Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Поверхностно активные вещества.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 3
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.40  21 Авг. 12, 14:01
добавил содержимое 1-ой капсулы Эспумизана (40 мг) (такую милипупельную капельку!) и о чудо!!! Никакой пены и в помини нет,d0xt0r, 21 Авг. 12, 13:40
Господи чего только не добавляют,у меня когда пена от левюра прет,просто напросто панировочными сухарями посыпаю,действует безотказно,печенька не всегда под рукой есть,зато сухари так же работают
Поверхностно активные вещества
Поверхностно активные вещества. Компоненты браги и самогона.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.41  21 Авг. 12, 14:02, через 1 мин
И нафига гнать недобродившее? И даже если прижало, газ оттуда выпустить несложно.Владимир 1970, 21 Авг. 12, 13:48
Вот это верно! У Kotische и был разговор про пенообразование при брожении, а d0xt0r видимо не понял когда применять или подошел к делу экспериментально )))
d0xt0r Новичок Томск 3
Отв.42  21 Авг. 12, 14:21, через 19 мин
Вот это верно! У Kotische и был разговор про пенообразование при брожении, а d0xt0r видимо не понял когда применять или подошел к делу экспериментально )))
ironman, 21 Авг. 12, 14:02
Да, верно! Нет дома печенья и сухарей, а эспумизан есть (ребенок маленький). Так что поэксперементировал и результатом доволен!!!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.43  21 Авг. 12, 14:26, через 6 мин
Да, верно! Нет дома печенья и сухарей, а эспумизан есть (ребенок маленький).d0xt0r, 21 Авг. 12, 14:21
Ты не понял, пеногасители применяют на начальной стадии БРОЖЕНИЯ, чтобы сбить пену!
В твоем случае ты перегонял недоброженную брагу и из-за этого пена поперла, т.к. брага была не дегазированной. Вторая часть скорее всего дегазировалась, пока ты её вошкал, плюс в нижних слоях меньше газа и т.д. и т.п.
d0xt0r Новичок Томск 3
Отв.44  21 Авг. 12, 14:35, через 9 мин
Ты не понял, пеногасители применяют на начальной стадии БРОЖЕНИЯ, чтобы сбить пену!
В твоем случае ты перегонял недоброженную брагу и из-за этого пена поперла, т.к. брага была не дегазированной. Вторая часть скорее всего дегазировалась, пока ты её вошкал, плюс в нижних слоях меньше газа и т.д. и т.п.
ironman, 21 Авг. 12, 14:26
Да понял я все прекрасно, но вот при нагреве недоброда СО2+сахар+дрожжи и х.з. что еще дают мерзкую пену, ее то мне и пришлось убить эспумизаном. Но за комментарии спасибо, ибо я начинающий!
zero Бакалавр Волгоград, Нижневартовск 80 9
Отв.45  13 Сент. 12, 05:36
Интересно. Я на работе Пенту-465 десятками литров лью. Надо попробовать. Да и бентонит тоннами сыплю...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.46  19 Сент. 12, 07:41
рен-тв программа жадность от 18.09.2012
рассказывали как сахар делают - ПАВ используется еще на стадии "отмывки" сиропа от стружки свеклы, выход (сахара)увеличивается  и белее он. В доказательство разболтали один кубик коричневого (зачемто) сахара в 40мл воды, сверху пенка появилась), а кубик разваливаться не спешил.
pyromaniac Магистр Киров 247 78
Отв.47  19 Сент. 12, 10:05
рен-тв программа жадность от 18.09.2012
рассказывали как сахар делают - ПАВ используется еще на стадии "отмывки" сиропа от стружки свеклы, выход (сахара)увеличивается  и белее он. В доказательство разболтали один кубик коричневого (зачемто) сахара в 40мл воды, сверху пенка появилась), а кубик разваливаться не спешил.garlic, 19 Сент. 12, 07:41

Все эти программы являются чисто художественными передачами.
Реальные факты там тоже есть, равно как и в кинах про Гарри Поттера реальных фактов больше, чем фантастики (есть Лондон, стоят дома, в домах живут люди, ходят пешком, ездят на машинах, дружат, враждуют итд).
Применяются ли ПАВ при производстве сахара - надо изучать технологию.
Скажем, ПАВ - со времен СССР штатная присадка в хлеб, замедляет кристаллизацию крахмала, т е черствение.

Давеча в "жадности" про парфюм (видел кусочек) вещали, что во всем парфюме содержится страшный и ужасный парабен. На экране всплывала структурная формула пропилового спирта (не изо).
Mихайло Специалист Минск 114 35
Отв.48  09 Сент. 13, 10:15
Вчера поставил пшенично-ржаной затор на брожение. Дрожжи добавлял Turbo. Пена поперла так, как в сказке про кашу, залило полкомнаты. На печеньку вообще никак не реагировала. Вынес на улицу флягу, так хоть немного успокоились как остыла. Буду пробовать в следующий раз эспумизан или детски шампунь
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.49  09 Сент. 13, 10:34, через 20 мин
Mихайло, рожь вообще сильнее всех норовит убежать, густой затор получается, нужно делать пожиже
gerz2006 Студент сальск 30 1
Отв.50  20 Апр. 15, 08:35
Помогите советом, начал перегонять чистую солодовую брагу, куб 26 литров наполнил 10 литрами браги, при нагреве очень сильно полезла пена, даже при уменьшении температуры она сильно лезет, и приемная емкость наполняется брагой, после охлаждения куба и повторного нагрева история та же,  затор осахаревался при 65', до этого в том году так делал было все нормально, что может быть и где я накосячил?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.51  20 Апр. 15, 10:10
Надо провести дегазацию. Такое часто бывает, особенно при перегонке пива или вина. Нагрей почти до кипения в открытой таре, как попрёт пена, выключай нагрев, а емкость охлади мокрым полотенцем. Дай остыть, не закрывая. Потом пенится не будет, на крайняк добавь  растительного масла, не понял объема, но столовой ложки должно хватить. Немного градусов потеряешь, но жалей, другого выхода нет.
gerz2006 Студент сальск 30 1
Отв.52  23 Апр. 15, 07:52
Спасибо попробую, есть еще вопрос, в ютюбе на одном канале так же  парень делал виски, куб наполнял почти полный и у него брага вообще не пенилась. Почему так?
сообщение удалено
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.53  01 Дек. 15, 19:22
Ну вот, вроде разобрался... Если пенится брага - сыпь печенюжку. А если при перегоне, то требуется срочный результат, значит - сыпь эспумизан. А шампунь - это от лукавого...
Олежка, 01 Дек. 15, 18:25
Эспумизан, или Боботик (в любой аптеке есть) - можно и нужно в брагу тож. Но если дрожжи с эмульгатором (пользую хмельные Турецкие  -в брагу ничего не надо, дрожжи сами сдерживают пену, сейчас емкость заполняю по самое небалуйся - не выливается).
renydaunownone71 Новичок Крым 3
Отв.54  21 Дек. 15, 17:15
меньше ютуб смотрите и больше практикой занимайтесь
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.55  24 Окт. 16, 13:48
Вообще классика - рафинированное подсолнечное масло. Гасит на раз. Но речь, конечно, не о каплях, а 20-50 мл. Запаха и привкуса не дает. Все-таки ферри с ароматизаторами и явно не пищевыми.mak210, 22 Февр. 09, 19:55

при дистилляции работает метода?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.56  24 Окт. 16, 14:16, через 29 мин
seregin, да,должна работать, только подсолнечное масло не ПАВ, а составляющая эмульсии,которых по своей структуре две: масло в воде или вода в масле,а ПАВы для эмульсий служат стабилизаторами. В нашем случае масло с брагой образуют эмульсию по второму типу на поверхности,которая препятствует пенообразованию.
Korobko Студент Москва 18 2
Отв.57  13 Февр. 17, 01:55
вместо детского шампуня в качестве ПАВ можно добавлять каплю мыльной основы для мыловарения, она вообще без запаха всякого
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.58  17 Февр. 17, 21:16
МЛЯЯ, какой нах шампунь?
БОБОТИК , 0,5 - 1 мл на затор - и нет проблем, его новорожденным дают, для наших дел не вредно будет тоже...
valeriys Новичок Днепр 5 2
Отв.59  24 Мая 17, 16:58
боботик и эспумизан - досточно дорогие лекарства, есть намного действеннее и дешевле: Эспузин-Здоровье и Колокид. Эффект тот же, что и у Эспумизана, но в 3 раза дешевле. Не раз останавливал рожь в зерновых брагах, эффект 100%. Добавляю после того, как "завелись" дрожжи.