Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 626 627 628 629 630 631 632 ... 2979 629
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2276)
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12560  20 Февр. 18, 19:28
Все смешать и добавить воды)
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12561  20 Февр. 18, 19:30, через 2 мин
Что получится ? Какая пропорция )))
А – 1…2 грамма на кило
Г – 2…3 грамма на кило
П – 2…3 грамма на кило
Ц – 1 грамм на кило
Добавлять солод ржаной или ячменный?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12562  20 Февр. 18, 19:35, через 5 мин
Есть же спец ветки на форуме.
Ферменты вместо солода. Для бурбона ещё нужна бочка
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12563  20 Февр. 18, 19:35, через 1 мин
как раз она и готова )  Ткните носом пожалуйста хос для бурбона - спасибо
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12564  20 Февр. 18, 19:36, через 1 мин
Пузяндро, 2 А 3 Г на килограмм засыпи

объем-то какой?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]

бурбон от зерна ничем не отличается кроме скорости сбраживания
сообщение удалено
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12565  20 Февр. 18, 19:38, через 3 мин
50 литров бочка
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12566  20 Февр. 18, 19:38, через 1 мин
синхронно Улыбающийся
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12567  20 Февр. 18, 19:38, через 1 мин
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]

Я по этой делал. До сих пор в закладках
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12568  20 Февр. 18, 19:41, через 3 мин
Пузяндро,  10 кг, 20 А 30 Г. пару докси
вода градусов 40
пока размешаешь, 30-35 будет
дрожжиков сухих граммов 20-30 больше не надо
опять помешай

но лучше в профильную ветку Улыбающийся
пысы
up нафиг
но грелку аквариумную через борт хорошо
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12569  20 Февр. 18, 19:43, через 3 мин
10 кг, 20 А 30 ГSGUN, 20 Февр. 18, 19:41

Это же у него дубовая бочка 50 л. А для браги какая ёмкость?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12570  20 Февр. 18, 19:45, через 2 мин
firsovdmi, при чем тут дубовая бочка? ты об чем?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12571  20 Февр. 18, 19:51, через 6 мин
SGUN, ну ты граммовки на 50литров дал, а 50 литров это он про дубовую говорил, потому и синхронно получилось)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12572  20 Февр. 18, 19:53, через 2 мин
firsovdmi, я на замес в 50 л браги дал
или ты в дубе брагу заделываешь?
интересно
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.12573  20 Февр. 18, 20:00, через 8 мин
как раз она и готоваПузяндро, 20 Февр. 18, 19:35
50 литров бочкаПузяндро, 20 Февр. 18, 19:38
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12574  20 Февр. 18, 21:49
50 литров бочкаПузяндро, 20 Февр. 18, 19:38
попахать придется на такой бочонок  около годика. Это если ХОС. Улыбающийся Я ГОС 30 л около полугода заливал.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.12575  20 Февр. 18, 23:06
Всё время забываю спросить. При второй дробной когда колонна нагревается в один какой то момент при включенной воде и на дэф и на холодильник температура после дефлегматора начинает подниматься и примерно на 55 градусах в отборник для голов прорывается жуткая вонючка, потом я либо убавляю мощность, либо через пару тройку минут дефлегматор все таки мдерживает напор и ничего уже сам не пропускает. Что это такое?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12576  20 Февр. 18, 23:20, через 15 мин
Что это такое?dae760, 20 Февр. 18, 23:06
Как вариант, просто давление "стравливается".
Если мощность уменьшаешь - деф уже начинает справляться с возвратом флегмы.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.12577  21 Февр. 18, 05:36
dae760, спиртоводяной пар вытесняет воздух из аппарата, с ним головы, в т.ч. от окисления паров спирта в воздухе.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12578  21 Февр. 18, 08:16
Бочка у меня 10 -) Брага на 50 литров - спасибо за ответы.
Shakir Студент Казань 23
Отв.12579  21 Февр. 18, 13:26
ребята посоветуйте ТЭН и регулятор мощности РМ2