Малиновка

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 1
werty Новичок Львов 5 3
04 Сент. 11, 21:22
Всем добрый вечер.
Так как на дачном участке я имею небольшую посадку малины решыл я сделать себе наливку, чтоб не только вкус малины радовал, но и на душе было тепло)))
И такс начнем.
Нам понадобитса:
-малина
-сахар
-огненая вода(градус которий мы хотим получить определяэм сами, обычно берут 40-500)
Приготовление:
Малину собираем, моэм, и отбираэм только неповрежденные ягоды:

Отобраной малиной заполняем бутль примерно на 3/4.

http://files.homedistiller.ru/52369.jpg
Паралельно готовим огненную воду(лично я робавлял спирт до 500)
http://files.homedistiller.ru/52371.jpg
Заливаем малину так чтобы только покривало и даем настоятса 48 ч.(дольше не надо так как в раствор перейдут кислоты и тем самым испортят вкус конечного продукта).
http://files.homedistiller.ru/52373.jpg
Настоянную на малине водку после 48 часов. сливают, процеживают и постепенно смешивают с густым сиропом, для приготовления которого берут столько сахара, сколько вам нравится (чтобы было сладенькое))).
Готовую малиновку разливают в бут[/color]ылки, закупоривают и ставят на 4-5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить.
Фото конечного продукта:
http://files.homedistiller.ru/52375.jpg[/color]

(как сделать так чтоб фотку было сразу видно, извините за ломаный руский, на нем умею тока читать Обеспокоенный)

1.jpg
3264x2448 594Кб
2.jpg
3264x2448 553Кб
3.jpg
3264x2448 463Кб
4.jpg
3264x2448 500Кб
5.jpg
3264x2448 614Кб
werty Новичок Львов 5 3
Отв.1  04 Сент. 11, 21:50, через 29 мин
забыл упомянуть, в орыгинальном рецепте говорилось, что сахара надо додавать стока скока было слито водки после второго настаивания, я так и сделал, получилось слишком сладко и густо, на любителя.
Но я нашол выход, делаю коктель "Моя кровавая малинка" сперва в бокал наливаю малиновку потом водку 1:1, так чтоб не смешивалось в два слоя, получаетса очен вкусно

    
сообщение удалено
kapdym Специалист Домодедово 169 92
Отв.2  04 Сент. 11, 22:21, через 32 мин
А еще где-то "Рояль" продается, или это старые запасы?
werty Новичок Львов 5 3
Отв.3  04 Сент. 11, 22:26, через 5 мин
Я достаю через знакомого во львове, откуда он берет незнаю(((
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 843 166
Отв.4  04 Сент. 11, 22:52, через 27 мин
Всё гораздо проще.В 3л банку 600 г малины и залить 45* сэм настой 10 дней -ягода побелела,всё отдала,заливаю в 4х л бутыль 300г сироп 1к1 сахар вода кипеть,и доливаю сэм догорла.Через 3-5дней у3потреблять,вкусно,дольше стоит ,мягче идёт!
werty Новичок Львов 5 3
Отв.5  04 Сент. 11, 22:58, через 6 мин
твоим методом и правда проще. А з чем можна комбинировать малину?
Al Доктор наук Sankt-Peterburg 843 166
Отв.6  04 Сент. 11, 23:03, через 5 мин
Она самодостаточна!Попробуй ежевику,мороженная подойдёт тоже,лучше1кило.
werty Новичок Львов 5 3
Отв.7  04 Сент. 11, 23:07, через 4 мин
з ежевики етого урожая уже сделал вино, експеременты перенесем на следующий год.
staut Научный сотрудник Киев 5492 992
Отв.8  05 Сент. 11, 00:09
Это не наливка. Возможно хорошая вещь , но с другим названием.
Ягоду не мыть. Засыпается в бутыль и покрывается слоем сахара(примерно 300гр на 1кг ягоды). Ягода созревает неравномерно. Следующий слой так же само. Пока малина не закончится. Отбродив и отстоявшись(осадок внизу , ярко-красная жидкость вверху) напиток готов к укреплению, из расчета 50гр. спирта на 1л наливки. (После этого можно покупать свечной заводик Смеющийся).
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 97 20
Отв.9  05 Сент. 11, 13:15
Делаю калиновку, смородиновку, малиновку и сливянку, в общем со всех ягод с насыщенным вкусом. Ягоды мою, закладываю почти под верх в банки, раньше заливал водкой, но получается слабый по градусам (женский) напиток. Поэтому пришлось осваивать дистиляцию, благо жмыха винограда после приготовления сока и вина хватает. Настаиваю 6 недель, сливаю и ставлю в темное место, в ягоды досыпаю сахара (пока на глаз) в этом сезоне поэкспериментирую с точной дозировкой, и ставим в темное место на две недели, сливаем и смешиваем с ранее полученной партией, фильтруем - напиток готов.Обладает насыщенным запахом и вкусом заложенных ягод, уходит - на ура. Калиновка - мой любимый напиток, сугубо мужской - тепркий, кисловатый вкус, ну, как наша жизнь. В этом сезоне залил 80 гр. очишенным сэмом, думаю разбавить (градусы) никогда не поздно.
минаич Бакалавр Архангельск 93 21
Отв.10  06 Янв. 13, 15:54
На сушеной малине попробуйте, без сахара
СУБА Доктор наук Екатеринбург 755 186
Отв.11  06 Янв. 13, 17:52
И что? Почему кто то должен пробовать, а не ты? На халяву хочешь получить готовый рецепт? 1 ягода на литр спирта?
staut Научный сотрудник Киев 5492 992
Отв.12  06 Янв. 13, 19:36
СУБА
Резковато конечно, но мне кажется рецепта там быть не может. Предложение сделать настойку из сушенных, а это не наливка. Количество сушенных может варьироватся от наличия, или от заполнения бутыля(по вкусу и предпочтениям). Типа: "Копать траншею от забора до обеда".
СУБА Доктор наук Екатеринбург 755 186
Отв.13  08 Янв. 13, 11:29
staut, Вот и я о том же. Гдэ то так - сэм, восэм.
Просто покорежил совет- попробуйте. Вроде как мне некогда, а у вас и малины сушеной дофига и времени валом.
Сорри если кого обидел.
минаич Бакалавр Архангельск 93 21
Отв.14  08 Янв. 13, 23:33
И что? Почему кто то должен пробовать, а не ты? На халяву хочешь получить готовый рецепт? 1 ягода на литр спирта?СУБА, 06 Янв. 13, 17:52
И где тут халява?
 сам делал один раз, но на покупной водке.(на дне 3х литровай банки). Малины сейгод просто не насушил, т.к садовая не то а лесу нынче у меня другие предпочтения. С приобретением агрегата начну летом сушить.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 755 186
Отв.15  09 Янв. 13, 15:55
минаич, вот тут и скажи, что получилось, сколько малины сушеной клал, добавлял или нет сахар, сколько настаивалось и т.д. а то
Малины сейгод просто не насушил, т.к садовая не то а лесу нынче у меня другие предпочтения. С приобретением агрегата начну летом сушить.минаич, 08 Янв. 13, 23:33
Офигенная и очень интересная (ценная) инфа
Третий Модератор МосОбл 4765 3775
Отв.16  09 Янв. 13, 21:18
Да чем сушить, проще и лучше заспиртовать. Оправдание "нету спирта" не прокатывает для настоящих самогонщиков Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 5492 992
Отв.17  10 Янв. 13, 00:35
чем сушить, проще и лучше заспиртовать.Третий, 09 Янв. 13, 21:18
C натуральным соком и цвет понасыщенней будет и витамины сохранятся!  Подмигивающий
Но если нет РК, а имеешь хороший дистиллят можно залить.Есть маленький подводный камень - падает крепость настойки.
минаич Бакалавр Архангельск 93 21
Отв.18  10 Янв. 13, 00:48, через 14 мин
Я ж не настаиваю, просто свои предпочтения высказал.
минаич, вот тут и скажи, что получилось, сколько малины сушеной клал, добавлял или нет сахар, сколько настаивалось и т.д. а тоСУБА, 09 Янв. 13, 15:55
.(на дне 3х литровай банки)минаич, 08 Янв. 13, 23:33
Две горсти. Сахар не добавлял. Настаивал пару месяцев в кладовке.Скорее настойка получалась а не наливка.
Почему на сушёной?
Моё мнение, что при сушке ягоды испаряется лишняя влага,а аромат только усиливается и витамины остаются.  Да и мути меньше и цвет более чистый, вкус с кислинкой. Сахар пробовал добавлять(в отдельной бутылке)перед самым употреблением полчайной ложки\0,5.-чуть мягче,увеличение дозы-появлялась приторность. Мне не понравилось.Кстати, цедра лимона сушёная мне больше нравится в напитке.
Волька Доктор наук Omsk 904 440
Отв.19  18 Янв. 13, 06:32
Малина это вкусно, но очень часто она оказывает аллергические реакции. Устал я тут смотреть на малиновое варенье стоящее два года, взял и сделал на нем брагу, кою и перегнал на два раза. Брага была вкусна, хоть так пей ))) Самогонка получилась тоже хороша, после выпивания всплывает малиновый вкус. Но в ней оказался минус, у меня на нее оказалась аллергическая реакция, даже после выпивания 100-150 грамм очень заметна, чесание и краснота глаз, морда краснеет и даже дыхание становиться с хрипами. Не ожидал я от нее такой подлости ))) даже съедая стакан малины я такого не наблюдал.