Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ЛЕТО2017 Московская встреча. 14-15-16 июля.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 42 10
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.180  26 Июня 17, 12:15
Эк вас болтает тоТретий, 26 Июня 17, 12:04
Так давление...погода то скачет.

Добавлено через 1мин.:

Теперь кальвадос?Третий, 26 Июня 17, 12:04
Не только кальвадос, а все крепкие напитки их яблок. И желательно исходники которые на выдержку.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.181  26 Июня 17, 12:48, через 33 мин
Alex52, Саня, втроем что ли сидеть будете? Не особо много желающих на яблошный. Мы ж вас отвлекать будем со своими зерновыми..)))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.182  26 Июня 17, 13:02, через 15 мин
Не особо много желающих на яблошный.podarok24, 26 Июня 17, 12:48
Ничего страшного, можно и объединиться. Может даже и лучше будет. Закуска будет в одном месте )))))
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.183  26 Июня 17, 13:15, через 14 мин
отвлекать будем со своими зерновыми..)))podarok24, 26 Июня 17, 12:48
я бы тоже поучаствовал в консилиуме по зерну...
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.184  26 Июня 17, 13:21, через 7 мин
uazovod, Так а что нам мешает объединиться?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.185  26 Июня 17, 13:28, через 7 мин
Ничего страшного,Alex52, 26 Июня 17, 13:02
У вас эта дегустация пять минут займет, а к зерну вдумчивый подход нужен, что бы похвалить или пожурить коллег аргументированно, по технологии потрындеть.
я бы тожеuazovod, 26 Июня 17, 13:15
Ну дак и давайте, образцов наберется больше, чем на конкурсной, я так думаю. К тому же когда еще их обсуждать, нужно сравнивать когда их много, более ясная картина вырисовывается.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.186  26 Июня 17, 13:28, через 1 мин
Так а что нам мешает объединиться?Alex52, 26 Июня 17, 13:21
возможно, количество пробников?
тогда это уже будет не "семинар по напитку" а "дружеское вечернее застолье". Закуски будет много - в 21 кулинарный конкурс, так что можно объединить не только яблоко с зерном, а и все остальное Улыбающийся
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.187  26 Июня 17, 13:29, через 1 мин
Двумя руками "ЗА".
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.188  26 Июня 17, 13:33, через 4 мин
У вас эта дегустация пять минут займет,podarok24, 26 Июня 17, 13:28
Дегустация кальвадоса будет проводится вместе с остальной дегустацией. А здесь обсуждение крепких яблочных напитков. Дима, или ты считаешь что зерно сложнее в изготовлении? Тогда представь публике кальвадос не хуже фирменного. Раз так всё просто.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.189  26 Июня 17, 13:35, через 2 мин
Братцы, только вы точно опишите здесь, что это будет, просто дружеское обсуждение или всё-же конкурс.
Если второе, то условия к организатору - выше.

А то мне уже заявки в личку по бурбону идут, а никто ничего и не сделал. Грустный Лицо то мне набьют, если что ...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.190  26 Июня 17, 13:36, через 2 мин
или ты считаешь что зерно сложнее в изготовлении?Alex52, 26 Июня 17, 13:33
Для меня - да, так как до сих пор не получил напитка, который бы устраивал меня на все 100.
Тогда представь публике кальвадосAlex52, 26 Июня 17, 13:33
Заявился в конкурс, на посиделки не выставлю.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.191  26 Июня 17, 13:38, через 3 мин
Третий, Борь, конкурс есть конкурс. желающие участвовать уже анкеты свои сдали. Здесь будет обсуждение технологий приготовления с одновременной демонстрацией готового продукта. Ну и коллективное обсуждение достоинств и недостатков оного. Не как на конкурсной дегустации.

Добавлено через 1мин.:

на посиделки не выставлю.podarok24, 26 Июня 17, 13:36
Выстави заготовку - яблочный СЭМ.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.192  26 Июня 17, 13:42, через 4 мин
считаешь что зерно сложнее в изготовлении?Alex52, 26 Июня 17, 13:33
Для меня зерно, а именно солод, так проще ничего нет в технологии. Может потому, что с ним работаю. А вот кальвадос считаю высоким уровнем. Может тоже потому, что никогда не пробовал его делать. Вот и хотелось бы услышать мнения коллег по этому поводу.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.193  26 Июня 17, 13:42, через 1 мин
Заявился в конкурс,podarok24, 26 Июня 17, 13:36
Т.е. ты считаешь что достиг в изготовлении кальвадоса предела? Я вот занимаюсь лет 5. И до сих пор не решаюсь выставить на конкурс. Привезу 3-х летний попробуете и скажете верной дорогой я иду или нет. Если верной то на следующий год можно и выставиться.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.194  26 Июня 17, 13:47, через 5 мин
Я то же работаю и с зерном и с солодом, с последним, аж каждый день. В процессе затирания, сбраживания и перегонки, то же не вижу ничего сложного. Речь идет о правильной органолептике получаемого продукта, причем как ХВ, и того, что заливается в бочку. Для меня это разные напитки.
кальвадос считаю высоким уровнемbrykasik, 26 Июня 17, 13:42
А вот в нем, как раз ничего высокого не вижу. Видимо, потому что не пью его.

Добавлено через 1мин.:

Привезу 3-х летнийAlex52, 26 Июня 17, 13:42
Если бочка нейтральная, то нормуль, если нет, то на мой взгляд, кальвадос не любит молодых бочек.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.195  26 Июня 17, 13:53, через 7 мин
Если бочка нейтральная, то нормуль, если нет, то на мой взгляд, кальвадос не любит молодых бочек.podarok24, 26 Июня 17, 13:47
Дима давай обсуждать будем в процессе дегустации. А то уже много букоф написано.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.196  26 Июня 17, 14:08, через 16 мин
Простите, погорячился.. )))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.197  26 Июня 17, 14:39, через 32 мин
podarok24,
я то же зернового раннего чего нибудь привезу.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.198  26 Июня 17, 15:10, через 31 мин
Господа кламповый патрубок на 50-ой трубе есть у кого нибудь лишний? Могу обменять на молочку в сборе на 40-ой трубе или на деньги.
Evgeny.nizhegorodets Студент Нижний Новгород 14 1
Отв.199  26 Июня 17, 15:53, через 43 мин
Борис.Запиши пожалуйста и меня с женой.И если не трудно-скинь реквизиты для оплаты.

Добавлено через 2мин.:

Евгений и Елена.

Добавлено через 4мин.:

Пибытие в пятницу в районе обеда