, 17:13
[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]
Вроде ничего получается,только учитывай,что весь вкус и запах в головах.

Sergius022 Студент Томск 45 2
Отв.314  01 Нояб. 17, 14:53
Я дико извиняюсь, а можно по подробнее пожалуйста про то как перевести в режим "мокропарника".
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.315  01 Нояб. 17, 17:36
как перевести в режим "мокропарника"Sergius022, 01 Нояб. 17, 14:53
Нужно разобрать сухопарник, найти в нем трубочку, к которой гаечкой прикручен колпачок. Гаечка там единственная, и колпачок тоже, и трубочка.
Подобрать трубочку, которая по диаметру подойдет , но будет на 2-3 мм короче той, что в комплекте.
Заменить старую на новую. Нижний срез колпачка опустится ниже уровня жидкости в отстойнике сухопарника, что и сделает его мокропарником.

Но и без этого все хорошо работает.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.316  01 Нояб. 17, 22:08
,только учитывай,что весь вкус и запах в головах.Duliks, 24 Окт. 17, 11:22
На сектановку так и не сподобился, решил хос пока пшеничный разучить. Так евонные головы с браги сразу в технический спирт определил - ну никак не катят на "вкус и запах"... Надо было меньше амилсубтилина класть...
Может с ССа головы на что-нить похожи будут...

Добавлено через 1мин.:

Я дико извиняюсь, а можно по подробнее пожалуйста про то как перевести в режим "мокропарника".Sergius022, 01 Нояб. 17, 14:53
В начале этой темы я много чего написал, в том числе и про мокропарник.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.317  01 Нояб. 17, 23:59
ну никак не катят на "вкус и запах"jkerry, 01 Нояб. 17, 22:08
С сектановки в головах ничего вкусного и душистого не замечал.С виноградом раза три пробовал,та да.Только нужно постоянно нюхать,что-бы не прошляпить.Где-то в середине отбора голов выходит небольшое количество супер-душистой фракции.

Добавлено через 11мин.:

Надо было меньше амилсубтилина класть...jkerry, 01 Нояб. 17, 22:08
Сейчас обкатываю эту тему с брагой, [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Перегон буду делать по своей схеме. СС 92% с браги пахнет очень обнадеживающе.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.318  02 Нояб. 17, 23:12
СС 92% с браги пахнет очень обнадеживающе.Duliks, 01 Нояб. 17, 23:59
Хорошо бы. Я пока сырец 65% организовал...
Сейчас обкатываю эту тему с брагой,Duliks, 01 Нояб. 17, 23:59
Еси чо - я винные использую. И никакого сахара. 11% вполне нагуливается...
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.319  03 Нояб. 17, 00:22
И никакого сахара. 11% вполне нагуливается...jkerry, 02 Нояб. 17, 23:12
Сколько получается по времини?