Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 422 292
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5820  24 Окт. 17, 11:55
А не запаривать пробовал? Например кодзи жрут и куку в холодном виде отличноBernder, 24 Окт. 17, 04:26
ХОС ,кука,дробленная почти в муку (как манка)+ ячменный солод дробленный,заливаю водой из скважины, закидываю дрожжи и ферменты А-1гр.,Г-1.5гр, П-2гр.,Ц-1 гр. на 1 кг. засыпи, играет 9 дней с помпой,без помпы 12-15 дней,так что и не паренную жрут в лучшем виде!
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.5821  24 Окт. 17, 12:04, через 9 мин
У меня Кодзи слегка дробленый на блендере рис с удовольствием сожрали. Чуть больше недели где-то.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5822  24 Окт. 17, 12:14, через 10 мин
Пробовал легко дробленную куку,остается часть,внутри белые крапинки ,не могут добраться и погрызть,с помпой получше наполовину, то что проходило через нее поразбивало,то что не попало в помпу осталось,так что только мелкий помол если без варки.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5823  24 Окт. 17, 12:40, через 27 мин
Кодзи слегка дробленый на блендере рисTheOstrov, 24 Окт. 17, 12:04
Кодзи и цельный рис вполне себе рубают в ноль.
внутри белые крапинки ,не могут добраться и погрызтьВидалый, 24 Окт. 17, 12:14
Тут надо засекать теоретический выход, вероятно "белые крапинки" - это то, в чём нет крахмала, зародыш, например. Но кодзи у меня куку рубают не хуже риса, судя по выходу спирта. Меня интересует как А и Г кукурузную крупу едят? Хочу поэкспериментировать с дрожжами и хос.
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.5824  24 Окт. 17, 12:51, через 12 мин
поэкспериментировать с дрожжами и хосBernder, 24 Окт. 17, 12:40
Были уже  эксперименты тут на просторах форума,подробные с описанием.Вроде в теме "Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов" 
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5825  24 Окт. 17, 13:56
из муки и ферментовВидалый, 24 Окт. 17, 12:51
А из крупы, желательно кукурузной и ферментов не было?
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.5826  24 Окт. 17, 15:02
Пользует кто-нибудь автономную систему охлаждения от Игоря223?
Интересует реальный опыт эксплуатации. Насколько надежна?
Стоит дорого, а самому колхозить не из чего, все покупать придется.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5827  24 Окт. 17, 18:33
А не запаривать пробовал? Например кодзи жрут и куку в холодном виде отлично, хотя состав тот же, кроме комплектных дрожжей.Bernder, 24 Окт. 17, 04:26
Если кукурузная дроблёнка незапаренная, то в 2 недели не укладывается.
А выход нормальный, всё выбраживает при таком ГМ? А я чего то в 65л бак 15 кг дроблёнки бросаю.Bernder, 24 Окт. 17, 05:30
При 50л и 17кг ячки на выходе получаю 12% спиртуозность или 5900АС
Максимально сжирается 22кг, на выходе 14-15% , но это с подогревчиком или летом, иначе в 2 недели не укладывается, а если более бродит, то лишнее дерьмо набраживается.. довольно густая каша выходит))


Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5828  24 Окт. 17, 19:20, через 47 мин
Максимально сжирается 22кг,Sergnikow, 24 Окт. 17, 18:33
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Т.е. ты засыпаешь 22кг куки в 50л воды? Или в 50литровый бак? В котором воды литров 30, ибо нужно ещё место под крупу и на расширение от брожения. В моём 65-литровом евробарабане литров 45 воды, остальное крупа, занимающая литров 12. Уточни, пожалуйста.
довольно густая каша выходит))Sergnikow, 24 Окт. 17, 18:33
Походу ей можно фундаменты укреплять.)))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.5829  24 Окт. 17, 19:51, через 32 мин
Т.е. ты засыпаешь 22кг куки в 50л воды? Или в 50литровый бак? В котором воды литров 30, ибо нужно ещё место под крупу и на расширение от брожения. В моём 65-литровом евробарабане литров 45 воды, остальное крупа, занимающая литров 12. Уточни, пожалуйста.Bernder, 24 Окт. 17, 19:20
50литровый бак - http://www.nzp-unis.ru/prod.php?izd=24&oper=4
на брагу 15%
ячка 22кг
кукуруза 16,5кг
пшеничная 18,5кг
рожь 21кг
Походу ей можно фундаменты укреплять.)))
Походу дела само разжижается.
Воду заливаю на 2/3 объёма, через 3 дня по ручки, через неделю до горловины.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.5830  25 Окт. 17, 06:46

А из крупы, желательно кукурузной и ферментов не было?Bernder, 24 Окт. 17, 13:56
делал из крупы кукурузной и ячки на ферментах,бродило 3 недели.Дрожжи сожрали все,осадок был плотной жижей.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5831  25 Окт. 17, 07:50
делал из крупы кукурузной и ячки на ферментах,бродило 3 недели.Дрожжи сожрали все,осадок был плотной жижей.Andr8477, 25 Окт. 17, 06:46
Ценная информация, спасибо. А в общем результат тебя устроил, продолжаешь так делать или выбрал более оптимальный вариант? Какой, если не секрет?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5832  25 Окт. 17, 09:18
Коллеги , есть вопрос -работаете с несоложенкой, дело не благодарное по себе знаю. Кто нибудь себя контролирует выходом по АС ?
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5833  25 Окт. 17, 12:10
Коллеги , есть вопрос -работаете с несоложенкой,Ignatev-74, 25 Окт. 17, 09:18

Я работаю с несоложенкой. ХОС не практикую. Осахариваю хоть ферментами, хоть солодом. На солоде, особенно зеленом вкуснее. При затирании, закладываю выход по АС минимум 0,35 с кг.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5834  25 Окт. 17, 12:58, через 48 мин
закладываю выход по АС минимум 0,35 с кг.Грышченко, 25 Окт. 17, 12:10
весьма неплохо
На солоде, особенно зеленом вкуснееГрышченко, 25 Окт. 17, 12:10
вопрос - сушишь или нет ?
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5835  25 Окт. 17, 13:11, через 13 мин
вопрос - сушишь или нет ?Ignatev-74, 25 Окт. 17, 12:58
В том-то и дело, что именно свежий, зеленый не сушеный. Если его высушить - он уже не зеленый)))

Добавлено через 7мин.:

Так же хочу отметить, что диастатика зеленого солода выше, но последнее время с ним лень заморачиваться - промывай, выращивай, с помолом непросто. С высушенным покупным проще
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5836  25 Окт. 17, 13:33, через 23 мин
В том-то и дело, что именно свежий, зеленый не сушеный. Если его высушить - он уже не зеленый)))

Добавлено через 7мин.:

Так же хочу отметить, что диастатика зеленого солода выше, но последнее время с ним лень заморачиваться - промывай, выращивай, с помолом непросто. С высушенным покупным прощеГрышченко, 25 Окт. 17, 13:11

Благодарю , именно это и хотел услышать, вопрос сформулировал не корректно. Мелишь на электромясорубке ?
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.5837  25 Окт. 17, 13:50, через 18 мин
Мелишь на электромясорубке ?Ignatev-74, 25 Окт. 17, 13:33
неа. из болгарки и ведра "блендер" сделал
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.5838  25 Окт. 17, 14:35, через 45 мин
Да да, вспоминаю , вроде в ветке фотографии были.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5839  25 Окт. 17, 16:40
себя контролирует выходом по АС ?Ignatev-74, 25 Окт. 17, 09:18
По началу как то следил, а потом понял, что под 0,4АС получается даже без голов, то и перестал. Уже по объёму набегаемого СС вижу, что нормальный выход будет.