Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 ... 2979 1334
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3261)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26660  18 Июня 19, 21:36
Ни веслом помешать, ни помыть нормальноАлИвЕр, 18 Июня 19, 21:10
...ни хлебануть бражки из бочки!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26661  18 Июня 19, 21:41, через 6 мин
самое оптимальное для квартиры евро 65 киvano11, 18 Июня 19, 21:35
Есть еще 75л и 80л они более удобные. 65л маленькие...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.26662  18 Июня 19, 21:42, через 2 мин
SGUN,
У меня заторы по 130 литров. Поэтому и бочки большие.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26663  18 Июня 19, 21:43, через 1 мин
127 - уже с головой нырять надоzyazya, 18 Июня 19, 21:34
У меня 150л - наклоняю и ныряю по пояс!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А 220л не пролазит в дверь туалета... Т.ч. вылить что-то из нее целая проблема.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.26664  18 Июня 19, 21:44, через 2 мин
SGUN, я конечно тебя в этом полностью поддерживаю, но только как владелец 65-к. Без сравнения с бродильнями большего обьема. Я в квартире... Брал только с учетом эргономики и объема перегонного куба. Т.е. бродильня на два перегона браги в кубе (для односолодового по красной три). Взял в довесок 28 белую... Но если свой дом, мешалки, территория...то взял бы 127 вроде литражом.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.26665  18 Июня 19, 21:53, через 9 мин
Сергей_F, есть 9 65-к, 1 127 и 2 225
стоимость владения 9 65-к с учетом отсутствия необходимости ваяния мешалок на больший калибр.... можно прокалькулировать
опять же развязаны руки по срокам постановки, перегона и ассортимента браги
сугубо личное мнение

пысы: 65-ка в гараже при +12-15 прогревается аквариумной грелкой до 28-30 в зависимости от мощности
225 или 127 требует другого подхода
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.26666  18 Июня 19, 22:05, через 13 мин
пысы: 65-ка в гараже при +12-15 прогревается аквариумной грелкой до 28-30 в зависимости от мощности
225 или 127 требует другого подходаSGUN, 18 Июня 19, 21:53
SGUN, если 127 и 227 утеплить, то их тоже можно греть "аквариумной грелкой", у меня она на 200 ватт, засунута в 2 литровую бутылку от молока и опускается на дно бочки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26667  18 Июня 19, 22:07, через 3 мин
а мыть не ныряя поможет кёрхер, если ещё и хлоркой-вообще прелесть
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.26668  18 Июня 19, 22:12, через 5 мин
не нравится мне лично брожение в больших емкостях
65 ки ббыыстрее и качественнееSGUN, 18 Июня 19, 21:25
ну насчет быстрее и качественнее это от лукавого 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

я сахарную на 30 кг сахара сразу ставлю. Поэтому бочку 157л использую По кафелю ездит замечательно Улыбающийся, а если что, то на бочок и подкатил куда нужно. Так, кстати, и 227 л юзаю.
127 - уже с головой нырять надо.zyazya, 18 Июня 19, 21:34
у меня в 127 рука достает. А в 157 уже голову всовывать нужно. И в 227. Но все реально отчистить без проблем. Порою все бочки подряд собираю, чтобы брагу замутить. 
IMG_20181015_144446.jpg
IMG_20181015_144446.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.26669  18 Июня 19, 22:14, через 3 мин
vano11, berezikoff, коллеги, я за советскую власть не агитирую ни в коем разе,
просто мне не нужен керхер (не трехкопеечный, очевидно) и утеплять ничего не надо с засовыванием бутылки в ... Улыбающийся)) про мешалки помолчу
НУК стОит копейки
а так каждый себе решает сам...

Саш, я про зерно/фрукты, сахером не балуюсь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.26670  18 Июня 19, 22:19, через 6 мин
АлИвЕр, Хорошая винокурня
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.26671  18 Июня 19, 22:30, через 11 мин
Всем спасибо за участие. Ну его на фиг енту емкость, купплю евробочку на 80 литров и не буду бабушку лохматить. Затор будет 60литров, в перегонный куб лью 30, все по фэньшую.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.26672  18 Июня 19, 22:31, через 2 мин
65-ка в гараже при +12-15 прогревается аквариумной грелкой до 28-30 в зависимости от мощности
225 или 127 требует другого подходаSGUN, 18 Июня 19, 21:53
В квартире основная проблема - перегрев. При 25С ХОС иногда начинает сладить - бражка прогрелась до 35С, дрожжам подурнело, и они не успевают сожрать сахара, даже в 65-тке. Если ещё перегреть, то можно и клостридий подхватить. А в прохладе, как активная фаза брожения закончилась, накинул фуфайку, и красота. Бродит, температура бражки выше среды градуса на 3 - 5, хоть зерно, хоть овощи-фрукты.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.26673  18 Июня 19, 22:33, через 3 мин
zyazya, про квартиру брехать не стану, ни разу не делал... чисто про полевые условия Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.26674  18 Июня 19, 22:34, через 1 мин
Хорошая винокурняberezikoff, 18 Июня 19, 22:19
ну вообще то это второй гараж 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
туда редко машину загоняю.
Саш, я про зерно/фрукты, сахером не балуюсьSGUN, 18 Июня 19, 22:14
я балуюсь, хоть его и не пью. Есть просто любители Подмигивающий
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.26675  18 Июня 19, 22:35, через 2 мин
SGUN, так я только искренне рад за тебя... В моем случае и калькуляция не нужна... 11 этаж однако. Как-то лифты в стойло встали..в самый нужный момент. Так 120 кг винограда уже хотел бесплатно раздавать...дабы не "получить посмертно звезду бренди".0
MiloslavskiyV Бакалавр Таганрог 77 44
Отв.26676  18 Июня 19, 22:37, через 2 мин
Народ, а сколько свободного пространства допускается в заторе? Допустим бочка на 100л. а в ней 60л. браги, то остальные 40 литров  под газы и пену это не дохрена? Или если бродильная емкость под воздушным затвором и в нее не поступает атмосфера то пофиг сколько там пустого пространства над брагой?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26677  18 Июня 19, 22:42, через 5 мин
а сколько свободного пространства допускается в заторе?MiloslavskiyV, 18 Июня 19, 22:37
Да хоть полную наливай... Чего ее порожняком гонять.
Например мешок молотой пшеницы 30кг отлично делится на две бочки 75 и 80 литров. Они будут почти полные в итоге.
Но из-за пены я наливаю сначала 40л и засыпаю сырье. После затухания активной фазы брожения воду доливаю почти до самого верха.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.26678  18 Июня 19, 22:42, через 1 мин
MiloslavskiyV, ты уточни ТТХ затора
для сахера пофиг, для ржи критично
гидрик нафиг не уперся, а пеногас приветствуется
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.26679  18 Июня 19, 22:43, через 1 мин
Или если бродильная емкость под воздушным затвором и в нее не поступает атмосфера то пофиг сколько там пустого пространства над брагой?MiloslavskiyV, 18 Июня 19, 22:37
В бочке столько углекислоты во время брожения... Воздуху туда не попасть.
Это же брага, а не вино. Подмигивающий