добавил содержимое 1-ой капсулы Эспумизана (40 мг) (такую милипупельную капельку!) и о чудо!!! Никакой пены и в помини нет,d0xt0r, 21 Авг. 12, 13:40Господи чего только не добавляют,у меня когда пена от левюра прет,просто напросто панировочными сухарями посыпаю,действует безотказно,печенька не всегда под рукой есть,зато сухари так же работают
Поверхностно активные вещества.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.40 21 Авг. 12, 14:01
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.41 21 Авг. 12, 14:02, через 1 мин
И нафига гнать недобродившее? И даже если прижало, газ оттуда выпустить несложно.Владимир 1970, 21 Авг. 12, 13:48Вот это верно! У Kotische и был разговор про пенообразование при брожении, а d0xt0r видимо не понял когда применять или подошел к делу экспериментально )))
d0xt0r
Новичок
Томск
3
Отв.42 21 Авг. 12, 14:21, через 19 мин
Вот это верно! У Kotische и был разговор про пенообразование при брожении, а d0xt0r видимо не понял когда применять или подошел к делу экспериментально )))Да, верно! Нет дома печенья и сухарей, а эспумизан есть (ребенок маленький). Так что поэксперементировал и результатом доволен!!!
ironman, 21 Авг. 12, 14:02
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.43 21 Авг. 12, 14:26, через 6 мин
Да, верно! Нет дома печенья и сухарей, а эспумизан есть (ребенок маленький).d0xt0r, 21 Авг. 12, 14:21Ты не понял, пеногасители применяют на начальной стадии БРОЖЕНИЯ, чтобы сбить пену!
В твоем случае ты перегонял недоброженную брагу и из-за этого пена поперла, т.к. брага была не дегазированной. Вторая часть скорее всего дегазировалась, пока ты её вошкал, плюс в нижних слоях меньше газа и т.д. и т.п.
d0xt0r
Новичок
Томск
3
Отв.44 21 Авг. 12, 14:35, через 9 мин
Ты не понял, пеногасители применяют на начальной стадии БРОЖЕНИЯ, чтобы сбить пену!Да понял я все прекрасно, но вот при нагреве недоброда СО2+сахар+дрожжи и х.з. что еще дают мерзкую пену, ее то мне и пришлось убить эспумизаном. Но за комментарии спасибо, ибо я начинающий!
В твоем случае ты перегонял недоброженную брагу и из-за этого пена поперла, т.к. брага была не дегазированной. Вторая часть скорее всего дегазировалась, пока ты её вошкал, плюс в нижних слоях меньше газа и т.д. и т.п.
ironman, 21 Авг. 12, 14:26
zero
Бакалавр
Волгоград, Нижневартовск
80 9
Отв.45 13 Сент. 12, 05:36
Интересно. Я на работе Пенту-465 десятками литров лью. Надо попробовать. Да и бентонит тоннами сыплю...
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 572
Отв.46 19 Сент. 12, 07:41
рен-тв программа жадность от 18.09.2012
рассказывали как сахар делают - ПАВ используется еще на стадии "отмывки" сиропа от стружки свеклы, выход (сахара)увеличивается и белее он. В доказательство разболтали один кубик коричневого (зачемто) сахара в 40мл воды, сверху пенка появилась), а кубик разваливаться не спешил.
рассказывали как сахар делают - ПАВ используется еще на стадии "отмывки" сиропа от стружки свеклы, выход (сахара)увеличивается и белее он. В доказательство разболтали один кубик коричневого (зачемто) сахара в 40мл воды, сверху пенка появилась), а кубик разваливаться не спешил.
pyromaniac
Магистр
Киров
247 78
Отв.47 19 Сент. 12, 10:05
рен-тв программа жадность от 18.09.2012
рассказывали как сахар делают - ПАВ используется еще на стадии "отмывки" сиропа от стружки свеклы, выход (сахара)увеличивается и белее он. В доказательство разболтали один кубик коричневого (зачемто) сахара в 40мл воды, сверху пенка появилась), а кубик разваливаться не спешил.garlic, 19 Сент. 12, 07:41
Все эти программы являются чисто художественными передачами.
Реальные факты там тоже есть, равно как и в кинах про Гарри Поттера реальных фактов больше, чем фантастики (есть Лондон, стоят дома, в домах живут люди, ходят пешком, ездят на машинах, дружат, враждуют итд).
Применяются ли ПАВ при производстве сахара - надо изучать технологию.
Скажем, ПАВ - со времен СССР штатная присадка в хлеб, замедляет кристаллизацию крахмала, т е черствение.
Давеча в "жадности" про парфюм (видел кусочек) вещали, что во всем парфюме содержится страшный и ужасный парабен. На экране всплывала структурная формула пропилового спирта (не изо).
Mихайло
Специалист
Минск
114 35
Отв.48 09 Сент. 13, 10:15
Вчера поставил пшенично-ржаной затор на брожение. Дрожжи добавлял Turbo. Пена поперла так, как в сказке про кашу, залило полкомнаты. На печеньку вообще никак не реагировала. Вынес на улицу флягу, так хоть немного успокоились как остыла. Буду пробовать в следующий раз эспумизан или детски шампунь
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.49 09 Сент. 13, 10:34, через 20 мин
Mихайло, рожь вообще сильнее всех норовит убежать, густой затор получается, нужно делать пожиже
gerz2006
Студент
сальск
30 1
Отв.50 20 Апр. 15, 08:35
Помогите советом, начал перегонять чистую солодовую брагу, куб 26 литров наполнил 10 литрами браги, при нагреве очень сильно полезла пена, даже при уменьшении температуры она сильно лезет, и приемная емкость наполняется брагой, после охлаждения куба и повторного нагрева история та же, затор осахаревался при 65', до этого в том году так делал было все нормально, что может быть и где я накосячил?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.51 20 Апр. 15, 10:10
Надо провести дегазацию. Такое часто бывает, особенно при перегонке пива или вина. Нагрей почти до кипения в открытой таре, как попрёт пена, выключай нагрев, а емкость охлади мокрым полотенцем. Дай остыть, не закрывая. Потом пенится не будет, на крайняк добавь растительного масла, не понял объема, но столовой ложки должно хватить. Немного градусов потеряешь, но жалей, другого выхода нет.
gerz2006
Студент
сальск
30 1
Отв.52 23 Апр. 15, 07:52
Спасибо попробую, есть еще вопрос, в ютюбе на одном канале так же парень делал виски, куб наполнял почти полный и у него брага вообще не пенилась. Почему так?
сообщение удалено
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.53 01 Дек. 15, 19:22
Ну вот, вроде разобрался... Если пенится брага - сыпь печенюжку. А если при перегоне, то требуется срочный результат, значит - сыпь эспумизан. А шампунь - это от лукавого...Эспумизан, или Боботик (в любой аптеке есть) - можно и нужно в брагу тож. Но если дрожжи с эмульгатором (пользую хмельные Турецкие -в брагу ничего не надо, дрожжи сами сдерживают пену, сейчас емкость заполняю по самое небалуйся - не выливается).
Олежка, 01 Дек. 15, 18:25
renydaunownone71
Новичок
Крым
3
Отв.54 21 Дек. 15, 17:15
меньше ютуб смотрите и больше практикой занимайтесь
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.55 24 Окт. 16, 13:48
Вообще классика - рафинированное подсолнечное масло. Гасит на раз. Но речь, конечно, не о каплях, а 20-50 мл. Запаха и привкуса не дает. Все-таки ферри с ароматизаторами и явно не пищевыми.mak210, 22 Февр. 09, 19:55
при дистилляции работает метода?
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.56 24 Окт. 16, 14:16, через 29 мин
seregin, да,должна работать, только подсолнечное масло не ПАВ, а составляющая эмульсии,которых по своей структуре две: масло в воде или вода в масле,а ПАВы для эмульсий служат стабилизаторами. В нашем случае масло с брагой образуют эмульсию по второму типу на поверхности,которая препятствует пенообразованию.
Korobko
Студент
Москва
18 2
Отв.57 13 Февр. 17, 01:55
вместо детского шампуня в качестве ПАВ можно добавлять каплю мыльной основы для мыловарения, она вообще без запаха всякого
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.58 17 Февр. 17, 21:16
МЛЯЯ, какой нах шампунь?
БОБОТИК , 0,5 - 1 мл на затор - и нет проблем, его новорожденным дают, для наших дел не вредно будет тоже...
БОБОТИК , 0,5 - 1 мл на затор - и нет проблем, его новорожденным дают, для наших дел не вредно будет тоже...
valeriys
Новичок
Днепр
5 2
Отв.59 24 Мая 17, 16:58
боботик и эспумизан - досточно дорогие лекарства, есть намного действеннее и дешевле: Эспузин-Здоровье и Колокид. Эффект тот же, что и у Эспумизана, но в 3 раза дешевле. Не раз останавливал рожь в зерновых брагах, эффект 100%. Добавляю после того, как "завелись" дрожжи.