Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 422 314
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.6260  14 Дек. 17, 13:25
Про колу. У нас работают две продвинутые и одинокие архитекторши, так вот, полюбили они зерновой самогон (не виски) с колой употреблять. Скажу чессно, мне лично, тоже понравился такой коктейльчик, в компании с ними.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6261  14 Дек. 17, 13:33, через 8 мин
напомните, как этот способ называется? крутится в голове, а вспомнить не могу..km, 14 Дек. 17, 06:48
Экстрагирование (от лат. extraho - вытягиваю, извлекаю), перевод одного или нескольких компонентов из твердого пористого тела в жидкую фазу с помощью растворителя (экстрагента).
Наиболее распространенные экстрагенты: вода, спирт, масла, глицерин.... 
Экстрактр Сокслета
Концентрированные настойки
km Специалист Omsk 139 13
Отв.6262  14 Дек. 17, 13:41, через 9 мин
Классика жанра. Для начинающих алкоголиков.Bernder, 14 Дек. 17, 13:04
кстати да, было дело Улыбающийся
давным-давно, в первой половине 90-ых, (при желании дату можно в трудовой книжке подсмотреть) отмечали одно знаменательное событие. и хреначили почти это самое. но только не виски, а литр "рояля" и не на три литра а на полтораху колы (не кока, откуда ей в глухомани такой взяться). напиток, смею заметить, для сильных духом! Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Экстрагирование (от лат. extraho - вытягиваю, извлекаю)Sergnikow, 14 Дек. 17, 13:33
вот спасибо! а за ссылки - отдельное! буду изучать и практиковаться долгими зимними вечерами...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6263  14 Дек. 17, 13:44, через 4 мин
зерновой самогон (не виски)Грышченко, 14 Дек. 17, 13:25
А кстати, спасибо за идею, нефиг переводить выдержанные напитки, а белого у меня завсегда имеется. Да и сам попробую.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6264  14 Дек. 17, 13:51, через 7 мин
буду изучать и практиковаться долгими зимними вечерами...km, 14 Дек. 17, 13:41
посмотри ещё - Мацерат -альтернатива дистилляту
в этом году сливы и абрикоса нагнал прилично.
слива до сих пор во фруктово-овощных ларьках попадается, дороговато, но для опытов пойдёт.  Подмигивающий
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.6265  14 Дек. 17, 14:57
именно мацерат выбрал для дорогих в наших краях фруктах... яблочный был на встрече... К нг будет дистиллят, пока стоит в 90градусном виде для экономии места
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6266  14 Дек. 17, 17:24
пока стоит в 90градусном виде для экономии места0leg, 14 Дек. 17, 14:57
А разве бухлишко после сортировки не должно с месяц постоять для отдыха?
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.6267  14 Дек. 17, 17:35, через 12 мин
 Дык почитай Игоря одесского, как сократить отдых-притирку до минимума
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6268  14 Дек. 17, 17:44, через 10 мин
Игоря одесского0leg, 14 Дек. 17, 17:35
Ссыль бы дал сразу.
0leg Профессор Omsk 2.2K 979
Отв.6269  14 Дек. 17, 18:27, через 43 мин
Зачем тебе, ты же всё равно всем СВОЁ мнение будешь втюхивать... вот как на прошлой странице - спросил про настои, а ты ему про зерновой дистиллят (((


ПС Очень много от Игоря на лабспирт точка ком
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6270  14 Дек. 17, 18:34, через 7 мин
Бухаешь, что ли? Закусывай.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.6271  14 Дек. 17, 19:08, через 35 мин
зерновой самогон (не виски) с колой употреблять. Скажу чессно, мне лично, тоже понравился такой коктейльчикГрышченко, 14 Дек. 17, 13:25

Если хочется вкусно выпить то вполне думаю пойдет такой коктейль, или например апельсиновый ликер или лимончелло или бехер. Хотя бехер по вкусу сложнее в этой группе. Когда пьешь чистый виски то можно напиться, можно познать новый вкус, можно подумать над вкусом. Вот пиво с рыбой или креветками вкусно же блятЪ до безобразия Улыбающийся но вкус пива теряется. Для вкусно и легко употребить виски с колой сочетаются идеально. Джин и тоник тоже превосходно.
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.6272  14 Дек. 17, 20:08
Про колу. У нас работают две продвинутые и одинокие архитекторши, так вот, полюбили они зерновой самогон (не виски) с колой употреблять. Скажу чессно, мне лично, тоже понравился такой коктейльчик, в компании с ними.Грышченко, 14 Дек. 17, 13:25
у меня с ячменным полугаром  таж история
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6273  15 Дек. 17, 04:51
у меня с ячменным полугаром  таж историяBig Konst, 14 Дек. 17, 20:08
Как по мне - это кощунство: булыжить такую вкусняшку чем бы то ни было. Добрый ты человек.
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.6274  15 Дек. 17, 20:18
Как по мне - это кощунство: булыжить такую вкусняшку чем бы то ни было. Добрый ты человек.Bernder, 15 Дек. 17, 04:51
Когда этого добра много, не жалко на эксперименты.
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.6275  15 Дек. 17, 21:24
Как по мне - это кощунство: булыжить такую вкусняшку чем бы то ни было.Bernder, 15 Дек. 17, 04:51
Согласен....
Но так прикольно. Наливаешь в стакан кукурузного белого, немного льда, кола... Вытягиваешь ноги. Отпиваешь на треть. Остальное доливаешь опять кукурузным. Опять отпиваешь, можно наполовину. Доливаешь кукурузным... Опять отпиваешь. Доливаешь. Отпиваешь... Смотришь на тапки... если их четыре - вечер удался.

Добавлено через 9мин.:

Я имел. ввиду. Что ячменный - кощунство. А кукурузный - нет
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6276  16 Дек. 17, 05:20
Когда этого добра многоBig Konst, 15 Дек. 17, 20:18
Разве такое бывает?
Наливаешь в стакан кукурузного белогоГрышченко, 15 Дек. 17, 21:24
Не не не, кукурузный белый - это мусор по сравнению с
ячменным полугаромBig Konst, 14 Дек. 17, 20:08
, но, таки да, попробую при случае с колой. Я про белую куку. Ячменный полугар пью только в неразбавленном виде.
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.6277  16 Дек. 17, 07:02
Ячменный полугар пью только в неразбавленном виде.Bernder, 16 Дек. 17, 05:20
Как это? Не понял. Как это полугар, да не разбавленным?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6278  16 Дек. 17, 07:22, через 21 мин
Как это полугар, да не разбавленным?Грышченко, 16 Дек. 17, 07:02
Полугар (хлебное вино) – это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. Считаю, что вполне питкая спиртуозность. Я имел ввиду не булыженый различными тониками.
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.6279  16 Дек. 17, 08:29
это дистиллят двойной перегонки из ячменного, ржаного или пшеничного солода крепостью 38,5%. Считаю, что вполне питкая спиртуозностьBernder, 16 Дек. 17, 07:22
Я с этим не спорю. Меня вот что насторожило. Не хочу показаться занудой, но напитка "Полугар" никогда не существовало - это была мера крепости алкоголя. Двойной он перегонки или тройной, да хоть пятирной - разбавленный до 38-39гр, уже полугар. Полугар, как напиток появился с подачи товарисча Родионова. Я понимаю, что без сказок жить скучно, но я за историческую справедливость! Опять же я вчера перебрал немного хлебного вина, так что извиняйте если че.