Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 ... 2979 1745
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3807)
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.34880  04 Авг. 20, 17:34
Какого-нибудь промежуточного варианта нет? Что бы и ароматы и без "грязи".Юр., 04 Авг. 20, 17:24
[Дробить или не дробить первый погон.] .
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34881  04 Авг. 20, 18:01, через 27 мин
А ведь вместе с ароматами там столько "грязи" налезет... Какого-нибудь промежуточного варианта нет? Что бы и ароматы и без "грязи"Юр., 04 Авг. 20, 17:24
Что ты имеешь ввиду по грязью? Какой нибудь Гленморанж? В моих ароматных зерновых нет посторонних вкусов и ароматов, все сбалансировано.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34882  04 Авг. 20, 18:01, через 1 мин
Что бы и ароматы и без "грязи".Юр., 04 Авг. 20, 17:24
ароматы, это и есть грязь в понимании винокура. Просто эта грязь нам желанна, и мы её стараемся сберечь. А вот главная задача - это отделить хорошую грязь от плохой (нужные примеси от ненужных). Придумаешь простой способ - при жизни памятник получишь.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.34883  04 Авг. 20, 19:01, через 60 мин
Он актуален сильно ректификаторщикам - им примеси зло, и нужно отслеживать их подход. А для моих ароматных зерновых дистиллятов примеси в адекватном количестве очень даже полезны, для управления ими мне достаточно градусника в узле отбораVladyka, 04 Авг. 20, 14:21
Градусник внизу по плечу и "ароматная дистилляция". Допустим если ты по верхнему делаешь
для зерна... Злет на 0,2, а то и 0,4Vladyka, 04 Авг. 20, 06:48
то я по нижнему выставивши чуть больше, допустим 0,5°C ÷ 0,7°С, получу аналогичный результат.

P.S.
Просто размещение градусника внизу оборудования более универсально. Устроит как ректификаторщиков, так и дистилянтов.
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.34884  04 Авг. 20, 19:30, через 29 мин
Что ты имеешь ввиду по грязью? Какой нибудь Гленморанж? Vladyka, 04 Авг. 20, 18:01

Грязь - это вредные примеси.. все эти ИЗО.

В моих ароматных зерновых нет посторонних вкусов и ароматов, все сбалансировано.Vladyka, 04 Авг. 20, 18:01

Мечтаю попробовать хороший зерновой дистиллят. Однажды в магазине увидел бутылку: - "Зерновой самогон" и т.д. и т.п. Купил. Оказалась гадость из гадости. Голимый деревенский самогон, со всеми вытекающими...
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.34885  04 Авг. 20, 19:33, через 3 мин
Товарищи,подскажите что лучше для варки пива в кастрюльке(фальшдно и насос или мешало и фильтр)?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34886  04 Авг. 20, 19:38, через 6 мин
Жорж Милославский, ты название темы читал? Или как?
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.34887  04 Авг. 20, 19:48, через 10 мин
в сусельнике хочу еще и пиво варить))вот и спросил)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.34888  04 Авг. 20, 19:51, через 3 мин
фальшдно и насосЖорж Милославский, 04 Авг. 20, 19:33
дороже, но качественней
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34889  04 Авг. 20, 21:52
Однажды в магазине увидел бутылку: - "Зерновой самогон" и т.д. и т.п. Купил. Оказалась гадость из гадости. Голимый деревенский самогон, со всеми вытекающими...Юр., 04 Авг. 20, 19:30
Не нужно покупать в магазине всякую "каку"...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.34890  04 Авг. 20, 22:33, через 41 мин
Жорж Милославский,
подскажите что лучше для варки пива в кастрюльке(фальшдно и насос или мешало и фильтр)?
Клоны "Баварии " так примерно сделаны - бункер под солод , считай фальшдно , и циркуляционный насос качающий снизу и на верх ...Насос должен температуру держать , как опцию можно ещё и мешалку сделать , я ее на штатной сусловарне сколхозил ..
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.34891  05 Авг. 20, 00:08
Не нужно покупать в магазине всякую "каку"...Vladyka, 04 Авг. 20, 21:52

Так то оно так. Водку я уже 2 года не беру, а тут увидел, написано на этикетке - частная винокурня, зерновой самогон, дистилляция, пшеница, то, сё...
В Москву на алкофесты всякие ехать далеко, решил попробовать настоящего.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.34892  05 Авг. 20, 01:56
решил попробовать настоящего.Юр., 05 Авг. 20, 00:08
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
настоящий- это свой.
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.34893  05 Авг. 20, 08:45
настоящий- это свой.pivnaykus, 05 Авг. 20, 01:56

К зерну боязно приступаться. ПВК, чиллеры разные, амилосубтилины... язык сломаешь. Опять же куда канализировать отходы? Вонь говорят страшенная..
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.34894  05 Авг. 20, 09:01, через 16 мин
К зерну боязно приступаться. ПВК, чиллеры разные, амилосубтилины... язык сломаешь. Опять же куда канализировать отходы? Вонь говорят страшенная.Юр., 05 Авг. 20, 08:45
Кодзи попробуй. Советую с риса начать. Не сложнее, чем с сахаром. Только бродят чуть подольше. И то не факт. С утилизацией отходов тоже проблем нет. На нём их практически не остаётся. Если техническую сечку брать (отходы для кормления животных), так и дешевле сахара получается в пересчёте на литр продукта. А вкус не сопоставим с сахарным самогоном.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.34895  05 Авг. 20, 09:03, через 2 мин
Юр., ничего не бойся! Начни с риса на Кодзи и сам не заметишь как втянешся. Потом манка, 🌽, ячка.
Да и с ферментами и солодом не так все сложно как кажется на первый взгляд, залил горячей водой, осахарил, добавил холодной воды, ширнул дрожжи.
И перегон не большая проблема, если хорошо отбросило можно и на ТЭНе гнать, как вариант фальшборт с мешком.
Дерзай, не пожалеешь👍🌾
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34896  05 Авг. 20, 09:45, через 43 мин
К зерну боязно приступаться. ПВК, чиллеры разные, амилосубтилины... язык сломаешь.Юр., 05 Авг. 20, 08:45
Бочка 127 л., лед в полтарашках намороженый, полуГОС, и все...
Опять же куда канализировать отходы?Юр., 05 Авг. 20, 08:45
С 20 кг засыпи, после отжима через мешок густого остатка остается 6...7 кг полумокрой дробины - в мусорку...
Вонь говорят страшенная..Юр., 05 Авг. 20, 08:45
Брешуть...
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34897  05 Авг. 20, 10:21, через 36 мин
Если техническую сечку брать (отходы для кормления животных), так и дешевле сахара получается в пересчёте на литр продуктаDeadCanDance, 05 Авг. 20, 09:01
это у вас... у нас сахар по 30, а сечка по 36 на опте...
Брешуть...Vladyka, 05 Авг. 20, 09:45
согласен Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.34898  05 Авг. 20, 10:24, через 4 мин
Юр., глаза боятся ,а руки делают. Поначалу страшновато , а потом через несколько перегонов не страшнее сахарной. ХОС на Кодзи самое простое решение : крупа ,вода и Кодзи , три недели и перегон ...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34899  05 Авг. 20, 10:39, через 15 мин
три недели и перегон ...Комэск, 05 Авг. 20, 10:24
Ужос...Ужос...!