Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 952 953 954 955 956 957 958 ... 2979 955
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2873)
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.19080  21 Окт. 18, 18:50
Точно там 27% мощности, а не 27% напряжения?SokolSer, 21 Окт. 18, 17:52
При напряжении 132В в мой куб, без учета теплопотерь, вдувается 878 Вт. Давление при этом 12 мм. рт. ст., а заканчивается рект при tкуба=95,6С и 9 мм ртути. Отбор 300 - 330 мл/ч. Алк. 96,7%
Качество, если не на водку, - то хватает одной ректификации. И то, как сейчас говорят, - перфекционизьм.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.19081  21 Окт. 18, 19:02, через 13 мин
Коллеги, ваше мнение, справятся ли дрожжи с таким суслом?
Примерное время брожения?dead-snail, 21 Окт. 18, 18:43
да, две-три недели.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19082  21 Окт. 18, 19:25, через 23 мин
разбил в блендереdead-snail, 21 Окт. 18, 18:43
зачем так жестоко с виноградом , его родимого давить надо ... ногами , або руцями.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19083  21 Окт. 18, 19:27, через 3 мин
давить надо ... ногамиmakrak80, 21 Окт. 18, 19:25
он что тебе Челентано что-ли
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.19084  21 Окт. 18, 21:52
его родимого давить надо ... ногамиmakrak80, 21 Окт. 18, 19:25
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.19085  21 Окт. 18, 22:40, через 48 мин
он что тебе Челентано что-лиberezikoff, 21 Окт. 18, 19:27
я ногами давлю... у меня даже сапоги специально для этого дела стоят новые. Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.19086  21 Окт. 18, 22:46, через 7 мин
я ногами давлю... у меня даже сапоги специально для этого дела стоят новыеАлИвЕр, 21 Окт. 18, 22:40
Сапоги-это не правильно.Только голыми ногами! Я лет тридцать назад перед тещей  виноград топтал и приговаривал- Смотри теща ,я ноги мою, а ты  это пить потом будешь.:)
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.19087  21 Окт. 18, 22:47, через 1 мин
он наверное путает, автоматика БКУ-06 состоит из регулятора мощности РМ-2 и блока РПВ-3.vano11, 21 Окт. 18, 18:12
Так это у него раньше было. Сейчас БКУ 092. Но да, она вроде именно мощность показывает и регулирует. Совет номер 1 - измерить напряжение на тенах при рабочей мощности, измерить сопротивление тэнов (отключенных от напряжения) и сосчитать реальную мощность, подаваемую на тэны, сравнить с тем, что автоматика показывает, отсюда уже и делать выводы о причинах появления шмурдяка.
katran Магистр Moskou 257 94
Отв.19088  22 Окт. 18, 00:32
сосчитать реальную мощностьSokolSer, 21 Окт. 18, 22:47
Закон  ОМА.png
Закон ОМА.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sanek1981 Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.19089  22 Окт. 18, 00:59, через 27 мин
Доброго дня. У меня аппарат шнапсер х2, так вот при второй перегонке температура на баке 96гр.а замеряю спиртометром показывает 75процентов , и что заканьчивать отбор? Могут ли хвосты попасть при такой спиртозности?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19090  22 Окт. 18, 05:05
75процентов , и что заканьчивать отбор? Могут ли хвосты попасть при такой спиртозности?Sanek1981, 22 Окт. 18, 00:59
хвосты у тебя уже в отборе.
Смотри алгоритм.
1й погон на макс.моще до 98/99° в кубе
2й погон головы 10% от АС покппельно( капля в секунду), тело тооооонкой струйкой до 93° в кубе, остальное хвосты. Если хочешь их собирать отгоняй на макс моще до 99° в кубе.
Что ты сейчас выгнал, надо перегнать: головы по запаху, остальное, как написал выше.
Если в продукте будет запах самогона, прогони черещ аквафор.
Аппарат заточен под зерно/ фрукты.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.19091  22 Окт. 18, 07:05
Добрый день.
Пока будущая чача весело булькает под ГЗ, думаю над дробной дистилляцией.
Есть: царги 20 и 65 см с РПН, есть одна колпачковая тарелка, на зерновых все это вместе - нормально, а на винограде, думаю, всю ароматику обдерет. Если оставить тарелку и 20 см царгу с медной РПН - нормально будет?
Отбирать по жидкости лучше или паровой отбор?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.19092  22 Окт. 18, 09:26
у меня даже сапоги специально для этого дела стоят новые.АлИвЕр, 21 Окт. 18, 22:40
Смысла нет заморачиваться давить его ногами, если это делать в сапогах. Ибо ногами (босыми) давят именно для того, чтобы не давить косточку, которая вкус вина меняет. А в сапогах косточку только так крушить запросто.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19093  22 Окт. 18, 09:32, через 7 мин
царги 20 и 65 см с РПН,dead-snail, 22 Окт. 18, 07:05
Я гоню на царге 70см с РПН, жидкостной отбор. Получается 93%.
И чистенько, и вкусненько...
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.19094  22 Окт. 18, 09:45, через 13 мин
Я гоню на царге 70см с РПН, жидкостной отбор.krvsa, 22 Окт. 18, 09:32
фрукты?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19095  22 Окт. 18, 09:52, через 7 мин
dead-snail, ты же про виноград спрашивал...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.19096  22 Окт. 18, 10:00, через 9 мин
А в сапогах косточку только так крушить запросто.Ямбукай, 22 Окт. 18, 09:26
ты о чем? 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
там то и ягода до конца с трудом давится. Резиновые то сапоги. Сразу видно что не давил ниразу 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
4-ый год так работаю. Было бы объемов поболее, то прикупил бы давилку. Возможно в будущем придется, все-таки.
Sanek1981 Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.19097  22 Окт. 18, 10:47, через 47 мин
Тоесть у меня на нижнем должно быть не выше 93 гр. А на верхнем термометре не выше 85гр.так? И спиртометру не верить только температуре?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19098  22 Окт. 18, 10:57, через 10 мин
На верхний не смотри, вытащи его оттуда и заткни дырку, перегнув силиконовый шланг. Ориентир у тебя кубовый термометр или датчик, ну и на выходе не менее 90/85℅ , как-то так.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19099  22 Окт. 18, 12:20
Тоесть у меня на нижнем должно быть не выше 93 гр. А на верхнем термометре не выше 85гр.так? И спиртометру не верить только температуре?Sanek1981, 22 Окт. 18, 10:47
Спиртометр у тебя поди бытовой,не АСП-3...
При 93* в кубе на второй дробной изики уже прут в отбор . У меня при 90* в кубе через УНО изик идет отчетливо ,92* концентрация максимальна и маслянистость появляется . Это означает ,что при слабой удерживающей способности колонны при 93* в кубе изик уже в колонне вовсю бушует и идет в отбор.
Терм-р вверху колонны лишь вспомогательный аксессуар для понимания процесса в колонне. "Спиртовая полка" это когда головы отошли и пошло тело,до подхода хвостовых фракций тем-ра стоит СТАБИЛЬНО в пределах 0,01*С