Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 422 402
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8020  06 Июня 19, 22:09
термометр у меня воткнут, где эта трубка вытянутая параллельно полу идет, на нержовом конусе хорошо видно. на конус ставлю еще переходник 1,5 на 2 и полуторадюймовые царги.
попробую примотать как-нибудь, если скажешь, что там где у меня воткнут термометр - это не показательzaq111, 06 Июня 19, 19:02
В нижней части трубы после куба происходит резкое изменение температуры, первые 3-4 ступени переиспарения показательны в плане изменения температуры, дальше уже резких изменений до самого верха трубы не увидишь. Если для СПН оптимально установка датчика в 20см низа насадки, то для РПН 30см
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8021  07 Июня 19, 07:12
javascript:void(0)
раньше утеплял все подряд. сейчас думаю - утепление - это защита от открытия-закрытия форточки + кого мощность нагрева не устраивает тоже надо утеплить. больше не знаю зачем она нужна, скорее вредит помоемуzaq111, 06 Июня 19, 18:22
При одинаковой мощности у тебя происходит неравномерная конденсация в царге, по краям уж точно течёт флегма, а это значит ты сужаешь работающий диаметр насадки где происходит ТМО.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8022  08 Июня 19, 23:15
знатоки вопроса, подскажите пожалуйста - если мне понравилась та методика дистилляция дистиллята, о чем чуть выше писал(реально уже 2 раз бахнул в 1,5-2 раза выше своей нормы и отлично все. бонификатор кстати работает нормально, пробовал и отдельную пузырь без него) если я выгоню дорогой бельгийский торфяной после дробной в 93%, потом (не заливая его в бочку как в прошлый раз) а сразу разбавлю до 10% и опять отгоню в 40% дистилляцию дистиллята, потом этот 40% дистиллят опять перегоню с пустой царгой без дефа чтобы укрепить до 65% для бочки и только потом залью в бочку - это будет нормально с точки зрения сохранения вкусоароматики(ну хоть частично) вот этого самого дорогово, зараза, бельгийского солода? (в бочку залью на полгода)

Добавлено через 3мин.:

хотя хвостов после ДД много останется, но попробую их выгнать в 95% потом и тоже в бочку

Добавлено через 3мин.:

там я дистилировал дистилят уже после бочки и вкусоароматика осталась, а тут в белом виде не знаю надо так же сделать или нет

Добавлено через 4дн. 2ч. 3мин.:

04-18 утра. дистиллирую дистиллят


Добавлено через 7дн. 16ч. 2мин.:

друзья-коллеги-самогонщики, выручите советом, что делать. залил на месяц подгорелый на тэне дистиллят 48% в 5л бочку(вроде поначалу норм. запах был а когда слил - вообще трындец), слил и пропарил бочку час ну и немного водой полоскал, потом залил туда хереса, стоял неделю, сейчас опомнился и решил попробовать этот херес, проверить ушло ли подгорелое - оказалось еще нет, немного чувствуется.для меня дорогой этот херес вышел, во вкусе и запахе процентов 10 еще этой подгорелой фигни ощущается, вроде немного, но это за неделю. да и с бочкой непонятно что - планирую туда дымный виски. Подойдет ли такой план действий или еще как надо?
-слить херес
- пропарить бочку часов 5-6
-залить этот херес(2 бутылки было) и купить еще 1 такую же.
- добавить до кучи и укрепления до 20% дистиллят солодовый+немного тростникового сахара.
как еще извратиться-то от этой ситуации?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.8023  21 Июня 19, 05:34
zaq111, закосяченую бочку водой с содой промывают. Пропорции не помню поищи в интернете.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.8024  21 Июня 19, 07:27
это будет нормально с точки зрения сохранения вкусоароматики(ну хоть частично) вот этого самого дорогово, зараза, бельгийского солода?zaq111, 08 Июня 19, 23:15
Как любят выражаться в просторах виртуальных сетей, "фломастеры у каждого свои".
Лично мое - бочковая выдержка и "белое" питье две совершенно разные методики. Бочковая технология должна намеренно в минимальном укрепе оставить ароматы и даже допустимо немного изиков, белая же должна это все срезать, но повторюсь, это на Вкус Цвет. И опять же ну не менее 30ки и не менее года. Мелкие бочки это скорее дозревание.
сообщение удалено
zoro75 Студент Омск 19
Отв.8025  07 Июля 19, 18:36
Земляки подскажите кто знает, опыта на колонне мало, колонна прима Тора , царга 2“ бак 50 л высота 1метр насадка панченкого 3 нерж. 2 медь при отборе тела скачет температура внизу колонны, 30 см от куба , верху в отборе стоит мертво , что не так !?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.8026  08 Июля 19, 08:45
Коллеги ! Всем привет.
Есть желание собраться на тему проведения Самогонфеста "Омск 2019. Лето."
Время Дата проведения Суббота 13 июля. Время и место в процессе голосования / согласования. Веранда Пиратского острова или Байкерский Клуб.
Тема Проведения, Конкурсное дгустационное соревнование :
Зерновые  - бочковая / белая , Пиво, каквариант Сахарные и джины, и Т.Д.... тоже в процессе .....
Грамоты, общение, отличное настроение обязательно !!!!!!!!!!!!!!!!!
сообщение удалено
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.8027  12 Июля 19, 17:35
За других не скажу, но я бы хотел встретиться конечно. И на высокий суд есть что вынести )
Но в разгар лета за пять дней такие мероприятия не собрать. Зимой за неделю можно, но не летом.
сообщение удалено
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.8028  12 Июля 19, 19:02
собрались ужеalbo, 12 Июля 19, 18:05
Да ну вас (нас). То завтра, то уже  собрались 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Уехал на дачу, там образцы с соседями на ура уйдут. Тем паче пятница
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8029  01 Авг. 19, 11:12
перегонял тут недавно бельгийский торфяной солод 25кг, выгнал в 92.5 - солодовый вкус и аромат есть, но ничего торфяного, дымного не осталось. купил кг викинга дымного и стакан солода в бутылку с этим дистиллятом(65 уже разбавил), дам настоятся не знаю сколько и потом это все в бочку - так пойдет, нормально будет вообще? или как еще добавить дымно-йодистость во вкус, подскажите
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8030  01 Авг. 19, 12:39
Организовывается местная совместная закупка пеногасителя,софэксил 1520, ориентировочная цена 350 руб./кг + доставка на всех. Без резерва есть ещё 1.5 литра,мин 0.5
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8031  02 Авг. 19, 14:42
вобщем в фильтр-бутылку насыпал торфяного солода и пролил пару раз дистиллят - получился торф, навоз-дерьмо в хорошем смысле. вопрос - зачем тогда все эти вигинг кастл малтинги и шато, если все так просто? и во сколько градусов надо выгонять шато виски чтобы получился с торфяным вкусом?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8032  03 Авг. 19, 08:38
94-95 вполне хватает вкуса,у тебя 92, что то не то, или солод такой попался или с перегоном где то косяк
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8033  03 Авг. 19, 11:17
солод из грейнруса, мешок с бельгийскими надписями, запах соответствовал торфяному. гнал как обычно. говорят, что с торфом надо как-то по особому уметь и даже не у всех шотландцев получается

Добавлено через 4ч. 4мин.:

может водой торфяной солод промыть, потом фильтр и эту воду на разбав, не знаю, может на фальдно насыпать когда сс гонишь или джин-корзину. но дистиллят в белом виде не лучше ни курского, ни омского фуражного, вот к ним бы как-то прибавить привкус торфа и будет как шато, я так думаю. Есть кто практиковал подобное?
Видалый Куратор Омск 1.1K 354
Отв.8034  03 Авг. 19, 16:30
говорят, что с торфом надо как-то по особому уметь и даже не у всех шотландцев получаетсяzaq111, 03 Авг. 19, 11:17
В хвостах копченость,обрежешь хвосты , обрежешь копченость
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8035  03 Авг. 19, 22:14
не обрежешь хвосты - обрежешь чистоту дистиллята, сивуху пить. ) в бочку-малолитражку на 3-4 мес ничего не исправит. дилемма блин. но вкус торфяный наверно лучше как-то по другому добывать
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.8036  05 Авг. 19, 06:19
ничего торфяного, дымного не осталосьzaq111, 01 Авг. 19, 11:12
Походу укрепляешь сильно. Какие дрожжи используешь?
Holms55 Специалист Омск 103 12
Отв.8037  05 Авг. 19, 09:24
Земляки подскажите кто знает, опыта на колонне мало, колонна прима Тора , царга 2“ бак 50 л высота 1метр насадка панченкого 3 нерж. 2 медь при отборе тела скачет температура внизу колонны, 30 см от куба , верху в отборе стоит мертво , что не так !?zoro75, 07 Июля 19, 18:36
Ну, и пусть скачет. Важна температура в кубе (для окончания отбора) и примерно в 1/3 длины царги от узла отбора (для отслеживания подхода хвостов). Если у Вас 1м., то смотрим температуру в 20-30 см. ниже узла отбора. Всё...
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.8038  05 Авг. 19, 16:49
Sergafan, не то чтобы сильно - 92,5 периодически на запах во время отбора тела делаю работу на себя по 10-20мин. дрожжи сафлевюр хлебопекарные, кладу грамм 7 на кг. воды 1 к 3 при заторе и столько же на промыв, самой браги при белой выходит как 1 к 4.
Sergafan Бакалавр Омск 50 9
Отв.8039  05 Авг. 19, 17:22, через 34 мин
дрожжи сафлевюр хлебопекарныеzaq111, 05 Авг. 19, 16:49
Хочешь получить ароматный дистиллят на хлебопекарных дрожжах? Ни в жизнь не получится. Купи Вискарные дрожжи и будет тебе счастье.