Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 222 115
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.2280  30 Янв. 18, 14:39
Чтобы в следующий разСерега северный, 30 Янв. 18, 14:26

Вы до следующего раза доживите сначала! Может, у Вас с первого же раза получится такая вкусняшка, что все сомнения станут глупыми и бессмысленными...

Добавлено через 6мин.:

если фиолетовый, значит сахар есть ещеPavelSaratov, 30 Янв. 18, 14:19

Вы хотели сказать - крахмал... Ну, а если есть, что с ним на этом этапе сделаешь? Ждать холодного осолаживания после
78ГрСерега северный, 30 Янв. 18, 13:31
Сергею придется до морковкина заговня... А я так и вовсе не доживу!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2281  30 Янв. 18, 15:09, через 31 мин
. Что там еще бродит, дрожжи сами себя жрут или еще что.Серега северный, 30 Янв. 18, 14:26
Ничего там уже не бродит , и ни кто ни кого не жрёт , просто выходит газ , который скопился в осадке , просто перемешай брагу ,(разгазируй) выгони газ , и булькать перестанет .
сообщение удалено
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.2282  30 Янв. 18, 18:12
скорее всего пауза 78С виноватаoleg_v_v, 30 Янв. 18, 16:19

И совершенно точно мала пауза на 63. Эту паузу вААще лучше делать вплоть до начала закисания и подозрения на блевотный запах. И спиртоодача будет по максимуму, и органолептика... Ну, обсуждалось тыщу раз...

А недображивать на 63, но не делать мешаут, надеясь на холодное осолаживание в процессе брожения... Путь все же малонадежный...

Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2283  30 Янв. 18, 19:01, через 49 мин
И совершенно точно мала пауза на 63. Эту паузу вААще лучше делать вплоть до начала закисания и подозрения на блевотный запах.lamer, 30 Янв. 18, 18:12
А недображивать на 63, но не делать мешаут, надеясь на холодное осолаживание в процессе брожения...lamer, 30 Янв. 18, 18:12
Удивительная пауза 63 град, на ней и закисать до блевотины начинает и дрожжи "температурноустойчивые" не дображивают в надежде, что холод в 63 град ячмень в солод превратит, а не осахарит... Коллеги, новичку советуете, "..тщетельнее бы надо".
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.2284  30 Янв. 18, 19:05, через 5 мин
Удивительная пауза 63 град,Аспирант62, 30 Янв. 18, 19:01

Чего к словам цепляетесь? Понимаете ведь, что при этом варианте 63 - начальная температура перед укутыванием. И, если ночью лень вставать, то к утру искомый аромат как раз и проявится...
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2285  30 Янв. 18, 19:13, через 8 мин
lamer, да господь с тобой, повторю, советуете новичкам, а ведь
Ну, обсуждалось тыщу раз...lamer, 30 Янв. 18, 18:12
,
что чиллер в помощь, тогда ночью не надо будет вставать и "наслаждаться" блевотным ароматом.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.2286  30 Янв. 18, 19:27, через 15 мин
чиллер в помощьАспирант62, 30 Янв. 18, 19:13

на которой минуте паузы 63? С тем солодом, что у Сергея? Т.е. хрен знает с каким? И так, чтобы недоброда не было?

и "наслаждаться" блевотным ароматомАспирант62, 30 Янв. 18, 19:13

Не хотите - не допускайте. А вот кто-то (очевидно, по дурости) еще и лактобактерин в брагу сыплет... Для достижения...


Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2287  30 Янв. 18, 20:35
надеясь на холодное осолаживание в процессе брожения... Путь все же малонадежный...lamer, 30 Янв. 18, 18:12
Для начала, неплохо было бы научиться отличать соложение зерна от процесса его осахаривания солодом, ну а там, можно и за лактобактерии браться, только без дурости, ессно...
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.2288  30 Янв. 18, 21:49
Всем спасибо,уже гоню пока все ок!
сообщение удалено
Шурик31 Новичок Старый Оскол 9
Отв.2289  02 Февр. 18, 00:10
Подскажите, пенится брага ячменная в кубе, чем сбить пену?? Вроде препараты какие то есть
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2290  02 Февр. 18, 01:10
"Боботиком" или "Эспумизаном" из аптеки или софэксилом.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2291  02 Февр. 18, 09:12
Серега северный,
пенится брага ячменная в кубе,Шурик31, 02 Февр. 18, 00:10
Да.
чем сбить пену?Шурик31, 02 Февр. 18, 00:10
Просто дай браге покипеть немного, на "малом газу", белок сварится и тогда можно гнать спокойно.
Шурик31 Новичок Старый Оскол 9
Отв.2292  02 Февр. 18, 10:39
Давал кипеть, пробовал нагреть потом ждал все равно пенится,а сколько эспумизана или боботика нужно ? в куб(бидон молочный)
заливаю 20-25л
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.2293  02 Февр. 18, 12:11
Покапельно вноси и смотри на результат, когда хватит - сам увидишь...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2294  05 Февр. 18, 18:36
Скоро придет куб 50л с фальшдном, хочу на нем делать вискарик по белой схеме. Но есть опасения, что при варке получу пригар на ТЭНе.
Так ли хорошо защищает фальшдно при варке сусла? Вот фотки моего куба 30л с фальшдном, большой будет аналогичный.
Размер пазов 1.5мм.

Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2295  05 Февр. 18, 18:44, через 8 мин
так если по белой схеме что там варить, нагрел до нужной температуры, засыпал выдержал час и профильтровал
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2296  05 Февр. 18, 18:58, через 14 мин
нагрел до нужной температуры, засыпал выдержал час и профильтровалvlad222, 05 Февр. 18, 18:44
Можно и так...
Но есть вариант именно с варкой, с Т-паузами... На вскидку могу ошибиться, 45, 64 и 78 градусов. Потом промывка.
Т.о. буду варить с 45 градусов и выше.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2297  05 Февр. 18, 19:14, через 17 мин

На вскидку могу ошибиться, 45, 64 и 78 градусов. Потом промывка.krvsa, 05 Февр. 18, 18:58
А мы варим пиво?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2298  05 Февр. 18, 19:31, через 17 мин
Аспирант62, вопрос изначально был такой
Так ли хорошо защищает фальшдно при варке сусла?krvsa, 05 Февр. 18, 18:36
Большего мне не нужно...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2299  05 Февр. 18, 20:00, через 30 мин
у меня фальшдно дырочками, на индукции котел, както решил тоже пивных пауз поделать, не то чтоб пригорело но круг коричневый был на дне)

на тенах думаю точно пригорит если варить