Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Чистые культуры пивных и винных дрожжей. Более 100 штаммов

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 28 22
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.420  30 Марта 18, 11:19
lexus83, я вам немного поясню - дрожжи либо пшеничные, которые скорее подвид элевых, либо лагерные. "Пшеничных лагерных" не может быть, ибо одно в общем-то исключает другое. Разве что смешать два штамма.
сообщения удалены (8)
lexus83 Студент магнитогорск 18
Отв.421  30 Марта 18, 11:34
nstorm, вот это и хотел услышать! Т.е. лагерных дрожжей, заточенных под сбраживание 30-40℅ пшеничного солода не бывает? Пшеничное пиво должно сбраживаться на элевых температурах?

Добавлено через 2мин.:

Т.е. обычный ячменный солод с добавлением 3040℅ пшеничного

Добавлено через 2мин.:

lovky, в общем лагерными пшеничного пива не сбродить?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.422  30 Марта 18, 11:46, через 12 мин
lexus83, дык я ж тебе ответил вчера ещё. У тебя каша в голове) Попробуй конечный результат описать, что ты на выходе хочешь получить?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.423  30 Марта 18, 11:49, через 4 мин
lexus83, ну почему не сбродить Улыбающийся можно сбродить .только это уже не будет общепринятая пшеничка.
lexus83 Студент магнитогорск 18
Отв.424  30 Марта 18, 12:10, через 22 мин
lovky, Indi, вот и хотелось бы получить общепринятую пшеничку!

Добавлено через 1мин.:

Только вот возможность сбраживания сейчас у меня только при низких температурах
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.425  30 Марта 18, 12:23, через 13 мин
lexus83, Температуры высокие в пределах 20-24 нужны. Тут ни куда не денешься.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.426  30 Марта 18, 12:36, через 13 мин
lexus83, какие Т у тебя?
lexus83 Студент магнитогорск 18
Отв.427  30 Марта 18, 13:03, через 27 мин
lovky, тото и оно( Indi, 10-12°С

Добавлено через 2мин.:

Думаю уже какой то локальный подогрев на ёмкость поставить... Вот только не перегреть бы при брожении...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.428  30 Марта 18, 13:07, через 5 мин
lexus83, есть вариант на пшеничных элевые имхо. Хороший стартер в активной фазе, сусло охлаждать до 18, ферментер укутать, хорошенько изолировав днище. Активная фаза пройдёт норм, а дображивание на снижении Т.
lexus83 Студент магнитогорск 18
Отв.429  30 Марта 18, 13:11, через 5 мин
Indi, да вроде складной! А выбродит? По кп ориентироваться?

Добавлено через 0мин.:

Складно
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.430  30 Марта 18, 13:14, через 3 мин
lexus83, имхо с НП не выше 12. Должно выбродить, хоть и подольше слегка, наверное. При норм стартере основное может и за 2 дня пройти)

Добавлено через 2мин.:

lexus83, но все это здесь офф топ. Либо в вопросы начинающих либо в пшеничное надо переходить.

Сергей, потру чуть позже за собой.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.431  30 Марта 18, 13:50, через 36 мин
lexus83, а в жилое помещение ферментер никак?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.432  30 Марта 18, 14:31, через 41 мин
Т.е. лагерных дрожжей, заточенных под сбраживание 30-40℅ пшеничного солода не бывает? Пшеничное пиво должно сбраживаться на элевых температурах?lexus83, 30 Марта 18, 11:34
Сбродить-то можно чем угодно. Только немецкое пшеничное пиво - вайцен, делается на специальных пшеничных дрожжах, которые при элевых температурах бродят. Они дают специфические эфиры и сильно меняют вкус. Если сбродишь лагерными пиво с пшеничкой в засыпи - это будет в общем-то пшеничное пиво, потому что она там была, но не вайцен, другой будет вкус и аромат.
PS: Температуру поднять куда проще, чем охлаждать обычно.
lexus83 Студент магнитогорск 18
Отв.433  30 Марта 18, 14:49, через 19 мин
Всем большой спасиб! Не буду больше тему lovky застрять...
Chekakotlas Новичок Котлас 1 1
Отв.434  30 Марта 18, 23:14 Автор был пьяный
Доброго вечера форумчане, сегодня получил посылку от уважаемого Сергея, был приятно удивлен упаковкой, китайчата свои гаджеты не запаковывают в такой слой пупырки:) класно еще что сусло в комплекте идет, непришлось свое размораживать, еще круче то что сусло поностью стерильно и с ним можно сразу работать, практически без дополнительных манипуляций. Почта как обычно подвела, по треку отслеживал каталась туда сюда зачем то, как там логисты работают непонятно и есть ли они вообще?:)
Низнаю стоит ли вообще оставлять отзыв (может кому и пригодится),  человек на форуме провереный, очень ответственный, отвечает на вопросы опреативно, работал с ним первый раз, но не последний это уж точно:)
Спасибо еще раз Сергей, благодаря тебе мы варим (или праильно сбраживаем?(а может правильнее пьем?)) вкусное пиво на козырных дрожжах:)

Добавлено через 18ч. 3мин.:

Дополню еще, дрожжи запустил в сусло вчера перед написанием поста, сегодня в восемь утра проснулся они уже завелись:)
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.435  01 Апр. 18, 18:31
Привет Сергей! Как там мой заказ!
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.436  03 Апр. 18, 12:35
kolsasha, отправляю.
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.437  03 Апр. 18, 23:11
Сергей, случайный эксперимент можно считать завершенным 3724 дата выпуска 01/07/17 в 01/04/18 стартовали штатно в 50 л плотностью 1052 - за 18 часов, полет нормальный, космонавты чувствуют себя хорошо.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.438  04 Апр. 18, 09:11
Ворль, Отлично !!! Полет протекает в штатном режиме ?
serega116rus Новичок Набережные Челны 1
Отв.439  04 Апр. 18, 16:43
Здравствуйте! Скажите дрожжи WHITELABS 002 есть в наличии? Если нет то какой аналог из наличия можете предложить?