Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3337)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.27740 18 Авг. 19, 19:34
С косточкой. Только обязательно у каждой ягодки нужно шкурку надрезать или несколько раз проткнуть.DeadCanDance, 18 Авг. 19, 18:31Не надо ничего надрезать или протыкать, это досужее заблуждение. Спирт и так своё вытянет. Кизил настаивать лучше с косточкой, в ней самое полезное в ягодах.
Отв.27741 18 Авг. 19, 19:56, через 22 мин
Не надо ничего надрезать или протыкать, это досужее заблуждение.A2kAt, 18 Авг. 19, 19:34Заблуждение делать такой однозначный вывод.
По свежему сырью. То что можно размельчить лучше размельчить. Срок настаивания сокращается. То что трудно размельчать можно настаивать и так. Только срок настаивания увеличивается. Мягкие ягоды, малину, клубнику, мельчить не нужно. Я стараюсь всё что возможно размельчать. Боярышник настаиваю целиком, но долго. Вишню(мну), сливу(режу) для ратафии настаиваю пять-семь суток. Первый настой. И столько же второй.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.27742 18 Авг. 19, 23:00
А из слив сок хз когда выходить начнет.SANyaSmol, 18 Авг. 19, 15:34Я иногда гоню из варенья. Блендером измельчаю варенье полностью. И не приходится ждать когда сок начнёт выходить.
Добавлено через 4мин.:
Есть сахарометр толькоSANyaSmol, 18 Авг. 19, 19:01А сахаромером в браге можно проследить только динамику изменения сахаристости. По тому, что сахаристость перестала снижаться можно судить о готовности браги.
Сахаромером измерить точное количество сахара невозможно даже в сахарной браге.
Буржуазный специалис
Студент
Минск
24
Отв.27743 18 Авг. 19, 23:25, через 25 мин
Спасибо за предположения провёл сегодня эксперимент, перегнал на колонне, в принципе все нормально, получил продукт крепостью 80 , разбавил попробовал, хорошо. Буду делать так и дальше.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.27744 19 Авг. 19, 04:00
Сахаромером измерить точное количество сахара невозможно даже в сахарной браге.vlad_ns, 18 Авг. 19, 23:00
Начальное можно, и довольно точно.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.27745 19 Авг. 19, 05:52
То что можно размельчить лучше размельчить. Срок настаивания сокращается.Kolew, 18 Авг. 19, 19:56Срок сокращается, но не на столько, на сколько возникают проблемы с получением чистого настоя в итоге. Сложный вопрос по фильтрации таких мутных настоек в подавляющем большинстве случаев не получается успешно решить, и по прошествии времени выпадает осадок.
В тоже время, не проводя манипуляций по измельчению, с использованием крепких сортировок, получаются гораздо чистые настойки, быстро фильтруемые через обычный ватный диск. Без траблов и потери личного времени.
сообщения удалены (2)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.27746 19 Авг. 19, 08:10
ЁПРСТ, по русски надо со словарём читать!Чилиться не дают)
С траблами по лукизму через флешмоб и влево, на хайп, а там уже чилятсяCranium, 19 Авг. 19, 05:57
«Есть тим тайминг на люнкс митинг по контрибьюшн? Какая итерация на прайс комити?»
сообщение удалено
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.27747 19 Авг. 19, 12:47
Всем привет. Не нашел на форуме похожего, поэтому решил спросить здесь.
В общем, ситуация следующая. Первый раз решил попробовать сделать самогон. Насобирал яблок, летних, сладких 10кг,не мыл их, ибо задумка сделать брагу на диких дрожжях. Вынул сердцевину, косточки, обрезал то что начали есть червяки, и перемолол в пюре. Залил колодезной водой, 10л, и добавил 1кг,сахару. Все это отправил в стеклянную емкость, и надел перчатку, в пальце иголкой сделал дырочку. Поставил в темное место. Простояла брага три недели, перчатка сначала надулась, потом упала,но жмых не осел. Решил попробовать, на вкус сладкая, брожением пахнет. Я так понимаю что она не готова. Но перчатка то упала. В помещении температура от 10-24°.
Подскажите что не так?
В общем, ситуация следующая. Первый раз решил попробовать сделать самогон. Насобирал яблок, летних, сладких 10кг,не мыл их, ибо задумка сделать брагу на диких дрожжях. Вынул сердцевину, косточки, обрезал то что начали есть червяки, и перемолол в пюре. Залил колодезной водой, 10л, и добавил 1кг,сахару. Все это отправил в стеклянную емкость, и надел перчатку, в пальце иголкой сделал дырочку. Поставил в темное место. Простояла брага три недели, перчатка сначала надулась, потом упала,но жмых не осел. Решил попробовать, на вкус сладкая, брожением пахнет. Я так понимаю что она не готова. Но перчатка то упала. В помещении температура от 10-24°.
Подскажите что не так?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27748 19 Авг. 19, 13:06, через 20 мин
Krot91, Холодновато. 10 градусов - это совсем холодно. В тёплое место поставь (25-30). Если брожение не начнётся, то придётся дрожжи добавлять.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 525
Отв.27749 19 Авг. 19, 13:46, через 41 мин
А сахаромером в браге можно проследить только динамику изменения сахаристости.vlad_ns, 18 Авг. 19, 23:00
проблемы с получением чистого настоя в итогеA2kAt, 19 Авг. 19, 05:52Сделать дистиллят - вопроса с фильтрацией не будет)))) Из любой фрукты/ягоды будет брутальный напиток)))
Krot91
Студент
Цепнино
36
Отв.27750 19 Авг. 19, 14:49
DeadCanDance, спасибо, попробую
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.27751 19 Авг. 19, 14:52, через 4 мин
но жмых не оселKrot91, 19 Авг. 19, 12:47жмых и не будет оседать. Его нужно перемешивать хотя бы раз в день. Ну и по температуре - у тебя холодно. Для сидра нормально, а самогону нужно теплее. Ну и сроков тоже бойся, после трех недель брожения у тебя возможна плесень.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
581 121
Отв.27752 19 Авг. 19, 19:55
Здравствуйте.
Поделитесь плис опытом: сколько медной РПН/СПН нужно на первый перегон чтобы убрать серу из винограда, сливы?
Вчера перегонял 10кг сливы с 2кг сахара и вставил один метровый рулон РПН в 2` царгу. Рулончик стал черным, грязь хлопьями не отваливались. Сырец пердушками не пахнет.
Нужно добавлять/убавлять?
Есть мысль купить под это дело СПН крупную. Нужное это дело или как?
Поделитесь плис опытом: сколько медной РПН/СПН нужно на первый перегон чтобы убрать серу из винограда, сливы?
Вчера перегонял 10кг сливы с 2кг сахара и вставил один метровый рулон РПН в 2` царгу. Рулончик стал черным, грязь хлопьями не отваливались. Сырец пердушками не пахнет.
Нужно добавлять/убавлять?
Есть мысль купить под это дело СПН крупную. Нужное это дело или как?
ZtasDD
Новичок
Москва
3
Отв.27753 19 Авг. 19, 20:07, через 13 мин
Вопрос новичка, запах дрожжевой в конечном продукте, как избавится?
Соложение пшено по красной схеме, первый перегон на аламбике 21 века, медь без укрепления с разделением тело 1 тело 2. Второе тело при перегоне без укрепления в конечный продукт даёт запах. Отгонял до 0 по секциям. По аромату было норм, но после отдыха - вылезли дрожжи.
Соложение пшено по красной схеме, первый перегон на аламбике 21 века, медь без укрепления с разделением тело 1 тело 2. Второе тело при перегоне без укрепления в конечный продукт даёт запах. Отгонял до 0 по секциям. По аромату было норм, но после отдыха - вылезли дрожжи.
Отв.27754 19 Авг. 19, 23:35
на сколько возникают проблемы с получением чистого настоя в итогеA2kAt, 19 Авг. 19, 05:52Я тебе открою секрет. Если хочешь чистых, без осадка в итоге настоев, соблюдай правило: свежее сырьё настаивать на спиртосодержащих жидкостях 40-65%, чем ниже, тем лучше. Сухое 80-90%, чем выше тем лучше. Те взвеси что даёт размельчение сырья быстро оседают и при снятии с осадка продукт легко очищается. А вот нарушение условия по крепости может дать не осаждаемые взвеси. А вообще как хочешь так и делай, дело твоё. Я лишь делюсь фишками. Иногда)))
ZtasDD, Если пшено сбраживал при высокой t и криво сгонял, то там скорее не запах дрожжей, а запах изоамилового спирта.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.27755 20 Авг. 19, 06:53
Kolew, свой условно секрет полишинеля тебе уже указал в прошлом сообщении, ничего разрезаться или накалывать не надо, от слова совсем) Особенно по свежему сырью)
романром
Студент
Москва (Одинцово)
33 2
Отв.27756 20 Авг. 19, 12:34
Всем привет.решил избавиться от старого самогонного аппарата и приобрести новый для дистиляции и ретификации.в задумках купить бак на 37 литров с толстым дном и всеми приблудами .крышку медную конусную с переходом под царгу кламп 2. деф димрота клюшку с узлом отбора по жидкости.это для прямотока для зерновых солодовых и фруктовых.чуть позже хочу прикупиь пару царг для ретификации.что еще упустил подскажите.не хочу брать ничего лишнего.перегонять буду на индукции и тэнах. Подскажите так же где купить оборудование выше указанное с хорошими параметрами и приемлемой ценой.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.27757 20 Авг. 19, 12:49, через 15 мин
романром, "Самогон и водка". Там же в "Новинках" можешь посмотреть медные девайсы. Там их три штуки, кажется. Крышка, аламбик и конус. Обрати внимание на вкладыши (превращают кастрюлю в ПВК) и увеличители объема куба.
Жорж Милославский
Специалист
Ногинск
133 17
Отв.27758 20 Авг. 19, 17:43
Товарищи.яблоки для последующей мацерации настаивать с косточкам или без?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.27759 20 Авг. 19, 18:28, через 45 мин
Товарищи.яблоки для последующей мацерации настаивать с косточкам или без?Жорж Милославский, 20 Авг. 19, 17:43Я бы посоветовал , не яблоки настаивать , а шкурки . Почистил яблоко -съел , а шкурку в банку , и так 2-3 раза в день пока не не заполнишь на 2\3 залитую банку 60% продуктом .