Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тестирование покупаемых бочек.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 2
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.20  08 Сент. 11, 01:34
А вот это чудо втюхали племяннику в одном из магазинов Липецка как дубовый жбанчик.Но судя по древесине берёзовый.Поехал менять но его там вежливо послали,мол во первых уже прошло больше двух недель а во вторых видили очи шо куплялы.Стоит уже год и ума не приложу как его использоваль.
Калеваныч, 08 Сент. 11, 01:16

Так-как куплены были в магазине,и обозвали их дубовые,то надо было им тоже вежливо намекнуть о правах потребителя,покупатель не обязан знать породу дерева,он доверяет производителю(продавцу).Зря,что не пошёл дальше,- вернули-бы деньги.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.21  08 Сент. 11, 10:50
Подскажите пожалуйста, после окончания выдержки спирта в дубовой бочке и разбавления его до 40% дистилированой водой, есть ли необходимость выдерживать полученый 40% продукт еще какое-то время, или вкус который сформировался после разбваления уже меняться не будет?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.22  08 Сент. 11, 11:57
Вроде как после ЛЮБЫХ процедур, перед употреблением надо давать отдых недельку-две...
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.23  08 Сент. 11, 12:01, через 5 мин
Вроде как после ЛЮБЫХ процедур, перед употреблением надо давать отдых недельку-две...
Тимур, 08 Сент. 11, 11:57

По любому нужно, так как при смешивании дистиллята с водой  портится вкус и вылазят сивушные нотки во вкусе.  Выдержка ( отдых ) пару недель все исправляет
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.24  08 Сент. 11, 12:14, через 13 мин
его до 40% дистилированой водой,Edelweiss, 08 Сент. 11, 10:50
не дистиллированной,а просто бутилированной мягкой водой лучше всего подходит вода Шишкин лес,Архыз (или подобная по минерализации)
есть ли необходимость выдерживать полученный 40% продукт еще какое-то времяEdelweiss, 08 Сент. 11, 10:50
да надо выдерживать.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.25  08 Сент. 11, 13:30
Спасибо за ответы. По поводу использования мягкой, а не дистилированой воды - тоже для меня новость, спасибо, не знал.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.26  08 Сент. 11, 14:14, через 45 мин
Кстати лет 10 назад где то читал, что при использовании дистиллированной воды "плющит". Решил испытать. Действительно так есть плющит не по-детски и на утро последствия не ахти. С тех пор только родниковую воду пользую или колодезную. Причем воду наливаю тонкой струйкой с максимально возможной высоты.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.27  08 Сент. 11, 15:20
.. Причем воду наливаю тонкой струйкой с максимально возможной высоты.
bona, 08 Сент. 11, 14:14
ЭЭэ, ВОДУ тонокой струйкой в спирт? а разве не спирт в воду надо наливать??
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.28  08 Сент. 11, 18:54
Эээ...видел фильм о йогах, они пили воду из кувшина, поднятого на большую высоту, теперь я понимаю это так, они насыщали воду кислородом воздуха.  Думаю, в этом есть смысл. Здоровье организма (полагаю и качество продукта, нашего, собирается частями), и я почти уверен, дистиллированная вода, по сути мертвая, искуственная, не должна присутствовать в нашем производстве.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.29  08 Сент. 11, 19:24, через 31 мин
я почти уверен, дистиллированная вода, по сути мертвая, искуственная, не должна присутствовать в нашем производстве.Alixx, 08 Сент. 11, 21:54
А как же дистиллированный самогон в котором 50-60% дистиллированной воды?)))
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.30  08 Сент. 11, 21:34
А как же дистиллированный самогон в котором 50-60% дистиллированной воды?)))

Владимир55, 08 Сент. 11, 19:24
А...разводите концентрат хорошей (Вы же перегоняете, наверное, не один раз, и получаете концентрат), живой водой, будет только лучше!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.31  09 Сент. 11, 06:42
ЭЭэ, ВОДУ тонокой струйкой в спирт? а разве не спирт в воду надо наливать??Edelweiss, 08 Сент. 11, 15:20
Я не написал, что в спирт! Имелось ввиду в емкость для разбавления (банку, бутылку).
А как же дистиллированный самогон в котором 50-60% дистиллированной воды?)))Владимир55, 08 Сент. 11, 19:24
Ну ты же самогон переливаешь из емкости в емкость? Вот тебе и обогащение кислородом воздуха.
они насыщали воду кислородом воздуха.  Думаю, в этом есть смысл.Alixx, 08 Сент. 11, 18:54
Совершенно верно. Именно исходя из этих соображений. И то что воду беру родниковую или колодезную тоже из той же оперы поскольку эта вода насыщена кислородом воздуха. А из под крана или бутилированная неизвестно еще. Большинство бутилированной воды добывают из скважин и кислорода там минимум. Но это предмет разговора в другой теме. Извините за оффтоп.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.32  09 Сент. 11, 09:19
Чевой та перешли с бочек на воду?
Я так же брал Житомирские бочки.При вымачивании в одной появилось небольшая сырость,исчезнувшая через пару дней.Было приятно,что обьем 10-ти литровой-11,4л.20-ки.-20,7л.Заказывал без кранов,думаю,меньше отверстий,меньше протечек.Ну и цена ласковая.Согласен с Гагариным по подставкам,но опять таки-цена чего грешить.
Работают около года.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.33  09 Сент. 11, 09:20, через 1 мин
Большинство бутилированной воды добывают изbona, 09 Сент. 11, 05:42
крана!  
Тестирование покупаемых бочек
Тестирование покупаемых бочек. Выдержка самогона.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.34  09 Сент. 11, 12:59
Я так же брал Житомирские бочки.При вымачивании в одной появилось небольшая сырость,исчезнувшая через пару дней.Было приятно,что обьем 10-ти литровой-11,4л.20-ки.-20,7л.НЕДИКОВ, 09 Сент. 11, 09:19

Житомирские- это у кого ? 
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.35  11 Сент. 11, 20:58
Коллеги,дак посоветуте как можно использовать берёзовый жбанчик?Поиск выдал только один вариант,использовать как самовар для подачи чая на стол.Ну дык чай же не водка.............
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.36  16 Сент. 11, 14:44
jenya138 → Это Кузьменко Виталий.+380(97)6012348

Сделал только что еще заказ,но есть проблема с доставкой в Минск.Может кто чего посоветует?
Обещал провощить, причем сам,без доплаты.
Заказал 8шт.приедут,поставлю вымачивать-отпишусь.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.37  31 Окт. 11, 18:40
Сейчас промерял объем , ставил краны,собирал подставки и заливал водой, купленные мною бочки в Житомире.
Пока осилил только пять штук.В десяти литровой фактический объем-9,5л.Что меня особо не парит.Зато в 5-ках:2шт. по 5 ровно,3шт.по5,3-5,4л.Пока ничего не потекло,кроме одного крана.Краны деревянные.Разбираться не стал,забил пробку от шампанского.В маленьких бочках отчетливый запах сильной прожарки,в десятках такого нет,имею подозрение,что они обожжены стандартно(я заказывал глубокий обжиг).Впечатления от приобретения пока приятные.Продолжение следует.
Да о самом главном-девять бочек:5по5,4по10.обошлись за все про все 346долларов.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.38  31 Окт. 11, 18:51, через 12 мин
Разбираться не стал,забил пробку от шампанскогоНЕДИКОВ, 31 Окт. 11, 17:40
Я заказываю без кранов, обработки и декора.
сильной прожарки,в десятках такого нетНЕДИКОВ, 31 Окт. 11, 17:40
К сожалению, это действительно проблема.
Я всегда себе заказываю с обугливанием. НО! Пока обугленных видел только две. Это печально. Сказывается большая загрузка.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.39  31 Окт. 11, 18:52, через 1 мин
Борис! А все же можно по отдельности цены на бочки указать если можно?