Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 ... 2977 1567
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3606)
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31320  06 Февр. 20, 18:01
Всем спасибо за ответы. Спиртуозность браги и скорость брожения для меня вторичны. Главное - качество самогона, ибо ректальной
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
колонны у меня пока нет, а обычный дистиллятор.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31321  06 Февр. 20, 18:24, через 24 мин
pivasik333, раз
ректальной колонны уpivasik333, 06 Февр. 20, 18:01
тебя нет, и ты варишь пиво, то на зачем тебе сахарная бражка. Сделай зерновую. Хоть ГОС, хоть ХОС. ХОС - вообще просто. Засыпал дроблёнку, ферменты, пеногаситель и дрожжи - бродит себе, только мешай раз в день. А если взять винные дрожжи, то 21С для них оптимальная температура, ещё и вкусняшек набродят.
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31322  06 Февр. 20, 18:33, через 10 мин
zyazya, Зерновую на солоде сделаю обязательно, но сначала попробую на сахаре. На счет дрожжей, то я хотел пивные попробовать, но они выше 6 градусов спирта вряд ли набродят. К тому же, если сухие брать, то разориться можно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31323  06 Февр. 20, 18:43, через 10 мин
пивныеpivasik333, 06 Февр. 20, 18:33
есть и сильно толерантные, до 14%. Если на таких делал пиво, то можно бражку дрожжевым осадком заквасить. И много их, размножаться не нужно, подкормки не нужны.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.31324  06 Февр. 20, 18:44, через 1 мин
та смысл пробовать сахар дистиллировать? только время тратить и думать, чо потом с продуктом делать. Раз есть все для зерна и смежный опыт с ним - то туда и идти сразу.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31325  06 Февр. 20, 18:45, через 2 мин
но они выше 6 градусов спирта вряд ли набродят.pivasik333, 06 Февр. 20, 18:33
pivasik333, это с какого перепугу ты так решил ? Да любые пивные , а тем более винные набродят 10-12% в лёгкую .
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31326  06 Февр. 20, 18:48, через 3 мин
pivasik333, это с какого перепугу ты так решил ? Да любые пивные , а тем более винные набродят 10-12% в лёгкую .makrak80, 06 Февр. 20, 18:45
У меня ни разу не получалось пиво крепче 5.5 даже когда делал высокую начальную плотность. Допускаю,что есть пивные дрожжи и для крепких сортов, но я такие никогда не использовал.

Добавлено через 3мин.:

а смысл пробовать сахар дистиллировать? только время тратить и думать, чо потом с продуктом делать. Раз есть все для зерна и смежный опыт с ним - то туда и идти сразу.arkhnchul, 06 Февр. 20, 18:44
Просто попробовать. Никогда не пил самогон, даже не знаю какой он на вкус.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А солодовый самогон и виски я сделаю, мешок солода дома стоит дожидается своей очереди.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31327  06 Февр. 20, 19:11, через 23 мин
мешок солода дома стоитpivasik333, 06 Февр. 20, 18:48
Пару горстей помельче смолоть или поплющить - лучшая подкормка для сахарной. Некоторые такую бражку приписывают даже к зерновой.

зы [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]

"От браги до ректификата".NarVik, 06 Февр. 20, 19:13
то спирт, а
ректальной колонны у меня пока нетpivasik333, 06 Февр. 20, 18:01
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.31328  06 Февр. 20, 19:13, через 2 мин
pivasik333, Все передовые методы на сегодняшний день-это тема"От браги до ректификата".Читай дерзай и думай.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.31329  06 Февр. 20, 19:14, через 2 мин
Некоторые такую бражку приписывают даже к зерновой.zyazya, 06 Февр. 20, 19:11
Как колбаса рябчиково-лошадиная - на одного рябчика одна лошадь.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.31330  06 Февр. 20, 19:30, через 17 мин
У меня ни разу не получалось пиво крепче 5.5pivasik333, 06 Февр. 20, 18:48
Как крепость пива определяешь?
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31331  06 Февр. 20, 19:34, через 4 мин
Как крепость пива определяешь?alexsl-66, 06 Февр. 20, 19:30
Разность начальной плотности и конечной, поделенная на 2.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.31332  06 Февр. 20, 19:37, через 4 мин
pivasik333,
На чем гнать то будешь?
pivasik333 Студент Москва 30 1
Отв.31333  06 Февр. 20, 19:53, через 16 мин
На чем гнать то будешь?TerminatorN2, 06 Февр. 20, 19:37
простейший дистиллятор мне на халяву подогнали с 12-литровым кубом.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 125 21
Отв.31334  06 Февр. 20, 20:03, через 10 мин
азность начальной плотности и конечной, поделенная на 2.pivasik333, 06 Февр. 20, 19:34
Так же считаю, но больше 5,5 получалось.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.31335  06 Февр. 20, 20:46, через 44 мин
12-литровым кубом.pivasik333, 06 Февр. 20, 19:53
12 литров объем полный, рабочий 8-9, при спиртуозности браги 12% (оч хороший результат для сахара) выход товарного продукта, минус головы и хвосты, и ежели не жадничать, будет около... около... в общем обопьешься
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
литр-чуть больше. Значит сбраживать нужно кратно 8-9 литров, и перезаряжать соответственно несколько раз... В случае зерновой браги и того меньше... Ну а мож тебе литра за глаза...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31336  06 Февр. 20, 21:02, через 16 мин
В случае зерновой браги и того меньше...АЛКОнавт 163, 06 Февр. 20, 20:46
чойто Зерновую и 17% можно набродить.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.31337  06 Февр. 20, 21:10, через 9 мин
Вряд ли новичок справится с гидромодулем 1\2.5...
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31338  06 Февр. 20, 21:14, через 5 мин
АЛКОнавт 163, а какие проблемы - засыпал, залил, мешай. Только дрожжи толерантные. И водой холодной заливать, иначе колом встанет.

Олег, мерил. Получалось, что бражка 17,5%. Ну, пусть ошыбся, пусть 16,5%.
Дроблёнка. Муку скорее всего так не замешаешь.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.31339  06 Февр. 20, 21:22, через 8 мин
Дык не про сбраживание, а про погон разговор...
сообщение удалено