Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наливки по Григорию.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 6 ... 15 3
345 Магистр NN 208 188
Отв.40  17 Янв. 12, 15:08
в продолжении чулочно-носочной темы; (хотя наверное, это нужно в тему "маленькие хитрости").

использую капроновые женские носки, как мешочки для специй или дубовой щепы, удобно.

dscf8245.jpg
Dscf8245. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.
 
dscf8246.jpg
Dscf8246. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.
 
dscf8247.jpg
Dscf8247. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.
 
dscf8248.jpg
Dscf8248. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.
 
dscf8249.jpg
Dscf8249. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.


если спиции в виде порошка - засовываю один носок в другой.
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.41  20 Апр. 12, 11:59
Григорий, судя по сообщению №1, у тебя есть опыт по изготовлению наливки из груши, яблок и дынь. Если не затруднит, опиши пожалуйста, на какие кусочки  режутся, снимается кожура или нет, выбрасываются ли косточки, заливаются спиртом 40%, и какое количество сахара добавлять? Нужно ли в дыню добавлять лимонную кислоту? Длительности настаиваний?
СПАСИБО.
Я пробовал настаивать грушу летнюю, очень сочную и сладкую (ЛЮБИМИЦА КЛАППА), косточки выбрасывал, кожуру оставлял, брал для этого спелые сладкие фрукты. Но результат плачевный, даже отфильтровывать не стал (позже перегнал на дистиллят, и тот мерзкий оказался, в колонну его отправил), вкус горьковатый, на воздухе окисляется и коричневеет, для меня груша вошла в неприемлемый для этих целей фрукт. Или я что то накосячил, или сорт не тот? А вот наливка из спелой, своей вишни Владимировки ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ!
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.42  07 Дек. 12, 23:39
Заливаю 96 градусным (если сока много - например черника, клюква)Григорий, 30 Авг. 11, 02:18
Григорий, а если после настоя 96% на клюкве померять спиртометром АСП 70-100%,  не точно покажет?
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.43  08 Дек. 12, 00:38, через 59 мин
не Григорий, но по опыту... да, не точно... необходимо внести поправки (очень условно)... например по этой таблице:
[сообщение #37458]

к слову. сделал наливку из клюквы "по Григорию", близкие "пищат" от удовольствия... некоторые рецепт-пропорции переписали... спасибо рецепт.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.44  08 Дек. 12, 00:53, через 16 мин
Выключатель, Не знаю, не пробовал. В принципе сок клюквы водянистый, сахара мало, поэтому наверное крепость приблизительно покажет точно.

В клюкве довольно много сока. Расчет итоговой спиртуозности проводится на изменении объема. То есть (например) было 10 литров 96%, разбавилось сокам и сиропом получилось 30 литров. Следовательно вычисляем остаточную крепость. Но точности добиться сложно. Да и зачем?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.45  11 Дек. 12, 23:34
Для клюквы - калган. Усиливает "лесной" аромат. Примерно 50 мл корешков на 10 литров. (Калган только с рынка! Аптечный не подходит).Григорий, 30 Авг. 11, 02:35
У нас туговато, неделя поисков нашел только вот это. Подойдет?
imag0860.jpg
Imag0860. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.
imag0864.jpg
Imag0864. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.46  12 Дек. 12, 04:00
Выключатель, Вполне. Это должны быть довольно твердые рубленные корешки неправильной формы. Такие подойдут.

Но иногда в аптеках бывают в коробочках какие-то отдельные мелко молотые волокна белесоватого цвета. Такие не подойдут.

Твой выглядит как настоящий.
jeky1950 Студент lytkarino 20
Отв.47  12 Дек. 12, 16:38
фильтровал вишневую настойку и наливку через шунгит.в воронку положил марлю 2слоя наложил шунгит.профильтровал настойку а потом наливку.настойка фильтруется быстро а наливка в5раз дольше.но результат всё прозрачно.потом шунгит промыл хол.водой и по новой.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.48  13 Дек. 12, 00:26
шунгитjeky1950, 12 Дек. 12, 16:38
а что это?
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.49  13 Дек. 12, 15:58
Каменюка которая спирт разлагает
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.50  07 Янв. 13, 00:46
сделал 12л. на клюкве.
Григорий настой на спирте делал по рецепту,  сахара добавил 300гр. на 2.85л. готового продукта.
с русхима закал Ареом-Сахарометр С-3 0-25. он показал 7. (это процентное соотношение или гр/л?)
наш местный лвз производит наливку "клюквенная", у них 25г./л
по вкусовым качествам, ИМХО сахара больше и не надо. ОТЛИЧНАЯ вещь получилась.
сообщение удалено
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.51  11 Сент. 13, 19:09
Spanish pilot, Примерно 5-10 гвоздичен и 3-5 см коры корицы.

Выключатель, Все правильно. Сахара больше и не надо. В наливки стараюсь добавлять сахар из расчета 100 гр на литр готового продукта.
старый мухомор Студент Екатеринбург 38 13
Отв.52  20 Нояб. 13, 09:27
Делал наливку на гранате, на казенном спирту, ибо своего не гоню, а на самогоне ликер боязно.
Все как в первом посте:
объем зёрен граната на объем водки.
стоит месяц (зерна белеют)
настой сливается
в зерна добавляется 200 гр. сахара на 1 л. настоя
стоит еще пару недель (за это время зерна "худеют" так, что остаются только косточки)
смешиваю, получается приятный, розового цвета напиток с вкусом граната.
Спасибо Григорий.
Поставил еще...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.53  22 Февр. 14, 16:26
Сделал из замороженной клубники.Запах обалденный на вкус как будто варенье спиртом развели. Из малины совсем другое дело!!!
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.54  09 Мая 15, 14:13
Я в наливки и настойки добавляю листья вишни(можно с молодыми веточками), черной смородины, листочки сливы (в идеале чернослива)тоже можно с веточками...
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.55  22 Июля 15, 15:36
День добрый! Набрал ведро лесной малины, боюсь ошибиться со сроками настаивания и какой крепостью сортировкой заливать или вообще 96%, я тут ничего не нашел про малину. И как делать, по технологии, описанной в начале темы или по-другому как-то? Не подскажете? Очень жалко малину, чтобы делать эксперименты. Спасибо!
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.56  22 Июля 15, 16:50
sdgrafik, делай по технологии Григория для мягких ягод, не ошибешься.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.57  22 Июля 15, 18:47
т.е. Вы имеете ввиду, что малину надо мять? или не надо, просто залить 96%
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.58  22 Июля 15, 19:29, через 43 мин
Вы имеете ввидуsdgrafik, 22 Июля 15, 18:47
будь проще Улыбающийся тут "на ты" принято общаться. Я не мял, она и так мятая была пока довез Улыбающийся
Растирать или молоть до однородной кашицы я бы не стал, косточки могут  дать что-нибудь ненужное. Ведро испортить конечно жалко сразу. Может заморозить и делать по мере необходимости и корректировать от замеса к замесу? Или варенье на зиму сварить из половины
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.59  22 Июля 15, 19:30, через 1 мин
sdgrafik, Мять малину не нужно. Залить спиртом 40%. Настаивать три недели. Потом слить спиртованный сок и засыпать сахар. Недели через две слить сироп и смешать оба настоя. Профильтровать очень тщательно. Хранится малиновая наливка не очень долго. Через год уже аромата почти нет.

Специи в малину, пожалуй, добавлять не нужно.