Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 2956 487
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2110)
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.9720  04 Дек. 17, 09:18
Парни, всем добра!
Вопрос не знаю куда задать, вчера установил "проходной" кран на воду в ванную комнату под раковиной. Все работает, но вопрос не в этом, мне кажется что смеситель стал хуже работать, то холодная, то горячая, то есть баланс тяжелее устанавливается.
Сначала подумал что глючит меня, но сегодня супруга тоже заметила.
Проходной кран находится в закрытом состоянии. В чем проблема может быть?
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.9721  04 Дек. 17, 09:20, через 3 мин
Проходной кран находится в закрытом состоянии. В чем проблема может быть?tower1976, 04 Дек. 17, 09:18
А что за кран? Модель, фото... Куда непосредственно ставил? На саму магистраль, или уже перед смесителем?
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.9722  04 Дек. 17, 09:30, через 10 мин
А что за кран? Модель, фото... Куда непосредственно ставил?VVE-217, 04 Дек. 17, 09:20
Кран "бугатти" на слэнге продавца. Стоит 350 рублей. Поставил на выходе из стены, а него уже привернул старый кран от смесителя. Дальше все как и было, то есть гибкая подводка.
Фото только вечером смогу сделать.
И еще вопрос, после работы на аппарате надо каждый раз откручивать подводку от крана, я просто свернул бухтой и закрепил под раковиной.
Чека1 Бакалавр МО, Раменский р-н Удельная 60 14
Отв.9723  04 Дек. 17, 09:34, через 4 мин
Приветствую коллеги. Поставил зерновой затор (кукуруза на ржаном зелёном солоде.) 6кг кукурузы и 1.6 зерна рожи на солод. Общий объём затора 37л.Решил попробовать вискарные дрожжи (Дрожжи спиртовые активные "SAF AM WISKEY" 20g (для Виски и Бурбона)) Дозировка говорит что можно 0.5г литр. Бродит уже 10 дней и ещё булькает , медленно но булькает. На хлебопекарных , кои использую постоянно выбраживает за 5 дней максимум и в сухую.По запаху затор и намёка нет на скисание. Вопрос : что не так ? И. Что , перегонять сейчас или ждать пока всё до конца  отбулькает?
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.9724  04 Дек. 17, 09:36, через 3 мин
Затор ГОС?
Чека1 Бакалавр МО, Раменский р-н Удельная 60 14
Отв.9725  04 Дек. 17, 09:37, через 1 мин
Да.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.9726  04 Дек. 17, 09:52, через 16 мин
Кран "бугатти" на слэнге продавца. Стоит 350 рублей. Поставил на выходе из стены, а него уже привернул старый кран от смесителя. Дальше все как и было, то есть гибкая подводка.Фото только вечером смогу сделать.И еще вопрос, после работы на аппарате надо каждый раз откручивать подводку от крана, я просто свернул бухтой и закрепил под раковиной.tower1976, 04 Дек. 17, 09:30
Если честно не понял твоей конструкции... У тебя тройник получается стоит с отводом на "твои нужды", куда уже накручен кран? Или как?
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.9727  04 Дек. 17, 09:56, через 5 мин
Если честно не понял твоей конструкцииVVE-217, 04 Дек. 17, 09:52
Выход из стены-тройник-обычный кран
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.9728  04 Дек. 17, 13:02
Добрый день, подскажите разбавляю спирт(96.6) с водой из под осмоса мутнеет, с кипяченой все ок. проблема в осмоса пора менять фильтры ?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.9729  04 Дек. 17, 13:09, через 8 мин
tower1976, Проблемы с работой смесителя могут быть, если в этом проходном кране вода проходит через сильное заужение. Была такая фигня с металопластовой разводкой, засопливелось в одном месте на холодной воде, а делать не чем и праздники новогодние. просто прикрыл кран со стояка по холодной воде, чтоб меньше капало. Так вот смеситель то же стал дурить - отрегулируешь, откроешь чуть сильнее - уходит температура. Пришлось и кран горячей воды прикрывать - стало еле течь, но без выкрутасов..
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.9730  04 Дек. 17, 13:16, через 8 мин
Пузяндро, если есть осмос, то к нему нужно давно было прикупить китайский ррм-метр и смотреть степень очистки. А так как определить, может криво мембрана стоит, может кирдык ей вообще, не узнать...
З/Ы у меня стоит на выходе "минерализатор" и вода 17ррм - ничего со спиртом при разбавлении не происходит.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.9731  04 Дек. 17, 13:30, через 14 мин
если в этом проходном кране вода проходит через сильное заужение.sia, 04 Дек. 17, 13:09
Спасибо, есть тоже подозрение, мне кажется что фум ленту намотал криво и она заужает проход.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.9732  04 Дек. 17, 13:33, через 4 мин
Всем огромного здоровья!!!
При ОТГАбри можно ли использовать небольшое укрепление в виде царги пустой полуметровой? Что бы сократить количество перегонов с 5, скажем до 2-3.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.9733  04 Дек. 17, 13:34, через 2 мин
maslenkin,  032 ppm показывает - сейчас измерил
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9734  04 Дек. 17, 13:59, через 25 мин
electryc, чего ж не использовать, используй. Тока укрепление с пустой царгой невелико будет. Мочалку что ли сунь. А для отгабриеливания 4-х погонов на простом дистилляторе достаточно. Я с двумя тарелками делаю три погона.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9735  04 Дек. 17, 14:45, через 46 мин
При ОТГАбри можно ли использовать небольшое укрепление в виде царги пустой полуметровой?electryc, 04 Дек. 17, 13:33
Если цель сохранить ароматы, допустим, на фруктах, то смысл "ОТГАбри" теряется. Если цель почистить, то запросто.

Добавлено через 5мин.:

...вчера установил "проходной" кран на воду в ванную комнату...  ...мне кажется что смеситель стал хуже работать...tower1976, 04 Дек. 17, 09:18
Прокладки резиновые (или силиконовые, не важно) нигде там не "участвуют"? Прокладка могла замяться и частично перекрыть проход.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.9736  04 Дек. 17, 14:52, через 7 мин
baton, да ладно тебе, все там остается, и на зерне и на фруктах... год как делаю, всего достаточно
если габриэлить, то да, фрукты режутся
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.9737  04 Дек. 17, 14:56, через 5 мин
ароматы, допустим, на фруктах, то смысл "ОТГАбри" теряетсяbaton, 04 Дек. 17, 14:45
ну не знаю... Делал отГабриэливание СС из чёрной смородины, так очень ароматно и без изика.
Вот на зерне несколько по иному.
А сегодня спрашивал про сахарную.

Добавлено через 3мин.:

если габриэлитьSGUN, 04 Дек. 17, 14:52
Я так понимаю
-габриэлить это одно
-ОТГабриэливание это другое.
Габри-зерно.
ОТГАбри - фрукты, сахар.
Всё так? Или ошибаюсь?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9738  04 Дек. 17, 15:01, через 6 мин
baton, да ладно тебе, все там остается, и на зерне и на фруктах...SGUN, 04 Дек. 17, 14:52
Фиг знает с фруктами, у меня тут раз на раз не приходится. То на ПК завались ароматов, а то на прямотоке едва-едва... Поэтому перестраховываюсь.
А сегодня спрашивал про сахарную.electryc, 04 Дек. 17, 14:56
Ну тут вопросов нет - укрепление ничему не помешает.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.9739  04 Дек. 17, 15:14, через 13 мин
ОТГАбри - фрукты, сахар.electryc, 04 Дек. 17, 14:56
да и зерно вполне нормально выходит