Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 422 355
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7080  26 Авг. 18, 09:55
эт как?  солода -4, сахара-14 и воды доверху?.BikovAA-65, 26 Авг. 18, 08:42
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
Или отделить сахарное дерьмо от солода не составляет труда?
по крайней мере сахарная на вкус не чувствуется.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7081  26 Авг. 18, 10:09, через 15 мин
научно подтверждена___power___, 26 Авг. 18, 09:17
Давно и многократно.))) Или ты считаешь метод, учитывающий коэффициенты ректификации различных жидкостей эзотерическим?
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.7082  26 Авг. 18, 10:52, через 43 мин
Sergnikow, спасибо за ссылку, т.к. лично не знакомы полистал форум И...Ваша рекомендация облагораживать солодовый дистиллят жареной перловкой многого стоит. А посему спасибо за всё, не нуждаюсь.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7083  26 Авг. 18, 11:48, через 57 мин
Ваша рекомендация облагораживать солодовый дистиллят жареной перловкой многого стоит.BikovAA-65, 26 Авг. 18, 10:52
Скорее всего там был мой пост о добавке вкуса к ободранному солодовому дистилляту.
Одно время делал карамельный солод из светлого пивоваренного, вполне похоже получалось и из перловки тоже.
На форуме есть темы соответствующие.
Если не в курсе: перловка это шлифованный ячмень.
А посему спасибо за всё, не нуждаюсь.BikovAA-65, 26 Авг. 18, 10:52
каждый имеет собственный опыт, и собственное мнение.
а короче, "не нравится - не ешьте, питайтесь всухомятку" (с) 

___power___ Студент омск 48 7
Отв.7084  26 Авг. 18, 13:02
Sergnikow, спасибо за ссылку, т.к. лично не знакомы полистал форум И...Ваша рекомендация облагораживать солодовый дистиллят жареной перловкой многого стоит. А посему спасибо за всё, не нуждаюсь.
А никто и не навязывает. Я задал вопрос, попросил совета ( это-ж форум?). Человек подсказал вариант решения и спасибо ему за это. А вот переспросить о том что уже написано и потом нагрубить....
BikovAA-65 Бакалавр омск 77 16
Отв.7085  26 Авг. 18, 17:00
А посему спасибо за всё,BikovAA-65, 26 Авг. 18, 10:52
ещё раз всем спасибо
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.7086  30 Авг. 18, 11:59
Добрый день!
Поправте меня в математике.
Брал виноград по 35р. 72кг. (2520р.) немного порченый, немного с плесенью, в итоге килограмм 12 ушло в утиль, осталось около 60кг. (килограмм для продукта обошелся в 42р. - вроде выгодно). Поставил получившееся на спиртовых дрожжах (ни грамма сахара, только виноград, через неделю снял шапку), отыграло за 2 недели, перегнал 40л. браги (с мезгой), получилось 8л. 30% СС. - 2400 АС - получается что брага была около 7-8% (гоню из винограда в первый раз, это много или мало?)
К чему это я? Получается что 1л АС по цене получился 1050р. за литр.
Теперь шагаем в магазин, покупаем там вино 11% по 100р. за литр. и получаем 1л. АС за 1000р.
Речь идет об АС только после первой перегонки.
Так что лучше? Что выгодней? Что вкуснее в итоге?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7087  30 Авг. 18, 12:41, через 42 мин
Что вкуснее в итоге?Holms55, 30 Авг. 18, 11:59
Надо купить вина по 100р и сравнить.

Вот плохо, что в нашем деле с перегонки браги всё только начинается.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.7088  31 Авг. 18, 08:25
Теперь шагаем в магазин, покупаем там вино 11% по 100р. за литр.Holms55, 30 Авг. 18, 11:59
Свой первый самогон делал из тетрапачного вина (досталось на халяву), перегонял на два раза - второй раз на коротыше. Даже при том , что сильно ободрал (получил 95.3%), вкус винограда присутствовал(разошлось также быстро, как и пришло). На винограде не делал , так что сравнивать не с чем.
ps/ Сейчас стоит сидр готовится, купил спец. дрожжи - решил опробовать, как будет отличаться, чем на дикарях. Перегонять в кальвадос не планирую не те обьемы, да и сидр и так прекрасно пьется.
Piz13 Студент Омск 21 1
Отв.7089  31 Авг. 18, 10:48
ps/ Сейчас стоит сидр готовится, купил спец. дрожжи - решил опробовать, как будет отличаться, чем на дикарях. Перегонять в кальвадос не планирую не те обьемы, да и сидр и так прекрасно пьется.alexsun, 31 Авг. 18, 08:25
надо где-то яблочек достать , может есть у кого инфа про питомники или что-то вроде этого???

"Bernder" спасибо за виноград
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.7090  31 Авг. 18, 19:35
может есть у кого инфа про питомники или что-то вроде этогоPiz13, 31 Авг. 18, 10:48
Верхний карбуш ,там плодопитомник, яблоки там собираю бесплатно уже когда заморозки и никто уже не охраняет, сейчас платно, самосбор
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7091  02 Сент. 18, 09:09
Привет! Брал в пятницу дрожжи бекмая на универсальной базе по улице Омская. Коробка 50шт за 1095р. ИП Матяж. И там у них есть уцененный сахар по 25р за кг в мешках по 50кг. Как объяснили барышни, его подмочили в процессе хранения и попадаются куски разного размера. А для наших дел, как мне кажется, пойдет. Но я не брал, мне столько не надо.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7092  03 Сент. 18, 08:15
Парни, а где и какие хорошие дубовые чипсы можно у нас купить?
Интендант Специалист Омск 162 55
Отв.7093  03 Сент. 18, 08:21, через 7 мин
Bernder, у меня есть хорошие - французский и американский дуб, обжарка средняя и сильная.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7094  03 Сент. 18, 08:24, через 3 мин
Мне надо на типа-коньяк и бурбон. Кто изготовитель? На сайте они есть?
Интендант Специалист Омск 162 55
Отв.7095  03 Сент. 18, 08:30, через 7 мин
Bernder, есть, изготовитель Франция https://sibsam.ru/...path=65_136_158
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7096  04 Сент. 18, 08:23
Парни, нужно приспособить термометр 4мм в отвод 90*. Как наиболее бюджетно и надёжно?
Омич Студент Омск 28 6
Отв.7097  04 Сент. 18, 11:05
Мне надо на типа-коньяк и бурбон.Bernder, 03 Сент. 18, 08:24

https://homebeeromsk.ru/chips/

нужно приспособить термометр 4мм в отвод 90*Bernder, 04 Сент. 18, 08:23

https://homebeeromsk.ru/nippel-dlya-termometra-2/

И отводы с отверстием под ниппель тоже есть
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.7098  04 Сент. 18, 11:46, через 42 мин
Омич, у меня есть такой ниппель но, боюсь, он в 38й трубе герметично не встанет, ибо она имеет крутой радиус, а ниппель для 12мм отверстия. На кубе стоит нормально. Кстати, лишних есть штук 5-6, могу отдать, нержа.

В ТЦ вчера взял чипсов, в два раза дешевле. По качеству не в курсе.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.7099  05 Сент. 18, 05:17
Парни, нужно приспособить термометр 4мм в отвод 90*. Как наиболее бюджетно и надёжно?Bernder, 04 Сент. 18, 08:23
я давно использовал один метод: в твоём случае сверлишь отверстие на 5мм, вставляешь в него силиконовый шланг 4*1,5мм и в него с натягом вставишь термометр. Тут проблема только такой шланг найти.
На баночках МСД я так делал, всё работало.