Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пива из Чехии. Как постичь?

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.100  05 Июня 13, 14:55
alex-bongo,Чеху конечно виднее , на то он и чех . Я как-то по другому чешский пилснер себе рисую . Основная засыпь пилснера с небольшой добавкой спецсолода .  Можно и отварки , можно и так , но 62 или короче или вообще нет .Хмель Сааз в несколько закладок .Дрожжи Чешский Лагер .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.101  05 Июня 13, 15:04, через 9 мин
На майских был на экскурсии на Пилснер урквел. Это пиво, как американцы называют: SMASH (single malt and single hop). Используется только пилснер солод и только жатецкий полуранний червеняк(Saaz). За счет трехотварочного затирания происходит частичная карамелизация сусла. В подвале давали дегустировать пилснер урквелл сброженный открытым способом и нефильтрованный, непастеризованный. Очень вкусно, и хмеля аромат, вкус и горчинка совсем по другому чувствуется. По сравнению с бутылочным небо и земля.
green_Yeti, 03 Июня 13, 20:19
Мне если быть честным их подвальный вариант не нравится. Причем совсем. Условно говоря фишка Пилснер Урквела в том, что все эти 3 отварки делаются  на открытом огне газовыми горелками. Плюс вода с очень низкой степенью минерализации. Больше ничего.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.102  05 Июня 13, 15:04, через 1 мин
Отварки же по сути и дают эффект, как если бы в засыпь добавили карамельный солод. Т.е. если с отварками, можно обойтись одним пилснером. Если простая инфузия, то лучше добавить карамельного солода, иначе пустовато будет пиво.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.103  05 Июня 13, 15:10, через 6 мин
Мне если быть честным их подвальный вариант не нравится. Причем совсем. Условно говоря фишка Пилснер Урквела в том, что все эти 3 отварки делаются  на открытом огне газовыми горелками. Плюс вода с очень низкой степенью минерализации. Больше ничего.
pivovarkld, 05 Июня 13, 15:04
Подвальный вариант не нравится по сравнению с бутылочным?
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.104  05 Июня 13, 15:11, через 1 мин
Я как-то по другому чешский пилснер себе рисую .gogolzmej, 05 Июня 13, 14:55
из-за этого я интересуюсь чешскими сортами
.Дрожжи Чешский Лагерgogolzmej, 05 Июня 13, 14:55
дрожжи используем W 34/70
Если есть у кого оригинальный рецепт пива, сообщите в Л.С буду счастлив. Хочется хорошее и вкусное пиво варить, что бы в сибири его пили
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.105  05 Июня 13, 15:13, через 3 мин
Не бутылочным. Есть рестораны например "u andela "в Праге или Шпильцы на территории самого завода там можно попить нефильтрованного Урквелла. Он мне больше понравился чем подвальный вариант. =)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.106  05 Июня 13, 15:19, через 6 мин
Если есть у кого оригинальный рецепт пива, сообщите в Л.С буду счастливalex-bongo, 05 Июня 13, 15:11
Оригинальный  рецепт тебе ничего не даст. Воссоздать условия производства ты не сможешь.

Отварки же по сути и дают эффект, как если бы в засыпь добавили карамельный солод.green_Yeti, 05 Июня 13, 15:04
Это заблуждение.  Щелочное пиво без отварок с применением карамельного солода ты не сваришь=)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.107  05 Июня 13, 15:23, через 5 мин
[сообщение #11633072]  Вот тут есть чудные рецепты  пива от  OllBY. Свои выложить не могу =) являются коммерческой тайной мать ее.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.108  05 Июня 13, 15:43, через 21 мин
Свои выложить не могу =) являются коммерческой тайной мать ее.
pivovarkld, 05 Июня 13, 15:23
ну если её мать коммерческая тайна мешает, выкладывай не свои...))) или немного измененые...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.109  05 Июня 13, 16:03, через 20 мин
ну если её мать коммерческая тайна мешает, выкладывай не свои...))) или немного измененые...
andrey--, 05 Июня 13, 15:43
 
Особенности пива из Чехии
Особенности пива из Чехии. Как постичь? Рецепты пива.
Чешский (пилс) солод, чешский хмель, чешские дрожжи (не от Fermentis), вода приближенная по качеству к Плзеньской ну и отварки. Вот универсальный путь к тому, что считается чешским пивом.     Лично я лучше попью чешский IPA Raptor или Černá Raketa  от пивовара Матушки, ČERNÁ HORA MODRÁ LUNA (черничный лагер),IPA из Страговского монастыря,  или вишнево-шоколадное от Kocour, или Russian Imperial Stout от PivoPraha. 

Есть в Праге неплохое место называется Beer Museum. Одно из уже многих. Этот бар может полностью перевернeт все представления о Чешском пивоварении. http://www.praguebeermuseum.com/en/beers-on-tap 
Того же Матушку люди из англии попить приезжают =) хотя у них своих ИПЭев завались.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.110  05 Июня 13, 16:24, через 21 мин
 
Особенности пива из Чехии
Особенности пива из Чехии. Как постичь? Рецепты пива.
Чешский (пилс) солод, чешский хмель, чешские дрожжи (не от Fermentis), вода приближенная по качеству к Плзеньской ну и отварки. Вот универсальный путь к тому, что считается чешским пивом.    Лично я лучше попью чешский IPA Raptor или Černá Raketa  от пивовара Матушки, ČERNÁ HORA MODRÁ LUNA (черничный лагер),IPA из Страговского монастыря,  или вишнево-шоколадное от Kocour.
pivovarkld, 05 Июня 13, 16:03
Кстати, очень понравился IIPA в пивоварне Антош, в городке Сланы недалеко от Праги. Как-то он назывался Хладный нетопырь, кажется Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.111  05 Июня 13, 16:31, через 8 мин
Кстати, очень понравился IIPA в пивоварне Антош, в городке Сланы недалеко от Праги. Как-то он назывался Хладный нетопырь, кажется Улыбающийся
green_Yeti, 05 Июня 13, 16:24
К моему сожалению не пробовал.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.112  06 Июня 13, 08:59
Спасибо всем, что не остались равнодушны к теме чешского пива
Som40 Студент Ufa 22 10
Отв.113  20 Дек. 13, 14:11
В Чехию езжу 7 лет подряд. Пью лечебную воду. В первой поездке врач лично прописала по 1 кружке Пилснер Ургела в день. И действительно после первой же поездки камень в почках растворился. Вот тогда, первый раз попробовав чешского пива, у меня поменялось представление о пиве, П. Ургел, для меня, стало пивом  № 1. Хотя до этого немало пива попил в Германии.

В этом году начал варить свое пиво... Во второй раз поменял представление о пиве.

И вот только что вернулся из Праги. Заранее наметил маршрут по пивнушкам. Не тем, что наливают промышленное пойло, а с мини-пивоварен. За четыре дня успел попробовать 27 сортов, в основном ИПА и Стауты. Ну и некоторые Лагеры очень удивили.  К рождеству многие пивовары сварили Vanocni (Рождественское). Рождественское от Матушки – это что-то…

В третий раз поменялось представление о Пиве (Пиво-с большой буквы).

П.С. Пилснер Ургел – моча коня 
Особенности пива из Чехии
Особенности пива из Чехии. Как постичь? Рецепты пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.114  20 Дек. 13, 15:49
все ж, вроде как не Ургел, а УрКвел...))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.115  20 Дек. 13, 16:12, через 23 мин
П.С. Пилснер Ургел – моча коняSom40, 20 Дек. 13, 14:11
Ну и как она,на вкус?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.116  20 Дек. 13, 16:16, через 4 мин
П.С. Пилснер Ургел – моча коняSom40, 20 Дек. 13, 13:11

Рождественское от Матушки – это что-то…Som40, 20 Дек. 13, 13:11
А по мне так Матушка так себе....
Som40 Студент Ufa 22 10
Отв.117  20 Дек. 13, 19:52
все ж, вроде как не Ургел, а УрКвел...))
andrey--, 20 Дек. 13, 15:49
Это разговорное по чешски. Даже вернее - Ургл
Som40 Студент Ufa 22 10
Отв.118  20 Дек. 13, 20:01, через 9 мин
  А по мне так Матушка так себе....

pivovarkld, 20 Дек. 13, 16:16

У Матушки узнаваемый стиль, любит американские хмели.
Мне удалось попрбывать, к сожалению, всего 4 сорта от Матушки. Что-то вкусно, что-то очень вкусно...

Тебе именно Ваночни не понравилось?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.119  20 Дек. 13, 21:05
Это разговорное по чешски. Даже вернее - Ургл
Som40, 20 Дек. 13, 19:52
блин... я как-то не догадался, что мы общаемся на чешском разговорном)))))))