Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1666 1667 1668 1669 1670 1671 1672 ... 2979 1669
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3769)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33360  01 Июня 20, 20:43
да именно бентонитVal39k, 01 Июня 20, 20:31
Не связывайся с ним. Перегоняй вместе с гущей. В ней самый вкус и запах. ИМХО. Если сомневаешься в том, что брага с недобродом и опасаешься пригара - то при разогреве градусов до 70 не закрывай крышку и помешивай раз в пару минут.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33361  01 Июня 20, 20:44, через 1 мин
BEAST79,у мну на выходе стоит нержовый кран ему пох на высокие тем-ры , а енти пластиковые(на фото) ... энтим точно крандец настанет )))
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.33362  01 Июня 20, 20:48, через 4 мин
DeadCanDance, короче гнать прям с кашей из зерна не процеживая?
Надо попробовать, спасибо за совет!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33363  01 Июня 20, 20:51, через 4 мин
короче гнать прям с кашей из зерна не процеживая?Val39k, 01 Июня 20, 20:48
Я так и делаю.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.33364  01 Июня 20, 21:05, через 14 мин
гнать прям с кашей из зерна не процеживая?Val39k, 01 Июня 20, 20:48
Если остался неосахаренный крахмал пригорит и процеженная и не процеженная бражка. А полностью отбродила - после перегона в барде ложка стоит, и не пригорела.
Но я процеживаю. С 50 кг ржи килограмм 15 - 20 отжимков. Зато можно гнать по Габриэлю. С кашей не получается.
DmuTpu Студент Калуга 23 1
Отв.33365  01 Июня 20, 22:18
я за мочалки)) в любом случае получишь 96,6Sergnikow, 27 Мая 20, 11:05

Не, 96% спирта не получается. 94% даже на маленькой мощности (500 мм мочалок + 500 мм 10 тарелок ситчатых). 2х дюймовая царга только под СПН, видимо. Ладно, будем на ароматном спирте настойки делать))) до приобретения спн.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.33366  01 Июня 20, 22:50, через 32 мин
94% даже на маленькой мощности (500 мм мочалок + 500 мм 10 тарелок ситчатых)DmuTpu, 01 Июня 20, 22:18
мощность нужно подбирать под провальные тарелки, чтобы попасть в режим устойчивого барботажа, в итоге должно выйти 15ТТ
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.33367  02 Июня 20, 07:49
я не понимаю, как народ начинает работать с зерном, даже смутно не представляя, с какими проблемами он столкнется при перегоне...
ну что же, каждый по своим граблям должен пройти
на чужих ошибках, похоже, давно уже никто не учится...
Бпан Доктор наук Томск 715 189
Отв.33368  02 Июня 20, 09:27
SGUN, коллега, Вы о чём?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.33369  02 Июня 20, 09:35, через 9 мин
Бпан, да все о том, как гнать кашу без танцев с бубном и автогеном через жопу...
И на ты, пожалуйста
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.33370  02 Июня 20, 09:43, через 8 мин
Вопрос вот такого плана:Есть куб 20л с выходом 3/4. Как на нем будет работать ХД-2 на переходнике.(вопрос временный,до покупки нового куба).Работаю на индукции 2000Вт.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.33371  02 Июня 20, 09:46, через 3 мин
BEAST79, смотри, чем мой аппарат отличается от твоего, ну наличием ТКК. Никаких проблем с охлаждением не имею. Подача воды у тебя и меня раздельная на ВХОДЕ . Если у тебя скачет давление воды, я кстати тоже на последнем этаже, то нужен, как уже писали регулятор давления, на алике найдёшь.
IMG_20180405_081457.jpg
IMG_20180405_081457. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

У моего друга аппарат как у тебя и соответственно проблема таже - с охлаждением .Андрей Z, 01 Июня 20, 09:11
Андрей Z, обобщаешь, не в конструкции аппарата "собака порылась". Знаю коллег с такими же перевёртышами, никто этой проблемой не страдает.
Бпан Доктор наук Томск 715 189
Отв.33372  02 Июня 20, 10:01, через 16 мин
Как на нем будет работать ХД-2 на переходникеAndrej095, 02 Июня 20, 09:43
нормально будет работать. Главное никаких РПН и иже с ними в отводе от куба.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.33373  02 Июня 20, 10:14, через 13 мин
ормально будет работать. Главное никаких РПН и иже с ними в отводе от куба.Бпан, 02 Июня 20, 10:01
а если снизу ПБ хд-4
Бпан Доктор наук Томск 715 189
Отв.33374  02 Июня 20, 11:07, через 53 мин
а если снизу ПБ хд-4Andrej095, 02 Июня 20, 10:14
вообще отличная идея!👍

Добавлено через 1мин.:

Только ПБ не забудь на кламп переделать.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.33375  02 Июня 20, 11:58, через 52 мин
Только ПБ не забудь на кламп переделать.Бпан, 02 Июня 20, 11:07
Я так и думаю,и засыплю СПН.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33376  02 Июня 20, 12:03, через 6 мин
Я так и думаю,и засыплю СПН.Andrej095, 02 Июня 20, 11:58
Для ПБ у меня есть и СПН, и тарелки. Занимаюсь в основном дистилятами. Сперва насыпал СПН в буфер. Вроде нормально. Но когда попробовал с тарелками, то понял что нет )))
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.33377  02 Июня 20, 13:40
Но когда попробовал с тарелками, то понял что нет )))DeadCanDance, 02 Июня 20, 12:03
Я пока тоже дистиляцией. Что тебе не понравилось в СПН. Сейчас по работе с тарелками у меня нет нареканий. Лифт работает на УРА!. И вот еще про натяжные потолки. Если не упирается в них(5-7 см),то как?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33378  02 Июня 20, 13:51, через 11 мин
Что тебе не понравилось в СПН.Andrej095, 02 Июня 20, 13:40
Лучше попробовать самому, но попробую словами.

"На выдохе" после стопки присутствует явный водочно-спиртовой выхлоп. Работаю в основном с заторами кука-ячка. С СПН есть довольно чёткое присутствие обоих вкусов. Как бы нет объединения. Вот если купажировать отдельно сделанные куку и ячку. И сразу пробовать не дав им "поженится".

Добавлено через 1мин.:

И вот еще про натяжные потолки. Если не упирается в них(5-7 см),то как?Andrej095, 02 Июня 20, 13:40
Тут не подскажу. У меня они только в гальюне и ванной.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.33379  02 Июня 20, 16:54
yazyaz, Зязя, ты что ли переобулся?