не соглашусь с этой догмой.Dimonxxx, 11 Июля 18, 10:15
С какой догмой? Сивуха концентрируется сначала на одной высоте, потом по мере истощения в кубе, поднимается дальше. Поэтому и делают слив в нескольких точках.
не соглашусь с этой догмой.Dimonxxx, 11 Июля 18, 10:15
во-вторых, дольше температура колом стоит в царге...Vagabond0960, 10 Июля 18, 11:14
потом по мере истощения в кубе, поднимается дальше. Поэтому и делают слив в нескольких точках.AlexVv78, 11 Июля 18, 11:30А если её сливалть с нижней точки и не давать ей подниматься по колонне? А когда ее станет неприлично много, может пора прекращать отбор уже совсем и не выжимать "слезы"?
А если её сливалть с нижней точки и не давать ей подниматься по колонне?Alexx_Any, 11 Июля 18, 12:51Всё правильно, так и делается! Просто надо определить свой алгоритм действий! Сначала, когда её мало, отбор из УНО совсем мизерный, по мере роста концентрации(определяем только на нюх) отбор постепенно увеличиваем. В самом конце макисмум скорости такой, чтобы выходил не пар, а успевала сконденсироваться... будет течь практически кипяток!
А когда ее станет неприлично много, может пора прекращать отбор уже совсем и не выжимать "слезы"?Alexx_Any, 11 Июля 18, 12:51Именно так! К этому моменту в кубе будет 96-98*С и температура в колонне начнёт расти просто лавинообразно, уже ничего путного отжать не получится никакими действиями. Если есть автоматика, то она закроет отбор, если нету, надо следить и вручную останавливать. Потом давать жару и отбирать хвосты! Хвосты получаются очень "короткими"! На сахарной не заморачиваюсь с хвостами, а вот на зерне стоит потратить немного времени и после хвостов отобрать ароматов. Одновременно и насадка пропаривается!
Сивуха концентрируется сначала на одной высоте, потом по мере истощения в кубе, поднимается дальше. Поэтому и делают слив в нескольких точках.AlexVv78, 11 Июля 18, 11:30Сивуха поднимается дальше, а потом зависает в трубе?
Сначала, когда её мало, отбор из УНО совсем мизерный, по мере роста концентрации(определяем только на нюх) отбор постепенно увеличиваем.Vagabond0960, 11 Июля 18, 13:24На форуме читал, что отбор 5-6 капель в сек. Если это так, то какое изменение отбора по ходу процесса.
Поэтому и делают слив в нескольких точках.AlexVv78, 11 Июля 18, 11:30
Мне тоже достаточно одного узла отбора и что?AlexVv78, 11 Июля 18, 14:03Так один или несколько?
На соседнем форуме есть тема про этоAlexVv78, 11 Июля 18, 14:42Это вечная тема без конца, начиналась еще в 2013, продолжается по сих пор, обрати внимание на участников
не тот форум имел ввидуAlexVv78, 11 Июля 18, 15:15Какая разница, 5 лет одно и тоже, а где окончательный вывод?
На форуме читал, что отбор 5-6 капель в сек.alexme, 11 Июля 18, 14:005-6 кап/сек это уже ближе к концу отбора! Раньше открывал УНО вместе с отбором голов(особого смысла нет), сейчас после голов, начальная скорость - 1 капля в 3-4 сек. Через некоторое время после начала отбора явственно чувствуется эфирка с запахом дюшеса, что тоже большой плюс в пользу этого узла... А вот уже ближе к окончанию перегона начинаем приоткрывать побольше... Тут на пальцах не объяснишь и по температуре тоже, в каждой избушке свои погремушки! Это как кулинария, надо самому пробовать, обкатывать методу под возможности своего аппарата...
Алексей дал дельный совет - после отбора голов перекрыть отбор на несколько минут, затем сделать один-два залповых сброса, путём открытия отбора на максимум. Залпы производить до начала поднятия температуры в царге. ГХ после такого сброса выкладывал в январе...Vagabond0960, 11 Июля 18, 16:43
А как быть если головы отбираю периодикой с КViktorN, 11 Июля 18, 19:50
персональное спасибо за совет как побороть кротоновый альдегид!Vagabond0960, 11 Июля 18, 16:43Через узел нижнего отбора?
Всего 4 см. У них уточнял.alexme, 17 Мая 18, 13:35
5-6 кап/сек это уже ближе к концу отбораVagabond0960, 11 Июля 18, 16:43Описался, имел в виду 1 капля в 5-6 сек.
Описался, имел в виду 1 капля в 5-6 сек.alexme, 11 Июля 18, 20:56Если имел ввиду конец перегона при температуре выше 90 градусов в кубе , отбор через УНО как раз 5-6 капель в секунду , либо залповые сбросы не менее 50 мл .
при температуре выше 90 градусов в кубе , отбор через УНО как раз 5-6 капель в секундуКомэск, 11 Июля 18, 21:18Т.о. УНО открываем после голов с начальным отбором 1 кап. в 3-4 сек и постепенно открываем к концу погона аж до 5-6 кап. в сек. и если я правильно понял, основной критерий это запах. Очень мне понравился результат с УНО, даже когда я его держал открытым с постоянным отбором 4-5 капель в сек. Понять бы зависимость изменения отбора по ходу погона...