Дурная вишня

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
Aries Студент Москва 48 4
28 Мая 17, 23:18
Всем привет.

Приключилась у меня странная ситуация. Выгнал я в очередной раз дистиллята из глюкозы. Три перегонки, чистый как слеза, ни запахов лишних ни привкусов. На головы и хвосты объём не жалел. Делаю уже отнюдь не в первый раз на радость себе и всем угощающимся. Пустил его на настойку на орехах и наливку на вишне без косточки. Вишню покупал замороженную в магазине. 3 стопки наливки на ней и голова раскалывается буквально через полчаса-час. От настойки всё хорошо. Вывод: что-то не так с вишней.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
brykasik Доцент Тверь 1163 502
Отв.1  29 Мая 17, 12:06
Вывод: что-то не так с вишней.Aries, 28 Мая 17, 23:18
Уже года три делаю настойку на вишне. Правда на своей. Всё нормально, хоть и сахар тоже присутствует. Когда зимой кончилась настойка, тоже ходил вокруг замороженной в магазе. Но поостерёгся брать. Если все остальные составляющие нормальные, то однозначно вишня. Хрен знает, чем они там её обрабатывали перед замораживанием.

Добавлено через 2мин.:

Причем саму вишню (я её называю пьяной) употребляем вприкуску с чаем или в компоты. Штук двадцать съел и в голове шумит))
Aries Студент Москва 48 4
Отв.2  29 Мая 17, 21:40
Причем саму вишню (я её называю пьяной) употребляем вприкуску с чаем или в компоты. Штук двадцать съел и в голове шумит))brykasik, 29 Мая 17, 12:06
Она с шоколадным фондю божественно идёт))
Kolew Профессор New@черкасск 2303 1002
Отв.3  29 Мая 17, 21:53, через 13 мин
Может не в струю Я нынче забухавши)))
Читал на днях статейку в сети о том как из крахмала делают сахар, фруктозу, глюкозу, при помощи серной кислоты))) Не твой случай?
Я бы поостерёгся. Раз сахарок беленький из ленты сбраживал два месяца))) победил ферментами, которыми крахмал в зерновых осахаривают)))
Aries Студент Москва 48 4
Отв.4  30 Мая 17, 23:30
Читал на днях статейку в сети о том как из крахмала делают сахар, фруктозу, глюкозу, при помощи серной кислоты))) Не твой случай?
Я бы поостерёгся. Раз сахарок беленький из ленты сбраживал два месяца))) победил ферментами, которыми крахмал в зерновых осахаривают)))Kolew, 29 Мая 17, 21:53

Случай не мой и вообще странная история. Хотя глюкозу как раз из крахмала и делают, кукурузного, в этом секрета нет. Я гоню из этой глюкозы уже отнюдь не первый раз и это лучшее из чего мне доводилось гнать (если цель чистый дистилят без лишнего вкуса и запаха). Т.к. чистым я это дело никогда не пью, ибо вкус мне не понятен, делаю настойки, наливки и такой проблемы не было никогда, в том числе и с вишней, только ранее она была своя, из деревни. На этом и сделал вывод, что проблема в замороженной вишне из магазина.
сообщение удалено
ВМБ Магистр Новая Водолага 201 160
Отв.5  01 Дек. 17, 17:53
Вывод: что-то не так с вишней.Aries, 28 Мая 17, 23:18

Как правило, продаваемая в магазинах замороженная вишня - это вишня получаемая магазинами от тех или иных заготовительных фирм-переработчиков фруктов (в том числе и производящих заморозку). А эти фирмы берут эти фрукты - в частности вишню - от крупных садоводческих хозяйств, которые массово обрабатывают свои сады (как яблони, так и вишню) от тли различными ядохимикатами. В частности таким препаратом как „Командор“ — препарат на основе имидаклоприда, обладающий способность длительного действия. Одна обработка защищает на весь сезон.

Вполне возможно что именно имидаклоприд, оставшийся внутри и на поверхности вишни (которую для более длительного срока хранения собирают в сухую погоду и ни в коем случае не моют) перед её заморозкой - и вызвал у Вас такие неприятные ощущения и головные боли.
Препараты на основе имидаклоприда относятся к 3 классу опасности для человека и 1 классу опасности для большинства насекомых (в том числе и для пчел).
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 695 167
Отв.6  02 Дек. 17, 08:32
ВМБ, по своему опыту садовода скажу что никто и никогда никакими ядохимикатами не обрабатывает кусты и деревья в период цветения и плодоношения. Только до и после.
ВМБ Магистр Новая Водолага 201 160
Отв.7  02 Дек. 17, 11:44
HuniaZlobny !
В личных хозяйствах (где выращивают в первую очередь для себя, своих близких и знакомых, а лишь оставшееся - на продажу) - да, стараются лишь весной (до начала цветения) и осенью (после сбора урожая).
А вот в крупных коммерческих сегодня - как придётся, если тля или другие вредители полезут вовсю (что часто бывает в крупных хозяйствах) - то и во время цветения и даже во время созревания плодов. И не только у нас - в России, Украине, Белоруссии, но и в тех же Турции, Польше, Венгрии, Италии и т.д. "Бизнес - это бизнес" (с).
Речь то - не о личных, а именно о крупных коммерческих садоводческих хозяйствах.  
290366alex Доктор наук Билдерлини 780 580
Отв.8  03 Дек. 17, 03:01
ВМБ,
А вот в крупных коммерческих сегодня - как придётся, если тля или другие вредители полезут вовсю (что часто бывает в крупных хозяйствах) - то и во время цветения и даже во время созревания плодов.ВМБ, 02 Дек. 17, 11:44
При всем уважении Улыбающийся
Никто никогда и нигде не обрабатывает ничем цветок. От слова "никогда". На обработанный цветок не садится пчела.
Опылять сады руками. могут себе позволить разве что китайцы.
Кстати позволяют)))
Обрабатывают после цветения все везде и всегда и прежде всего во время созревания плодов
Возьми польское яблоко.
Положи в комнате.
Никогда не загниет, а только усохнет через месяц другой.
Обработка от потери влаги. Кожу всегда чисти
Разрежь пополам. Плод будет хороший а огрызок гнилой. Почему?
Потому что огрызок единственная жива органика в этих плодах (((
Огрызок сформировался во время цветения а потом плод залит химией на смерть
Иначе таких яблочных нетленных мумий не вырастить
Все написанное конечно касается коммерческих садов