Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 422 345
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6880  22 Мая 18, 06:26
Рожь была крупная,провееная,похожа на продовольственную,проростание 100%,рожь как таковую не выращивают на фураж,это всего скорее или левак или излишки.
CompROMis Студент Омск 17 1
Отв.6881  22 Мая 18, 06:45, через 20 мин
Что за модель?Видалый, 22 Мая 18, 04:20
Бражная колонна Hanhi Aroma

Добавлено через 1мин.:

Сахарная или уже зерновая?Видалый, 22 Мая 18, 04:20
Для первых опытов, так сказать чтобы руку набить, сахарная, как освою перейду на зерновую. Вообще замысел есть освоить подобную технологию
Очень вкусная весч получается однако! 10кг рж. муки + 1кг пшеницы + 1кг ячки + 2 столовых ложки кодзей с хорошей горкой.Holms55, 21 Мая 18, 10:01
Сахарная или уже зерновая?Видалый, 22 Мая 18, 04:20
Dym Студент Омск 15 1
Отв.6882  22 Мая 18, 09:30
Приветствую уважаемое сообщество! Уже несколько лет покуриваю форум, а эту тему только увидел
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Даже представить не мог, что в Омске столько коллег...
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6883  22 Мая 18, 11:26
Приветствую уважаемое сообщество!Dym, 22 Мая 18, 09:30
И оно увеличивается!
Добро пожаловать!
Будут вопросы,обращайся,чем сможем, тем поможем!
Dym Студент Омск 15 1
Отв.6884  22 Мая 18, 11:38, через 13 мин
Добро пожаловать!Будут вопросы,обращайся,чем сможем, тем поможем!Видалый, 22 Мая 18, 11:26
да теперь уж почаще заходить буду
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.6885  22 Мая 18, 16:03
22 ДекабряВидалый, 21 Мая 18, 16:19
А нэту.(
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6886  22 Мая 18, 16:48, через 45 мин
думайте сами - нужно ли алко-собрание?0leg, 22 Мая 18, 10:28
Олег, однозначно нужно. И общение, и дегустации.
На осень переместилось скорее всего из за летних дачно - отпускных тем.
сообщение удалено
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.6887  23 Мая 18, 10:16
0leg, Олег, с днем рождения! Крепкого сибирского здоровья, вкусных напитков и всех благ!!!
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6888  23 Мая 18, 10:40, через 25 мин
0leg, поздравляю с Днем Рождения! Успехов в делах, здоровья и вкусных напитков! 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
vlad_energy Бакалавр Омск 53 6
Отв.6889  23 Мая 18, 11:12, через 32 мин
Олег! Поздравляю с Днем Рожденья!!! Желаю Счастья в личной жизни! ))))
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.6890  23 Мая 18, 12:02, через 50 мин
Олег, поздравляю с Днем Рождения! Крепчайшего здоровья, семейного благополучия, вкусных напитков и творческих успехов !
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6891  24 Мая 18, 07:40
Присоединяюсь к поздравлениям с ПРОШЕДШИМ
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6892  24 Мая 18, 11:30
Олег ! Так же присоединяюсь к поздравлениям ! С прошедшим Днем Рождения ! Желаю Крепкого Сибирского здоровья,Творческих прорывов в нашем хобби, все задуманное пусть сбывается!

CompROMis Студент Омск 17 1
Отв.6893  24 Мая 18, 15:03
Хоть пока и не знакомы, но тоже присоединяюсь к поздравлениям. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хорошая идея по поводу периодических встреч, поддерживаю.
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.6894  25 Мая 18, 16:54
Посмотрел тут видео...
Теперь понятно почему из концентрированных соков не получить настоящий коньяк или кальвадос.
Нажеюсь будет многим полезно.
TheOstrov Специалист Омск 123 14
Отв.6895  27 Мая 18, 21:06
Друзья, нужен совет.

Постигаю азы зернового пивоварения. За плечами уже аж целых две (!!!) варки пива из наборов с интернет-магазинов.
Захотелось сделать пиво не с помощью простых пошаговых инструкций, а что-то более сложное. Выбор пал на рецепт овсяного стаута от "доктора губина" (https://www.doctorguber.ru/...-ovsyany-stout/).

Но при производстве элементарных расчетов сломал себе мозг...

Засыпь планирую делать - 6 кг. Гидромодуль 1:4, как по рецепту, т.е. 24 литра воды. Пива хочу получить примерно 25 литров с плотностью около 12% (верно ли выбрал объем или можно больше?).

Расчеты промывочной воды я делал по какой-то из методик в инете:
- зерно впитает 6 литров,
- осадок (брух) 1,5 литра,
- несливаемый объем 1 литр,
т.е. объем воды будет равен 25+6+1,5+1=33,5 литра
плюс выкипит 15% - 5 литров... получается всего нужно 38,5 литров воды.
отнимаю воду по гидромодулю 38,5-24 = 14,5 литра промывочной воды.

Но почему в рецепте пишут, что "промывка дробины примерно 700-850 мл. на килограмм солода". Помогите понять логику...

И еще, как рассчитать примерную плотность получаемого сусла? Можно ли мерить плотность горячего сусла рефрактометром или ареометром или обязательно охлаждать сусло до 20 С?

Например, вот есть у меня 6 кг солода, как можно примерно рассчитать какое количество пива я могу с него получить с плотностью, допустим, 11-12%? Это к тому, чтобы не получилась высокая плотность - 14-15%, т.е. крепкое пиво.

Очень прошу советов. Хотя бы ткните где почитать/изучить...
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.6896  28 Мая 18, 03:30
[Приготовление настоящего пива: Технология.] я тут все расчёты брал.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6897  28 Мая 18, 08:48
Holms55, Я варю на губинском оборудовании. У меня ПВК 38 литров, кладу 8,5 кг солода, по выходу получаю около 56 бутылок пива. НП ок 11-12
Гидромодуль начальный делаю 1:3, 1:3,5 , промывочная вода ок 10-12 литров, затем во время варки доливаю из чайника кипяток. Я уже по уровню в кубе знаю, сколько доливать необходимо.
CompROMis Студент Омск 17 1
Отв.6898  28 Мая 18, 11:51
Уважаемые, земляки одноклубники! А есть ли в нашем коллективе любители поездок на рыбалку или грибы с ночевкой и дегустацией домашних шедевров вечером у костра? Бывали ли такие выезды ранее?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.6899  28 Мая 18, 12:25, через 35 мин
Грибы с ночёвкой. перебор.))
CompROMis, для многих это охота называется.