брага из шоколада возможна?
30 Авг. 11, 19:38
Привет единомышленникам! Мне случайно досталось примерно 18кг шоколада(вид не товарный),можно ли из него замутить брагу?
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.1 30 Авг. 11, 19:55, через 18 мин
примерно 18кгlonles71rus, 30 Авг. 11, 19:38не "Х" кусман!!!
наверное можно, если консерванты в шоколаде дрожжи не убьют.
Может лучше какойнить шоколадный ликер замутить, перетопив шоколад если он не испорченный?
Балбес
Доктор наук
Москва
698 136
Отв.2 30 Авг. 11, 20:15, через 21 мин
По моему инфа будет полезна.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.3 16 Сент. 11, 17:58
Совсем буржуи охренели!
Такую брагу можно замутить только разброженными дрожжами со спелых ананасов.
И закусывать естественно рябчиками.
Такую брагу можно замутить только разброженными дрожжами со спелых ананасов.
И закусывать естественно рябчиками.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4 16 Сент. 11, 20:06
В советское еще время варил самогон из смеси бракованных шоколадных конфет завода "Лайма" . Вкус получался специфический , но народу нравилось ! Но там в основном начинка делала погоду .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5 16 Сент. 11, 20:11, через 5 мин
А у нас в советские времена были в почете конфеты "школьные"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6 16 Сент. 11, 20:14, через 4 мин
А один мой знакомый в горбачевские времена делал с получки брагу так : два торта , 8 литров волы и пол пачки дрожжей . Говорил вкусно ...
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.7 16 Сент. 11, 21:11, через 57 мин
в шоколаде куча масла
результат может разочаровать
но пробовать стоит
результат может разочаровать
но пробовать стоит
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.8 17 Сент. 11, 01:05
Батя в советские времена брал в магазе брак (слипнувшиеся) конфеты- Дунькина радость.Брага была вкусная,мы с пацанапи потихому с бака черпанём,- и красота.
Oleg_ZP
Студент
Запорожье
31 4
Отв.9 06 Янв. 12, 15:07
задал вопрос в этой ветке для начинающих [Брага из шоколадных конфет]
если у кого то есть реальный опыт приготовления браги - ответьте!!!
если у кого то есть реальный опыт приготовления браги - ответьте!!!
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.10 06 Янв. 12, 16:00, через 53 мин
задал вопрос в этой ветке для начинающих [Брага из шоколадных конфет]Ответил там.
если у кого то есть реальный опыт приготовления браги - ответьте!!!
Oleg_ZP, 06 Янв. 12, 15:07
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.11 07 Янв. 12, 04:10
Есть реальный опыт. Сам работаю на кондитерке манагером. Был возврат от клиента. Значит так, возни с шоколадом много и дело грязное. Пенится зараза будь здоров. Выход с 4 кг был где-то около 3-х литров. Запах не понравился. Прогнал через колонну в режиме ректификации.
Alex29832
Новичок
Москва
2
Отв.12 21 Сент. 18, 09:58
Господа. Так возможна-ли брага из настоящего шоколада.
Мне досталось около 100 кг шоколада, 70%
Состав: 70% какао-бобов (жирность 53% - т.е. там какао-масла 53%), тростниковый сахар 30%, лецитин соевый (без ГМО) 0.02%.
Дело в том что какао-масло не смешивается с водой никак. Всплывает наверх и застывает при 26 градусов, образуется корка, в итоге в дело не идёт половина сырья.
Может есть какие ферменты которые позволят использовать какао масло (в дальнейшем ожидается около 70 кг какао-масла)? Вообще как сбраживать растительные масла?
Мне досталось около 100 кг шоколада, 70%
Состав: 70% какао-бобов (жирность 53% - т.е. там какао-масла 53%), тростниковый сахар 30%, лецитин соевый (без ГМО) 0.02%.
Дело в том что какао-масло не смешивается с водой никак. Всплывает наверх и застывает при 26 градусов, образуется корка, в итоге в дело не идёт половина сырья.
Может есть какие ферменты которые позволят использовать какао масло (в дальнейшем ожидается около 70 кг какао-масла)? Вообще как сбраживать растительные масла?
Отв.13 21 Сент. 18, 11:02
Вообще как сбраживать растительные масла?Alex29832, 21 Сент. 18, 09:58А с какого перепугу они вообще должны сбраживаться?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14 21 Сент. 18, 12:19
Вообще как сбраживать растительные масла?Alex29832, 21 Сент. 18, 09:58Заселить клостридий, при 40С будет хорошее маслянокислое брожение. Спирта с этого не получишь.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.15 21 Сент. 18, 20:53
около 100 кг шоколада, 70%Alex29832, 21 Сент. 18, 09:58Я б его съел сколько смог, остальное съел бы с друзьями (ну типа понадкусивал -))) ) И не покупал бы его всю оставшуюся...
Alex29832
Новичок
Москва
2
Отв.16 22 Сент. 18, 07:48
Т.е. масла как сырье использовать в принципе нельзя?
Съесть его не получится это массы в брикетах по 10 кг. И они стали невкусные. 3 года лежали. Привкус нехороший...
Съесть его не получится это массы в брикетах по 10 кг. И они стали невкусные. 3 года лежали. Привкус нехороший...