Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наливки по Григорию.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 8
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.140  24 Сент. 16, 10:43
И вот такая же точно фигня розового цвета плавает у меня посередине бутылки.Motto, 23 Сент. 16, 20:58
Малина очень любит расслаиваться и выпадать во всякие взвеси, видимо из-за пектина. Возможно уксуснокислые бактерии тут не причем тут не причем, хотя наличие такого количества газа говорит либо о уксусном, либо дрожжевом брожении.
Вот еще чуть инфы для размышления:

"Винная плесень (цвель) – это колонии пленчатых грибков (кандида, микодерма и др.), которые при благоприятных условиях поражают сусло, перерабатывая питательные органические соединения (сахар, кислоту, спирт) на воду, углекислый газ и другие вещества, портящие вкус вина.
Признаки: вначале на поверхности зараженного вина появляется тонкая бесцветная или белая гладкая пленка, которая со временем разрастается, уплотняется, начинает липнуть к стенкам емкости. Дальше шар плесени заметно темнеет, становится толстым и морщинистым. У вина появляется неприятный запах тухлой воды. На заключительном этапе колония плесневых грибков опускается на дно, приводя к безвозвратной порче напитка.Винная плесень (цвель) – это колонии пленчатых грибков (кандида, микодерма и др.), которые при благоприятных условиях поражают сусло, перерабатывая питательные органические соединения (сахар, кислоту, спирт) на воду, углекислый газ и другие вещества, портящие вкус вина."
"Aureobasidium pullulans – «винный сорняк»"

PS правда не понятно, почему в столь заспиртованном настое что то зародилось (да и стояло не долго), но тут можно придумать несколько вариантов, например падение градуса до 15, расслоение осадка и закисание между слоями, да мало ли что еще...
Жаль фоток нету((
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.141  24 Сент. 16, 11:28, через 45 мин
Безо всякой задней мысли открываю бугельную пробку и как иппанет.Motto, 23 Сент. 16, 20:58
Вариантов нет - прошло дображивание дикими дрожжами, потому и выделился газ. Причина, как и причина цвели, низкая крепость напитка. Мы же тут не вино делаем и крепость ниже 20-25% допускать не надо. А запахи забил аромат малины, ничего удивительного здесь нет.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.142  24 Сент. 16, 13:33
Да, вы правы.
Остатки активно себе бродят.
Но как? Малина 4 недели стояла заспиртованная, ничего такого, способного вызвать брожение в принципе остаться не могло. К тому же дикари не переносят высокую спиртуозность.
По расчетам наливка должна была быть 16-18%.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.143  25 Сент. 16, 19:15
К тому же дикари не переносят высокую спиртуозность.Motto, 24 Сент. 16, 13:33
проверено на практике - это не так
и , поскольку малина любит расслаиваться - вполне мог образоваться слой с условиями подходящими для брожения
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.144  25 Сент. 16, 19:59, через 45 мин
Да, это ппц. Учту на будущее.
Как говорится век живи, век учись.
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.145  27 Окт. 16, 13:41
Кто-нибудь делал наливку из винограда по рецепту первого поста? Мять нужно виноград или не стоит?
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.146  27 Окт. 16, 15:12
Я ждал-ждал, пока настоится, всё невкусно было. А потом помял - и быстро всё приготовилось. С тех пор всегда мну.
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.147  30 Окт. 16, 16:15
Решил сделать наливку по рецепту из первого поста. Взял 2л замороженной черной смородины. Разморозил. Растолок ее хорошенько. Взял 1л 80" сэма, залил смородину. И получил 2,5л каши(( Мгновенно сэм превратился в желе даже без сахара. Так и должно быть? Может воды добавить? Или потом желе растворится?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.148  31 Окт. 16, 10:48
zenys, по рецепту спирт (или в твоем случае - сэм) разводится до 40%, а после этого мешается с ягодой 1:1 по объему. А у тебя вышло 2:1 в пользу ягоды. Долей еще воды, и каша превратится в наливку.
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.149  31 Окт. 16, 19:33
по рецепту спирт (или в твоем случае - сэм) разводится до 40%, а после этого мешается с ягодой 1:1 по объему. А у тебя вышло 2:1 в пользу ягоды. Долей еще воды, и каша превратится в наливку.Капитан_Немо, 31 Окт. 16, 10:48
Как раз по рецепту заливают спиртом. Воду доливают через месяц, и то в процеженную жидкость. А тут каша((
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.150  31 Окт. 16, 20:39
Вот выдержка из рецепта с первой страницы:

Ягоды заливаю 40 градусной сортировкой (водкой) из расчета 1 объем ягод на 1 объем водкиГригорий, 30 Авг. 11, 02:18
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.151  01 Нояб. 16, 07:07
Вот выдержка из рецепта с первой страницыКапитан_Немо, 31 Окт. 16, 20:39
Это для твердых ягод.
Для мятых рецепт ниже. У меня мятая черная смородина.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.152  01 Нояб. 16, 08:21
Про смородину.
Да неоднократно уже говорилось о пектине в смородине ( особенно красной )
Для избежания зажелеивания - не класть сахар ( на начальных этапах ); использовать "крепкую" заливку.
( У меня при заливке смородины 70% - всё  О'k ( немятые ягоды по плечики банки, сортировка доверху )
И вообще я апологет использования целых ягод и длительного настаивания - терпение приносит свои плоды
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.153  01 Нояб. 16, 10:22
Я 40% сэмом заливал смородину и красную и черную. Сахар не клал и все было Ок.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.154  01 Нояб. 16, 17:24
zenys, тоже делал по рецепту в начале:
Отмерял 2л целой ягоды,  после чего помял её и залил 70% самогоном (объем такой, чтобы после разбавления его до 40% получилось бы 2л).
Никакого желе не было.
После настаивания я отцедил,  отжал ягоду и добавил в настой воды и сахара. 
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.155  05 Нояб. 16, 08:23
Сегодня слил с двух 3вых банок с вишней. Сразу скажу что вишня была не сочная. Так вот когда заливал, не знал про эту тему. Заполнил 01.08.16 полностью банки вишней, залил по 1,0 литр 65% разбавленный спирт, без сахара. Сегодня слил настой, и сюрприз, слилось ровно литр! Попробовал кисловатый насыщенный вкус но ни как не 65%, а по ощущениям 25-30%. Ареометр показывает меньше 0, виномер-сахаромер показывает сахар-6%, спирт-9%.  Почему же сок не добавился к алкоголю, я предполагал что кол-во жидкости увеличиться и % алкоголя упадет. Предполагаю что может сок вышел из ягод и разбавил алкоголь, а часть алкоголя заместило сок в ягодах, так сказать поменялось содержание жидкости в ягодах? По совету Т.К залил обратно 1,0 литром воды с 120 граммами сахара, поставил еще на пару недель. Так и должно быть? Понимаю что ареометр не должен правильно показывать, но не меньше же нуля. Так как то раз было и при долгом настое Лимончелы.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.156  22 Дек. 16, 13:37
Коллеги, наставьте неофита пожалуйста. Постояла у меня ягода на спирту, пора сахар вносить. Расчет до нужной крепости - добавить 760мл воды. Так вот, в этих мл воды растворить сахар (как мне кажется) или уже 760мл готового сиропа? Но во втором случае крепость окажется выше, верно ведь, тк воды по факту в растворе будет меньше?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.157  22 Дек. 16, 13:47, через 11 мин
DmiP, Процентное содержание спирта рассчитывается из объема спирта на ОБЩИЙ объем напитка, а не только на объем воды. Так что если хочешь получить заданное содержание спирта, то заливай сироп.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.158  24 Дек. 16, 20:22
Григорий, есть ли какой либо температурный диапазон для настаивания. Что-бы диффузия была интенсивнее (настаивалось быстрее), а компотные нотки не появлялись.
Интересует для вишни и смородины.
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.159  24 Дек. 16, 20:39, через 18 мин
Стоит на батарее под одеялом. Градусов 40-45. Созревает намного быстрее.