Но я потом всё равно в бочку из американского дуба после выдержки там хорошего вина планировал заливать - сбалансирует она я думаю вкусMAKEDONSKY1977, 26 Дек. 17, 23:38
По моему опыту, красная схема значительно грязней в плане сивухи, неделя брожения дает о себе знать. Хорошая толика сивухи должна быть в наличии, и не уйдет никуда при выдержке, но наоборот - сделает напиток. Вопрос лишь в количестве, а это гадание на кофейной гуще в твоем случае. Лично я бы перегнал СС на прямотоке, взяв хвостов по вкусу, разбавил бы небольшую часть до питейной крепости, попробовал бы.
Если ИА не прет и в нос не бьет - лить в бочку и забывать на N времени. Если прет - отгабриэлить - последовательно укрепить дистиллят несколько раз на прямотоке без разбавления, разбавить до питьевой и в бочку. При дегустировании не обращать внимания на вкус, резкость, и прочие неважные вещи - солодовый дистиллят двух перегонок слабоупотребим без выдержки, и вкусным он точно не будет.