Скорая помощь новичкам. Советы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 1744 1
vdv Научный сотрудник Самара 4171 4114
05 Сен 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
сообщения удалены (16)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1287 803
Отв.1  06 Сен 11, 11:55
tixoxod-4x4, да ладно, так выпьет.
сообщения удалены (2)
LDPR Новичок mosckva 7 2
Отв.2  06 Сен 11, 23:13
третий понятно спасибо
сообщения удалены (5)
neon123 Студент Москва 44 5
Отв.3  08 Сен 11, 10:37
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может данная конструкция работать на практике? Покритикуйте, внесите свои изменения. Буду очень Вам признателен! Так как хочу реализовать ее на практике и в частном порядке использовать. Была мысль сделать вот это http://www.homedistiller.ru/164.htm, но она достаточно сложная для новичка. Заранее Всем огромное спасибо!
img031.jpg
1700x2339 138Кб
Владимир 1970 Профессор Обнинск 9073 2118
Отв.4  08 Сен 11, 10:48, через 11 мин
Тебе для первичной перегонки нужен аппарат или и так и так? Если только для первичной быстрой без фракционирования(более менее нормального), то лучше посмотри вот так [сообщение #23032] по изготовлению тот же хрен. а если по второму, то тут направлений уйма поищи.
neon123 Студент Москва 44 5
Отв.5  08 Сен 11, 10:51, через 4 мин
Да, для первичной перегонки, что-бы получить самогон. Просто хочу хороший и компактный самогонный аппарат. Весь материал состоит из пищевой нержавейки. Потом отполирую и думаю получится отличная домашняя посуда.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 9073 2118
Отв.6  08 Сен 11, 10:58, через 7 мин
Не не ты не понял, насколько я смог всосать ту схему, что бросил тебе, там можно очень быстро перегнать брагу в жидкость для питья непригодную, но очень удобную для дальнейшей очистки и перегонки или ректификации(но уже на другом аппарате). Тут совсем недавно эта тема активно обсуждалась.. Если хочешь универсальный лучше обрати внимание на БКМ, про нее штук пять тем есть по поиску найдешь. А нержа это неплохо и с нее можно сделать и БКМ и все все все. 
neon123 Студент Москва 44 5
Отв.7  08 Сен 11, 14:39
Щас прочел эту [Угадай - что внутри? )))] тему и мне зто устройство понравилось. Стоит такой аппарат реализовывать в жизнь? Я имею ввиду его безопасность производительность для домашних целей. Помогите с выбором конструкции, а то голова уже кругом идет от инфы. Вы ведь профи, знаете что лучше для приготовления самогона. Заранее благодарю Всех за совет!
 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 9073 2118
Отв.8  08 Сен 11, 14:56, через 17 мин
там можно очень быстро перегнать брагу в жидкость для питья непригодную, но очень удобную для дальнейшей очистки и перегонки или ректификацииВладимир 1970, 08 Сен 11, 10:58
Я так думаю. Производительность у этой машинки судя по комментариям конструктора феноменальная. Разделения, как я понимаю, на нем приличного не добиться. Для приготовления самогона(мое личное мнение) необходимо иметь возможность четко держать нужную температуру конденсации пара. Вот и все. Т.е. любая простейшая колонна с отбором по жидкой фазе даст тебе очень хороший самогон.От парового отбора  до жидкостного полшага. Еще раз скажу посмотри БКМ, копировать не обязательно, поймешь принцип и сотворишь подобное из своей нержи. Насадки, утепления, автоматика это потом. Если уж совсем просто то: кег - труба ДУ35-50 1м - вверху холодильник Димрота 30см - трубка отвода пара с термометром и прямоточный холодильник прим. 70см. Все.
ironman Академик Синегорье 4927 2237
Отв.9  08 Сен 11, 15:05, через 9 мин
neon123, вот про эту БКМ тебе Владимир 1970 говорит. Это самый простой вариант, тем более если нет тонкой трубки для димрота.
АФС Доктор наук Самара 628 104
Отв.10  08 Сен 11, 15:10, через 6 мин
Из картинки непонятна роль змеевика. И как СС будет попадать в трубку отбора?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 9073 2118
Отв.11  08 Сен 11, 15:14, через 5 мин
если нет тонкой трубки для димрота.ironman, 08 Сен 11, 15:05
А если есть то еще лучше.И гонишь себе с браги, даже на первый перегон качество лучше, чем у дедушки-спеца. Перед вторым напихнул мочалок и разделяй почем зря. Через полгода отрезал трубу под димротом, присунул узел отбора и вот уже и жидкая потекла.Потом удлинил трубу, про насадки все выяснил и спирт гонишь. Надоело краники крутить автоматику собираешь. Движуха непрерывная. Благодать! Удачи!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 9073 2118
Отв.12  08 Сен 11, 15:16, через 2 мин
И как СС будет попадать в трубку отбораАФС, 08 Сен 11, 15:10
Там врезка у него из 30-ки в 10-ку змеевика, и все хозяйство в воде плавает.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2154 757
Отв.13  08 Сен 11, 16:05, через 49 мин
neon123, если "сожмешь" трубку стенками и пустишь по ней воду охлахдения, а по межвитковому коридору - пары, будет БОМБА!
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1294 232
Отв.14  08 Сен 11, 16:08, через 4 мин
Бомба в смысле классно?)))
neon123 Студент Москва 44 5
Отв.15  08 Сен 11, 17:33
Спасибо всем за советы! С бомбой это Вы меня действительно напугали. В каком смысле "Бомба"? Реальная? Со сносом пары кварталов? Я вообщем принял решение делать аппарат Игоря 223 [Угадай - что внутри? )))] . Думаю должно получиться.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2154 757
Отв.16  08 Сен 11, 17:44, через 11 мин
Я тебе о нем и толкую. Уезжал, потому ссылкой не снабдил. Ну, рад, что нашел сам.
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 58 7
Отв.17  08 Сен 11, 17:58, через 14 мин
Здравствуйте.
Вопрос про выбор дрожжей. Сайт советует использовать 100г прессованных дрожжей(Саф-левюр) или 2 пакетика Саф-момент (11г)
В ближайшем магазине Левюр стоит ~38 рублей, Момент ~10 рублей
Купил Левюр, но всё же, если варианты одинаковы, то момент выходит дешевле, деньги небольшие, но интересно. И почему одних надо 100 грамм а других 20
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6644 1332
Отв.18  08 Сен 11, 18:05, через 7 мин
Пресованые дрожжи это свежие в пачках по 100грамм. Саф-левюр в пакетах по 100грамм, но нужно их 25грамм на 1кг сахара максимум, предварительно разбродив в теплой воде. Сухие гранулированные дрожжи это своего рода концентрат
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 58 7
Отв.19  08 Сен 11, 18:17, через 12 мин
Позвольте ещё один глупый вопрос.
Я собираюсь сделать ~пять литров браги. Кило сахара в 5 литров воды и Саф-Левюра, которого я купил(бело-синий пакетик, написано активные дрожжи) надо всего 5 граммНепонимающий
собирался всю пачку высыпать...
кстати, открытая пачка не портится?


Добавлено: изначально почему то написал 5 грамм заместо 25, ну это руки трясутся в первом заплыве, так бы отсыпал весь пакет=) Спасибо за консультацию.