Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 222 111
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2200  06 Янв. 18, 20:20
Какой путь избрать? для белого питья конечно.maslenkin, 06 Янв. 18, 17:39
Если сразу, без примесей и не для бочки
На НДРФ до 93%?maslenkin, 06 Янв. 18, 17:39



Добавлено через 2мин.:

пока фальш-дно не закажу, к зерну ни ногойVagabond0960, 06 Янв. 18, 19:10
Зачем же так категорично? Почитай тему про кодзи. Подмигивающий
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2201  06 Янв. 18, 20:29, через 10 мин
maslenkin, Приплюсую к KRVSA. для пить в белую тебе остается только колонна и ндрф.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2202  06 Янв. 18, 23:01
Зачем же так категорично? Почитай тему про кодзи.krvsa, 06 Янв. 18, 20:20
Мне и читать не надо, пробовали, знаем! Фальш-дно мне нужно для разваривания на ТЭНе твёрдых круп, в частности, кукурузы, ну и остальные тоже можно...  Да и первогон с фальш-дном браги на этих же крупах! Опиши свой опыт с Кодзями...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2203  06 Янв. 18, 23:51, через 50 мин
Опиши свой опыт с Кодзями...Vagabond0960, 06 Янв. 18, 23:01
Там все просто...
- Налил воду 40 градусов в заторник
- Засыпал молотое зерно
- Внес кодзи, 7-8г на 1кг засыпи

Через 4 часа начинается брожение. Длится от 2-х до 3-х недель.

У меня так же простой куб с тэном, гоню только жидкую часть. Она хорошо отделяется от осадка, если выставить заторник на холод.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2204  06 Янв. 18, 23:53, через 3 мин
А что так пессимистично? Не понравился?Vagabond0960, 06 Янв. 18, 19:33

Нет, понравился. Но никак времени нет всё перегнать - уже месяцев 7-8 лежат наверное. Только сейчас вот взялся.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2205  07 Янв. 18, 00:25, через 32 мин
Там все просто...krvsa, 06 Янв. 18, 23:51
Я думал, что у тебя какие-то новаторские идеи, а это обыкновенный трёп!

Добавлено через 5мин.:

Солодовый СС на колонну?oleg_v_v, 06 Янв. 18, 23:54
Олег, так колонны разными бывают! Или Габриэль стучит в наших сердцах, как пепел Клааса!
Из профиля непонятно, какого года рождения, поэтому поясню, с погрешностью на возраст, чтобы не было непоняток: пепел Клааса это из "Легенды об Уленшпигеле"...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2206  07 Янв. 18, 00:35, через 11 мин
Я думал, что у тебя какие-то новаторские идеи, а это обыкновенный трёп!Vagabond0960, 07 Янв. 18, 00:25
ну ты хитрый какой, всё тебе расскажи.
так колонны разными бывают!Vagabond0960, 07 Янв. 18, 00:25
Всё верно скорость поболе- выход  92% и весь вкус(половина изиков) у тебя в отборе
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2207  07 Янв. 18, 00:46, через 12 мин
Солодовый СС на колонну? А зачем, в чем профит?oleg_v_v, 06 Янв. 18, 23:54

А в чём минус? Я на колонне сделал один погон - 91 %, запах вискарный присутствует и неплохой. Но я так понимаю, что после отдыха в стекле будет ещё сильнее. А после разбавления до 65 и отдыха в бочке 3-4 года, как я понимаю будет ещё лучше. Или не так?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2208  07 Янв. 18, 00:47, через 1 мин
Всё верно скорость поболе- выход  92% и весь вкус(половина изиков) у тебя в отбореberezikoff, 07 Янв. 18, 00:35
Дык, об этом и речь! Можно на колонне сначала отобрать чистый продукт, а потом поддать "жару"... и, вуаля! Простите мой французский... Же не манж пар сиз жур!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2209  07 Янв. 18, 00:52, через 6 мин
Vagabond0960, по опыту: вешаешь вместо клапана отбора капельницу. Пережимом регулируешь скорость отбора (он-лайн) и крепость продукта, а также его вкусность, но здесь надо быть осторожней, а то надегустируешься...

Добавлено через 2мин.:

Здесь кстати пригодился бы и попугай, я в пробирку
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2210  07 Янв. 18, 01:36, через 44 мин
вешаешь вместо клапана отбора капельницу.berezikoff, 07 Янв. 18, 00:52
Дима, у меня перед клапаном стоит нержовый игольчатый, я им могу отрегулировать скорость от редко-капельной до полной!
Здесь кстати пригодился бы и попугай, я в пробиркуberezikoff, 07 Янв. 18, 00:52
Зарёкся от пробирок, после трёх разбитых пробирок и двух АСП с ними, сейчас попугай, вечный и небьющийся!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2211  07 Янв. 18, 01:51, через 16 мин
А в чём минус? Я на колонне сделал один погон - 91 %, запах вискарный присутствует и неплохой. Но я так понимаю, что после отдыха в стекле будет ещё сильнее. А после разбавления до 65 и отдыха в бочке 3-4 года, как я понимаю будет ещё лучше. Или не так?MAKEDONSKY1977, 07 Янв. 18, 00:46
  Только на колонну, все правильно. После сбраживания с дробиной путь только на колонну. При правильных режимах перегона получится неплохой легкий вискарик через годик.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2212  07 Янв. 18, 02:19, через 28 мин
попугай, вечный и небьющийся!Vagabond0960, 07 Янв. 18, 01:36
Володя, сам делал или заказывал где?(ссылка приветствуется)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2213  07 Янв. 18, 08:08
сам делал или заказывал где?(ссылка приветствуется)berezikoff, 07 Янв. 18, 02:19
Покупал в  интернет-магазине ещё прошлой зимой, вот тут: https://my-shop.ru/...819009943400005
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2214  07 Янв. 18, 09:21
Vagabond0960, Цены у всех, как под копирку 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2215  07 Янв. 18, 09:55, через 34 мин
berezikoff, нет, не у всех, дороже тоже бывает
https://www.doctorguber.ru/...-spirtyoznosti/
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2216  07 Янв. 18, 10:25, через 30 мин
Nick_KRD, так здесь агрегат целый-на 3х клампах

Добавлено через 13мин.:

Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.2217  07 Янв. 18, 12:29
Покупал в  интернет-магазине ещё прошлой зимой, вот тут: https://my-shop.ru/...819009943400005Vagabond0960, 07 Янв. 18, 08:08
Мне понравилась реклама горе-мЭнЭджеров: "Спиртомер при этом всплывет и покажет мгновенную крепость продукта в текущий момент времени".  И ты в это веришь?
В какой-то из тем, тут на форуме, академики обсуждали (похоже и сделали) проточный анализатор проводимости от низкоспиртуозного СС до СР. Упор делался на измерение оной при отборе голов. ПМСМ, если расширить диапазон измерения, ввести более растянутые поддиапазоны, а также ввести температурную коррекцию, то никакая птичка в виде попугаев и др. не сгодилась бы и в подмётки такому приборчику.
berezikoff, нет, не у всех, дороже тоже бываетNick_KRD, 07 Янв. 18, 09:55
Видал и дешевле, например: http://samogonodel.ru/...ti-popugaj.html
 
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2218  07 Янв. 18, 21:09
АлкашЪ, Миша, привет!
"Спиртомер при этом всплывет и покажет мгновенную крепость продукта в текущий момент времени".   И ты в это веришь?АлкашЪ, 07 Янв. 18, 12:29
Тут веришь-не веришь не так важно! Так же как и с точностью показаний термометров в колонне, например. Важна сама динамика происходящих изменений...
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2219  08 Янв. 18, 21:52
На колонне при такой крепости (91) на выходе и сивуху особо не обрежешь и ароматы не сохранишь.oleg_v_v, 07 Янв. 18, 21:09

Ну не знаю - вчера разбавил после отдыха всего несколько дней в стекле и пьётся очень легко - никакой сивухи на вкус. Аромат - вискарный. А я ведь это хозяйство ещё в бочке буду держать из американского белого дуба 225 л, разбавив до 65 град.
сообщение удалено