Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 ... 2979 1214
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3170)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.24260  21 Марта 19, 14:47
 
вообщет-то 55-60° для осахариваи на  ферментах и нужно для этт-того времни. 62 - экстрим для полу-часового осахаривания. Изуччаем схемму эффективного производства)Kolew, 20 Марта 19, 22:54
зы:  Все кто надеются проварить цельное зерно - лохи.Kolew, 20 Марта 19, 22:54
И рассказывать всем что ты не паришься чистотой. И лох полный.Kolew, 20 Марта 19, 23:23
ты бы бухал поменьше... или к компу не подходи тогда... как говорили наш Путин: "ты з глузду зъихав, чи шо?"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.24261  21 Марта 19, 21:44
АлИвЕр, Это да
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Пытаюсь бороться, но силёнки уже не те.

зы: Первая цитата соответствует технологической карте
63.png
63. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


вот ещё уже по солоду:
98.png
98. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.



Схема мной отработана и считаю её эффективной. Через некоторое время выложу её.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24262  21 Марта 19, 21:51, через 7 мин
ты бы бухал поменьше... или к компу не подходи тогдаДяптя, 21 Марта 19, 14:33

Честно говоря, я думал что показалось, что монитор запотел.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.




АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.24263  21 Марта 19, 22:20, через 30 мин
Схема мной отработана и считаю её эффективной. Через некоторое время выложу её.Kolew, 21 Марта 19, 21:44
я пока 30л бочку залил, то все испробовал уже. И зеленый солод и ферменты. В нашем деле трудно начать осахаривать при 55°, а потом поднимать t° до 64-65°. У Дороша глянь с 63-й стр. Поэтому и речь вначале идет о 70°, всыпаешь солод, сусло остывает и в среднем получается около 65-62°. Закутал и забыл. И нефиг там градусы вылавливать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.24264  21 Марта 19, 22:26, через 6 мин
АлИвЕр, Я речь вёл не о том что не правильно, а о том что более эффективно. Есть книжки и кроме Дороша. Поищи Технология_спиртового_производства_Фукс_АА_1951. Если не найдёшь скину. А так же стоит изучить "Технологическая инструкция по использованию ферментных препратов ПО Сиббиофарм при производстве спирта из зерна".

пока 30л бочку залилАлИвЕр, 21 Марта 19, 22:20
Четыре зерновых затора по 50 литров заливают этот объём.

В нашем деле трудно начать осахаривать при 55°, а потом поднимать t° до 64-65°.АлИвЕр, 21 Марта 19, 22:20
Мне не трудно)
сообщения удалены (2)
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24265  22 Марта 19, 05:58
Доброго времени!
Какое давление оптимальное при ректификации? Царга 1 метр. Полтора дюйма. Насадка спн 3,5*3,5. В кубе 40% сырец 15 литров. Куб 20 литров. Нагрев- тены.
И ещё вопрос: плавание давления в пределах 0,1 по ртуте норма?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24266  22 Марта 19, 07:50
У меня не выше 10мм, стоИт стабильно-не плавает. ИМХО, плавает- не стабильная напруга, хотя.....

Добавлено через 1мин.:

Григорий C, Что не так?
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24267  22 Марта 19, 08:11, через 21 мин
не выше 10ммberezikoff, 22 Марта 19, 07:50
а отбор сколько?

Добавлено через 20мин.:

не стабильная напруга,berezikoff, 22 Марта 19, 07:50
за минуту плавает в пределах 95-110 вольт. Т.е это показания тестера после рег-ра напряжения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24268  22 Марта 19, 09:19
electryc, https://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-8
Купи и забудешь о проблеме- это стабилизатор, 3кВт тянет.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.24269  22 Марта 19, 09:20, через 1 мин
95-110 вольтelectryc, 22 Марта 19, 08:11
По мне так это много...
Отбор ставить придется по нижней границе, а от захлеба отступать от верхней...
Работать можно, но производительность будет далека от оптимальной.
ИМХО.
Решение - стабилизированный регулятор.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24270  22 Марта 19, 09:21, через 2 мин
а отбор сколько?electryc, 22 Марта 19, 08:11
даю 1,5 кВт отбор 1,3л/ч. Рк 1м, с спн 3,5х3,5
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.24271  22 Марта 19, 09:23, через 3 мин
стабилизатор, 3кВт тянет.berezikoff, 22 Марта 19, 09:19
у Игоря заказал автоматику со стабилизацией.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24272  22 Марта 19, 11:37
это только на картинках так красиво выход получается из кг сырья. И то при ГМ 1/4.АлИвЕр, 22 Марта 19, 10:03
не,ты просто на прямотоке до 35% отбирай- быстро наберёшь.

Добавлено через 1мин.:

у Игоря заказал автоматику со стабилизацией.electryc, 22 Марта 19, 09:23
ещё лохмаче.

Добавлено через 1мин.:

такое бывает когда текст у одного выделяешь, а кавычки жмешь у другогоАлИвЕр, 22 Марта 19, 10:03
я отвечал на цитату от Дяптя,
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.24273  22 Марта 19, 12:25, через 49 мин
Интересует мнение знающих людей, по хранению настойки на чае? Сделал много, слил, а так как пью мало) интересует вопрос по хранению, не становиться ли такая настойка ОПАСНОЙ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24274  22 Марта 19, 12:30, через 5 мин
Заспиртовал заварку- и что с этого. У меня просто консервированый чай стоял 3 года-всё отлично.
Только для цвета делаешь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.24275  22 Марта 19, 12:32, через 3 мин
Интересует мнение знающих людей, по хранению настойки на чае?masloff_68, 22 Марта 19, 12:25
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
что за настойка на чае? у меня вот на жень-шене стоит. Так там чем больше стоит, тем лучше. А что у тебя там? поделись, может и мне это надо 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.24276  22 Марта 19, 13:41
Только для цвета делаешь?berezikoff, 22 Марта 19, 12:30
хотелось попробовать, понравилось

Добавлено через 4мин.:

А что у тебя там? поделисьАлИвЕр, 22 Марта 19, 12:32
на три литра 12 пакетиков чая и 6 пакетиков лапчатки прямостоячей
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.24277  22 Марта 19, 13:58, через 18 мин
кроме цвета, какой запах имеешь?
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.24278  22 Марта 19, 14:26, через 29 мин
кроме цвета, какой запах имеешь?berezikoff, 22 Марта 19, 13:58
Если с лапчаткой, то розочкой будет отдавать, это тот же калган
masloff_68 Кандидат наук Нижний Новгород 390 239
Отв.24279  22 Марта 19, 14:32, через 7 мин
кроме цвета, какой запах имеешь?berezikoff, 22 Марта 19, 13:58
по моему вкусу запах приятный, асоциации с свежестью, чуть улавливается калган