Получается правильнее будет не разбавлять сырец совсем перед дробной перегонкой?toyotavod, 10 Февр. 19, 03:45
Здесь палка о двух концах: головы лучше отбирать на малоспиртозном содержимом куба, хвосты на крепкой навалке.msergey, 06 Февр. 19, 06:46
Получается правильнее будет не разбавлять сырец совсем перед дробной перегонкой?toyotavod, 10 Февр. 19, 03:45
Здесь палка о двух концах: головы лучше отбирать на малоспиртозном содержимом куба, хвосты на крепкой навалке.msergey, 06 Февр. 19, 06:46
При 40' по алкоголю уже коэффициент крекинга изоамиола больше 0,3. Т.е. его больше 30% в паровой фракции. Поэтому при дистилляции надо контролировать и спиртозность струи.msergey, 08 Февр. 19, 15:21Возможно при дистилляции, да. Но все что писал (+ ссылка и картинка) относится к технологии ректификации. Коэффициент ректификации (Крект) изоамиола 0,3 при 40% в кубе => он испаряется хуже этанола, а то что испарилось возвращается в куб колонной (возврат флегмы).
разбавлять надо или нетtoyotavod, 11 Февр. 19, 07:02по мне самый оптимальный 30% сс
Спирт от двух метров начинаетсяСтудент прохладной жизни, 14 Февр. 19, 17:45Как их в квартире разместить?
шмурдяк не питейныйТемный, 17 Февр. 19, 05:47в чем сакральный смысл сего действа??есть традиционные рецепты с хорошим результатами, зачем тебе концентрат?опять же, если концентрат добавлять в сортировку, нужно время для настоя и отдыха, не вижу смысла, если только для сложных купажей, может быть....
свободное пространство в автомобилеТемный, 17 Февр. 19, 15:59не в ущерб своему продукту!, тем более он заканчивается оч. быстро в дали от дома!
надо дать отдохнуть хотя бы неделюmsergey, 17 Февр. 19, 16:09это я так понимаю для смешивания?
тем более он заканчивается оч. быстро в дали от дома!VAPERS, 17 Февр. 19, 16:13абсалютно согласен, в том году не хватило
это я так понимаю для смешивания?Темный, 17 Февр. 19, 16:16Там происходят неведомые мне процессы. Но вкус первую неделю после разведения или купажирования меняется сильно.
меняется сильноmsergey, 17 Февр. 19, 16:43хорошо буду эксперементировать