Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2276)
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12560 20 Февр. 18, 19:28
Все смешать и добавить воды)
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.12561 20 Февр. 18, 19:30, через 2 мин
Что получится ? Какая пропорция )))
А – 1…2 грамма на кило
Г – 2…3 грамма на кило
П – 2…3 грамма на кило
Ц – 1 грамм на кило
Добавлять солод ржаной или ячменный?
А – 1…2 грамма на кило
Г – 2…3 грамма на кило
П – 2…3 грамма на кило
Ц – 1 грамм на кило
Добавлять солод ржаной или ячменный?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12562 20 Февр. 18, 19:35, через 5 мин
Есть же спец ветки на форуме.
Ферменты вместо солода. Для бурбона ещё нужна бочка
Ферменты вместо солода. Для бурбона ещё нужна бочка
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.12563 20 Февр. 18, 19:35, через 1 мин
как раз она и готова ) Ткните носом пожалуйста хос для бурбона - спасибо
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12564 20 Февр. 18, 19:36, через 1 мин
Пузяндро, 2 А 3 Г на килограмм засыпи
объем-то какой?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
бурбон от зерна ничем не отличается кроме скорости сбраживания
объем-то какой?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
бурбон от зерна ничем не отличается кроме скорости сбраживания
сообщение удалено
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.12565 20 Февр. 18, 19:38, через 3 мин
50 литров бочка
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12566 20 Февр. 18, 19:38, через 1 мин
синхронно
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12567 20 Февр. 18, 19:38, через 1 мин
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12568 20 Февр. 18, 19:41, через 3 мин
Пузяндро, 10 кг, 20 А 30 Г. пару докси
вода градусов 40
пока размешаешь, 30-35 будет
дрожжиков сухих граммов 20-30 больше не надо
опять помешай
но лучше в профильную ветку
пысы
up нафиг
но грелку аквариумную через борт хорошо
вода градусов 40
пока размешаешь, 30-35 будет
дрожжиков сухих граммов 20-30 больше не надо
опять помешай
но лучше в профильную ветку
пысы
up нафиг
но грелку аквариумную через борт хорошо
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12569 20 Февр. 18, 19:43, через 3 мин
10 кг, 20 А 30 ГSGUN, 20 Февр. 18, 19:41
Это же у него дубовая бочка 50 л. А для браги какая ёмкость?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12570 20 Февр. 18, 19:45, через 2 мин
firsovdmi, при чем тут дубовая бочка? ты об чем?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12571 20 Февр. 18, 19:51, через 6 мин
SGUN, ну ты граммовки на 50литров дал, а 50 литров это он про дубовую говорил, потому и синхронно получилось)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12572 20 Февр. 18, 19:53, через 2 мин
firsovdmi, я на замес в 50 л браги дал
или ты в дубе брагу заделываешь?
интересно
или ты в дубе брагу заделываешь?
интересно
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.12573 20 Февр. 18, 20:00, через 8 мин
как раз она и готоваПузяндро, 20 Февр. 18, 19:35
50 литров бочкаПузяндро, 20 Февр. 18, 19:38
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12574 20 Февр. 18, 21:49
50 литров бочкаПузяндро, 20 Февр. 18, 19:38попахать придется на такой бочонок около годика. Это если ХОС. Я ГОС 30 л около полугода заливал.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.12575 20 Февр. 18, 23:06
Всё время забываю спросить. При второй дробной когда колонна нагревается в один какой то момент при включенной воде и на дэф и на холодильник температура после дефлегматора начинает подниматься и примерно на 55 градусах в отборник для голов прорывается жуткая вонючка, потом я либо убавляю мощность, либо через пару тройку минут дефлегматор все таки мдерживает напор и ничего уже сам не пропускает. Что это такое?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12576 20 Февр. 18, 23:20, через 15 мин
Что это такое?dae760, 20 Февр. 18, 23:06Как вариант, просто давление "стравливается".
Если мощность уменьшаешь - деф уже начинает справляться с возвратом флегмы.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.12577 21 Февр. 18, 05:36
dae760, спиртоводяной пар вытесняет воздух из аппарата, с ним головы, в т.ч. от окисления паров спирта в воздухе.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.12578 21 Февр. 18, 08:16
Бочка у меня 10 -) Брага на 50 литров - спасибо за ответы.
Shakir
Студент
Казань
23
Отв.12579 21 Февр. 18, 13:26
ребята посоветуйте ТЭН и регулятор мощности РМ2