Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3606)
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31320 06 Февр. 20, 18:01
Всем спасибо за ответы. Спиртуозность браги и скорость брожения для меня вторичны. Главное - качество самогона, ибо ректальной колонны у меня пока нет, а обычный дистиллятор.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31321 06 Февр. 20, 18:24, через 24 мин
pivasik333, раз
ректальной колонны уpivasik333, 06 Февр. 20, 18:01тебя нет, и ты варишь пиво, то на зачем тебе сахарная бражка. Сделай зерновую. Хоть ГОС, хоть ХОС. ХОС - вообще просто. Засыпал дроблёнку, ферменты, пеногаситель и дрожжи - бродит себе, только мешай раз в день. А если взять винные дрожжи, то 21С для них оптимальная температура, ещё и вкусняшек набродят.
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31322 06 Февр. 20, 18:33, через 10 мин
zyazya, Зерновую на солоде сделаю обязательно, но сначала попробую на сахаре. На счет дрожжей, то я хотел пивные попробовать, но они выше 6 градусов спирта вряд ли набродят. К тому же, если сухие брать, то разориться можно.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31323 06 Февр. 20, 18:43, через 10 мин
пивныеpivasik333, 06 Февр. 20, 18:33есть и сильно толерантные, до 14%. Если на таких делал пиво, то можно бражку дрожжевым осадком заквасить. И много их, размножаться не нужно, подкормки не нужны.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.31324 06 Февр. 20, 18:44, через 1 мин
та смысл пробовать сахар дистиллировать? только время тратить и думать, чо потом с продуктом делать. Раз есть все для зерна и смежный опыт с ним - то туда и идти сразу.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.31325 06 Февр. 20, 18:45, через 2 мин
но они выше 6 градусов спирта вряд ли набродят.pivasik333, 06 Февр. 20, 18:33pivasik333, это с какого перепугу ты так решил ? Да любые пивные , а тем более винные набродят 10-12% в лёгкую .
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31326 06 Февр. 20, 18:48, через 3 мин
pivasik333, это с какого перепугу ты так решил ? Да любые пивные , а тем более винные набродят 10-12% в лёгкую .makrak80, 06 Февр. 20, 18:45У меня ни разу не получалось пиво крепче 5.5 даже когда делал высокую начальную плотность. Допускаю,что есть пивные дрожжи и для крепких сортов, но я такие никогда не использовал.
Добавлено через 3мин.:
а смысл пробовать сахар дистиллировать? только время тратить и думать, чо потом с продуктом делать. Раз есть все для зерна и смежный опыт с ним - то туда и идти сразу.arkhnchul, 06 Февр. 20, 18:44Просто попробовать. Никогда не пил самогон, даже не знаю какой он на вкус. А солодовый самогон и виски я сделаю, мешок солода дома стоит дожидается своей очереди.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31327 06 Февр. 20, 19:11, через 23 мин
мешок солода дома стоитpivasik333, 06 Февр. 20, 18:48Пару горстей помельче смолоть или поплющить - лучшая подкормка для сахарной. Некоторые такую бражку приписывают даже к зерновой.
зы [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
"От браги до ректификата".NarVik, 06 Февр. 20, 19:13то спирт, а
ректальной колонны у меня пока нетpivasik333, 06 Февр. 20, 18:01
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.31328 06 Февр. 20, 19:13, через 2 мин
pivasik333, Все передовые методы на сегодняшний день-это тема"От браги до ректификата".Читай дерзай и думай.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.31329 06 Февр. 20, 19:14, через 2 мин
Некоторые такую бражку приписывают даже к зерновой.zyazya, 06 Февр. 20, 19:11Как колбаса рябчиково-лошадиная - на одного рябчика одна лошадь.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
125 21
Отв.31330 06 Февр. 20, 19:30, через 17 мин
У меня ни разу не получалось пиво крепче 5.5pivasik333, 06 Февр. 20, 18:48Как крепость пива определяешь?
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31331 06 Февр. 20, 19:34, через 4 мин
Как крепость пива определяешь?alexsl-66, 06 Февр. 20, 19:30Разность начальной плотности и конечной, поделенная на 2.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.31332 06 Февр. 20, 19:37, через 4 мин
pivasik333,
На чем гнать то будешь?
На чем гнать то будешь?
pivasik333
Студент
Москва
30 1
Отв.31333 06 Февр. 20, 19:53, через 16 мин
На чем гнать то будешь?TerminatorN2, 06 Февр. 20, 19:37простейший дистиллятор мне на халяву подогнали с 12-литровым кубом.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
125 21
Отв.31334 06 Февр. 20, 20:03, через 10 мин
азность начальной плотности и конечной, поделенная на 2.pivasik333, 06 Февр. 20, 19:34Так же считаю, но больше 5,5 получалось.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.31335 06 Февр. 20, 20:46, через 44 мин
12-литровым кубом.pivasik333, 06 Февр. 20, 19:5312 литров объем полный, рабочий 8-9, при спиртуозности браги 12% (оч хороший результат для сахара) выход товарного продукта, минус головы и хвосты, и ежели не жадничать, будет около... около... в общем обопьешься литр-чуть больше. Значит сбраживать нужно кратно 8-9 литров, и перезаряжать соответственно несколько раз... В случае зерновой браги и того меньше... Ну а мож тебе литра за глаза...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31336 06 Февр. 20, 21:02, через 16 мин
В случае зерновой браги и того меньше...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 20:46чойто Зерновую и 17% можно набродить.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.31337 06 Февр. 20, 21:10, через 9 мин
Вряд ли новичок справится с гидромодулем 1\2.5...
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31338 06 Февр. 20, 21:14, через 5 мин
АЛКОнавт 163, а какие проблемы - засыпал, залил, мешай. Только дрожжи толерантные. И водой холодной заливать, иначе колом встанет.
Олег, мерил. Получалось, что бражка 17,5%. Ну, пусть ошыбся, пусть 16,5%.
Дроблёнка. Муку скорее всего так не замешаешь.
Олег, мерил. Получалось, что бражка 17,5%. Ну, пусть ошыбся, пусть 16,5%.
Дроблёнка. Муку скорее всего так не замешаешь.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.31339 06 Февр. 20, 21:22, через 8 мин
Дык не про сбраживание, а про погон разговор...
сообщение удалено