Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2189)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11680 28 Янв. 18, 01:23
Mikalaevich, с браги на прямотоке габриэлю, Т2 укрепляю, Т1 на НДРФ, потом смешиваю
если с покупного, то есть вариации от общего объёма:
Roasted Barley 5% https://sibsam.ru/image/cache/data/SOLOD/roasted-500x500.jpg
Chocolate malt 10% https://sibsam.ru/...25d-500x500.jpg
Cafe light 20% https://sibsam.ru/...925-500x500.jpg
первый по 80, второй и третий по 150Р/кг
если с покупного, то есть вариации от общего объёма:
Roasted Barley 5% https://sibsam.ru/image/cache/data/SOLOD/roasted-500x500.jpg
Chocolate malt 10% https://sibsam.ru/...25d-500x500.jpg
Cafe light 20% https://sibsam.ru/...925-500x500.jpg
первый по 80, второй и третий по 150Р/кг
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.11681 28 Янв. 18, 14:42
Попробовал купажировать получившееся "копчёное" с ранее мной приготовленным виски добавив на 0,5 литра грамм 20 копчёного. Получился реально копчёный виски! Запах лёгкий дымка. На вкус добавился вкус костра. Оставлю для купажирования. Теперь его (30 литров)мне для купажа на много лет хватит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11682 28 Янв. 18, 14:53, через 11 мин
Байкер Пермь, можешь предложить обмен , на что то другое ...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11683 28 Янв. 18, 17:30
, на что то другое ...Комэск, 28 Янв. 18, 14:53так на чистый продукт и махайтесь)))
Самаваркин
Студент
Минск
43 5
Отв.11684 28 Янв. 18, 18:07, через 37 мин
Приветствую коллеги!Прошу помощи.Имею оборудование-труба д50 набита насадкой Панченкова ввысотой 70см +30см димрот,отбор по пару,нагрев-газ,съем температуры с любой точки,бак 30л.Подскажите как правильно организовать отбор(работу) данной конфигурации оборудования.Если можно,в ЛС.
П.С.Все нержа.
П.С.С.Советы по изменению оборудования не нужны.
П.С.Все нержа.
П.С.С.Советы по изменению оборудования не нужны.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 676
Отв.11685 28 Янв. 18, 18:48, через 42 мин
поставил новый силиконовый шланг, литров 5 спирта выгнал, попробовал - привкус вроде резины,SokolSer, 27 Янв. 18, 22:04я тоже накалывался, посмотри здесь [сообщение #12399657]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11686 28 Янв. 18, 22:30
+30см димрот,отбор по паруСамаваркин, 28 Янв. 18, 18:07Фотку димрота покажи... Это не клюшка? Вертикальный холодильник?
У меня аналогичная царга, но димрот внутри отрицательной клюшки и отбор по жидкости...
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11687 28 Янв. 18, 23:30, через 60 мин
я тоже накалывался, посмотри здесь [сообщение #12399657]Tank, 28 Янв. 18, 18:48Когда покупал, сказали, что медицинский силикон. Да другого и нет у нас, город маленький единственное место, где купить можно. Прокипятил час, воду менял. Ну не пахнет он в нос совсем! А ртом если горячий воздух с паром через него тянуть, мерзкий привкус есть, и конкретный, даже после кипячения.(((
В общем, слил все обратно в куб и ректифицировал все снова через старый пвх шланг. Запаха нет, все норм. Силикон пока полежит пусть. Может потом в головах его вымочу попробую...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11688 29 Янв. 18, 09:17
Силикон пока полежит пусть. Может потом в головах его вымочу попробую...SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30В уксусном растворе его замочи или прокипяти...
Прокладки под кламп воняли, так мне советовали их так замочить...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 676
Отв.11689 29 Янв. 18, 12:05
Когда покупал, сказали, что медицинский силикон.SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30скорее всего это неправда. Наверное какой-то технический - очень похоже на мой случай.
Я брал качествественные в 2015г в Русхиме http://rushim.ru/...вая медицинская у них и почтовая отправка есть.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11690 29 Янв. 18, 15:00
Может потом в головах его вымочу попробую...SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30отреж кусок и "замаринуй" его в головах, в пузырьке каком нибудь. Посмотришь на результат.
Добавлено через 2мин.:
сказали, что медицинский силикон.SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30Не бывает медицинского силикона. Априори.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11691 29 Янв. 18, 15:18, через 18 мин
димрот,отбор по паруСамаваркин, 28 Янв. 18, 18:07как то странно... димрот и по пару...он хоть вертикаль хоть клюшка. но по жидкости отбор...мож я чего то не догоняю...
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.11692 29 Янв. 18, 15:34, через 17 мин
RusPil, у Гоггиза двухдимротный аппарат был, он его БКМ называл
первый димрот вместо рубашки на восходящей трубе пользовался
а второй уже конденсатором работал
первый димрот вместо рубашки на восходящей трубе пользовался
а второй уже конденсатором работал
Самаваркин
Студент
Минск
43 5
Отв.11693 29 Янв. 18, 16:07, через 34 мин
Точно так!Пороемся у Гоггиза!
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11694 29 Янв. 18, 16:16, через 10 мин
SGUN, у меня вот задумка есть -положительную клюшку с димротом поставить на дэф, и пусть он( димрот) поработает конденсором(а то валяется без дела)...
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11695 29 Янв. 18, 16:35, через 19 мин
Братцы, помогите советом. Давеча упёр у бати 10 литров старого ягодного вина. Вину лет 7-8, стояло в полторашках. Домашнее. Вишневое, сливовое, из крыжовника... Всё перемешано. Сладкое, с хорошим градусом. Ингридиенты - ягоды, сахар, вода и...время
Что мне с ним сделать? Как перегнать на пленочной колонне (Wein)? Как довести до ума?
Что мне с ним сделать? Как перегнать на пленочной колонне (Wein)? Как довести до ума?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11696 29 Янв. 18, 16:42, через 7 мин
Сладкое, с хорошим градусом. Ингридиенты - ягоды, сахар, вода и...времяРазбавить, сбродить остатки сахара, потом перегонять...
Что мне с ним сделать?sportage, 29 Янв. 18, 16:35
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.11697 29 Янв. 18, 16:46, через 5 мин
Как вариант - перегнать, потом в барду - дрожжи, как выбродит - тоже перегнать.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11698 29 Янв. 18, 17:12, через 26 мин
Т.е. напрямую вино перегнать в самогон не получится?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11699 29 Янв. 18, 17:15, через 4 мин
Т.е. напрямую вино перегнать в самогон не получится?sportage, 29 Янв. 18, 17:12Отогнать можно, в кубе останется барда с сахаром. Её еще раз сбродить, получить дополнительный спирт.
Чтобы сахар меньше пригорал при первой перегонке, нужно разбавить вино.