Кодзи. Переводные материалы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 2 3 4 5 2
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 450 142
Отв.20  30 Июля 17, 17:34
scatman,все просто шикарно, великолепно,. а как ты на практике применил все то ,что ты тут так четко "расписал"? тут тебе несведующие плюсиков наставили, а за что? у тебя как то переведенная через гугл/яндекс переводчик теория коррелируется с личной практикой?gor33, 30 Июля 17, 03:11
как для меня, так очень полезная статья, да и постарался человек немало, буду внедрять
да ещё и писано сибиряком, а с этими людьми хоть куда
от всей души поставил СПАСИБО, хоть и стану несведущим в глазах шипка сведущих
и да, раньше немного по другому, но тоже также занимаюсь подобным мракобесием и секстанством, но при проращивании солода, осеменяю его коджи и осахариваю хлеб и крошки хлеборезки
при таком раскладе тут тебе и ферменты солода, и кодзи, и ДД характерные для хлеба
за год дображивало до 20 гр, замерял по выходу
gor33 Магистр Владимир 295 58
Отв.21  30 Июля 17, 18:02, через 29 мин
буду внедрятьSVTcherny, 30 Июля 17, 17:34
Отлично. Что будешь внедрять , и куда?
да ещё и писано сибиряком, а с этими людьми хоть куда
SVTcherny, 30 Июля 17, 17:34
Мда... Вон оно что? Теперь значит будем ориентироваться на место жительства топикстартера. Тогда надо срочно менять "Владимр" на "Пекин". Так больше доверия буду вызывать.
 
и да, раньше немного по другому, но тоже также занимаюсь подобным мракобесием ..., но при проращивании солода, осеменяю его коджи и осахариваю хлеб и крошки хлеборезки
при таком раскладе тут тебе и ферменты солода, и кодзи, и ДД характерные для хлеба
за год дображивало до 20 гр, замерял по выходуSVTcherny, 30 Июля 17, 17:34

Вот такой ахинеи я еще нигде не читал. Ну раз ты за ахинею ставишь СПАСИБО , то и я тебе поставлю СПАСИБО , от всей души. Ибо где еще такое встретишь?
Видалый Доктор наук Омск 634 198
Отв.22  30 Июля 17, 18:09, через 7 мин
С кукурузной крупы получается ~ 15 литров СС 40%.krvsa, 30 Июля 17, 14:09
Ну да ,все поверили,не  варит не парит и 6 литров АС с 12 кг получает,0.5 л. с кг., молодец!
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 450 142
Отв.23  30 Июля 17, 18:23, через 14 мин
Вот такой ахинеи я еще нигде не читал. Ну раз ты за ахинею ставишь СПАСИБО , то и я тебе поставлю СПАСИБО , от всей души. Ибо где еще такое встретишь?gor33, 30 Июля 17, 18:02
да именно так я и делаю, и опять же СПАСИБО за это всему форуму
началось это всё с какой то темы, не помню уже где она, как зэки гнали с плесневелого хлеба, ну а я немного продолжил и развил
ну и ещё
я же не навязываю, а просто делюсь опытом, брага кстати весьма приятна на вкус, но если учесть, что там очень много всевозможных сортов хлебобулочных изделий со всякими повидлами-ванилями вкупе, то оно и не удивительно
gor33 Магистр Владимир 295 58
Отв.24  30 Июля 17, 18:25, через 3 мин
Ну да ,все поверили,не  варит не парит и 6 литров АС с 12 кг получает,0.5 л. с кг., молодец!Видалый, 30 Июля 17, 18:09
Чему тут удивляться? Зайди в тему про кодзи, там теперь таких сказочников-фантазеров процентов девяносто. Я почти все свои посты там удалил(на абсолютно все сил пока не хватило). Лично мне там больше почерпнуть нечего, метать бисер ... , оно мне надо?  Но им там тесновато становится, новые темы запиливают.   

Добавлено через 2мин.:

как зэки гнали с плесневелого хлебаSVTcherny, 30 Июля 17, 18:23
Я читал , но меня почему то это не вдохновило. Как думаешь , почему?
сообщение удалено
gor33 Магистр Владимир 295 58
Отв.25  30 Июля 17, 18:36, через 12 мин
Кто что думает по поводу воссозданию технологии в наших условиях. Я бы попробовалAlkoGurman, 30 Июля 17, 18:28
А давай, попробуй. А я почитаю.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1393 405
Отв.26  30 Июля 17, 18:39, через 3 мин
gor33, Что значит попробуй?
Тут надо ещё процесс обсосать, как сбродить в твёрдом виде, а не апарышей развести))))) Они вроде как в процессе не учавствуют.))))
Поэтому пошагово как этого избежать, что бы только плесень, т.е.Кодзи были.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 450 142
Отв.27  30 Июля 17, 18:42, через 3 мин
Я читал , но меня почему то это не вдохновило. Как думаешь , почему?gor33, 30 Июля 17, 18:25
понятия не имею
каждый:
дрочит как он хочет
фломастер или карандаш на вкус и цвет разный
сходит с ума по своему
имеет право на то , что слева и то, что справа
ну и тд и тп и пр
то бишь демократия
повторюсь, я просто делюсь опытом, гарантии, что у кого то получится повторение-нет никакой, и в этом прелесть
gor33 Магистр Владимир 295 58
Отв.28  30 Июля 17, 18:43, через 1 мин
Я понял твоё отношение к данной технологии и всем плесневелым делам, просто интересно можно повторить или нет.AlkoGurman, 30 Июля 17, 18:28
Да не , дело не совсем во мне. Дело в том , что афтар всего этого пытался доказать мне , что в "кодзях" с али, за 500рублей /полкило, есть настоящие коджи кин. Он настоящими то никогда не пользовался и понятия о них не имеет, а пыль то в глаза пустить хотел. Каое у меня после этого может быть доверие к очковтирателю? 
сообщение удалено
gor33 Магистр Владимир 295 58
Отв.29  30 Июля 17, 18:53, через 10 мин
gor33, Что значит попробуй?AlkoGurman, 30 Июля 17, 18:39
Тебе видней, твое же.
Я бы попробовал.AlkoGurman, 30 Июля 17, 18:28

Тут надо ещё процесс обсосать, как сбродить в твёрдом виде, а не апарышей развести))))) Они вроде как в процессе не учавствуют.))))
Поэтому пошагово как этого избежать, что бы только плесень, т.е.Кодзи были.AlkoGurman, 30 Июля 17, 18:39
Ну так обсасывайте , раз вам это надо. А я почитаю, что вы там наобсасываете.
п.с. А не проще ли зайти в соответствующую тему и там все прочитать , а заодно и узнать , где купить коджи кин? Они ведь спокойно продаются. Я из Австралии покупал но сделанные в Японии.   
krvsa Доцент Волжский 1646 457
Отв.30  30 Июля 17, 18:54, через 2 мин
Ну да ,все поверили,не  варит не парит и 6 литров АС с 12 кг получает,0.5 л. с кг.Видалый, 30 Июля 17, 18:09
В вопросах веры я не силен... Извини.
А именно такое количество СС получил с 13кг кукурузной крупы, купленной часть в Маните (по кг. уже не помню), а другую в Радеже, т.к. нужного количества разом у них не было.

Все, что могу предложить - просто сделай так же и потом напиши, что получилось у тебя. Причем гнал я без шелухи. Подмигивающий Я ее отфильтровал через сетчатый дуршлаг. А это целое ведро 12л.
Я был так обрадован выходом, что решил и далее все делать на кодзи. Поскольку ни ферментами, ни чисто из солода я такого выхода не получал.
Правда дрожжи были простые хлебопекарные...

Сейчас закончил перегон пшеничной крупы, около 13 кг. - почти 12 литров 40%. С бочки 65 литров получается 4 перегона, куб у меня 15 литров, и ведро 12 литов шелухи. С каждого перегона 3 литра СС 40%.
Сейчас все эти 4 банки стоят в шкафу, на выходных буду гнать второй раз дробно.
сообщение удалено
gor33 Магистр Владимир 295 58
Отв.31  30 Июля 17, 18:56, через 2 мин
Не поленись, зайди в тему про сакэ. Там много интересной и полезной информации есть.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1393 405
Отв.32  30 Июля 17, 18:58, через 2 мин
gor33, Мы говорим не о сакэ, а о китайском национальном продукте
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 450 142
Отв.33  30 Июля 17, 18:59, через 2 мин
AlkoGurman
мне твоя шутка юмора не понравилась, если тебя не затруднит, то сотри её, пожалуйста
заранее благодарен, Сергей
krvsa Доцент Волжский 1646 457
Отв.34  30 Июля 17, 19:00, через 2 мин
Тему не путай, здесь это
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Страница 436]AlkoGurman, 30 Июля 17, 18:54
Ясно...
Тут чисто ругань, я понял, не мешаю... 
AlkoGurman Доцент Оренбург 1393 405
Отв.35  30 Июля 17, 19:01, через 1 мин
SVTcherny, не могу отказать вежливости. Прости пожалуйста. Всё ли так?

Добавлено через 2мин.:

krvsa, Ну так сами же её делаем! Давайте быть добрее.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 450 142
Отв.36  30 Июля 17, 19:10, через 10 мин
SVTcherny, не могу отказать вежливости. Прости пожалуйста. Всё ли так?AlkoGurman, 30 Июля 17, 19:01
Спасибо, коллега:-)
всё чудесно теперь, ну и трохи ЗЫ
я же тебе именем подписываюсь, Сергеем, ну и ты уж тож
Гульчатай, открой личико:-)))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1393 405
Отв.37  30 Июля 17, 19:15, через 5 мин
SVTcherny, Владимиром меня назвали родители. Николаевич по батюшке, если имеет место.

Добавлено через 2мин.:

 а что за страна у тебя в подписи?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 450 142
Отв.38  30 Июля 17, 19:29, через 14 мин
Вов, а я по отчеству как раз Владимирович, и первенца естественно в честь деда назвали Владеющим Миром
ну а в подписи у меня название не страны, а крошечной деревушки на самом юге Бельгии, по соседству в 5 вёрст от самого севера Франции, где я и обитаю уже более 20 лет, и давно в доску местный:-)
загугли и увидишь
сообщение удалено
PIN Доктор наук коломна 843 219
Отв.39  30 Июля 17, 19:59, через 31 мин
gor33, не будь так резок,каждый из нас в меру своей испорченности ваяет себе напитки. Я благодаря топикстартеру обратил внимание на кодзи, пробные два затора уже отбродили, на неделе отгоню и решу ,надо оно мне или нет.Если имеешь что сказать скажи по существу,мнение опытных коллег всегда интересует.