Есть возможность практически задаром приобрести несортовой хлеб прямиком с хлебозавода. Как черный, так и белый.
Вот я и думаю - может, мне его смочить кипятком, разбить в кашу при помощи штукатурного миксера, добавить ферментов или солодового молока....
Просто заторный бак у меня (вернее, у свояка) - 65 литров. Ставить такой объем без гарантии - не хочется. Конечно, если на форуме не найдется рекомендаций, хотя бы теоретических обоснований - буду ставить экспериментальный затор.
Содержание углеводов в белом хлебе - до 48.5%, в черном - до 42%. Не так уж плохо.
Самогон из ХЛЕБА.
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 67
01 Июля 17, 19:42
kotovik
Доктор наук
псков
501 90
Отв.1 02 Июля 17, 20:53
der_Heiler, набери в поисковике "ленивая брага", я там писал про брагу из хлеба...
воистину ленивая))
воистину ленивая))
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.2 01 Марта 19, 22:32
Достался хлеб разный с пекарни. Есть нормальный, есть вообще непропеченный, тесто внутри. Поставить брагу пока возможности нет. Вопрос такой, если сухарей насушу, а потом, так нормально? Гнать на огне можно ? Даже не представляю как цедить когда все размокнет.
Бородинского дофига, на Бородинском что ли поставить
Бородинского дофига, на Бородинском что ли поставить