Скорая помощь новичкам. Советы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 1567 1
vdv Научный сотрудник Самара 4146 3965
05 Сен 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
LDPR Студент mosckva 15 12
Отв.1  05 Сен 11, 00:41, через 5 мин
здраствуйте. решил сделать самогон, но незнаю с чего начать. для начала необходимо сделать брагу. что для этого нужно? бочка 50 литров у меня есть, надо просверлить отверстие в крышке? а можно этого не делать, просто оставить приоткрытой крышку, нехочется портить бочку.заранее спасибо и дайте пожалуйста ссылок на изготовление ёмкости для браги именно бочки этой. ну или любую инфу как её сделать. заранее спс.
Kotische Академик Саратов 5614 1399
Отв.2  05 Сен 11, 01:07, через 26 мин
решил сделать самогон, но незнаю с чего начать.LDPR, 05 Сен 11, 00:41
С чтения "ЧаВо (FAQ)"!
D1N Научный сотрудник SPB 2032 427
Отв.3  05 Сен 11, 01:42, через 35 мин
Вольфыч, ты?))
LDPR Студент mosckva 15 12
Отв.4  05 Сен 11, 01:52, через 11 мин
С чтения "ЧаВо (FAQ)"!
Kotische, 05 Сен 11, 01:07
мне бы ссылки на изготовление ёмкости для браги, вот тогда бы я сказал вам спасибо, а так пока что не за что
Вольфыч, ты?))
D1N, 05 Сен 11, 01:42
я
ну у меня ещё есть время впринципе. поищу, тока где искать про эту ёмкость?

зы: тема так называется потому что в ней могут писать не только я но и другие задавать свои вопросы. типа такой вопрос - ответ в интерактивном режиме получается.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10195 2844
Отв.5  05 Сен 11, 02:00, через 8 мин
мне бы ссылки на изготовление ёмкости для браги,LDPR, 05 Сен 11, 01:52
В чём делать брагу для самогона?
В любой подходящей по размеру пищевой ёмкости, закрывающейся, но негерметично, для выхода образовывающихся при брожении газов. Обычно при правильной подготовке брожение проходит бурно, и дополнительной защиты браги от нежелательного заражения посторонними микроорганизмами не требуется.
[сообщение #63532]
LDPR Студент mosckva 15 12
Отв.6  05 Сен 11, 02:18, через 18 мин
прост не хочется зря продукты переводить
D1N Научный сотрудник SPB 2032 427
Отв.7  05 Сен 11, 02:20, через 3 мин
не хочешь продукты портить- сначала сваяй аппарат, а потом ставь бражку
LDPR Студент mosckva 15 12
Отв.8  05 Сен 11, 23:57
ну что как сделать бочку для браги?
ванечка Научный сотрудник в деревне 1036 328
Отв.9  06 Сен 11, 00:08, через 11 мин
LDPR, вот здесь с картинками описание.
очень бюджетный способ.
http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 992 424
Отв.10  06 Сен 11, 00:11, через 3 мин
Вольфыч, ты?))
D1N, 05 Сен 11, 01:42
я
ну у меня ещё есть время впринципе.LDPR, 05 Сен 11, 02:52
Давай так, ты толкаешь Наше Дело первым Указом (в программу можно включать уже сейчас).
В качестве официального издания Правительства утверждаем исключительно Хоумдистиллер.ру
Рос Газету нафиг, не прикольно.
Все равно то, что пишет Правительство без стопаря читать нельзя. А иногда и литра не хватит.

А мы тебе всем форумом, от Всея Рассеи козырнейший аппарат подгоним.
К инногурации.
Тама и вручим, в греческом... да не важно... зале.  
   
Третий Академик МосОбл 4088 3083
Отв.11  06 Сен 11, 00:25, через 15 мин
Ничего не надо делать, сверлить и т.п. Брага-не вино, поэтому действуешь просто.Подмигивающий
Берешь на 50 литровую бочку 9кг сахара, 36литров воды, 900г прессованых дрожжей, по 2 ложки мочевины и суперфосфата.
Всё в бочке тщательно перемешиваешь, и ставишь в теплое место. Крышку на бочку просто кладешь, не закрывая замки или винтовые крышки, чтобы газ мог выходить. Остальное сделает природа.
И зря не слушаешь советов, в ФАКе, на который тебе дали ссылку ВСЁ ЭТО ЕСТЬ!
LDPR Студент mosckva 15 12
Отв.12  06 Сен 11, 06:16
Ничего не надо делать, сверлить и т.п. Брага-не вино, поэтому действуешь просто.Подмигивающий
Берешь на 50 литровую бочку 9кг сахара, 36литров воды, 900г прессованых дрожжей, по 2 ложки мочевины и суперфосфата.
Всё в бочке тщательно перемешиваешь, и ставишь в теплое место. Крышку на бочку просто кладешь, не закрывая замки или винтовые крышки, чтобы газ мог выходить. Остальное сделает природа.
И зря не слушаешь советов, в ФАКе, на который тебе дали ссылку ВСЁ ЭТО ЕСТЬ!
Третий, 06 Сен 11, 00:25
ага спс почитаю. а ято такое мочевина и суперфосфат.
Третий Академик МосОбл 4088 3083
Отв.13  06 Сен 11, 07:48
Минеральные удобрения
LDPR Студент mosckva 15 12
Отв.14  06 Сен 11, 08:27, через 40 мин
а 2 ложки мочевины это сколько? и там написано 2 гр на 1 кг сахара, тоесть это гдето 18 чайных ложек, Третий?
Третий Академик МосОбл 4088 3083
Отв.15  06 Сен 11, 11:30
В чайной ложке прибл. 5гр
Используем столовые ложки, в ней примерно 15г
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6649 1301
Отв.16  06 Сен 11, 11:33, через 4 мин
LDPR Срочно строй простейший аппарат, пока не начал задавать вопросы, что делать с готовой брагой, сколько можно ее хранить и т.д.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1185 713
Отв.17  06 Сен 11, 11:55, через 22 мин
tixoxod-4x4, да ладно, так выпьет.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6649 1301
Отв.18  06 Сен 11, 12:07, через 12 мин
С удобрениями
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5693 2656
Отв.19  06 Сен 11, 12:33, через 27 мин
LDPR, Это не Вольфыч, ВФ момощь написал бы с мягким знаком!)))