Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 340 328
Igoreha Студент Томск 12
Отв.6540  13 Нояб. 18, 07:52
Всем привет! Ребят, подскажите в Томске кто-то делает оборудование? Ищу 50л куб.. в идеале из кастрюли (чтоб на индукции можно было). В магазинах цена космос и естественно хотелки никто дорабатывать не будет..
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.6541  13 Нояб. 18, 08:01, через 10 мин
Всем привет! Ребят, подскажите в Томске кто-то делает оборудование? Ищу 50л куб.. в идеале из кастрюли (чтоб на индукции можно было).Igoreha, 13 Нояб. 18, 07:52
В эти выходные собирается слет Томской ветки ХД!
Все желающие могут присутствовать... подробности в разделе ВСТРЕЧИ!
[VI встреча-дегустация Томского регионального отделения форума.]

Берешь кастрюлю люкстул ... заказываешь ТЭН и нужные фитинги (ввариваешь), зажим на  крышку и прокладку и получаешь аля куб на 50 литров или на 70.  тыщь за 8-10.



Добавлено через 1мин.:

Понял. Ещё раз спасибо!toyotavod, 06 Нояб. 18, 13:14
Тоже гоу на встречу....
Igoreha Студент Томск 12
Отв.6542  13 Нояб. 18, 08:10, через 10 мин
Берешь кастрюлю люкстул ... заказываешь ТЭН и нужные фитинги (ввариваешь), зажим на  крышку и прокладку и получаешь аля куб на 50 литров или на 70.  тыщь за 8-10.КСЕНЗ, 13 Нояб. 18, 08:01
Всся проблема как раз в том что я это делать не умею.. вот и ищу того кто бы мне сделал за 8-10..
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.6543  13 Нояб. 18, 08:32, через 23 мин
Всся проблема как раз в том что я это делать не умею.. вот и ищу того кто бы мне сделал за 8-10..Igoreha, 13 Нояб. 18, 08:10

не умеешь что.... заказывать с интернета?
Рыбные (где заказать) места поведаем.


Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6544  13 Нояб. 18, 08:35, через 3 мин
Igoreha,
набери в дубльгисе или яндексе сварка нержавейки.
Выскакивают конторы кто делает на заказ из нержи под твои размеры и хотелки емкости
Igoreha Студент Томск 12
Отв.6545  13 Нояб. 18, 08:39, через 5 мин
Рыбные (где заказать) места поведаем.КСЕНЗ, 13 Нояб. 18, 08:32
буду благодарен

Добавлено через 1мин.:

набери в дубльгисе или яндексе сварка нержавейки.
Выскакивают конторы кто делает на заказ из нержи под твои размеры и хотелки емкостиMorggun, 13 Нояб. 18, 08:35
хочется проверенных специалистов.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.6546  13 Нояб. 18, 08:45, через 6 мин
буду благодаренIgoreha, 13 Нояб. 18, 08:39
вацапный тел. в  личку скинь....
я тебе свой куб покажу... если устроит расскажу как делать и что заказывать!!

Добавлено через 1мин.:

хочется проверенных специалистов.Igoreha, 13 Нояб. 18, 08:39
проверенных нет... каждый делает так как его устраивает!

Добавлено через 1ч. 58мин.:

msergey, не могли бы Вы новичкам помочь?  скинуть место откуда нержовые  фитинги можно заказать.  У меня адрес не сохранился!
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.6547  13 Нояб. 18, 11:03
msergey, не могли бы Вы новичкам помочь?  скинуть место откуда нержовые  фитинги можно заказать.  У меня адрес не сохранился!КСЕНЗ, 13 Нояб. 18, 08:45
По правилам форума запрещено, надеюсь, надолго не забанят.
Барыга из Владивостока, иногда долго не отвечает
Дешевый Интернет-магазин

Оба канала неоднократно проверены. Есть в Иркутске еще известный барыга, я у него не заказывал.
Томский винокур Новичок Томск 7
Отв.6548  19 Нояб. 18, 11:16 Автор был пьяный
Всем привет! Ребят, подскажите в Томске кто-то делает оборудование? Ищу 50л куб.. в идеале из кастрюли (чтоб на индукции можно было). В магазинах цена космос и естественно хотелки никто дорабатывать не будет..Igoreha, 13 Нояб. 18, 07:52
Зайди в ХозСити, там кастрюли с тройным дном на 50л взял за 5500, около того.. А там доработать недолго и будет тебе куб и для дистиллятора и для пивоварни, если приспособишь
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6549  19 Нояб. 18, 12:42
Коллеги!
Подскажите кто пользуется кодзиками, получался ли у вас напиток столь же богатый ароматом как и магазинный и как вы этого добились?
В ветке [сообщение #13418393] часть форумчан утверждает что аромат магазинных напитков это химия, а некоторые что нужно иметь прямые руки.
Поэтому и спрашиваю.
Опыт не большой у меня всего несколько сделанных заторов, и запах напитка который у меня получается он бедненький откровенно говоря
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.6550  19 Нояб. 18, 14:52
Morggun, по сварке,по мелочам могу помочь,кастрюлю наврятли ,но в неё и закручивающиеся тэны можно купить. В крышку фитинг вырезать и гильзу под термометр можно,при наличии фитинга и гильзы.
Про козявки. Несколько раз ставил на них,ароматы огонь. Один существенный минус,сроки сбраживания. Я одну флягу браги попросту испортил,начав перегон раньше времени,хотя брожение по ГЗ давно закончилось.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6551  19 Нояб. 18, 14:58, через 6 мин
kirzik,
Хбз мне прям не хватает запаха в напитке
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.6552  19 Нояб. 18, 15:07, через 10 мин
Morggun, на каком сырье и оборудовании работаешь? По какой схеме сбраживаешь? От этого ароматика больше, чем от дрожжей и ферментов зависит. Хотя всё имеет значение.
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.6553  19 Нояб. 18, 15:21, через 14 мин
Хз,что кодзи,что ферменты,что на солоде,примерно одинаковая органолептика. Если про зерно.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.6554  19 Нояб. 18, 15:54, через 33 мин
Поясню: если гонишь на РК , при любых дрожжям и сырье получишь спирт. На плохой колонне получишь вонючий спирт, на хорошей колонне спирт ректификат без вкуса исходника. Ароматные дистилляты можно получить только перегонкой без укрепления или с небольшим укреплением. Но в нём неизбежно будет сивуха. Вот как подобрать технологию разумной концентрации сивухи, но сохранить аромат это непросто и зависит от оборудования и сырья.если в покупном алкоголе ценишь ванильные нотки, то их даёт длительная выдержка дистиллята в дубовой бочке.

Уфф, устал писать. Пиффка глотну
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.6555  19 Нояб. 18, 17:34
Пиффкаmsergey, 19 Нояб. 18, 15:54
не дразни, читаю посты с фотками, чувствую себя обездоленным, стока пива мимо пролетело
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.6556  19 Нояб. 18, 17:58, через 25 мин
не дразни, читаю посты с фотками, чувствую себя обездоленнымVAPERS, 19 Нояб. 18, 17:34
Твою грушу когда дегустировали, Толя к мангалу убежал. Я ему в руки остатки отдал, чтобы дома допил. Кто-то стянул, вечером уже пустая валялась на улице.  на преступление кто-то пошёл ради чудо-напитка.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6557  19 Нояб. 18, 18:29, через 31 мин
Гоню недлколонна Медная ф 18мм высота 1.2м два дефв короткий внизу 20см длинный вверху 70см.
Ставлю на кодзи,  первый погон до 0-10% по настроению.
Второй дробный головы 5-6%
Тело 65-70%
Хвосты 25-30

Когда настоял кукурузный дист
И ячменный дист запахи и обоих были
У ячменного был более яркий прям виски я нюхал и кайфовал.
Потом постояли в стекле и запах куда то делся


Тело отбираю со спиртуозностью 85-78.
Гоню до 89градусов в кубе остальное в хвосты.  Может тут ошибка просто до этого напиток при разведении мутнел,  но тут есть у меня подозрение что дело в воде.  Вода бутылированная раньше называлась норинга сейчас стала свчтым источником. Как по мне вкус у нее изменился.
Последний дист разводил водой для своих, не замутнел. Хотя гнал все по той же технологии.
Может второй дробный перегон сделать на простом прямотоке.
IMG_20181104_143553.jpg
IMG_20181104_143553.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.6558  19 Нояб. 18, 18:37, через 8 мин
Я раньше на прямотоке зерно гонял для бочки. Сейчас 3 пыжа медных ставлю в 50ю трубу. Но у меня всё зерно в бочку уходит, поэтому хвостов тоже отбираю для ванильности. И в основном с солодом работаю. Односолодовые мало изоамиола набраживают.

Добавлено через 9ч. 44мин.:

Добавлю: головы всегда с хорошим укреплением отбираю. Пробовал отгабриэлить яблочную основу, весь аромат в кубе остался. Разочарован методом, на фруктах никогда повторять не буду.
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.6559  20 Нояб. 18, 04:36
Может я реально просто все вкусы отсекаю, заканчивая рано отбирать хвосты.
Кто какой водой разбавляет?
Головы я отбираю крепость порядка 90% скорость отбора 100-200 мл/час когда как.
Сегодня с утра в гараж заезжал нужно было в овсянку на кодзи воды долить, стартовал на низком ГМ. Понюхал дист на куке и смеси овсянки с гречей,  блин запах одинаковый ну может чуть чуть разный. Хотя когда выгнал пахли по разному но вот прошло 2-3 недели запах как у братьев близнецов. Правда крепость  что то около 80%