Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3170)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.24260 21 Марта 19, 14:47
вообщет-то 55-60° для осахариваи на ферментах и нужно для этт-того времни. 62 - экстрим для полу-часового осахаривания. Изуччаем схемму эффективного производства)Kolew, 20 Марта 19, 22:54
зы: Все кто надеются проварить цельное зерно - лохи.Kolew, 20 Марта 19, 22:54
И рассказывать всем что ты не паришься чистотой. И лох полный.Kolew, 20 Марта 19, 23:23ты бы бухал поменьше... или к компу не подходи тогда... как говорили наш Путин: "ты з глузду зъихав, чи шо?"
Отв.24261 21 Марта 19, 21:44
АлИвЕр, Это да . Пытаюсь бороться, но силёнки уже не те.
зы: Первая цитата соответствует технологической карте
вот ещё уже по солоду:
Схема мной отработана и считаю её эффективной. Через некоторое время выложу её.
зы: Первая цитата соответствует технологической карте
вот ещё уже по солоду:
Схема мной отработана и считаю её эффективной. Через некоторое время выложу её.
Отв.24262 21 Марта 19, 21:51, через 7 мин
ты бы бухал поменьше... или к компу не подходи тогдаДяптя, 21 Марта 19, 14:33
Честно говоря, я думал что показалось, что монитор запотел.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.24263 21 Марта 19, 22:20, через 30 мин
Схема мной отработана и считаю её эффективной. Через некоторое время выложу её.Kolew, 21 Марта 19, 21:44я пока 30л бочку залил, то все испробовал уже. И зеленый солод и ферменты. В нашем деле трудно начать осахаривать при 55°, а потом поднимать t° до 64-65°. У Дороша глянь с 63-й стр. Поэтому и речь вначале идет о 70°, всыпаешь солод, сусло остывает и в среднем получается около 65-62°. Закутал и забыл. И нефиг там градусы вылавливать.
Отв.24264 21 Марта 19, 22:26, через 6 мин
АлИвЕр, Я речь вёл не о том что не правильно, а о том что более эффективно. Есть книжки и кроме Дороша. Поищи Технология_спиртового_производства_Фукс_АА_1951. Если не найдёшь скину. А так же стоит изучить "Технологическая инструкция по использованию ферментных препратов ПО Сиббиофарм при производстве спирта из зерна".
пока 30л бочку залилАлИвЕр, 21 Марта 19, 22:20Четыре зерновых затора по 50 литров заливают этот объём.
В нашем деле трудно начать осахаривать при 55°, а потом поднимать t° до 64-65°.АлИвЕр, 21 Марта 19, 22:20Мне не трудно)
сообщения удалены (2)
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24265 22 Марта 19, 05:58
Доброго времени!
Какое давление оптимальное при ректификации? Царга 1 метр. Полтора дюйма. Насадка спн 3,5*3,5. В кубе 40% сырец 15 литров. Куб 20 литров. Нагрев- тены.
И ещё вопрос: плавание давления в пределах 0,1 по ртуте норма?
Какое давление оптимальное при ректификации? Царга 1 метр. Полтора дюйма. Насадка спн 3,5*3,5. В кубе 40% сырец 15 литров. Куб 20 литров. Нагрев- тены.
И ещё вопрос: плавание давления в пределах 0,1 по ртуте норма?
Отв.24266 22 Марта 19, 07:50
У меня не выше 10мм, стоИт стабильно-не плавает. ИМХО, плавает- не стабильная напруга, хотя.....
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, Что не так?
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, Что не так?
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24267 22 Марта 19, 08:11, через 21 мин
не выше 10ммberezikoff, 22 Марта 19, 07:50а отбор сколько?
Добавлено через 20мин.:
не стабильная напруга,berezikoff, 22 Марта 19, 07:50за минуту плавает в пределах 95-110 вольт. Т.е это показания тестера после рег-ра напряжения.
Отв.24268 22 Марта 19, 09:19
electryc, https://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-8
Купи и забудешь о проблеме- это стабилизатор, 3кВт тянет.
Купи и забудешь о проблеме- это стабилизатор, 3кВт тянет.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.24269 22 Марта 19, 09:20, через 1 мин
95-110 вольтelectryc, 22 Марта 19, 08:11По мне так это много...
Отбор ставить придется по нижней границе, а от захлеба отступать от верхней...
Работать можно, но производительность будет далека от оптимальной.
ИМХО.
Решение - стабилизированный регулятор.
Отв.24270 22 Марта 19, 09:21, через 2 мин
а отбор сколько?electryc, 22 Марта 19, 08:11даю 1,5 кВт отбор 1,3л/ч. Рк 1м, с спн 3,5х3,5
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.24271 22 Марта 19, 09:23, через 3 мин
стабилизатор, 3кВт тянет.berezikoff, 22 Марта 19, 09:19у Игоря заказал автоматику со стабилизацией.
сообщение удалено
Отв.24272 22 Марта 19, 11:37
это только на картинках так красиво выход получается из кг сырья. И то при ГМ 1/4.АлИвЕр, 22 Марта 19, 10:03не,ты просто на прямотоке до 35% отбирай- быстро наберёшь.
Добавлено через 1мин.:
у Игоря заказал автоматику со стабилизацией.electryc, 22 Марта 19, 09:23ещё лохмаче.
Добавлено через 1мин.:
такое бывает когда текст у одного выделяешь, а кавычки жмешь у другогоАлИвЕр, 22 Марта 19, 10:03я отвечал на цитату от Дяптя,
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.24273 22 Марта 19, 12:25, через 49 мин
Интересует мнение знающих людей, по хранению настойки на чае? Сделал много, слил, а так как пью мало) интересует вопрос по хранению, не становиться ли такая настойка ОПАСНОЙ?
Отв.24274 22 Марта 19, 12:30, через 5 мин
Заспиртовал заварку- и что с этого. У меня просто консервированый чай стоял 3 года-всё отлично.
Только для цвета делаешь?
Только для цвета делаешь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.24275 22 Марта 19, 12:32, через 3 мин
Интересует мнение знающих людей, по хранению настойки на чае?masloff_68, 22 Марта 19, 12:25что за настойка на чае? у меня вот на жень-шене стоит. Так там чем больше стоит, тем лучше. А что у тебя там? поделись, может и мне это надо
сообщение удалено
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.24276 22 Марта 19, 13:41
Только для цвета делаешь?berezikoff, 22 Марта 19, 12:30хотелось попробовать, понравилось
Добавлено через 4мин.:
А что у тебя там? поделисьАлИвЕр, 22 Марта 19, 12:32на три литра 12 пакетиков чая и 6 пакетиков лапчатки прямостоячей
Отв.24277 22 Марта 19, 13:58, через 18 мин
кроме цвета, какой запах имеешь?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.24278 22 Марта 19, 14:26, через 29 мин
кроме цвета, какой запах имеешь?berezikoff, 22 Марта 19, 13:58Если с лапчаткой, то розочкой будет отдавать, это тот же калган
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.24279 22 Марта 19, 14:32, через 7 мин
кроме цвета, какой запах имеешь?berezikoff, 22 Марта 19, 13:58по моему вкусу запах приятный, асоциации с свежестью, чуть улавливается калган