Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3245)
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44
Отв.26180 22 Мая 19, 17:02
Народ, сколько B1 Тиамина добавлять на 5кг сахара?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.26181 22 Мая 19, 17:29, через 28 мин
Shin2260,
Если УЗО или дифавтомат стоит, то можно и обойтись без заземления. Правда, может немножко стукнуть, если что пойдет не так.
Если УЗО или дифавтомат стоит, то можно и обойтись без заземления. Правда, может немножко стукнуть, если что пойдет не так.
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9
Отв.26182 22 Мая 19, 17:44, через 15 мин
Тэн встроен в куб.Если по квартире сеть трехпроводная, то заменить питающий провод на трехпроводной. В розетке есть земля, по крайней мере на кухонных розетках ее как правило делают. Если розетки простые,а в щитке есть рабочее заземление то от щитка, либо от подъездного щита тащить заземление. Там то они точно заземлены.
От тэна обычный кабель без заземления вставляю в розетку. От куба жила с заземлением осталась невостребованной. Куда ее цеплять? Я думаю сделать штекер заземление(но сомневаюсь)Shin2260, 22 Мая 19, 15:17
Aleksasha
Студент
Кемеровская область, г.Белово
18 2
Отв.26183 22 Мая 19, 18:01, через 18 мин
Получил недоброд на сахарной браге.
Стоял 3 недели сахар 15 кг с 2-мя пачками дрожжей Пакмайя Кристалл по 100 гр. Емкость 90л, был засыпан сахар и 67,5 л воды с температурой 35 градусов, ГМ составил 1:4.5. Брагу ничем не подогревал, стояло у батареи. Температура брожения 28-29градусов. Сначала было бурное брожение, после двух недель брожение убавилось и перешло в дображивание, брага оставалась сладковатая, со вкусом шампанского, до конца третьей недели. Под конец начала осветляться, хотя была сладкая на вкус, при перемешивании выделялись газики. У нас выключили центральное отопление, и я решил дальше не ждать, перегнал.
Получил АС 470 мл/кг сахара. Как и предполагалось - недобор, так как в таблице указано 600 мл/кг.
В чем может быть причина, почему после 3-х недельного брожения брага оставалась сладковатая на вкус? Гидромодуль нормальный, температура для 3-х недель тоже нормальная. Мало дрожжей? Надо было третью пачку кидать? Или греть до 35 градусов?
Стоял 3 недели сахар 15 кг с 2-мя пачками дрожжей Пакмайя Кристалл по 100 гр. Емкость 90л, был засыпан сахар и 67,5 л воды с температурой 35 градусов, ГМ составил 1:4.5. Брагу ничем не подогревал, стояло у батареи. Температура брожения 28-29градусов. Сначала было бурное брожение, после двух недель брожение убавилось и перешло в дображивание, брага оставалась сладковатая, со вкусом шампанского, до конца третьей недели. Под конец начала осветляться, хотя была сладкая на вкус, при перемешивании выделялись газики. У нас выключили центральное отопление, и я решил дальше не ждать, перегнал.
Получил АС 470 мл/кг сахара. Как и предполагалось - недобор, так как в таблице указано 600 мл/кг.
В чем может быть причина, почему после 3-х недельного брожения брага оставалась сладковатая на вкус? Гидромодуль нормальный, температура для 3-х недель тоже нормальная. Мало дрожжей? Надо было третью пачку кидать? Или греть до 35 градусов?
Posol89
Специалист
YANAO
151 17
Отв.26184 22 Мая 19, 18:12, через 12 мин
Как и предполагалось - недобор, так как в таблице указано 600 мл/кг.Aleksasha, 22 Мая 19, 18:01Как новичку,можно узнать в какой таблице?
Сиасибо.
Aleksasha
Студент
Кемеровская область, г.Белово
18 2
Отв.26185 22 Мая 19, 18:20, через 8 мин
Как новичку,можно узнать в какой таблице?Posol89, 22 Мая 19, 18:12На странице:
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Во втором посте, Выход АС:
http://moi.12ruk.ru/wp-content/uploads/2015/01/table02.jpg
Ошибся, даже 640 мл/кг.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26186 22 Мая 19, 18:32, через 12 мин
Aleksasha, количество дрожжей тут не причем, они могут нарожать еще при надлежащих условиях , тем паче ты сам говоришь что начало было бурное.Проблема в другом почему они забастовали ? А потом и вовсе ушли в спячку. Первое ,что напрашивается некомфортные условия работы . Второе, бодяжный сахар, уж очень много в последнее время стало нареканий на него , участились случаи недоброда .
Samwell
Студент
St.Petersburg
38 9
Отв.26187 22 Мая 19, 18:54, через 22 мин
Aleksasha, 100гр это какие? сухие или прессованные?
MiloslavskiyV
Бакалавр
Таганрог
77 44
Отв.26188 22 Мая 19, 19:08, через 14 мин
А что по Тиамину, кто подскажет то?
Podvox
Магистр
Астрахань
222 16
Отв.26189 22 Мая 19, 19:29, через 21 мин
После 93 гр в кубе (зерно) это уже хвосты?
Добавлено через 5мин.:
Я просто не знаю как пахнут хвосты........
Для употребления в белую.
Перегон классический...
Добавлено через 5мин.:
Я просто не знаю как пахнут хвосты........
Для употребления в белую.
Перегон классический...
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.26190 22 Мая 19, 19:42, через 14 мин
Samwell, сухие. написано
Пакмайя КристаллAleksasha, 22 Мая 19, 18:01я бы на 15 кг сахара 3 пачки засыпал.(20гр на кило)
лестер
Магистр
Спасское
248 84
Отв.26191 22 Мая 19, 19:48, через 7 мин
Ставлю брагу из расчета: Пакмая Кристалл 1пачка (100гр) на 5 кг сахара, гидромодуль 1:5, стартовая температура не более 30. Бродит за 4-5дней (с осветлением). Без подогрева. Рабочая температура 26-28.
Добавлено через 2мин.:
Aleksasha,
35 градусов стартовых + разогрев от дрожжей. Может быть перегрев. Изначально было маловато, а ещё и сдохли от перегрева.
3 недели с пакмая это перебор. И выход очень низкий.
А зачем перемешивал?
Насытить воду кислородом нужно до запуска. В процессе брожения аэрация не нужна. Ведёт к потери спирта.
Добавлено через 2мин.:
Aleksasha,
35 градусов стартовых + разогрев от дрожжей. Может быть перегрев. Изначально было маловато, а ещё и сдохли от перегрева.
3 недели с пакмая это перебор. И выход очень низкий.
А зачем перемешивал?
Насытить воду кислородом нужно до запуска. В процессе брожения аэрация не нужна. Ведёт к потери спирта.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26192 22 Мая 19, 20:50
После 93 гр в кубе (зерно) это уже хвосты?Podvox, 22 Мая 19, 19:29По мне для белой уже после 90*С -хвосты , для выдержки после 93-94*С-тоже хвосты .
лестер
Магистр
Спасское
248 84
Отв.26193 22 Мая 19, 20:52, через 2 мин
Aleksasha, ты говоришь о расчетном "выходе" АС. Тогда важно знать весь ли спирт ты "отжал" или оставил что-то в барде. Когда ты решил остановить перегон, что принимал во внимание: температуру в кубе, спиртуозность в струе или что-то еще?
Podvox
Магистр
Астрахань
222 16
Отв.26194 22 Мая 19, 21:59
По мне для белой уже после 90*С -хвостыmakrak80, 22 Мая 19, 20:50У меня отбор тела только при 89.2 в кубе начинается, это получается я только 1- 1.5 литра отобрать смогу. Куб 30 залито 21 литр разведенного до 20 гр СС.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.26195 22 Мая 19, 22:04, через 6 мин
Podvox, Делай СС 30% . У меня т2 где-то так и выходит .
Podvox
Магистр
Астрахань
222 16
Отв.26196 22 Мая 19, 22:21, через 17 мин
У меня т2 где-то так и выходитmakrak80, 22 Мая 19, 22:04Вот эту фразу я не понял....
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.26197 22 Мая 19, 22:24, через 4 мин
разведенного до 20 гр СС.Podvox, 22 Мая 19, 21:59Цель разведения? И на чём гонишь.
т2makrak80, 22 Мая 19, 22:04- перегонка по Габриэлю.
Podvox
Магистр
Астрахань
222 16
Отв.26198 22 Мая 19, 22:44, через 21 мин
Цель разведения? И на чём гонишь.между погонами для очистки водой
т2
makrak80, Сегодня, 22:04zyazya, 22 Мая 19, 22:24
- перегонка по Габриэлю.zyazya, 22 Мая 19, 22:24классика: голова-тело-хвосты
сообщение удалено
Podvox
Магистр
Астрахань
222 16
Отв.26199 22 Мая 19, 23:11, через 27 мин
Чтото новое. Расскажи подробнее идею.zyazya, 22 Мая 19, 23:04Здесь на форуме читал, что СС перед вторым перегоном надо водой развести до 20гр и пожаробезопасно и чистится.