Брага из ячменного солода
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.2320 06 Февр. 18, 12:36
AlexVv78, проще всё-таки будет обзавестись оборудованием, как я понял. Мельничка не дороже зернодробилки обойдётся, а для белой схемы она много времени сэкономит на фильтрацию. Судя по полученным отзывам владельцев на нормальной мельничке читовской за 3-4 минуты 10-12 кг можно реально смолоть. А фильтр сделать на ПВК из металлической гофры не так уж и сложно. Единственное, ёмкость нужна будет для фильтрации. Но это сейчас не проблема - хоть металл, хоть пищевой пластик. Я когда ПВК не было оставлял на ночь охлаждаться просто затор, а утром дрожжи вносил. Как раз почти остывало, немного только под холодным душем ёмкость держал. И ни разу брага не испортилась.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.2321 06 Февр. 18, 13:07, через 32 мин
MAKEDONSKY1977, да это понятно. Но оборудование не мое и не очень хозяин хочет заморачиваться. Там больше на ХВ настрой...
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.2322 06 Февр. 18, 14:15
Я не понял, о каком вы фильтре говорите ? Дно с прорезями и все...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2324 06 Февр. 18, 15:48, через 31 мин
vlad222, а не великоват ГМ? Получается 1 к 5. А какая брага выходит по крепости и сколько по времени бродит?MAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 11:19да три четыре дня и перегоняю)
пробовал гм меньше, бродит больше и мне показалось пожуже
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.2325 06 Февр. 18, 18:08
MAKEDONSKY1977,
Это то я понял. Для ПВК то зачем ? Или не все ПВК оснащены методами фильтрации ?
Это то я понял. Для ПВК то зачем ? Или не все ПВК оснащены методами фильтрации ?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.2326 06 Февр. 18, 19:52
сергей7070, конечно не все. Покупные наверное все оснащены. А я вот например самоделку взял у человека, который из каши делал и ему фильтрация ни к чему была.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.2327 06 Февр. 18, 19:54, через 2 мин
Белую лошадь вроде на Кристалле разливать собираются
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2328 06 Февр. 18, 20:53, через 60 мин
Вильям Лоусон давно "Традиции качества" льют.
Dmitre
Студент
Москва
41 4
Отв.2329 09 Февр. 18, 13:09
После перегонки чисто солодовой браги, набрал немного ароматных вод при 100 град. в кубе. Аромат у них на самом деле так себе, но и вонючим не назвать. Как их правильно использовать впоследствии?
Пока добавил их в полученный после второй перегонки на КК дистиллят и поставил на щепу.
Пока добавил их в полученный после второй перегонки на КК дистиллят и поставил на щепу.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.2330 09 Февр. 18, 20:54
Я, например, ароматными водами разводил НДРФ до 40о, получалась вполне питейная штука. Правда,перегонял тогда рожь.
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.2331 11 Февр. 18, 16:48
Да солод у него отличный, даже так пожевать уже сладкий...Vagabond0960, 06 Янв. 18, 19:10Подскажите как купить такой же. Объявление о продаже не могу на форуме найти.
gofrat
Новичок
Pugachev
9 3
Отв.2332 12 Февр. 18, 09:15
Всем здоровья. Прошу совета, что делать в подобной ситуации. Затирал ячменный солод для виски паром. Первая пауза 50 гр - 30 мин, запустил парогенератор для 62 градусов и отвлекся, когда пришел было 93 гр, быстро налил холдной воды до 62 гр - 90 мин паузу сделал на всякий случай. Короче получил полу сваренный солод с синей йодной пробой. Всегда делал односолодовый и не очень понимаю физику осахаривания несоложенки. Что мне делать? Спасибо.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2333 12 Февр. 18, 09:18, через 4 мин
может попробовать этот "крахмал" осахарить новым солодом при нормальной температуре?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2334 12 Февр. 18, 09:23, через 5 мин
Что мне делать?gofrat, 12 Февр. 18, 09:15Можно кодзи сыпануть - они это с радостью сожрут.
Можно ферменты сыпануть... И потом дрожжи.
gofrat
Новичок
Pugachev
9 3
Отв.2335 12 Февр. 18, 11:00
может попробовать этот "крахмал" осахарить новым солодом при нормальной температуре?vlad222, 12 Февр. 18, 09:1811 кг солода в кеге 50 литров у меня, сколько нужно нового солода для гарантированного результата, возможно объёма нехватит
Добавлено через 9мин.:
Можно кодзи сыпануть - они это с радостью сожрут.krvsa, 12 Февр. 18, 09:23Если Кодзи на 11 кг солода, то сколько? Прошу прощения, но нужно срочно принимать решение, нет времени на самообразование.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2336 12 Февр. 18, 11:11, через 12 мин
сколько нужно нового солода для гарантированного результата, возможно объёма нехватитgofrat, 12 Февр. 18, 11:00процентов тридцать от всей засыпи
но там же возможно и чтото успело осахариться пока не сварилось, так что может быть меньше
зы а зачем 30 минутная пауза на 50 градусах?
Добавлено через 1мин.:
...а профиль глянул "пивовар" понятно)
gofrat
Новичок
Pugachev
9 3
Отв.2337 12 Февр. 18, 11:24, через 14 мин
...а профиль глянул "пивовар" понятно)vlad222, 12 Февр. 18, 11:11:) ... атавизм вероятно, где то зацепил (обосновать не могу). Все таки нужно колхозить отсекатель по температуре. ТРМ 251 дорогой для меня.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2338 12 Февр. 18, 11:34, через 10 мин
Если Кодзи на 11 кг солода, то сколько?gofrat, 12 Февр. 18, 11:00Я на 12-13кг молотого зерна сыплю 100г кодзи.
Но у тебя солод, да еще и вареный, т. Ч. Можно и меньше сыпать.
Например 50-70г...
Добавлено через 1мин.:
а зачем 30 минутная пауза на 50 градусах?vlad222, 12 Февр. 18, 11:11Белковая.
Говорят увеличивает выход, ускоряет брожение и уменьшает пенообразование.
gofrat
Новичок
Pugachev
9 3
Отв.2339 12 Февр. 18, 11:52, через 19 мин
Например 50-70г...krvsa, 12 Февр. 18, 11:34Благодарю, выберу это из-за недостаточного объёма для осахаривания солодом и новизны способа с Кодзи для меня. Всем спасибо за помощь.