Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наливки по Григорию.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 9
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.160  25 Дек. 16, 14:38
Dmitry68, у меня парогенератор довольно плоский. 2 трехлитровки помещаются. Включил тены на поддержание 90*С в парогене. На крышку постелил в 2 слоя полотенце и поставил вишню. Посмотрим, что получится.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.161  25 Дек. 16, 15:33, через 56 мин
SpyGrek, Смородину давно не делал, не знаю как с ней получится при нагреве. Вишню до 40 градусов точно можно греть, может и выше. Компотного привкуса не будет, вишневый компот же какого-то особенного "вареного" вкуса не приобретает. Но мой ответ чисто умозрительный, никогда ничего не нагревал.
сообщение удалено
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.162  28 Дек. 16, 21:28
kazimirov, несколько раз, вишневый настой, после нагрева и остывания давал 1/3 от объёма желе, которое аккуратным слоем было сверху.
Жалко напиток.
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.163  29 Дек. 16, 06:35
Сварить компот, долить спирта - простой рецепт) Зачем хотя бы неделю ждать? Витаминов нет, вкус компота. И ладно,зато быстро.
А чем по классике не нравится? Недельку подождал и пей.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.164  16 Февр. 17, 21:48
Пробовал вишню с добавкой корицы и дубовых чипсов, и просто вишню. Дальше делать буду без добавок. Добавки не испортили, но по мне дак ни к чему. Смешал обе наливки. Смакую в праздники. Вкуснатища. Из вишни на мой вкус лучшие наливки-настойки выходят.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.165  17 Февр. 17, 08:22
serg15-07, Просто вишню испортить практически невозможно. Также, как и черную смородину. В случае со смородиной может желирование произойти, если с сахаром затупишь, а вишня вообще безпроблемна.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.166  17 Февр. 17, 12:01
Смородину попробую пересыпать сахаром и дождаться признаков брожения, а затем уже залить сортировкой. Желирования не должно быть. Пектин разрушится при подбраживании.

Добавлено через 2мин.:

Или без сахара раздавить и подбродить на дикарях. Далее как на первой странице.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.167  17 Февр. 17, 13:56
serg15-07, смородину, лучше заливать сортировкой без сахара. Ягоды не дробить, иначе будет возня с желе. Настаиваю месяц-полтора. На поверхности собирается некоторое количество желе. Убираю ложкой с дырками. Далее снимаю с ягоды и вношу сахар.
Красной смородине, достаточно настаиваться 3 недели.
avel7982 Новичок Беларусь 5
Отв.168  25 Марта 17, 20:08
А крепость сортировки. Например для бехеровки 50 55, может и здесь такая же уместна?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.169  25 Марта 17, 20:52, через 45 мин
А крепость сортировки.avel7982, 25 Марта 17, 20:08
Вопрос какую пить любишь наливку .
Примерно можно расчитать, учитывая процент воды в ягоде.  http://cefaq.ru/table/?255
А далее по калькулятору самогонщика.
Кромешник Новичок Владивосток 1
Отв.170  12 Апр. 17, 01:51
В оставшиеся ягоды добавляю сахар из расчета 200-300 грамм на каждый литр слитого сока (зависит от сладости ягод и предпочтений потребителей).Григорий, 30 Авг. 11, 02:18
Подскажите, пожалуйста, нужно ли добавлять воду в ягоду с сахаром? Я смотрю на клубнику, засыпанную сахаром и понимаю, что сахар вряд ли растворится. Если нужно, то сколько?
P.S. Изначально ягоду заливал самогоном в 40 градусов.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.171  12 Апр. 17, 06:37
Растворится. Воды не добавляй.

Добавлено через 3мин.:

Тоже сомневался, когда вишню делал.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.172  30 Июня 17, 22:20
Пока не попадал на желе, но интересно узнать, его в следующую брагу можно добавлять?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.173  01 Июля 17, 07:56
ЛОМиК, конечно можно. Вкусный спирт, то вытянуть нужно.
Или кушать в качестве десерта :-)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.174  05 Июля 17, 12:30
Подскажите на малине сколько по времени настаивать? Также как клубнику не больше недели?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.175  05 Июля 17, 16:17
NeoSpritus, я настаивал и месяц. Но малина нежная, ей недели/двух за глаза, что-бы отдать всё.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.176  05 Июля 17, 16:23, через 6 мин
NeoSpritus, я настаивал и месяц. Но малина нежная, ей недели/двух за глаза, что-бы отдать всё.SpyGrek, 05 Июля 17, 16:17
Горечи с косточек не появилось?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.177  05 Июля 17, 16:30, через 8 мин
Горечи с косточекNeoSpritus, 05 Июля 17, 16:23
конкретно про малину не скажу, но есть такое явление - при длительном настаивании появляется "косточкавая" горечь.
(причём эта горечь остаётся даже после перегонки)
но "длительное" настаивание это (по моему мнению) пол-года
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.178  05 Июля 17, 23:58
NeoSpritus, горечь за две недели не появляется. Newocelot, прав.
сообщение удалено
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.179  17 Июля 17, 10:52
 Всем, здравствуйте!
Вчера поставил настаиваться вишню по рецепту автора данной ветки.
17.07_1.jpg
17. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.

Хотел бы уточнить кое что по процессу, который следует уже после настаивания ягод с сахаром:
Стоит еще пару недель, пока весь сахар не растворится. Полученный сироп смешиваю с ранее слитым спиртованным соком.Григорий, 30 Авг. 11, 02:18
Полученный сироп с ягодами или без них нужно смешивать со спиртованным соком?