Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 422 287
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5720  27 Сент. 17, 19:54
TheOstrov, спасибо карефан ))
мне 300 кг нужно было. 200 купил 100 докуплю
- пчёлам в зиму.
km Специалист Omsk 139 13
Отв.5721  28 Сент. 17, 06:37
Ограничение было 10 кг на карту в сутки.TheOstrov, 27 Сент. 17, 19:03
в ленте иногда продают карты чуть не по 10 рублей. в своё время взял три штуки, а то в этом магазине без карт ловить нечего. в итоге у нас с женой по карточке и дома запасная лежит Улыбающийся
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5722  28 Сент. 17, 12:30
Выгнал брагу с яблочного сока сегодня,вкусняшка с ярко выраженным яблочным вкусом! К стати по кислотности,вот перед выгонкой  3.96 pH! Как и на зерновых, гоню на ~4 pH!
IMG_20170928_083809.jpg
IMG_20170928_083809.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20170928_083736.jpg
IMG_20170928_083736.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5723  28 Сент. 17, 16:23
К стати по кислотности,вот перед выгонкой  3.96 pH! Как и на зерновых, гоню на 4 pH!Видалый, 28 Сент. 17, 12:30
Думаю мои лакмусовые разукрашки подвирают. кислотность должна быть прим. одинаковой.
Сделаю поправку ))
img_02121.jpg
Img_02121. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

пс.
глянул. браги ещё стоять макс двое суток рН - между тройкой и четвёркой.
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5724  29 Сент. 17, 11:58
Выгнал брагу с яблочного сока сегодня,вкусняшка с ярко выраженным яблочным вкусом!Видалый, 28 Сент. 17, 12:30
Я в этом году тоже яблочками баловался. В общей сложности получилось 20л 50% уже в бочках - чисто из сока. И на яблочном жоме с сахарком литров 30 получилось. Аромат-вкус - что-то невероятное. Держишь во рту, катаешь языком и проглатывать не хочется. По сахаристости может наши сибирские яблочки и проигрывают, но по запаху и вкусу выше всяких.
Кстати, у кого какая сахаристость в соке получалась?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5725  29 Сент. 17, 13:18
Кстати, у кого какая сахаристость в соке получалась?Грышченко, 29 Сент. 17, 11:58
Не мерил,не заморачиваюсь,да и нечем мерить,сахар добавил 3 кг. на 60 литров сока,можно было и больше,до 6 кг.,но сахарной не занимаюсь ,а в наличии дома было только 3 кг.
Летом наобещали мне рожь подогнать,сейчас открещиваются,типа нету и негде взять,теперь придется самому зерно искать. В понедельник поеду по кукурузе разговаривать,вроде намечается выход,тьфу тьфу!
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5726  29 Сент. 17, 18:53
-

Добавлено через 1мин.:

Не мерил,не заморачиваюсь,да и нечем мерить,сахар добавил 3 кг. на 60 литровВидалый, 29 Сент. 17, 13:18



ну вы даете))) кислотность им есть чем мерить, а сахар не заморачиваются))) у меня наооборот, сахар есть чем, а кислотность не заморачиваюсь, все равно бражку раскислять приходится
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.5727  29 Сент. 17, 19:02, через 9 мин
сахар есть чем, а кислотность неГрышченко, 29 Сент. 17, 18:53

19022017252.jpg
19022017252. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5728  29 Сент. 17, 19:09, через 7 мин
Анатолий! Я ж шутю. Лакмусы, мы внаших крестьянских школярнях проходили
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5729  29 Сент. 17, 20:13
ну вы даете))) кислотность им есть чем мерить, а сахар не заморачиваются))) у меня наооборот, сахар есть чем, а кислотность не заморачиваюсь, все равно бражку раскислять приходитсяГрышченко, 29 Сент. 17, 18:53
Для зерновых  сахорометр-нет смысла, а сахарную не ставлю. Зато для зерновых ph   один из точных способов контроля за отклонениями брожения , его завершения и  предотвращения соития онной в каналью из за скисания .Ph очень важный параметр,сахарометр больше виноделам подручнее!

Добавлено через 8мин.:

все равно бражку раскислять приходитсяГрышченко, 29 Сент. 17, 18:53
Что,всегда раскисляешь? Я иногда да так гоню, что бы кислинка осталась, вот яблочную тоже не раскислял,легкая кислинка в яблочном СС очень даже сочетается! В зерновых если выше 4ph не раскисляю.
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.5730  30 Сент. 17, 05:36
Кстати, у кого какая сахаристость в соке получалась?Грышченко, 29 Сент. 17, 11:58
Получалось 14 доводил сахором до 18.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5731  30 Сент. 17, 06:03, через 28 мин
один из точных способов контроля за отклонениями броженияВидалый, 29 Сент. 17, 20:13
А зачем его контролировать? И что ты можешь сделать, если чо? ПодмигивающийЯ в куб зерновую лью когда останавливается брожение - вот и весь "контроль", за пузырьками.) А если марамой какой ноги в браге моет, хотя в его понимании всё "чистенько", то хрен его спасёт такой "контроль", начнёт скисать и перегонка не поможет. У меня за свой небольшой зерновой опыт никаких скисаний не было, ни на ГОСах, ни на ХОСах, ни на полуГОСах, тфу 3 раза.
Что,всегда раскисляешь? Я иногда да так гоню, что бы кислинка осталась,Видалый, 29 Сент. 17, 20:13
Вот тут я не понял - у вас кислота, что ли в отбор испаряется? Странно, у себя такое не наблюдаю. Зато наблюдаю повышение из-за раскисления количества ИА: без раскисления со 120л бурбонобраги собираю 8л Т1, с раскислением - 18! Посему остаток с 10кг мела пойдёт на помойку, скорее всего.

Да, кстати, Видалый, ты всё ещё на стадии переезда? Я к тому, что первая страница полезными ссылками не наполняется.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5732  30 Сент. 17, 06:53, через 50 мин
Ну это кому как везет.  У самого подобного не было до последнего раза с брагой на бурбон ХОС с теплым стартом,вроде все то же самое и главное ведь ноги то не мыл,а стоило только выпустить из под контроля и понадеятся на авось,как тут же скисла ,контролил до 6 дня,потом было не до нее,через три дня (на 9 кинулся) а она кислая уже,а ведь не мечтал даже!
то хрен его спасёт такой "контроль", начнёт скисать и перегонка не поможет.Bernder, 30 Сент. 17, 06:03
Ну ведь по скачку кислотности увидел и поймал ее,да кислая ,да рано,но забрал то что есть,выход получился 250мл АС,еще день два потормозил и ловить бы было нечего со 120 литров браги! Это как наш  градусник,вроде здоровый на вид а температура 37.7 уже есть,начало болезни видно в начальной стадии! Не собираюсь доказывать,мое ИМХО и мне так удобнее,в том числе и брагу закислять на начальной стадии при постановке.


Зато наблюдаю повышение из-за раскисления количества ИА: без раскисления со 120л бурбонобраги собираю 8л Т1, с раскислением - 18!Bernder, 30 Сент. 17, 06:03
Чем и как замерял!? Может  в раскисленной более явно проявляется,не маскируясь!?

Да, кстати, Видалый, ты всё ещё на стадии переезда? Я к тому, что первая страница полезными ссылками не наполняется.Bernder, 30 Сент. 17, 06:03
Думаю числа после 15 займусь,сейчас свадебные хлопоты (с чем и связан переезд).  
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5733  30 Сент. 17, 07:01, через 9 мин
И куда столько сыпал!?Видалый, 30 Сент. 17, 06:53
В брагу. А "столько", это сколько? Осталось грамм 9900, примерно.
Чем и как замерял!?Видалый, 30 Сент. 17, 06:53
ИА замерял? А его чем то замеряют, кроме, как носом? У меня по старинке: 94С в колене и контроль по запаху. Так вот, 94С в колене и ИА вонь с мелом держалось на 10 литров больше.
свадебные хлопотыВидалый, 30 Сент. 17, 06:53
Поздравляю. На стол то есть что поставить?)
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5734  30 Сент. 17, 07:15, через 14 мин
Осталось грамм 9900, примерно.Bernder, 30 Сент. 17, 07:01
Отдай у кого живность есть лучше,я в комбикорма его добавляю.
ИА замерял? А его чем то замеряют, кроме, как носом? У меня по старинке: 94С в колене и контроль по запаху. Так вот, 94С в колене и ИА вонь с мелом держалось на 10 литров больше.Bernder, 30 Сент. 17, 07:01
Как считаешь,более растянут или маскируется!?
Поздравляю. На стол то есть что поставить?)Bernder, 30 Сент. 17, 07:01
Спасибо!
Нет,моя девочка категорично против, (сама не пьет воошпе), переживает что
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
, поэтому только в качестве личного презента после знакомств,да и ценителей выдержанных дистилятов практически нет,ну или пока таковые не провились, а мешать смысла нет! Буду приучать  на практике позже ,при личных встречах в узком кругу!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5735  30 Сент. 17, 07:35, через 20 мин
Отдай у кого живность есть лучше,я в комбикорма его добавляю.Видалый, 30 Сент. 17, 07:15
Вряд ли я буду заморачиваться по этому поводу.
Как считаешь,более растянут или маскируется!?Видалый, 30 Сент. 17, 07:15
Я ж выше написал, что "растянут", ну, в смысле, ИА больше, потому и выгоняется дольше.
ПС. Если это важно: добавлял мел в куб на стадии разгона, 3-4 ложки на 40л браги, красная схема, размешивая, с активным шипением, то ли от выхода набродившей углекислоты, то ли от гашения кислоты мелом, а скорее всё вместе. Не химик, поэтому не могу объяснить увеличение ИА при добавлении мела, но всё делалось как всегда при перегоне бурбона, которым уже 150л дубовых бочек залил. Крайняя 35ка была мелованная. Осталось ещё 35ку залить, мелом пользоваться не буду, зачем мне ИА?
Нет,моя девочка категорично против, (сама не пьет воошпе),....Буду приучать  на практике позжеВидалый, 30 Сент. 17, 07:15
Аккуратней, жизненный опыт подсказывает, что "воопше" непьющий чел это подозрительно, как минимум, он может быть или запойный или предрасположен к запоям. Неожиданные сюрпризы всплывают в процессе совместного проживания. Я свою приволок домой 10 лет назад, напоил самогоном, типично-сахарным, вонючим, прямоточным, с тех пор вместе. Любимое её выражение по пятницам: "хватит пить!" Т.е. всё нормально, ящитаю.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5736  30 Сент. 17, 07:57, через 22 мин
Я ж выше написал, что "растянут", ну, в смысле, ИА больше, потому и выгоняется дольше.Bernder, 30 Сент. 17, 07:35
Понятно! На вкус и цвет...
Аккуратней, жизненный опыт подсказывает, что "воопше" непьющий чел это подозрительноBernder, 30 Сент. 17, 07:35
Ей уж больше тридцати,мне больше 40 ,дети и у нее и у меня,не думаю что в ней столько лет таилась такая непредсказуемость и до сих пор не проявилась!!!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5737  30 Сент. 17, 08:07, через 11 мин
Понятно! На вкус и цвет...Видалый, 30 Сент. 17, 07:57
Вот тут не понял. Тебе изики по вкусу, что ли?
не думаю что в ней столько лет таиласьВидалый, 30 Сент. 17, 07:57
Ну счастья тебе в новой семейной жизни!
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5738  30 Сент. 17, 08:49, через 42 мин
Вот тут не понял.Bernder, 30 Сент. 17, 08:07
Останемся каждый со своим мнением и нет смысла переубеждать!

Добавлено через 1мин.:

Ну счастья тебе в новой семейной жизни!Bernder, 30 Сент. 17, 08:07
спасибо еще раз!
buzover Бакалавр Омск 83 10
Отв.5739  01 Окт. 17, 13:38
Вчера заезжал в комбикорм55 овес ячмень по 7р.пшеница 7.5р.Кукуруза по 16.