Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 803 804 805 806 807 808 809 ... 2956 806
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2609)
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.16100  22 Июня 18, 16:27
Пример:
• Бражка закипела (потекло из писюнка) при температуре в кубе, ... ну допустим 91,5°С.
• Таблица услужливо подсказывает, что такая температура кипения присуща для браги крепостью около 11,2% объемных.
• Задача определения начальной крепости браги решена.Esc, 22 Июня 18, 16:11

Так возможно только в идеале - когда нет никакого (даже минимального) укрепления при дистилляции - случай типа крышка куба качественно утеплена (на ней не происходит никакой конденсации испаряющихся из самой браги спирто-водных паров), на крышке куба стоит хорошо утеплённый короткий прямоточный дистиллятор (внутри которого также практически нет никакой конденсации паров из куба) с выходом сразу в вертикально стоящий холодильник. В таком случае - да, Ваша методика работает.

В иных случаях - когда существует укрепление в паровом тракте (конденсация паров на крышке самого куба, конденсация паров из куба на стенках дистиллятора) - тогда эта методика уже не работает из-за существенных погрешностей вносимых указанных промежуточным укреплением паров в выводящем их до холодильника тракте.  
Esc Доцент Москва 2K 2K
Отв.16101  22 Июня 18, 16:33, через 7 мин
А в Excel можешь скинутьMAKEDONSKY1977, 22 Июня 18, 16:24
Да.


Добавлено через 8мин.:

А если контролировать непосредственно температуру кипения кубовой жидкости а не пара?
Может тогда весь твой нижележащий текс не столь актуален, а?
Так возможно только в идеале - когда нет никакого (даже минимального) укрепления при дистилляции - случай типа крышка куба качественно утеплена (на ней не происходит никакой конденсации испаряющихся из самой браги спирто-водных паров), на крышке куба стоит хорошо утеплённый короткий прямоточный дистиллятор (внутри которого также практически нет никакой конденсации паров из куба) с выходом сразу в вертикально стоящий холодильник. В таком случае - да, Ваша методика работает.ВМБ, 22 Июня 18, 16:27
Но в общем соглашусь, что метода которую предложил для большинства затруднительна, ввиду практически поголовности "паровых" кубовых градусников. Жидкостные термометры (датчик в кубовой жидкости) - редкость.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.16102  22 Июня 18, 16:50, через 17 мин
Esc, спасибо, на компе гляну...

Добавлено через 2мин.:

Так возможно только в идеалеВМБ, 22 Июня 18, 16:27
Это не страшно. Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16103  22 Июня 18, 20:23
ну брать поправку на 1-1.5 град. и всех делов. а термометры. которые стрелочные в жидкости , тоже привирают. в идеале электронный проверенный. но стОит ли того...я когда гоню первый погон. ориентируюсь на мензурку и ас-3(0-40), гоню до 5-7 в струе...
Esc Доцент Москва 2K 2K
Отв.16104  22 Июня 18, 21:52
но стОит ли тогоRusPil, 22 Июня 18, 20:23
Отжимать последние капли продукта из браги, ориентируясь на крепость в струе, лично мне надоело на четвертом, или пятом погоне. Конечно можно приобрести друга Кешу (попугая), что значительно упростит процесс. Но прекрасно осознавая натуру своей лени, изначально решил отдать бражку  на откуп автоматике.
А "правильный" кубовый градусник в этом деле незаменим. Он и стартовую крепость бражки увидит. И АС вычислит (конечно на пару с корешком контроллером). А понимая объем АС сможет самостоятельно поделить бражку на Т1 и Т2 и отобрать их в разные ёмкости.
Вот такой вот коленкор...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.16105  22 Июня 18, 22:19, через 28 мин
RusPil, Я из-задолбаного т-ра, при ОтГабриэливании ,на последнем прогоне попал в ПРОСАК и хапанул немного ИЗиков,так что хороший термометр в жопу не помеха.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.16106  23 Июня 18, 01:54
Конечно можно приобрести друга Кешу (попугая), что значительно упростит процессEsc, 22 Июня 18, 21:52
у попугая тоже есть минусы. Пока жидкость в нем заменится, можешь хвостов поймать грамм 100 в легкую. Я использую попугай и рефрактометр вместе. Для постоянного контроля асп в попугае, а когда подходит момент отсечения хвостовой фракции рефрактометр
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.16107  23 Июня 18, 03:52
Доброго дня коллеги! Начал перегонять СС из двух 85 литровых дубовых бочек(бочки вымочены и заващены по всем правилам)СС из  засыпи под Джек Денилс на вискарных дрожжах был залит в бочки 6 месяцев назад крепостью 30%. Цвет СС после хранения в бочках почти коньячный.
Подскажите кто в теме..опорожненную бочку посте СС нужнео ополоснуть водой внутри перед заливкой перегнаного дробно из СС дистиллята крепостью 65%-для созревания в бочке??
Буду очень признателен за ответ.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.16108  23 Июня 18, 07:17
опорожненную бочку посте СС нужнео ополоснуть водой внутри перед заливкой перегнаного дробно из СС дистиллята крепостью 65%-для созревания в бочке??BIG DUGLAS, 23 Июня 18, 03:52
Нет...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.16109  23 Июня 18, 07:35, через 18 мин
BIG DUGLAS, Я пару раз водой  полоскал(так осадок ,муть убирал) .ИМХО
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.16110  23 Июня 18, 08:22, через 48 мин
ну брать поправку на 1-1.5 град. и всех деловRusPil, 22 Июня 18, 20:23
Ни хрена себе поправочка. При 40 литрах в кубе 1,5 градуса это поллитра АС
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.16111  23 Июня 18, 10:04
SA1348, ну да , коллега, я запамятовал, что тема-скорая помощь новичкам....мы то и без приблуд уже знаем что , где. когда и сколько...
сообщение удалено
Lukaviy Новичок Дружковка 6
Отв.16112  23 Июня 18, 18:38
Добрый вечер коллеги. Два дня назад поставил брагу на сахаре и спиртовых дрожжах (7 кг+35л.+700 гр.) сутки отбродила на ура, сегодня тишина ( еле слышно брожение) и сверху рыхлая пена. Предполагаю, что перегрел- ставил на балконе, а температура окружающего воздуха доходила днем до +40. Бражулька сладкая еще сильно. Посоветуйте алгоритм действий. Спасибо!
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.16113  23 Июня 18, 18:59, через 22 мин
убрать в несколько более холодное место - ну хотя бы 30 градусов, если совсем ад и израиль во всем доме - и ждать, чо будет. Если и такого нет - обмотать тряпками, намочить и под вентилятор. Подождать часов 5. Если не заведется - значит, дрожжи сварились (почти) совсем, и надо закинуть новых.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.16114  23 Июня 18, 19:10, через 11 мин
поставил брагу на сахаре и спиртовых дрожжахLukaviy, 23 Июня 18, 18:38
если дрожжи прессованые , то ни хрена им не будет , я на улице на солнце ставил бочку 65 литров , за 4 дня готова .
Lukaviy Новичок Дружковка 6
Отв.16115  23 Июня 18, 19:12, через 2 мин
Сейчас температура воздуха упала до 26, температура браги соответственно 25. помешал, слабое шипение и брожения толком не наблюдается. Сладкая довольно сильно, но и спирт чувствуется. Думаю если до завтра не заведется- отцедить и закинуть дрожжи по новой, где-то грамм 250...

Добавлено через 2мин.:

если дрожжи прессованые , то ни хрена им не будет , я на улице на солнце ставил бочку 65 литров , за 4 дня готова .makrak80, 23 Июня 18, 19:10
Прессованные, наш местный бренд "Спотыкач". Сам первый раз с таким сталкиваюсь, никогда таких проблем не было.
сообщение удалено
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.16116  24 Июня 18, 18:29
Всем ДВС!
Сегодня при перегоне браги на полной моще (тэн 3,5 квт) заметил, а может раньше не обращал внимание, что сильно грется провод. Сантиметров 15-20 ближе к кубу совсем горячий. Так и должно быть?
И еще вопрос, мне кажется что раньше тэн сильнее шумел! Может быть такое, что один виток сгорел и теперь вся нагрузка на 2 оставшихся. Отсюда меньше шума и больше перегрев?
Тэн как на картинке, поработал не так и долго.
post-3569-0-28330000-1526127560.jpg
post-3569-0-28330000-1526127560.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
post-3569-0-47378400-1526127550.jpg
post-3569-0-47378400-1526127550.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.16117  24 Июня 18, 18:56, через 28 мин
Места контакта провода к тену проверь,а еще лучше зачистить и заново подсоединить.Тены омметром проверь заодно,а так да-у провода сопротивление не нулевое и он будет нагреваться,и кстати должен быть не меньше честных 2,5 кв мм
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.16118  24 Июня 18, 19:16, через 20 мин
Места контакта провода к тену проверь,а еще лучше зачистить и заново подсоединить.Тены омметром проверь заодно,а так да-у провода сопротивление не нулевое и он будет нагреваться,и кстати должен быть не меньше честных 2,5 кв ммusmilos, 24 Июня 18, 18:56
С подсоединением всё в порядке, провод точно не меньше 2,5 и через колпачки прикручен.
Если сгорел 1 виток, то теряется мощность нагрева, эта нагрузка ведь не должна передаваться на оставшиеся?
45 литров чуть меньше чем за 1 час до закипания, как было раньше не помню(((
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.16119  24 Июня 18, 19:47, через 31 мин
tower1976, Точно соединение нормальное, лучше сделай из промода колечки и облуди их, клеммы на обжимках не лучший вариант для таких нагрузок, я делал на таких клеммах, но обжилы пропаявал. Если у тебя греется у тэна провод сильнее, это значит где то плохой контакт.