Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2110)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.9780 04 Дек. 17, 22:37
Майский Жук, поробуй так и так потом расскажешь.
Lexale
Новичок
Киев
6
Отв.9781 04 Дек. 17, 22:38, через 2 мин
Lexale, корпус насоса – чугун
рабочее колесо – латунь
вал двигателя - нержавеющая сталь Источник:
Боюсь, что для воды нормально, а для спиртосодержащего р-ра не очень. Лучше поискать полностью из нержи или керамики,подобный или шестерёнчатый, для пищевых или фарм. производств, а лучше всегоzyazya, 04 Дек. 17, 19:17
По ссылке дорогой. Короче я так понял не прокатит насос который я показал. Я для фильтровки водки ? Этот насос и угольный фильтр. То есть спирт+вода и углевание или всё же купить у китаёз за 15 баков. Какой-то он на вид хилый, а за эти деньги tatra.
Отв.9782 04 Дек. 17, 22:38, через 1 мин
Что-то как-то не такМайский Жук, 04 Дек. 17, 22:34И абсолютно верно. Углюй сортировку при питьевой крепости. А лучше освой оклейку. Полезней и вкусней. Имхо. Самогон разный бывает. Ты не уточнил из чего и как. А это важно)))
Lexale
Новичок
Киев
6
Отв.9783 04 Дек. 17, 22:42, через 4 мин
По существу вопроса. Лучшее решение - перильстатика. Контакт продукта с краской насоса и прочими непищевыми материалами на пользу ему не пойдёт.Зеленый змей, 04 Дек. 17, 19:04
Ну я не думаю, что он внутри покрашен. А примеры перельстатики можно недорогие. Чтобы разок в пару месяцев 100-200 литров проуглевать можно было.
Майский Жук
Новичок
Смоленск
5
Отв.9784 04 Дек. 17, 22:46, через 5 мин
И абсолютно верно. Углюй сортировку при питьевой крепости. А лучше освой оклейку. Полезней и вкусней. Имхо. Самогон разный бывает. Ты не уточнил из чего и как. А это важно)))Kolew, 04 Дек. 17, 22:38А если это СС из инвертированного сахара, разведённый до 20% для последующей перегонки? Нужна какая-то пауза между разведением и углеванием?
Отв.9785 04 Дек. 17, 22:49, через 3 мин
Майский Жук, Для меня углевание сырца вообще нонсенс!
Для сахара 30-32%. И изики в головах, и разделение в норме, и лишнюю воду не греть. Имхо.
разведённый до 20%Майский Жук, 04 Дек. 17, 22:46Жиденько) Экономически не целесообразно. Имхо.
Для сахара 30-32%. И изики в головах, и разделение в норме, и лишнюю воду не греть. Имхо.
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5
Отв.9786 04 Дек. 17, 22:49, через 1 мин
Masikalis,
Мало конечно , почти половина от расчетного .Во-во! Теперь догадываюсь из-за чего все три затора с примерно одинаковым результатом. Вероятно ответ кроется здесь.Kolew,
Получил ты 4л = 43,5% из 5кг сахара или 0,350 АС с 1кг сахара .Masikalis, 04 Дек. 17, 22:20
Я конечно дико извиняюсь, но чем какурузку-то осахаривал? И для чего она там. Сахар и варенье это одна основа - сахарная, а какурузка-то другая - крахмальная. Не дружат они. Вообще-то "дружат", но только г@вна набраживают много.Kolew, 04 Дек. 17, 22:23
Lexale
Новичок
Киев
6
Отв.9787 04 Дек. 17, 22:53, через 4 мин
Lexale, корпус насоса – чугун
рабочее колесо – латунь
вал двигателя - нержавеющая сталь Источник:
Боюсь, что для воды нормально, а для спиртосодержащего р-ра не очень. Лучше поискать полностью из нержи или керамики,подобный или шестерёнчатый, для пищевых или фарм. производств, а лучше всегоzyazya, 04 Дек. 17, 19:17
Кстати даже если и будет реакции, то по сути в фильтре должно остаться гадость ? Я не спец, вот и узнаю, что и как.
Отв.9788 04 Дек. 17, 22:53, через 1 мин
Топ-тыга, Зря ты так. Тут на форуме секта есть зелёный солод с сахаром скрещивают.
P.S. Прошу заинтересованных не обижаться. Сообщение не с целью критики. Каждый др...т как он хочет)))
P.S. Прошу заинтересованных не обижаться. Сообщение не с целью критики. Каждый др...т как он хочет)))
Майский Жук
Новичок
Смоленск
5
Отв.9789 04 Дек. 17, 22:57, через 4 мин
Майский Жук, Для меня углевание сырца вообще нонсенс!А на форуме есть по поводу этого темы. например, "Колонка для углевания СС или сортировки"...
разведённый до 20%
Майский Жук, Сегодня, 22:46
Жиденько) Экономически не целесообразно. Имхо.
Для сахара 30-32%. И изики в головах, и разделение в норме, и лишнюю воду не греть. Имхо.Kolew, 04 Дек. 17, 22:49
сообщение удалено
Отв.9790 04 Дек. 17, 23:09, через 13 мин
Майский Жук, Я ж про сэбэ говорил. А так-то да, народ этим пользуется. В моей практике это не нужный процесс. Тебя не призываю следовать за собой) Просто делаю хороший сырец и качественный второй дробный.
Опять же я про оклейку сортировки говорил, а ты не отреагировал. А это гораздо лучше углевания. Имхо.
Опять же я про оклейку сортировки говорил, а ты не отреагировал. А это гораздо лучше углевания. Имхо.
Lexale
Новичок
Киев
6
Отв.9791 04 Дек. 17, 23:14, через 5 мин
Lexale, даже не беря во внимание мои глубокие сомнения в желательности углевания, никто не даст гарантии, что фильтр задержит соединения, образованные латунью. К чугуну это тоже относится. Уголь задерживает на своей поверхности наиболее многоатомные образования, но в то же время является катализатором, за счёт развитой поверхности, и окислительных процессов, те образование альдегидов - то есть голов. Отсюда - этот самый водочный вкус, я его не люблю. Чем углевать - лучше лишний раз перегнать.zyazya, 04 Дек. 17, 23:09
А вот если вопрос стоит о водке. То есть спирт + вода и углевание ? Для этих целей прокатит ?
Те насосы, что у китайцев берут, я не думаю, что чистая нержавейка и пользуются вроде бы люди.
С сэмом и перегонкой понятно, а вот про водку хотел бы узнать. Да и вообще этот насос из бочки в бочку будет качать ?
drgreen
Бакалавр
Казань
71 11
Отв.9792 05 Дек. 17, 01:27
На 105л сахарной браги (20 кг сахара) положил меньше дрожжей, 200г PAKMAYA CRISTAL. Температура 25 градусов. Бродит 10 дней, еще побулькивает гидрозатвор. Открыл посмотреть, мутная. На вкус сладость немного есть.
У меня есть еще неделька, есть смысл закинуть еще дрожжей или само добродит?
У меня есть еще неделька, есть смысл закинуть еще дрожжей или само добродит?
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9793 05 Дек. 17, 01:27, через 1 мин
Вот развожу я самогон водой. Через какое время его можно проуглевать? Сразу после разведения или нужно выждать какое-то время, чтобы прошли всякие там химические реакции?Майский Жук, 04 Дек. 17, 22:29Я конечно не специалист,только осваиваю азы,но делал так,СС разводил до 20%,потом в канистре на мороз,в сени часов на 5, потом два раза пропускал через "барьер",оставлял на ночь,а с утра на дробный....качество продукта понравилось....брага сахарная,на инверте...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9794 05 Дек. 17, 01:51, через 24 мин
на морозNikola 1972, 05 Дек. 17, 01:27Чем ниже температура продукта и угля, тем выше абсорбирующая способность угля. Всякие отдыхи безсмыслены.drgreen,
само добродитdrgreen, 05 Дек. 17, 01:27
пользуются вроде бы людиLexale, 04 Дек. 17, 23:14Чем только люди не пользуются...
А перекачать сможет, но он не самовсасывающий, те надо сначала заполнить насос жидкостью, а потом он будет качать.
Если уж очень большие объёмы, то посмотреть на фекальные погружные насосы - они есть из нерж, и ими можно качать кроме СС и прочего ещё и зерновую брагу с дробиной
Отв.9795 05 Дек. 17, 03:12
Разбавить перед второй перегонкой градусов 15-20?Топ-тыга, 04 Дек. 17, 22:05для ПК ниже 20 не надо, потери будут
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9796 05 Дек. 17, 03:19, через 8 мин
Перегонял СС, головы воняют нашатырем, отсекал больше 10%, запа ацетона пропал а вот запах нашатыря остался, в чем причина? Аппарат чудовар хобби с дефлегматором, брага правда вонючая какая-то была, я там с гидромулем намутил, турбо дрожжи спиртовые puriferm москва и 5 кг сахара общий объем 20 л, отыграла дня за 3 времени не было перегнать поставил на холод а она опять заиграла, вяло правда, вообщем может быть из-за браги это?Санясэм, 04 Дек. 17, 20:20Это из-за дрожжей. Тоже на москве ставил, хвосты прут ацетоном и еще какойто гадостью, хотя поидее так головы воняют. Хвостов подпустил гдето. Я с этими супер пупер дрожжами завязываю.
Добавлено через 1мин.:
хорошо хоть тело раздельно собирал. Спиртуозность 70 прет ацетоном и еще какойто химией.
Отв.9797 05 Дек. 17, 03:27, через 8 мин
й, 200г PAKMAYA CRISTAL. Температура 25 градусов.drgreen, 05 Дек. 17, 01:27сэкономил, называется, а дрожжи не размножились по быстрому- 3дня активное брожение должно быть+ 2дня на осветление
[сообщение #13169175]
Я бы добавил разброженных грамм 200
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.9798 05 Дек. 17, 08:13
Я конечно дико извиняюсь, но чем какурузку-то осахаривал? И для чего она там.Кукурузную крупу используют как азотосодержащую подкормку для дрожжей и она хорошо справляется.
Kolew, 04 Дек. 17, 22:23
Вообще-то "дружат", но только г@вна набраживают много.Kolew, 04 Дек. 17, 22:23А откуда такие данные?
Для меня углевание сырца вообще нонсенс!Kolew, 04 Дек. 17, 22:49Для тех у кого простое оборудование углевание СС позволяет в несколько раз снизить содержание сивухи в конечном продукте и чем меньше спиртуозность и температура СС тем качественней.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.9799 05 Дек. 17, 11:16
drgreen, Само добродит, популяция дрожжей я думаю уже достигла своего максимума, в след раз подумай о подкормке дрожжей.