Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 ... 2979 1563
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3599)
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.31240  04 Февр. 20, 07:10
Kendo Samogon, кодзи
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.31241  04 Февр. 20, 07:15, через 6 мин
Упсс,
Я лично так делаю с кодзями. С вечера 50% воды от гидромодуля кипячу и крутым кипятком заливаю засыпь, перемешиваю дрелью с миксером, оставляю на ночь, часов на 9-10. Утром остатками холодной воды довожу до t 35-40*С и вношу кодзи. Первые 3-4 дня перемешиваю 2-3 раза в день, потом под гидрозатвор и пока не выбродит. На рисе 7-8 дней, на куке 12-14.
сообщение удалено
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.31242  04 Февр. 20, 08:20
Значит все три крупы засыпаю одновременно?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31243  04 Февр. 20, 08:21, через 2 мин
Значит все три крупы засыпаю одновременно?Упсс, 04 Февр. 20, 08:20
Да
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.31244  04 Февр. 20, 08:25, через 4 мин
Значит все три крупы засыпаю одновременно?Упсс, 04 Февр. 20, 08:20
Да, если у тебя в планах не стоит миксование дистиллятов в различных пропорциях с целью подбора своего оригинального состава.
destructor Новичок Мытищи 9
Отв.31245  04 Февр. 20, 08:39, через 15 мин
destructor, А что за аппарат у тебя?DeadCanDance, 03 Февр. 20, 21:54
Феникс Хозяин. В сухопарник и трубу, выходящую из куба, наталкивал РНП.

Добавлено через 3мин.:

Калькулятор выдал по АС. Что за аппарат, что за "Бурбон", что за палки???Stac, 03 Февр. 20, 22:00
Феникс Хозяин. В сухопарник и трубу, выходящую из куба, наталкивал РНП. Брага из концентрата "Бурбон" от Пётр Колосов + дрожжи beckmaya. Палки - жареные, дубовые, подарили до кучи при покупке принадлежностей к аппарату.

Добавлено через 3мин.:

Две недели ни о чём.Миниум-3 месяца(с продувками в стекле)+разбавление до-40гр.И ещё месяца три с продувками-гляди мож чё-то и получится(я имею ввиду для питья).NarVik, 03 Февр. 20, 22:04
Отправьте куда-нибудь почитать, что за продувки? Какие-то правильные ключевые слова для гугленья? Не слышал про продувки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.31246  04 Февр. 20, 08:56, через 17 мин
Отправьте куда-нибудь почитать, что за продувки? Какие-то правильные ключевые слова для гугленья? Не слышал про продувки.destructor, 04 Февр. 20, 08:39
Нужно продувать через дистиллят воздух, а лучше кислород, мелкими пузырьками. Ключевое слово - аэрация.
[Поиск: аэрация]
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31247  04 Февр. 20, 09:10, через 15 мин
destructor, На таком аппарате очень сложно хорошо отобрать головы. Часть из них всё равно будет лететь в отбор. Это происходит из-за неотключаемого сухопарника.

Использовать РПН имеет смысл только медную при перегонке фруктовых и зерновых браг. Она наиболее эффективна на первом перегоне. Из нержавейки бесполезна.

Две недели выдержки для зернового дистиллята очень мало, даже на щепе. Речь идёт о месяцах. Тогда уже можно будет делать какие-либо выводы о вкусе продукта.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.31248  04 Февр. 20, 09:46, через 36 мин
Я лично так делаю с кодзямиKendo Samogon, 04 Февр. 20, 07:15
не прокисал ни разу? так то быстрый метод, правда где то слышал кипяченой водой нельзя затор делать
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.31249  04 Февр. 20, 09:52, через 7 мин
savenko94,
ни разу. Заливаю кипятком, тщательно перемешиваю, утром температура каши 72-75*С, иногда остаткв воды не хватает выйти на 40*С. Но это у меня в 65 литровой бочке, объем засыпи 12-14 кг. Как будет остывать меньший объем - не знаю. В утепленном кубе оставлял на осахаривание ферментами куку, за ночь t с 65 упала до 59. Так что если ферментер утеплять, то сутки наверное можно запаривать.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.31250  04 Февр. 20, 10:17, через 25 мин
Kendo Samogon, ну у меня тоже 65, меньше на зерне не вижу смысла ставить) надо попробовать
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.31251  04 Февр. 20, 14:08
Заливаю кипятком, тщательно перемешиваю, утром температура каши 72-75*С, иногда остаткв воды не хватает выйти на 40*СKendo Samogon, 04 Февр. 20, 09:52
правда где то слышал кипяченой водой нельзя затор делатьsavenko94, 04 Февр. 20, 09:46
это называется тёплый старт, много как противников, так и сторонников. Если опасаешься, то докси никто ещё не отменял.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.31252  04 Февр. 20, 14:08, через 1 мин
Думал, в какой теме спросить, спрошу здесь.
Все время очищал конусную медную крышку и медный прямоток лимонкой и губкой. Но одна лим. кислота до конца все равно не справляется, попробовал соляной кислотой 17%. Да, очищает очень эфективно, проводишь тряпочкой, смоченной в сол. кислоте - чистый медный след остается. В прямоток ливанул + воды, побултыхал. Потом все тщательно прополоскал прот. водой неск. раз. Доволен, собрал, перегнал СС (куб с аристоновским тэном).
Открываю куб и вижу, что по верху прозрачной барды кайма темно- зелено-коричневого налета, а весь тэн четко покрыт слоем желто-зеленого ... ила (вот как в запущенном аквариуме камни). Налет со стенок куба губкой с содой легко отмывается, можно его в пластилин скатать. С тэна также без усилий губкой с содой удаляется.
Но осадочек-то в душе остался: это произошло именно из-за неотмытой соляной кислоты? Промывал тщательно... Но других причин не вижу - это СС, разделенный пополам и первая часть его упешно дистиллирована ранее. Кто встречался? Может и в продукт (читай в меня) теперь попало?
Органолептически готовый продукт ничем от предыдущего не отличается.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.31253  04 Февр. 20, 14:55, через 48 мин
много как противников, так и сторонниковpivnaykus, 04 Февр. 20, 14:08
надо же все попробовать и для себя сделать вывод, одинаково, как у других, не будет, будет именно по-твоему, а там для себя решаешь, как быть.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.31254  04 Февр. 20, 15:18, через 23 мин
это называется тёплый стартpivnaykus, 04 Февр. 20, 14:08
теплый старт 40 градусов)) а тут скорее горячий старт))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.31255  04 Февр. 20, 15:35, через 18 мин
siall, после солянки нужно было помыть еще с фери.
Может и в продукт (читай в меня) теперь попало?siall, 04 Февр. 20, 14:08
в продукте вряд ли. Некоторые заторы и серной подкисляют. Купи Ксилит бенг. Отмывает тоже неплохо. После него так же еще раз смыть типа фери.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.31256  04 Февр. 20, 16:34, через 59 мин
все вместе горячей водой заливать?Упсс, 04 Февр. 20, 07:02
Я заливаю обычной водой из под крана - пусть на пару-тройку дней дольше бродить будет, зато танцев никаких не нужно.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.31257  04 Февр. 20, 16:39, через 5 мин
Всем привет. В башке когнитивный диссонанс, может наведете на мысль нужную...
Вобщем 2й дробный перегон. Колонна с узлом отбора по жидкости. До УО царга 40см с 4 пыжами Панченкова. В баке 3л 40% сырца + 1л 65% сырца (приблизительно 2л АС)+ воды литра 2. Индукционка.
Отобрал 200мл голов (уже пахло телом), далее сменил тару и прибавил скорость отбора тела. Сразу заметил, что температура растет гораздо быстрей, чем обычно. В итоге отобралось 500мл 92% тела (скорость отбора тихонько убавлял, ибо температура подрастала в УО). Потом быстрей чем обычно температура в УО полезла. Посмотрел на температуру в баке - 91 (такое бывает перед завершением отбора тела). Убавил отбор максимально (медленная капель), температура все равно вверх. В итоге плюнул и все выключил.
Обычно с такого кол-ва сырца отбирал минимум 1.5л 92-93% тела. Сегодня с трудом 500мл. Литр куда-то делся, ничо не понимаю.
Есть мысли, мужики?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31258  04 Февр. 20, 16:46, через 7 мин
Есть мысли, мужики?sportage, 04 Февр. 20, 16:39
Имхо , ошибся в расчётах крепости навалки , или где-то пар травил из куба . Просто так через аппарат спирт не мог вылететь не сконденсировавшись . При какой температуре закипел СС?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31259  04 Февр. 20, 16:47, через 2 мин
Литр куда-то делся, ничо не понимаю.sportage, 04 Февр. 20, 16:39
Ну исчезнуть он не мог. Если нет в отборе, значит остался в кубе.

Ты уже вылил кубовый остаток? Его крепость есть ещё возможность померить? Как коллега makrak80 выше написал, ты вероятно в расчётах ошибся. Или напутал и не тот СС залил. Возможно, крепость заливаемого СС неправильно измерил.