Сидр

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 5
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 618 152
Отв.80  05 Янв. 17, 13:09
Юра,а зачем соль в снег?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10300 7062
Отв.81  05 Янв. 17, 14:50
Evgeniys, Температура опускается.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 618 152
Отв.82  05 Янв. 17, 18:01
кружку снега, смешал с сольюgogolzmej, 05 Янв. 17, 11:10
А сколько соли? И сколько ждать замерзания?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 398 313
Отв.83  05 Янв. 17, 18:43, через 42 мин
А сколько соли? И сколько ждать замерзания?Evgeniys, 05 Янв. 17, 18:01
на 1 литр воды максимум 350 гр поваренной соли, такой раствор может держать Т -13 град, увеличение количества соли в таком растворе бессмысленно, время ожидания индивидуально, и не грузи все горлышко в раствор, только пробку с осадком.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10300 7062
Отв.84  05 Янв. 17, 18:48, через 5 мин
А сколько соли? И сколько ждать замерзания?Evgeniys, 05 Янв. 17, 18:01
Бросил щепотку, не спешил, но кажется очень быстро заморозилось.
сообщение удалено
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 110 47
Отв.85  10 Янв. 17, 12:25
пробку с замороженным осадком,gogolzmej, 05 Янв. 17, 11:10
Юра, а используешь эти дрожжи в пивных делах? Должны, наверное, хороший результат дать на пшеничном. Сам с сидра дрожжи никуда не использую, ни после брожения ни из бутылок, может зря?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10300 7062
Отв.86  10 Янв. 17, 13:38
Иванов Максим, Да, использую. Например в пиво типа портера добавлял вместо праймера. И в пшеничном использовал. )
dobran1 Специалист Pига 127 38
Отв.87  20 Янв. 17, 12:21
Только сейчас обнаружила эту ветку. Отличные фотки. Буду опять пробовать. Жаль мороз кончился. Придется солевым раствором замораживать
.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10300 7062
Отв.88  20 Янв. 17, 20:22
dobran1, А не хочешь попробовать ? - http://www.ormix.lv/ru/catalog/item/id/27281/
dobran1 Специалист Pига 127 38
Отв.89  21 Янв. 17, 18:48
А при таких температурах стекло не становится хрупким?


Добавлено через 102дн. 16ч. 36мин.:

Столкнулась с такой проблемой:после того, как сок уже полностью выбродил, причём на ДД в одной из бутылей появилась цвель. Я её убрала, слила в другую бутыль, добавила сульфитов около 0,1 гр на литр, оклеила желатином и снова слила с осадка. После розлива по бутылкам с добавлением сахара (где-то с месяц назад), не происходит ничего. Никакого намёка на карбонизацию. Похоже, дрожжам (а бродило на ДД) конец. Если я сейчас добавлю сидровых, например, дрожжей, это спасёт ситуацию? Отлить из каждой бутылки вина, добавить регедрированных дрожжей, половинную дозу, например. Получтся что-то типа тиражного ликёра?  Потом - просто ремюаж и дегоржаж, извините за выражение. По упрощённой технологии, конечно. И если это - вариант, то сколько дрожжей на литр добавлять?
kabah Студент Kiev 23 2
Отв.90  13 Авг. 19, 14:06
Коллеги, столкнулся с непонятным явлением, в одной из ёмкостей получился сидр-хамелеон. После осветления сидр вышел прозрачный, светло желтого цвета, был залит в пластиковые бутылки и оставлен в погребе, в таком виде стоит с зимы. Но стоит открыть бутылку, где-то через пол часа он становится болотно зеленого цвета. Вкус и запах не меняются, но вид ужасно некашерный  Самое интересное что из других ёмкостей в которых был тот же материал и бродили в тех же условиях такого не наблюдается.  
Serg6619 Магистр Курск 287 62
Отв.91  13 Авг. 19, 16:03
dobran1, добавляй щепотку, (у меня медовые М05-10 гр на 20 л, те 0,5 гр на литр)должны завестись и закарбонизировать напиток.После оклейки и тем более сульфатации, дрожжей там нет.