Ищу единомышленников в Омске
vlad_energy
Бакалавр
Омск
53 6
Отв.6960 30 Июня 18, 15:36
Добро пожаловать!
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354
Отв.6961 30 Июня 18, 15:37, через 1 мин
Велком ЛёхаЛёха:)
Будут вопросы, обращайся!
Будут вопросы, обращайся!
___power___
Студент
омск
48 7
Отв.6962 01 Июля 18, 03:06
Не могу понять, почему самогон вонючий получается. Дрожжи сильно влияют на это? Пользую обычные хлебопекарные.
Добавлено через 6мин.:
Сегодня отбирал до температуры в колонне 80 градусов. Остальное отправил в "хвосты". Спиртуозность продукта 87 градусов, все равно воняет.
Добавлено через 6мин.:
Сегодня отбирал до температуры в колонне 80 градусов. Остальное отправил в "хвосты". Спиртуозность продукта 87 градусов, все равно воняет.
Отв.6963 01 Июля 18, 05:27
Спиртуозность продукта 87 градусов, все равно воняет.___power___, 01 Июля 18, 03:06Ну так и должно быть. Когда будет продукт 93% и выше, то вони не будет.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.6964 01 Июля 18, 05:34, через 7 мин
Не проще ли взять готовое решениеvlad_energy, 30 Июня 18, 15:08У меня уже два этих готовых решения. У одного привод гамно, у второго голова херня. Вот и хочу неспешно привод собрать, а голову с подпружинеными роликами сам сделать. Занедорого хорошую перистальтику не купить однако.
___power___
Студент
омск
48 7
Отв.6965 01 Июля 18, 07:36
5 рулонов СПН и медленная скорость помогут укрепить до 93% ?
Добавлено через 9мин.:
Да и ароматику зерновую "обдерет" наверное. Ролики на ютубе смотрю -они свой продукт нахваливают, виски говорят получилось, так-же делаю самогонка получается.
Добавлено через 9мин.:
Да и ароматику зерновую "обдерет" наверное. Ролики на ютубе смотрю -они свой продукт нахваливают, виски говорят получилось, так-же делаю самогонка получается.
Отв.6966 01 Июля 18, 08:17, через 42 мин
помогут укрепить до 93% ?___power___, 01 Июля 18, 07:36Ареометр поможет снять вопросы. В рулонах -РПН, у СПН разделяющая способность выше, я на 40см СПН получаю 94% с ароматикой(пшеница-рожь.)
Добавлено через 2мин.:
нахваливают___power___, 01 Июля 18, 07:36Чего там только не нахваливают...
Мудрый Дим
Студент
Омск
18 4
Отв.6967 01 Июля 18, 12:43
А я просто перегоняю 120 литров сахарной на СС - отмечаю начало отпуска.
LexaLexa
Бакалавр
Тюкалинск
72 27
Отв.6968 01 Июля 18, 13:32, через 50 мин
...
Holms55
Специалист
Омск
103 12
Отв.6969 01 Июля 18, 19:56
Добрый день!
Подскажите, кто знает. Делал затор - рожь(8кг)+пшеница(1кг)+ячка(1кг)+кодзи после второго перегона сделал бутылочку 40 градусной. Через пару недель попробовал - очень вкусно было! Решил разбавить до 40 бОльшее количество и поставить на дубовых брусочках. Прошло около месяца, пробую, а оно жжется, словно перцу красного насыпали. Так и должно быть?
Подскажите, кто знает. Делал затор - рожь(8кг)+пшеница(1кг)+ячка(1кг)+кодзи после второго перегона сделал бутылочку 40 градусной. Через пару недель попробовал - очень вкусно было! Решил разбавить до 40 бОльшее количество и поставить на дубовых брусочках. Прошло около месяца, пробую, а оно жжется, словно перцу красного насыпали. Так и должно быть?
vlad_energy
Бакалавр
Омск
53 6
Отв.6970 02 Июля 18, 17:11
Скорее всего со щепой переборщил... Используй как концентрат щепы. Опытным путем, мелкими порциям, определи в каких пропорциях с белым напитком разбавлять. Должно помочь беде. )))
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354
Отв.6971 02 Июля 18, 17:19, через 9 мин
Скорее всего со щепой переборщилvlad_energy, 02 Июля 18, 17:11Зачастую ,это подголовники вылазят.Мало отобрал голов.Попробуй немногофильрануть через бытовой фильтр,если не исправится то только перегон ,ну или перцовку делать!
vlad_energy
Бакалавр
Омск
53 6
Отв.6972 02 Июля 18, 17:43, через 24 мин
Если я правильно понял Холмс получил спирт, а потом и 1 и 2 раз его же и разбавлял до 40. И если в 1 раз все было вкусно, а 2 поле выдержки на щепе получил жгучесть, то считаю, что со щепой получился перебор
Holms55
Специалист
Омск
103 12
Отв.6973 03 Июля 18, 05:34
На этих же брусочках поставлена была и кукуруза, и ячмень - там всё збс!
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354
Отв.6974 03 Июля 18, 06:30, через 57 мин
Жгучесть всегда появляется при повторных перегонах, при увеличении скорости отбора что голов( пролазят промежуточные) что при увеличении скорости отбора тела более 1 литра в час. Попробуй тест, добавь на пол литра СС соды на кончике ножа и четверть чайной сахара, дай отстоятся сутки, если жгучесть пропадает или снизится ,то так и есть. Щепа наоборот должна смягчать и чем дольше , тем больше.
Для себя давно уже вывел аксиому, завысил скорость отбора - результат жёсткий СС
Для себя давно уже вывел аксиому, завысил скорость отбора - результат жёсткий СС
Holms55
Специалист
Омск
103 12
Отв.6975 03 Июля 18, 07:11, через 42 мин
СС - Спирт Сырец? Вроде как раз на СС рекомендуют перегонять на максимальной скорости что я и делаю... Причем головы отбираю при обоих перегонах, в первый раз 1% от браги, второй раз не менее 10% от АС (отбираю пока вонючки не пройдут)
По скорости отбора... На выжимку из СС 1.5 литров продукта крепостью 94-95% уходит от 3х часов после первой капли...
По скорости отбора... На выжимку из СС 1.5 литров продукта крепостью 94-95% уходит от 3х часов после первой капли...
Отв.6976 03 Июля 18, 07:18, через 7 мин
( пролазят промежуточные) что при увеличении скорости отбора тела более 1 литра в час.Видалый, 03 Июля 18, 06:30От опыта самогонщика сильно зависит, он же "прямые руки" или, в противном случае "руки из *опы". Способен ли он оценить реальные возможности подобранной системы перегонки или он её переоценивает? А может ему просто не с чем сравнить получаемый им результат или ему это просто не надо.) В любом случае по началу получать не вкусные напитки - это нормально. Главное делать правильные выводы.
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354
Отв.6977 03 Июля 18, 07:46, через 28 мин
Вроде как раз на СС рекомендуют перегонять на максимальной скорости что я и делаю..Holms55, 03 Июля 18, 07:11Брагу на СС! А вот СС на продукт торопиться не надо,так же когда с браги сразу в продукт. Не так выразился,для меня вся спиртовая жидкость после браги,не доведенная до ума, все еще СС.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6978 03 Июля 18, 08:06, через 20 мин
Вариантов исходных много : Изначально-сырье. Передержали брагу по времени, была более высокая температура брожения. СС какой крепости ? До какой температуры в кубе был второй перегон.
На любой из этих стадий хапнуть вонючеров лишних можно запросто.
Добавлено через 2мин.:
Скорость второго перегона - это самое основное. Тут и спешить нельзя, покапельно тоже нудно , головы и хвосты - это из рассуждений на тему "фломастеры у каждого свои"
Добавлено через 4мин.:
зерновые - сложный продкут
На любой из этих стадий хапнуть вонючеров лишних можно запросто.
Добавлено через 2мин.:
Скорость второго перегона - это самое основное. Тут и спешить нельзя, покапельно тоже нудно , головы и хвосты - это из рассуждений на тему "фломастеры у каждого свои"
Добавлено через 4мин.:
зерновые - сложный продкут
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.6979 05 Июля 18, 07:26
Если получится организоваться-присоединяюсь.Ran, 25 Июня 18, 10:04Написал продавцам, пришли прайсы на бочки и доставку:
Уважаемый Сергей,
Большое спасибо за заинтересованы в наших продуктах. Вы можете найти в присоединять дополнительную информацию о размер бочек, доставка прайс-лист и прайс-лист. Для меньшего порядка, чем 30 кг мы посылаем по почте, для большого заказа мы посылаем запрос нашего экспедитора, чтобы получить транспорт Стоимость предложения.
Мы выпускаем наши бочки в более чем 40 странах мира, и мы также уже Shippin много раз в Россию.
Что такое Amont Вашего заказа? Когда вы дайте мне знать детали вашего заказа я Chek вас грузить cost.we имеет хорошие транспортные СВЯЗИ для России.
Хорошего дня!
С уважением
Jelena Vranic
VG-DEGOR
Маленько прозевал, добавил.