Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2277)
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.12580 21 Февр. 18, 13:43
для чего тэн?
Бунище
Новичок
Щёлково
6
Отв.12581 21 Февр. 18, 14:20, через 37 мин
Автор был пьяный
Всем привет!
Я новенькая, и возможно такой вопрос уже был и я просто его не нашла.
Прошу сразу прощения.
Можно ли разбавить "спирт"дестилят и сразу употребить?
Везде написано, что нужно выдерживать, но хочется попробовать что наделали.
Гнали первый раз. Получилось 85 крепость.
Первая перегонка была быстрая, вторая с отбором голов (хвостов так и не дождались).
Между перегонками 3 раза прогоняла через фильтр.
И после второй дистилляции тоже прогнали через фильтр. Гнали на Вей Про. Первый раз через царгу.
Второй раз через дополнительную царгу.
Спасибо.
Я новенькая, и возможно такой вопрос уже был и я просто его не нашла.
Прошу сразу прощения.
Можно ли разбавить "спирт"дестилят и сразу употребить?
Везде написано, что нужно выдерживать, но хочется попробовать что наделали.
Гнали первый раз. Получилось 85 крепость.
Первая перегонка была быстрая, вторая с отбором голов (хвостов так и не дождались).
Между перегонками 3 раза прогоняла через фильтр.
И после второй дистилляции тоже прогнали через фильтр. Гнали на Вей Про. Первый раз через царгу.
Второй раз через дополнительную царгу.
Спасибо.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.12582 21 Февр. 18, 14:22, через 3 мин
Бунище, пробовать конечно можно,но будет резковато...постоит будет лучше,а если настойки сделать то......
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12583 21 Февр. 18, 14:23, через 1 мин
Бунище, можно,усиленно размешать ,желательно закинуть на часок другой в морозилку ...
KraunTomas
Студент
Ростов на Дону
40 2
Отв.12584 21 Февр. 18, 14:25, через 2 мин
Доброго времени суток! Парни-нужна ОООЧЕНЬ СКОРАЯ ПОМОЩ!!! имею довольно большой опыт в дистиляции и сталкнулся с такой проблемой: делаю все так же, как и сотни раз до этого-абсолютно ничего не менялось! при втором перегоне, при нагреве СС, разведенного до 35град, при достижении температуры 75-80град в кубе внутри куба начинает что то громко "бахать" с переодичностью пару минут, при этом аппарат подпрыгивает.если можно-могу скинуть видео на мыло сего неприятного события. взял абсолютно новый такой же аппарат, залил этот СС, с которым были проблемы-ситуация в точности повторилась! повторюсь-сырье, пропорции и алгоритм выполнения перегонов абсолютно не менялся! Очень надеюсь, что сможете мне помоч-пообещал на 23 февраля, что с меня Напиток, а тут такое(((((
Бунище
Новичок
Щёлково
6
Отв.12585 21 Февр. 18, 14:27, через 3 мин
Автор был пьяный
Бунище, пробовать конечно можно,но будет резковато...постоит будет лучше,а если настойки сделать то......мамон, 21 Февр. 18, 14:22
Настойки то я сделала, но вот друг сегодня придет, говорит ни чего не хочу знать, давайте пробовать...
Добавлено через 2мин.:
Бунище, можно,усиленно размешать ,желательно закинуть на часок другой в морозилку ...Комэск, 21 Февр. 18, 14:23Посоветуйте, может быть туда добавить чего, кроме воды?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.12586 21 Февр. 18, 14:38, через 12 мин
Бунище, добавление сахара смягчает,пару столовых на три литра.
Нагревание до 70 гр.в течение суток.
Нагревание до 70 гр.в течение суток.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12587 21 Февр. 18, 14:38, через 1 мин
при втором перегоне, при нагреве СС, разведенного до 35град, при достижении температуры 75-80град в кубе внутри куба начинает что то громко "бахать" с переодичностью пару минут, при этом аппарат подпрыгиваетKraunTomas, 21 Февр. 18, 14:25Ранее такое описывали как "взрывное кипение".
Какой куб у тебя? Сколько в эксплуатации? Какое у него дно?
[Помогите победить взрывное кипение]
Добавлено через 3мин.:
но вот друг сегодня придет, говорит ни чего не хочу знать, давайте пробовать...Бунище, 21 Февр. 18, 14:27Налей ему - пусть пьет.
У свежей сортировки довольно спиртовой вкус. У тебя дист 85%, это не особо крепко, но все равно будет резковат.
KraunTomas
Студент
Ростов на Дону
40 2
Отв.12588 21 Февр. 18, 14:42, через 4 мин
куб у меня на 25л с 3-х слойным дном-юзаю лет 7. взял новый на 35 л-залил тот же СС-фигня повторилась, поменял насадку Панч-все тоже, поменял верхушку аппарата-тоже самое-короче это сто пудов что то с СС-вот только ЧТО???
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12589 21 Февр. 18, 14:44, через 3 мин
с 3-х слойным дном-юзаю лет 7.KraunTomas, 21 Февр. 18, 14:42Расслаивание дна, одна из причин такого "взрывного" кипения...
Test-ER
Отв.12590 21 Февр. 18, 14:46, через 2 мин
Можно ли разбавить спирт и сразу употребить?Бунище, 21 Февр. 18, 14:20Коллега, ктож тебе запретит . Конечно можно! После разведения, желательно размещать миксером 5-10 минут и в путь!
P.S. <zanuda> только спиртом дистиллят 85% не называют </zanuda>
KraunTomas
Студент
Ростов на Дону
40 2
Отв.12591 21 Февр. 18, 14:47, через 1 мин
так я новый аппарат взял-этос СС и в новом бахает! АКТИВ.угля попробовать в куб насыпать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12592 21 Февр. 18, 14:47, через 1 мин
взял новый на 35 лKraunTomas, 21 Февр. 18, 14:42"Новый" - другой? Или вообще новый с магазина?
Один из советов - накидать на дно ложек и вилок. Крошки мраморной или камушки для аквариума...
Добавлено через 2мин.:
АКТИВ.угля попробовать в куб насыпать?KraunTomas, 21 Февр. 18, 14:47Типа почистить СС перед перегонкой?
С какой браги нагнал этого СС?
KraunTomas
Студент
Ростов на Дону
40 2
Отв.12593 21 Февр. 18, 14:54, через 7 мин
куб взял ваще новый с магазина.
СС с сахарной браги-как и раньше.
прям в куб думаю угля насыпать-сейчас читаю тему про взрывное кипение-пишут, что помогает.
СС с сахарной браги-как и раньше.
прям в куб думаю угля насыпать-сейчас читаю тему про взрывное кипение-пишут, что помогает.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.12594 21 Февр. 18, 14:57, через 3 мин
сахара смягчает,пару столовых на три литра.мамон, 21 Февр. 18, 14:38Многовато будет! Добавляю на 3-х литровку 3 ч.л. фруктозы...
Бунище
Новичок
Щёлково
6
Отв.12595 21 Февр. 18, 15:00, через 3 мин
Автор был пьяный
Коллега, ктож тебе запретит . Конечно можно! После разведения, желательно размещать миксером 5-10 минут и в путь!Спасибо, я могу конечно ошибаться в терминах, я совсем зеленая пока в этом деле.
P.S. <zanuda> только спиртом дистилят 85% не называют </zanuda>Test-ER, 21 Февр. 18, 14:46
Читаю, читаю, но все запоминить пока не в силах.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.12596 21 Февр. 18, 15:06, через 6 мин
Бунище, Вот очень быстрый способ, черу пару часов можно пить.
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.12597 21 Февр. 18, 15:12, через 7 мин
Peskar, не надо давать вредные советы !
Во первых понижение давление не ускоряет а замедляет образование ассоциатов этанол-вода
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.
Во первых понижение давление не ускоряет а замедляет образование ассоциатов этанол-вода
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.12598 21 Февр. 18, 15:13, через 1 мин
добавление сахара смягчает,пару столовых на три литра.мамон, 21 Февр. 18, 14:38Насчёт сахара - я на 3 литра 40° кладу одну чайную ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Смягчает здорово.
Хорошо смягчает иван-чай, чайную ложку на литр. Можно и обыкновенного чая. Три-четыре часа постоит, вкус смягчается.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.12599 21 Февр. 18, 15:14, через 2 мин
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.Newocelot, 21 Февр. 18, 15:12Спасибо, не знал.
Но на вкус я не заметил ухудшения.