Апельсиновый сок + бонус

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 2 3 2
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 73
Отв.20  10 Дек 13, 20:58
Сделал и я данный напиток - назвал его "Цитрусовый лимонад"
видео рецепт -


Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины - 4 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 0,5 кг
Вода - 5 литров

Процесс приготовления
Апельсины и лимоны хорошо вымыть, ошпарить кипятком несколько раз. Поместить в морозильную камеру на 8-10 часов или на ночь. Затем, окунуть в горячую воду (так легче резать) и нарезать на средние кусочки, перемолоть через мясорубку на мелкое сито. Залить 2-мя литрами чистой теплой воды цитрусовое пюре, хорошо перемешать и оставить на 15-30 мин. Потом, профильтровать через один слой марли. В таком случае будет мякоть в напитке. В профильтрованный цитрусовый напиток добавить 3 литра воды, в которой нужно заблаговременно растворить  сахар, смешать и дать отдохнуть час. Домашний лимонад лучше пить охлажденным, хорошо использовать как основу для коктейлей.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 195 15
Отв.21  25 Мар 14, 16:21
Делал по первому рецепту, понравилось спасибо!
ЮКа Магистр Новосибирск 289 50
Отв.22  30 Дек 14, 18:55
сделал снова и снова вкусно
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2575 1009
Отв.23  31 Дек 14, 10:52
Всех с наступающим  !
Я уже и пропорции забыл , пришлось тему искать .
3 липисина , 1 лимон , 500 сахар , 10г лимонка.
Сахар с лимонкой варился 1 час ( типа сахароза расщеплялась )
Вода  долита до 4.5 литра - 3 полторашки вышло.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 181 17
Отв.24  11 Фев 15, 22:52
Спасибо автору за рецепт. Напиток настолько замечательный и натуральный, что когда мне о нём несколько месяцев назад рассказал мой друг, я ему не сильно поверил. Рассказ был подтверждён стаканом самого напитка, но всё равно как-то не верилось. Из интереса сделал сам. Теперь в домашних холодильниках кола стоит только для виски, а минералка используется для лечебных целей. Семья и гости пьют напиток по приведённому рецепту. 8 литров с одной "заправки" уходят на диво быстро. С ужасом жду лета и даже не представляю, с какой частотой буду готовить напиток, приведённый автором.
Ещё раз спасибо за рецепт.
А из "бонуса", а точнее из остатков апельсинов, остающихся после приготовления, жена классные пироги-пирожки печёт. Как-то так.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 181 17
Отв.25  13 Фев 15, 22:21
Хотите смейтесь, хотите нет, но я сегодня ещё одну семью подсадил на этот замечательный апельсиновый напиток. Есть в нём что-то правильное. Как-то так. )))
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 181 17
Отв.26  18 Фев 15, 19:06
Есть рецепты, на которые в хорошем смысле "залипаешь". На рецепт этого апельсинового напитка я как раз залип. Причина проста: элементарно, вкусно, натурально и недорого. Сделал очередной "замес". Доволен. Как-то так.
Представляю, как этот безалкогольный напиток будет идти летом.
kazu Кандидат наук Харьков 344 71
Отв.27  18 Фев 15, 21:27
Только второй? Мои 5 литров за полтора дня выдули.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 181 17
Отв.28  18 Фев 15, 22:15, через 48 мин
Только второй?kazu, 18 Фев 15, 21:27
Нет, конечно. Восьми литров напитка зимой семье из трёх взрослых человек хватает чуть больше, чем на неделю. И это при том, что в холодильниках есть и молоко, и кока-кола (к виски оно всегда должно быть), и минералка одной марки (иногда организм требует), и даже практически советский лимонад "Буратино" (ностальгия, наверное), и соки (магазинные, увы) трёх видов. Но сабжевый напиток - самый популярный и у членов семьи, и у гостей. Как-то так.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 181 17
Отв.29  19 Фев 15, 01:08
Кстати, есть пока только одна проблемка. Куда девать гущу апельсиновую? Уже два достаточно немаленьких контейнера в морозильнике. Но, думаю, и им придёт время. Как-то так.
kazu Кандидат наук Харьков 344 71
Отв.30  19 Фев 15, 08:06
Добавить сахара и прокипятить - будет варенье, которое тоже пользуется успехом у домашних. А можно в (сахарную) брагу кинуть.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 181 17
Отв.31  19 Фев 15, 11:46
Добавляю сахара и не кипячу. Термообработка, на мой взгляд, здесь не обязательна. Просто убираю в морозильник.
Да и варенья я что-то совсем не люблю. Но это мой вкус. Как-то так.
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 837 165
Отв.32  28 Фев 15, 22:04
Ну вот и мой колхоз в теме !Очень вкусная штучка!!!!Но сахар 250г .А то +2кг за два дня ,через неделю в дверь-боком...
Bальд Студент Vrn 10
Отв.33  03 Мар 15, 04:31
Не забывайте апельсины в морозилке надолго. Иначе придется выкинуть продукты!
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 375 52
Отв.34  16 Апр 15, 18:15
Яконечно извиняюсь, но зачем замораживать фрукты и что это даёт. Я делал по рецепту и очень понравилось.
NickAM Бакалавр Братск 75 13
Отв.35  17 Апр 15, 09:29
зачем замораживать фрукты и что это даёт.Maximko_Pivovar, 16 Апр 15, 23:15

Уходит горечь которая может присутствовать из-за того, что перекручиваем с корками, и опытным путём выяснилось, что выход сока с мороженых больше. Ну и что не мало важно, вкус у конечного продукта лучше чем из не мороженых.

Да, кстати, я перед укладкой в морозилку сразу режу апельсины на дольки, а то после ночи в морозилке их не разрезать.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 375 52
Отв.36  17 Апр 15, 12:45
Уходит горечь которая может присутствоватьNickAM, 17 Апр 15, 09:29
Дело в том что я какбэ безотходное производство, цедру на лимончеллу остальное заморозил и сделал по рецепту, мне понравилосссь.
Mihalich Кандидат наук Михайловские мы! 477 124
Отв.37  23 Июн 15, 11:01
зачем замораживать фрукты и что это даётMaximko_Pivovar, 16 Апр 15, 18:15
Лучше сок извлекается - при замерзании фрукта оболочки клеток рвутся льдом.
Запустил в морозилку фрукты, никак руки не дойдут до приготовления (предусмотрительно положил их в пакет Смеющийся).
genscher Студент воронеж 33 16
Отв.38  23 Июн 15, 11:34, через 33 мин
Тоже сделал....Понравилось
4 апельсина для сока..два лимона...500гр. сахара...воды примерно 6литров....
Вкус как у нектара из пачек..
KakTy3 Бакалавр Moscow 57 12
Отв.39  13 Дек 15, 17:01
Вчера сделал, супер. 4 апельсина для сока, 500гр. сахара с лимонкой, 5 литров воды. Однозначно на новогодний стол) летом тоже хорошо пойдет!