Кодзи. Переводные материалы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 2 3 3
gor33 Магистр Владимир 288 47
Отв.40  30 Июл 17, 19:59
gor33, Мы говорим не о саке, а о китайском национальном продуктеAlkoGurman, 30 Июл 17, 18:58
Так вот и я о том же. Интересно будет прочесть , как и чем вы сырой рис сбродите .
SVTcherny Магистр Hastiere-Par-Dela 295 108
Отв.41  30 Июл 17, 20:07, через 8 мин
Русский то не забывают?AlkoGurman, 30 Июл 17, 19:33
увы, на личной шкуре убедился, влияние общества сильнее влияния семьи
старший нормально ещё, ему 13 было при переезде, а мелкий, тому трёх ещё не было, как китаец с оптового рынка :-)))
ЗЫ Мужуки, вы на нас сильно с Вовой не ругайтесь за флуд, всё таки мы привносим в общение на нашем сайте немного теплоты и дружбы, хоть и не в теме конечно
а то иногда здесь люди как то недружески относятся, вот мы и открыли струю позитива

Добавлено через 4мин.:

gor33, не будь так резокPIN, 30 Июл 17, 19:59
поставил Спасибо
мы же здесь только для того, что бы взаимообогащаться знаниями и опытом, не будем судить и останемся несудимыми :-)
так что по имени, с уважением и на ты
PIN Доктор наук коломна 780 212
Отв.42  30 Июл 17, 20:20, через 14 мин
SVTcherny,Я сам "ортодокс" только зерном занимаюсь,но не приветствую "наезды",понимаю  gor33, не смог пройти мимо спокойно,но будет как и везде на форуме 90 % флуда в каждой теме.
сообщение удалено
SVTcherny Магистр Hastiere-Par-Dela 295 108
Отв.43  30 Июл 17, 20:40, через 20 мин
SVTcherny,Я сам "ортодокс" только зерном занимаюсь,но не приветствую "наезды",понимаю  gor33, не смог пройти мимо спокойно,но будет как и везде на форуме 90 % флуда в каждой теме.PIN, 30 Июл 17, 20:20
а я "Халявщик"  :-)
работаю только с непокупным, то бишь ягоды-фрукты, 70 проц примерно ну и непроданный хлеб и крошки хлеборезки нашей деревенской булочной в догон, вот их то и сахарю зерном, пророщенным в деревянном ящике, где когда то осеменял культурой коджи из Австралии
споры в дереве остались, прорастает неплохо
но и опять же
у меня в доме другой воздух, другие условия, так у многих может и не получиться
всегда есть риск работая с дикарями, хотя у меня осечек пока не было, но и опять же
сырья в избытке, кладу с лихвой

Добавлено через 9мин.:

Тяжело ему наверно было привыкать. Другой менталитет. Другие нравы.AlkoGurman, 30 Июл 17, 20:31
дети быстро адаптируются и им всё новое очень интересно
сейчас живёт в крошечном городишке Menton, там климат лучше и в Казахстан совсем не рвётся:-)
а мелкий уже перешёл на второй год Master в Льежском универе, химию учит, через год Doctorat, и тож отвалит, вот и будем мы с бабулей куковать да внуков няньчить :-)
сообщение удалено
PIN Доктор наук коломна 780 212
Отв.44  30 Июл 17, 20:57, через 18 мин
а я "Халявщик"  :-)
работаю только с непокупным, то бишь ягоды-фрукты, 70 проц примерно ну и непроданный хлеб и крошки хлеборезки нашей деревенской булочной в догон, вот их то и сахарю зерном, пророщенным в деревянном ящике, где когда то осеменял культурой коджи из АвстралииSVTcherny, 30 Июл 17, 20:40
Ну у вас в европе совоё,унас своё.Зерно сразу после уборки за дёшево продают,затариваюсь на год,мешков 10-12 хватает.
сообщения удалены (4)
gor33 Магистр Владимир 288 47
Отв.45  30 Июл 17, 22:45
Я благодаря топикстартеру обратил внимание на кодзиPIN, 30 Июл 17, 19:59
А кто такой , этот топикстартер? Балабол. Тему про китайские кодзи начал  ironman, а вытекла она из темы про сакэ.  Обращайся к первоисточнику.
PIN Доктор наук коломна 780 212
Отв.46  31 Июл 17, 00:44
 
А кто такой , этот топикстартер? Балабол.gor33, 30 Июл 17, 22:45
Зачем же так грубо.На форуме мы все в "масках"т.е. под никами. На самом деле из-за маски видно истинное лицо.
Топикстартер хоть что то сделал для коллег,например такой как я обратил внимание на кодзи,а то как 20 лет до этого гнал  на зелёном солоде так бы и продолжал гнать,а с зелёным солодом летом ой как не просто.Да и с белым солодом летом не просто работать.По существу что то скажи,расжовывать не надо ссылки тки, а какашки на ветилятор не солидно. 
сообщения удалены (2)
PDV Доктор наук волгоград 822 170
Отв.47  31 Июл 17, 11:52
Не я это начал. Не правда ли? Поэтому нечего теперь выставлять себя несчастным и оскарблённым.AlkoGurman, 31 Июл 17, 07:08
Ну понятно,подростковое самоутверждение.

Добавлено через 3мин.:

На самом деле из-за маски видно истинное лицо.PIN, 31 Июл 17, 00:44
scatman Специалист Ново-Николаевск 120 86
Отв.48  01 Авг 17, 03:02
уважаемый gor33!
во-первых, раз уж говоришь
Применив немного фантазиgor33, 30 Июл 17, 17:12
фантазию лучше таки применить, а не использовать чужие слова, беззастенчиво скопировав их из перевода и вытерев информацию об авторе и времени сообщения.
во-вторых, фраза
directly add 0.5-0.8kg of Angel leaven AFTER the temperature is naturally cooled to about 90°F (32°C)
переводится как "непосредственно внести закваску ПОСЛЕ того как температура естественным образом понизится до 32°С." если использовать мозг, то ясно и без перевода - стартер вносится в остывшее сусло, а не сразу после смешивания зерна с горячей водой. я не "перепутал последовательность действий", а расставил их в хронологической последовательности, как и положено в инструкциях. но с мозгом, я так понимаю, дела обстоят так же, как и с фантазией...
в-третъих, доказывать тебе что-то - дело, по всей видимости, бесполезное. ладно ты не веришь надписям на китайских пачках... но вот тебе 3 человека далеко не с улицы, а имеющие определенный научный стаж, сотрудники китайских и нидерландских институтов пишут
Закваска Цзюцюй на китайском обозначается двумя иероглифами, первый знак Цзю обозначает «алкоголь» <...>. Второй знак, Цюй, обозначает Кодзи (это тот же самый иероглиф, если японское слово Кодзи написано в традиционном Кандзи, системе японского письма, использующей изобретенные китайцами знаки). Цзюцюй, таким образом —  «Кодзи для алкогольных напитков»
сюда вот ещё посмотри
Aspergillus oryzae, known in English as koji
Кодзи - это просто споры Аспергиллуса рисового.
ну и последнне... я свои утверждения подтверждаю ссылками. что стоит за твоими, кроме твоих же слов? кто из нас
Балаболgor33, 30 Июл 17, 22:45
кто "очковтиратель"?
gor33 Магистр Владимир 288 47
Отв.49  01 Авг 17, 10:47
scatman, признаю, ты меня и в этой теме обмакнул. Я больше и в этой теме не буду с тобой спорить, да и писать тоже. Кстати , помнишь после чего я с тобой "там" перестал спорить? Да, после того , как  ты  настойчиво пытался меня убедить в том , что в китайском порошке есть те самые Aspergillus oryzae. В общем продолжай нести "свет" в массы , но без меня. Я просто постою в сторонке.
п.с. новаторы-экспериментаторы , почитайте про аспергиллез. Может задумаетесь о чем?
scatman Специалист Ново-Николаевск 120 86
Отв.50  04 Авг 17, 17:24
Инструкция к термотолерантным дрожжам Ангел, на сайте известным как "Красные кодзи" (на самом деле - НЕ кодзи)
Оригинал текста на английском – официальная страница продукта на индустриальной торговой площадке AliBaba (веб-архив)
angel_red_heat-res.jpg
Description of Angel Thermal Tolerance Alcohol Active Dry YeastОписание сухих термотолерантных спиртовых активных дрожжей Ангел
This product is specifically selected high-quality alcohol yeast resistant to high temperature, alcohol and acid, and can be widely applied in the alcohol, potable spirit brewing that adopts starch bearing materials as dry sweet potato, maize, rice, cassava, sorghum, etc. and saccharine materials as molasses, etc.Этот продукт – высококачественные спиртовые дрожжи специальной селекции, устойчивые к высокой температуре, этанолу и кислотам, имеют широкий спектр применения в спиртовом производстве. Подходят для крахмалосодержащего (батат, кукуруза, рис, маниока, сорго и т.п.) и сахаросодержащего (меласса и т.п.) сырья.
Characteristics of Angel Thermal Tolerance Alcohol Active Dry YeastХарактеристики сухих термотолерантных спиртовых активных дрожжей Ангел
1.Temperature tolerance 108°F(42°C). The fermentation can be realized at 82°F-108°F(28-42°C).
Ethanol tolerance: ≤17%(v/v)
Acid tolerance: high resistance to acid, produce gas when PH is 2.5, which is favorable for controlling prevent bacteria contamination and improving alcohol productivity.
High osmotic pressure tolerance. 60% glucose max
Strong reproductive ability, small consumption.
Температурная толерантность 42°C. Сбраживание возможно при температуре от 28 до 42°C.
Спиртовая толерантность: ≤17% об.
Кислотная толерантность: высокая кислотостойкость, газообразование до pH 2.5, что способствует предотвращению размножения нежелательных бактерий и увеличивает выход спирта.
Высокая толерантность к осмотическому давлению: до 60% глюкозы в растворе
Высокая репродуктивность, пониженное значение навески
Brief Introduction
Angel Yeast Co., Ltd, founded in 1986, is a high-tech listed company dedicated to the research & development and mass production of yeast products and its derivatives. Upholding the motto of “Natural, Nutrient and Healthy”, the company commits itself to becoming a “large international and specialized yeast company”
Angel provides its natural, safe and high quality brewing yeast and technical services for the global market. The products undergo the strict control on the material and processing. The company provides the appropriate products and services for fuel ethanol, alcohol, wine, beer, and other distilling and brewing liquor, and develop the products or technical support to satisfy the unique requirements of customers.
Angel brewing and distilling products include: super alcohol active dry yeast, thermal-tolerant alcohol active dry yeast, active dry wine yeast, active dry brewer yeast, and sugar leaven.
Краткая информация о производителе
Компания Дрожжи Ангел лтд., основанная в 1986 году – высокотехнологичная компания, нацеленная на изучение, внедрение и массовый выпуск дрожжевых продуктов и их производных. Следуя девизу «Натурально, питательно и полезно», компания обязуется стать «крупной международной компанией, специализирующейся на дрожжах».
«Ангел» поставляет натуральные, безопасные и высококачественные бродильные дрожжи и технический сервис на мировой рынок. Продукция подвергается жесткому контролю начиная с  сырья  и заканчивая процессами переработки. Компания обеспечивает надлежащей продукцией и услугами производства топливного этанола, алкоголя, вина, пива и других продуктов дистилляции и сбраживания, и развивает их, удовлетворяя уникальные требования потребителей.
Линейка продуктов Ангел для сбраживания и дистилляции включают в себя сухие спиртовые активные турбо-дрожжи, сухие термотолерантные спиртовые активные дрожжи, сухие винные активные дрожжи, сухие пивоваренные активные дрожжи и сахарная закваска.
Application of Angel Thermal Tolerance Alcohol Active Dry YeastПрименение термотолерантных спиртовых сухих активных дрожжей Ангел
1. Direct add yeast in fermentation tank (batch fermentation):1. Непосредственное внесение дрожжей в ферментер (партионное сбраживание):
Each liter of mash is inoculated with 0.25-0.3g of dry yeast, and the initial cell count of fermentation mash reaches 5million/ml.
Characteristics:
1). Simple operation, simplified flow
2). Favorable for stable control
3). The probability of bacterial infection is reduced
На каждый литр сусла вносится 0.25-0.3g сухих дрожжей, таким образом число инициирущих клеток в сусле достигается 5миллионов /мл.
Характеристики
1). Простота использования, простота процесса
2). Благоприятно для стабильного контроля
3). Снижена вероятность бактериального заражения
2. Propagation in culture tank:2. Выращивание культуры дрожжей
When the equipment and process allow, on the basis of strictly controlling bacterial infection and providing the yeast with the required nutrition, inoculate to ferment after culturing for 8-10 hours, so as to relatively reduce the yeast consumption. In consideration of the aging and degeneration of yeast in the culture process, the optimal inoculation replacement cycle shall be 72 hours.
Nutrition required by yeast culture:
Nitrogen source, phosphor source, magnesium ion, zinc ion, etc.
При подобающем оборудовании, организации процесса и строгих мер по предотвращению бактериальной инфекции и обеспечении дрожжевой колонии необходимой подкормкой, после 8-10 часов культивирования следует использовать культуру для ферментации, данный срок позволит избежать необоснованного расхода дрожжей. Во избежание старения и дегенерации колонии оптимальный цикл обновления должен составлять 72 часа.
Необходимая подкормка:
Источник азота, источник фосфора, ионы магния, ионы цинка, и т.д..
Notes of Angel Thermal Tolerance Alcohol Active Dry YeastПримечания
Vacuum aluminum foil packaging, store in low temperature and dry place, with the shelf life of 24 months.Упаковано под вакуумом в алюминиевую фольгу. Срок хранения в сухом прохладном месте 24 месяца.
gor33 Магистр Владимир 288 47
Отв.51  30 Авг 17, 08:06
Все это конечно очень интересно. Но не несет в себе ничего нового. В связи с этим у меня вопрос к самому эрудированному. scatman, что это: http://www.ebay.com/...5.c100005.m1851 ?
olegns2 Специалист Москва 155 37
Отв.52  05 Сен 17, 17:29
а с чего все (ну или кто-то) думают, что в этих "кодзях" присутствуют грибок? Дрожжи плюс ферменты для осахаривания крахмала - это есть, а грибка там нет и не было
PDV Доктор наук волгоград 822 170
Отв.53  05 Сен 17, 20:23
ферменты для осахаривания крахмала - это есть, а грибка там нет и не былоolegns2, 05 Сен 17, 17:29
А ферменты откуда берутся,не с грибка?  Ну грибка там нет,там его ферменты.Ну ,можно по дискутировать,а тот ли грибок,использовался для получения ферментов? 
сообщение удалено
ginsh Бакалавр Arad 77 24
Отв.54  20 Сен 17, 16:27
Господа.... Это что ?

https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.1B1NKH
LelikB Новичок Seattle 4 1
Отв.55  17 Окт 17, 23:31
Насколько я понимаю это не совсем то что нужно.