Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рис + кодзи = чудовищная, невыносимая дрянь. Почему?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20  17 Мая 17, 21:03
Виталий75,Вылить и забыть. Доля ангелов))) А у них в этот раз свадьба)
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.21  01 Июля 17, 12:10
Друзья, подскажите, пожалуйста. Поставил рис на кодзи 5 дней тому - было брожение, помешивал, потом стихло. Через дырочку ГЗ идет резкий кисловатый запах и брожения нету - это норм? Рис всплыл шапкой сверху..
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.22  01 Июля 17, 12:45, через 36 мин
Eugenson, кипятком заливаю всегда, живность потравить))) делаю на 60 л. бочку; 12 кг. сечки и 90 г. кодзей (синие), бродит в районе 10-12 дней, запах есть но это я думаю серо водород, все говорят что зерновые его хорошо набраживают, сейчас сварил короткую царгу 20 см. на два медных пажа из насадки панченкова, попробую воткнуть перед холодильником в нисходящей зоне. Мое мнение: много кодзи, надо было перегнать. Я уже давно не обращаю внимание на запах браги и сс. сс всегда углюю.

Добавлено через 7мин.:

Виталий75, разбавь до 30-40% и перегони еще раз с отбором голов и хвостов.

Добавлено через 3мин.:

Kolew, вылить проще всего, над учится делать из г...а вкусняшку)))

Добавлено через 4мин.:

Александр Х, г/м? кодзи? температура сейчас?
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.23  01 Июля 17, 13:39, через 54 мин
гидромодуль около 1/4. Температура 25С. Правда стояли в комнате на свету...это косяк?
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.24  01 Июля 17, 14:51
Александр Х, если шапка плотная? это значит недоброд((( , когда все добродило сверху плавает немного зерен. Попробуй поднять температуру градусов до 28-29, если там остались живые кодзятины, должны завестись. Если нет и затор стоял дней 5, перегоняй что нить возьмешь, учитывая цену затора, все равно будешь в плюсе!!!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.25  01 Июля 17, 16:03
в нисходящей зонеSvetsam, 01 Июля 17, 12:45
в нисходящую не рекомендуют вроде как...
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.26  01 Июля 17, 17:21
RusPil, в восходящей тоже не рекомендуют, укрепление получается!? Будем проходить через свои пробы и ошибки))) на крайний случай на колонну отправлю, она все исправит))) но если у кого есть опыт буду примного благодарен за совет!!!
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.27  02 Июля 17, 18:46
Svetsam, снтиметра 2-3 шапка и на дне лежит еще толще. ЗАпах кисло-дрожжевого характера. Как температуру то поднять?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.28  02 Июля 17, 18:51, через 6 мин
Александр Х, грелка аквариумная, теплый пол, батарея...
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.29  02 Июля 17, 20:15
SGUN, я бы хотел вначале разобраться, есть ли повод для опасений и тревог Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.30  02 Июля 17, 20:25, через 10 мин
Александр Х, а ты не бойся и не тревожься
все плохое и так без тебя произойдет
пленки сверху нет - пусть бродит
кислым и так пахнуть должно, не конфеты делаешь
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.31  02 Июля 17, 20:37, через 13 мин
залил горячей водой кукурузную крупу - буду пробовать тоже в сравнении с рисом). между кодзи и осахариванием солодом есть существенная разница в органолептике, друзья?
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.32  02 Июля 17, 21:02, через 25 мин
Александр Х, конечно есть)))
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.33  02 Июля 17, 21:22, через 20 мин
тогда придется научится еще и быть "неленивым" винокуром)
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.34  02 Июля 17, 21:34, через 13 мин
У мя кука получилась с запахом типо грибов(((, но если не нюхать питкость нормальная.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.35  03 Июля 17, 07:49
между кодзи и осахариванием солодом есть существенная разница в органолептике, друзья?Александр Х, 02 Июля 17, 20:37
вопрос веры
и обоняния, если ты профессиональный дегустатор
через 3 перегона и года в бочке простой обыватель не отличит точно

Добавлено через 2мин.:

но если не нюхать питкость нормальная.Svetsam, 02 Июля 17, 21:34
зашибись... тадыть и денатурат пить можно, питкость нормальная, если не нюхать
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.36  03 Июля 17, 21:04
SGUN, ну не знаю, таку синюху даже не нюхал)))
Александр Х Студент Могилев 23
Отв.37  04 Июля 17, 20:19
скажите пожалуйста, а если в брагу на кодзи поставить обогреватель аквариумный - на сколько созревание браги сократиться? Кто пробовал?

Добавлено через 23ч. 22мин.:

неужели никто не пользовался подогревателем??
ardula Студент Москва 17 1
Отв.38  07 Июля 17, 23:47
Александр Х, вообщем так, ставил из риса *То, что надо*, как и топик стартер. 10.4 кг круглого риса и 35 литров воды, частично горячей. Из-за убогой погоды в Москве, температура затора выше 24 градусов не ползла, брожение крайне вялое, шло дня 2-3. Потом не выдержал, сходил в зоомагазин и прикупил аквариумный нагреватель (взял из пластика, малоли, а вдруг прилипнет что к нему, вроде безопасен для рыб, обжечься не могут), температуру выставил 35 градусов. Все шустро завелось, главное, нагреватель на дно не кидать, а то срабатывает защита от перегрева. Через дня 4 брожение закончилось, ещё через пару дней остатки риса осели на дно. Перегнал в сырец, отбирал до 5 градусов в струе. Сырец вышел очень вонючий, сероводородные, особенно то, что было после 30 градусов в струе)
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.39  02 Авг. 17, 01:34
  Для более быстрого брожения и увеличении выхода я смалываю рисовую сечку на самодельной примитивной мельнице из болгарки.Рис,в отличии от других круп не дает пыли и очень хорошо размалывается.
 И еще.Если рис сварить,то органолептика улучшается.