Наши рецепты для 10л бутыли

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 2
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 15
Отв.20  13 Сент. 11, 09:49
Лимонная водка на 10 литров.
Берем 2,5 кг лимонов обливаем их кипятком , срезаем цедру ,да так чтобы был только верхний желтый слой. Срезаем вот таким ножем проще всего . После берем выжимаем сок с лимонов. Сам пользуюсь цитрусовой соковыжималкой с комбайна, но в икее есть подешевле ручная))) вот такая
Должно получится примерно 1 литр натур лимонного сока. Добавляем сок и цедру  в бутыль. После ложим 1кг сахара и заливаем до верху водки. (Не забываем оставлять место для удобного встряхивания). Встряхивать первые пять дней два раза в день. Обязательно ставить в темное прохладное место. Время настаивание мин 2 недели. Желательно 1 месяц.
Этот напиток моя звезда. Пьют как женщины так и мужикам очень нравиться. Т.к. по градусу получается где то 35-37 и очень мягкий.


Приятного аппетита.
ikea--verdeful-noz-dla-ocistki__0114941_PE267929_S4.JPG
500x500 10Кб
spritta-sokovyzimalka-d-citrusovyh__0107142_PE256738_S4.JPG
500x500 11Кб
stem-noz-dla-cistki-kartofela__0107150_PE264015_S4.JPG
500x500 14Кб
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1341
Отв.21  13 Сент. 11, 12:05
  Так вот фильтровать после угля это было мучение. 
FROST_VOVAN, 13 Сент. 11, 09:39
Я в свое время сделал вот такой фильтр, от угля как раз хорошо отжимает, если наполнить речным песком
[сообщение #50884]
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 15
Отв.22  13 Сент. 11, 12:22, через 17 мин
Я в свое время сделал вот такой фильтр, от угля как раз хорошо отжимает, если наполнить речным песком
[сообщение #50884]
tixoxod-4x4, 13 Сент. 11, 12:05

Ух какой серьезный аппарат)))))) надо будет изучить..
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 15
Отв.23  13 Сент. 11, 12:31, через 9 мин
Не ужели никто не добавит своих рецептов на обьем 10л?
ironman Академик Синегорье 4925 2328
Отв.24  13 Сент. 11, 13:26, через 55 мин
Так у нас по всему хUSSR у всех только 3-х литровые банки для консервирования Улыбающийся)))
а 10 на 3 ровно не делится Смеющийся
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 15
Отв.25  13 Сент. 11, 19:49
Так у нас по всему хUSSR у всех только 3-х литровые банки для консервирования Улыбающийся)))
а 10 на 3 ровно не делится Смеющийся
ironman, 13 Сент. 11, 13:26

В трехлитровых расходится МОМЕНТАЛЬНО))). Я вот ударился в поиске нашел пока 7  бутылей. Вот еще нашел три штуки по  200р. Зато сделал так сделал
ironman Академик Синегорье 4925 2328
Отв.26  13 Сент. 11, 20:51
Так вот тара так тара, я думаю объявление дать на покупку пузырей 10 и 20 литров, всяко у кого-нибудь да есть, а то 3-х литровки - мелочь, а пластиковые 5-6 литровые пузыри как-то не кошерно, лучше в стекле, а лучше вообще в бочках (но нам не светит, может если в гости поеду в Челябинск и там...)
Семеныч Кандидат наук Алматы 472 192
Отв.27  13 Сент. 11, 20:58, через 7 мин
Игорьв тематических ветках не раз выкладывал рецепты на 10
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 15
Отв.28  13 Сент. 11, 22:08
Игорьв тематических ветках не раз выкладывал рецепты на 10
Семеныч, 13 Сент. 11, 20:58

спасибо за наводочку, написал ему в личку может поддержит.!
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 15
Отв.29  13 Сент. 11, 22:13, через 6 мин
Сегодня снял хреновуху по новому рецепту. Что то интересное получилось. Как раз под холода. На выходных будет праздник будет дигустация. Если похвалят выложу рецепт.
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 15
Отв.30  18 Сент. 11, 09:02
Вот и прошли мои праздневства. На именины делал 9 напитков. По первому рецепту делал яблоко, смородину, вишневку, на тютине, на персике, на сливах, так же была хреновуха, яблочная настойка 40% и мой хит Лимонка, а забыл поставил этот латгальский коньяк что рецепт с форума вообще не притронулись.
В итоге пили все только Лимонку , девочки смородиновку и вишневку. Хреновуха получилась сильно жесткая, так что рецепт не отточен на 10 ))).

Вывод делать большое разнообразие это в ущемление другим напиткам))))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1793 501
Отв.31  18 Сент. 11, 11:37

 
этот латгальский коньяк что рецепт с форума вообще не притронулись.FROST_VOVAN, 18 Сент. 11, 09:02
Навеску специй для этого напитка надо сначала подобрать.
После настаивания,выдержка 1-2 месяца,вот тогда он становится даже очень......!

Kisliiy Кандидат наук Томск 323 44
Отв.32  18 Сент. 11, 11:44, через 8 мин
Навеску специй для этого напитка надо сначала подобрать.
После настаивания,выдержка 1-2 месяца,вот тогда он становится даже очень......!


Александр(46), 18 Сент. 11, 11:37
полностью согласен, после 2 недель выдержки самому не понравился, через месяц совсем другой напиток.
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 117 15
Отв.33  18 Сент. 11, 14:57
Да я думаю вся проблема в богатстве выбора была))))  когда много тоже плохо. Я говорил что лимоновка у меня ХИТовая звезда, ее пили люди которые только виски употребляют.!
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 43
Отв.34  04 Окт. 11, 23:26
начинал с вина, потом перешел на настойки/наливки. было закуплено 4-ре бутыли 10-ти л-х, 2 20-ти л и 7 шт. 2,5л. взято все у завхоза стационара. к ним крышки, на одни винтовые, на другие резиновые (которые потом были отложены). ставлю настойки/наливки более 6-ти лет. рецепт простой: покупной спирт+ ягоды+вода+сахар. спирт и вода 1:1/5,1/4 (на 1л. спирта 1200-1300мл. воды). старался каждый день взбалтывать (привычка - пришел с работы, снял верх. одежду, зашел в кладовку, она рядом с прихожей, взболтал, пошел мыть руки). выстаивал обычно с августа - сентября и открывал первые в конце декабря (нов. год). некоторые держались до марта-апреля. ну что сказать..... многим нравилось, но с опытом пришло - делать сироп, а засыпать сахар и понятие, что покупной спирт все таки конченое ГА..О!!! рецепты многие попробовал: кедровка и почти все ягоды. они просты. не интересно. потом, все настойки и наливки сладкие, а я не люблю сладкие мужские напитки, т.е. ставлю для других. сейчас хочу перейти на самогон, а дальше посмотрим. водка магазинная ДЕР.О!!! видимо возраст уже сказывается, организм требует натуральный продукт.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 43
Отв.35  04 Окт. 11, 23:37, через 11 мин
вместо "...делать сироп, а засыпать сахар...", читать "....делать сироп, не засыпать сахар...". кстати, вина выходили великолепные, но ВОЗНИ......!!!!! И ГЕМОРРОЯ!!!!!! не , неинтересно. для жены ставлю немного и хорош.
musafed Кандидат наук Пермь 393 138
Отв.36  22 Авг. 12, 00:29
начинал с вина, потом перешел на настойки/наливки. было закуплено 4-ре бутыли 10-ти л-х, 2 20-ти л и 7 шт. 2,5л. взято все у завхоза стационара. к ним крышки, на одни винтовые, на другие резиновые (которые потом были отложены). ставлю настойки/наливки более 6-ти лет. рецепт простой: покупной спирт+ ягоды+вода+сахар. спирт и вода 1:1/5,1/4 (на 1л. спирта 1200-1300мл. воды). старался каждый день взбалтывать (привычка - пришел с работы, снял верх. одежду, зашел в кладовку, она рядом с прихожей, взболтал, пошел мыть руки). выстаивал обычно с августа - сентября и открывал первые в конце декабря (нов. год). некоторые держались до марта-апреля. ну что сказать..... многим нравилось, но с опытом пришло - делать сироп, а засыпать сахар и понятие, что покупной спирт все таки конченое ГА..О!!! рецепты многие попробовал: кедровка и почти все ягоды. они просты. не интересно. потом, все настойки и наливки сладкие, а я не люблю сладкие мужские напитки, т.е. ставлю для других. сейчас хочу перейти на самогон, а дальше посмотрим. водка магазинная ДЕР.О!!! видимо возраст уже сказывается, организм требует натуральный продукт.
Алекс Рингман, 04 Окт. 11, 23:26
    Приветствую Алекса! Ставил как то вино из черноплодки. Сахарку добавил - чуть. Выбродило! Декантировал. Чистенькое! На свет смотришь-ДУША радуется! Но! Видимо с сахарком-перебаловал. Крепость - 11%. Для мужиков-несолидно! Закрепил СЭМом до 18%. Получился такой, непривычный портвейнчик. С терпкостью черноплодки. На НГ дегустировали. Пондравилось даже молодым дамам! Я, на радостях, раздарил весь оставшийся запас! Прошло уже пять лет. До сих пор, меня донимают, чтобы повторил! А я, блин, уже и забыл, какие пропорции делал! Теперь, наверное этого уже не повторить. С того раза, взял в привычку - всё записывать
kapdym Специалист Домодедово 169 89
Отв.37  22 Авг. 12, 11:23
musafed, иной раз все по рецепту делаешь, до грамма - а на вкус все равно по-разному получается. Поэтому повторить очень сложно, но может и лучше выйти.
Dimon1971 Студент Щелково 24 3
Отв.38  30 Нояб. 15, 15:02
Лимонная водка на 10 литров.
Берем 2,5 кг лимонов обливаем их кипятком , срезаем цедру ,да так чтобы был только верхний желтый слой. Срезаем вот таким ножем проще всего . После берем выжимаем сок с лимонов. Сам пользуюсь цитрусовой соковыжималкой с комбайна, но в икее есть подешевле ручная))) вот такая
Должно получится примерно 1 литр натур лимонного сока. Добавляем сок и цедру  в бутыль. После ложим 1кг сахара и заливаем до верху водки. (Не забываем оставлять место для удобного встряхивания). Встряхивать первые пять дней два раза в день. Обязательно ставить в темное прохладное место. Время настаивание мин 2 недели. Желательно 1 месяц.
Этот напиток моя звезда. Пьют как женщины так и мужикам очень нравиться. Т.к. по градусу получается где то 35-37 и очень мягкий.FROST_VOVAN, 13 Сент. 11, 09:49
Рецепт очень сильно понравился, но я его немного подкоректировал:за основу самодельный спирт 45% и добавил имбирь свежий 20гр.на литр настойки получается очень вкусно. Заходит мягко,некоторым показалось слабовато,так что следующий раз спирт разведу до 50%
Печкин Студент Рязань окрестности 27 13
Отв.39  07 Янв. 17, 21:44
Чернослив на коньяке
Собственно оригинал рецепта  находится
http://eda.ru/recepty/napitki/samogonnij-konjak-42007
Самогонный коньяк
Рецепт с небольшими изменениями с пропорциями на 1 литр(легко сделать на 3л 5л 10 или 20 кому что нужно)
Самогон   (40 %) 1литр
Чернослив 2 штуки
Гвоздика 3 штуки(0.25г)
Черный чай(листовой душистый)  1 чайная ложка
Корица  1/3 палочки среднего размера(1.6г)
Перец черный душистый горошком 5шт(0.6г)
Кардамон 3 штуки(0.36г)
Ванилин  1грамм
Перец чили  0.1грамм
Мед 30 грамм
Хорошо взбалтываем и ставим банку в темное место на две-три недели, при этом каждый день взбалтываем.Но лучше месяц.Больше не надо.Желеобразная масса из слив переходит в раствор.Фильтровать долго придется.И на отдых.Делал выдержку 1 год.Вкус НАМНОГО лучше и насыщеней.

Мед дает сильную опалесценцию поэтому его лучше развести отдельно (если позволяет объем) и отфильтровать . Хорошо отстаивается на холоде. Первый раз делал 3 литра. Потом 10. Заканчивалось очень быстро. Вкус и запах просто обалденный. Рекомендовал бы делать сразу не менее 10 литров.
важно подобрать хороший чернослив, который при покупке обязательно нужно пробовать. Рекомендуются плоды с косточкой, не слишком пересушенные, такие, в которых косточка легко отделяется от мякоти. Не рекомендуется брать слишком черные сухофрукты которые блестят (лучше с матовой поверхностью)– это свидетельствует об обработке плодов глицерином для увеличения срока хранения. Светло-коричневый чернослив скорее всего перед сушкой обдали кипятком, и с одной стороны это хорошо, ведь убили различные микроорганизмы, но с другой в таких плодах содержится меньше ароматных веществ.