Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 ... 2977 1310
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3245)
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.26180  22 Мая 19, 17:02
Народ, сколько B1 Тиамина добавлять на 5кг сахара?
IMG_20190521_140106.jpg
IMG_20190521_140106.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.26181  22 Мая 19, 17:29, через 28 мин
Shin2260,
Если УЗО или дифавтомат стоит, то можно и обойтись без заземления. Правда, может немножко стукнуть, если что пойдет не так.
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26182  22 Мая 19, 17:44, через 15 мин
Тэн встроен в куб.
От тэна обычный кабель без заземления вставляю в розетку. От куба жила с заземлением осталась невостребованной. Куда ее цеплять? Я думаю сделать штекер заземление(но сомневаюсь)Shin2260, 22 Мая 19, 15:17
Если по квартире сеть трехпроводная, то заменить питающий провод на трехпроводной. В розетке есть земля, по крайней мере на кухонных розетках ее как правило делают. Если розетки простые,а в щитке есть рабочее заземление то от щитка, либо от подъездного щита тащить заземление. Там то они точно заземлены.
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.26183  22 Мая 19, 18:01, через 18 мин
Получил недоброд на сахарной браге.
Стоял 3 недели сахар 15 кг с 2-мя пачками дрожжей Пакмайя Кристалл по 100 гр. Емкость 90л, был засыпан сахар и 67,5 л воды с температурой 35 градусов, ГМ составил 1:4.5. Брагу ничем не подогревал, стояло у батареи. Температура брожения 28-29градусов. Сначала было бурное брожение, после двух недель брожение убавилось и перешло в дображивание, брага оставалась сладковатая, со вкусом шампанского, до конца третьей недели. Под конец начала осветляться, хотя была сладкая на вкус, при перемешивании выделялись газики. У нас выключили центральное отопление, и я решил дальше не ждать, перегнал.
Получил АС 470 мл/кг сахара. Как и предполагалось - недобор, так как в таблице указано 600 мл/кг.
В чем может быть причина, почему после 3-х недельного брожения брага оставалась сладковатая на вкус? Гидромодуль нормальный, температура для 3-х недель тоже нормальная. Мало дрожжей? Надо было третью пачку кидать? Или греть до 35 градусов?
Posol89 Специалист YANAO 151 17
Отв.26184  22 Мая 19, 18:12, через 12 мин
Как и предполагалось - недобор, так как в таблице указано 600 мл/кг.Aleksasha, 22 Мая 19, 18:01
Как новичку,можно узнать в какой таблице?
Сиасибо.
Aleksasha Студент Кемеровская область, г.Белово 18 2
Отв.26185  22 Мая 19, 18:20, через 8 мин
Как новичку,можно узнать в какой таблице?Posol89, 22 Мая 19, 18:12
На странице:
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Во втором посте, Выход АС:
http://moi.12ruk.ru/wp-content/uploads/2015/01/table02.jpg
Ошибся, даже 640 мл/кг.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26186  22 Мая 19, 18:32, через 12 мин
Aleksasha, количество дрожжей тут не причем, они могут нарожать еще при надлежащих условиях , тем паче ты сам говоришь что начало было бурное.Проблема в другом почему они забастовали ? А потом и вовсе ушли в спячку. Первое ,что напрашивается некомфортные условия работы . Второе, бодяжный сахар, уж очень много в последнее время стало нареканий на него , участились случаи недоброда .
Samwell Студент St.Petersburg 38 9
Отв.26187  22 Мая 19, 18:54, через 22 мин
Aleksasha, 100гр это какие? сухие или прессованные?
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.26188  22 Мая 19, 19:08, через 14 мин
А что по Тиамину, кто подскажет то?
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26189  22 Мая 19, 19:29, через 21 мин
После 93 гр в кубе (зерно) это уже хвосты?

Добавлено через 5мин.:

Я просто не знаю как пахнут хвосты........ Плачущий

Для употребления в белую.
Перегон классический...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26190  22 Мая 19, 19:42, через 14 мин
Samwell, сухие. написано
Пакмайя КристаллAleksasha, 22 Мая 19, 18:01
я бы на 15 кг сахара 3 пачки засыпал.(20гр на кило)
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.26191  22 Мая 19, 19:48, через 7 мин
Ставлю брагу из расчета: Пакмая Кристалл 1пачка (100гр) на 5 кг сахара, гидромодуль 1:5, стартовая температура не более 30. Бродит за 4-5дней (с осветлением). Без подогрева. Рабочая температура 26-28.

Добавлено через 2мин.:

Aleksasha,
35 градусов стартовых + разогрев от дрожжей. Может быть перегрев. Изначально было маловато, а ещё и сдохли от перегрева.
3 недели с пакмая это перебор. И выход очень низкий.

А зачем перемешивал?
Насытить воду кислородом  нужно до запуска. В процессе брожения аэрация не нужна. Ведёт к потери спирта.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26192  22 Мая 19, 20:50
После 93 гр в кубе (зерно) это уже хвосты?Podvox, 22 Мая 19, 19:29
По мне для белой уже после 90*С -хвосты , для выдержки после 93-94*С-тоже хвосты .
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.26193  22 Мая 19, 20:52, через 2 мин
Aleksasha, ты говоришь о расчетном "выходе" АС. Тогда важно знать весь ли спирт ты "отжал" или оставил что-то в барде. Когда ты решил остановить перегон, что принимал во внимание: температуру в кубе, спиртуозность в струе или что-то еще?
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26194  22 Мая 19, 21:59
По мне для белой уже после 90*С -хвостыmakrak80, 22 Мая 19, 20:50
У меня отбор тела только при 89.2 в кубе начинается, это получается я только 1- 1.5 литра отобрать смогу. Куб 30 залито 21 литр разведенного до 20 гр СС.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26195  22 Мая 19, 22:04, через 6 мин
Podvox, Делай СС 30% . У меня т2 где-то так и выходит .
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26196  22 Мая 19, 22:21, через 17 мин
У меня т2 где-то так и выходитmakrak80, 22 Мая 19, 22:04
Вот эту фразу я не понял....
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26197  22 Мая 19, 22:24, через 4 мин
разведенного до 20 гр СС.Podvox, 22 Мая 19, 21:59
Цель разведения? И на чём гонишь.
т2makrak80, 22 Мая 19, 22:04
- перегонка по Габриэлю.
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26198  22 Мая 19, 22:44, через 21 мин
Цель разведения? И на чём гонишь.
т2
makrak80, Сегодня, 22:04zyazya, 22 Мая 19, 22:24
между погонами для очистки водой
- перегонка по Габриэлю.zyazya, 22 Мая 19, 22:24
классика: голова-тело-хвосты
сообщение удалено
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.26199  22 Мая 19, 23:11, через 27 мин
Чтото новое. Расскажи подробнее идею.zyazya, 22 Мая 19, 23:04
Здесь на форуме читал, что СС перед вторым перегоном надо водой развести до 20гр и пожаробезопасно и чистится.