Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 222 123
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.2440  28 Мая 18, 13:58
сначала карамельный давленый правильными вальцами ложилberezikoff, 28 Мая 18, 12:19
И что? Потом не перемешивал в процессе затирания?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2441  28 Мая 18, 14:07, через 9 мин
Пару раз, Т быстро падала

Добавлено через 1мин.:

Поэтому до лучших времён занимался сахаром.

Добавлено через 1мин.:

И что? Потом не перемешивал в процессе затирания?ПивоСэм, 28 Мая 18, 13:58
пользовался этим алгоритмом [сообщение #11453049]
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.2442  28 Мая 18, 18:21
Что мешает нам готовое сусло обезвредить в пвк, доведя Т до 90°berezikoff, 27 Мая 18, 19:22
Может быть снижение выхода продукта процентов на 20 из-за образования несбраживаемых сахаров при нагреве?
Павук Магистр Украина 264 110
Отв.2443  28 Мая 18, 19:58
Может при выборе ПВК надо что бы был бункер? Может так легче будет извлекать солод?
img_5819.jpg
img_5819.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
img_5836.jpg
img_5836.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2444  28 Мая 18, 20:02, через 5 мин
из-за образования несбраживаемых сахаров при нагреве?Bernder, 28 Мая 18, 18:21
мужики, я и правда хочу разобраться, какие нафиг образовавшиеся несбраживаемые сахара, если у меня за 2ч всё осахарится, и промывку делаю 72° водой.

Добавлено через 9мин.:

Пошёл опять Викторчика читать.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2445  28 Мая 18, 20:46, через 45 мин
промывку делаю 72° водойberezikoff, 28 Мая 18, 20:02
В этой воде будут считай только несбраживаемые сахара, поэтому общую температуру, после смешивания с первой водой, не надо поднимать выше 64С.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.2446  28 Мая 18, 23:05
oleg_v_v, Ты серьезно считаешь, что сахара (легко сбраживаемые) произведенные бета-амилазой, при дальнейшем нагреве чудесным образом превращаются в трудно сбраживаемые декстрины? Тогда мы все пили бы исключительно безалкогольное пиво. Ведь его еще и кипятят после затирания по 1-1,5 часа.

Добавлено через 1мин.:

berezikoff, Не бзди. Но Викторчика читай перед сном))
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2447  28 Мая 18, 23:14, через 9 мин
ПивоСэм, ты серьезно считаешь, что в крахмале, вымытом второй водой 72С, будет в каком-то виде работать бета?  Сначала попробуй понять о чем речь.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.2448  28 Мая 18, 23:50, через 36 мин
что в крахмале, вымытом второй водой 72Сoleg_v_v, 28 Мая 18, 23:14
Какой крахмал? откуда он? Все давно осахарилось при 64С. Делай йодную пробу. И убедись.
Не задавай мне дурацких вопросов, пожалуйста.oleg_v_v, 28 Мая 18, 23:14

И о чем же таком тут речь? Я считал что о браге из солода. Ошибался?

Добавлено через 9мин.:

В одной теме уже приводил рекомендации производителя солода по затиранию для виски. Может и здесь полезно будет. Дабы бредовых теорий поменьше было.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2449  29 Мая 18, 00:00, через 11 мин
Какой крахмал? откуда он?ПивоСэм, 28 Мая 18, 23:50
Из дробины, или ты думаешь он внутри неё осахаривается? Зачем тогда вторая и третья вода?



Добавлено через 11мин.:

Дабы бредовых теорий поменьше было.ПивоСэм, 28 Мая 18, 23:50
Ты по этому рецепту сколько тонн солода затер, какой выход? Это к вопросу о теориях.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.2450  29 Мая 18, 00:19, через 19 мин

Зачем тогда вторая и третья вода?oleg_v_v, 29 Мая 18, 00:00
Вода что бы сахары вымыть. Крахмал растворяется в воде и в ней же и осахаривается благодаря ферментам. Получается сладкое сусло. Ты его на язык пробовал? Или брезгуешь? Первое сусло сливается. Оно имеет максимальную плотность. Но дробина еще пропитана этим плотным суслом. Тогда заливают промывочную воду. ПРОМЫВАЮТ и получают второе сусло. Содержащее уже гораздо меньше сахаров, что естественно. Иногда делают и третью промывку.
Проба не показывает сколько крахмала осталось в дробине.oleg_v_v, 29 Мая 18, 00:00
А что она показывает? Для чего вообще она существует? Сколько именно не покажет. Покажет есть ли он вообще или все уже осахарено. То есть крахмал ферментами почикан и превращен в сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2451  29 Мая 18, 04:28
В одной теме уже приводил рекомендации производителя солода по затиранию для виски.ПивоСэм, 28 Мая 18, 23:50

Добавлено через 1мин.:

думаю, крахмал мы разрушили, добыли сахарА. Что мешает нам готовое сусло обезвредить в пвк, доведя Т до 90°, а потОм быстро охладить до 20/25/30° и внести дрожжи. Вот тогда, имхо, всё будет великолепно.berezikoff, 27 Мая 18, 19:22
Ну значит я был прав, и производитель советует 10 мин перед охлаждением кипятить. Как я понимаю, что-бы обеззаразить сусло. Потом брожение.
У нас же проще на белой бросить пару капсул докси.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.2452  29 Мая 18, 04:33, через 5 мин
какие нафиг образовавшиеся несбраживаемые сахара,berezikoff, 28 Мая 18, 20:02
Ну те, которые придают вкус пиву, которые не сбраживаются при карбонизации и наборе спиртуозности пива(нихрена я не пивник, извиняюсь за неправильный слэнг). Но то, что при кипячении/нагреве сусла выше 72х*С уменьшается выход спирта - это однозначно, личный опыт - тоже один раз решил обезопасить сусло от скисания, удивился малому выходу, а оно вон чего, оказывается.)

Добавлено через 2мин.:

Тогда мы все пили бы исключительно безалкогольное пиво.ПивоСэм, 28 Мая 18, 23:05
Внимание - сахара становятся не сбраживаемыми НЕ ВСЕ.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2453  29 Мая 18, 04:35, через 2 мин
, Не бзди. Но Викторчика читай перед сном))ПивоСэм, 28 Мая 18, 23:05
иногда реально полезно- умный дядька.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.2454  29 Мая 18, 04:37, через 2 мин
приводил рекомендации производителя солодаПивоСэм, 28 Мая 18, 23:50
Производители дрожжей советуют их сыпать раз в 10 больше, чем достаточно. Это просто бизнес - ничего личного.)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2455  29 Мая 18, 04:41, через 5 мин
Ну те, которые придают вкус пиву, которые не сбраживаются при карбонизации и наборе спиртуозности пива(нихрена я не пивник, извиняюсь за неправильный слэнг). Но то, что при кипячении/нагреве сусла выше 72х*С уменьшается выход спирта - это однозначно, личный опыт.Bernder, 29 Мая 18, 04:33
верно, но только в том случае, если бы ты осахаривал солод при 72°. Мы же его осахариваем от 65° и ниже. При этих Т и альфа и бета работают. После осахаривания при этой Т остаются сбраживаемые сахара. А если я их добыл и крахмала нет, почему я их не могу прокипятить??? Кстати по ссылки выше производитель советует после 63°, посидеть на паузе в 72° 15мин, как раз что бы "твои" несбраживаемые образовались- для вкуса.

Добавлено через 2мин.:

Производители дрожжей советуют их сыпать раз в 10 больше, чем достаточно.Bernder, 29 Мая 18, 04:37
не надо всем верить
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.2456  29 Мая 18, 04:43, через 2 мин
У нас же проще на белой бросить пару капсул докси.berezikoff, 29 Мая 18, 04:28
Не надо ноги мыть в сусле(образно), элементарная гигиена и ничего не скиснет.

Добавлено через 2мин.:

А если я их добыл и крахмала нет, почему я их не могу прокипятитьberezikoff, 29 Мая 18, 04:41
Ты можешь прокипятить, но часть сахаров станут НЕсбраживаемыми(дубльтри)))).

Добавлено через 2мин.:

бы "твои" несбраживаемые образовались- для вкуса.berezikoff, 29 Мая 18, 04:41
Этот "вкус" при перегонке отправится в канашку вместе с бардой, вместо приёмной ёмкости для спирта.

Добавлено через 1мин.:

не надо всем веритьberezikoff, 29 Мая 18, 04:41
Золотые слова, Юрий Венедиктович"(с) Я это имею ввиду:
производитель советует после 63°, посидеть на паузе в 72° 15мин,berezikoff, 29 Мая 18, 04:41
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2457  29 Мая 18, 05:28, через 46 мин
Ну вот это всё лирика. В теории я прав, уверен. Начну работать по своей схеме, увижу по факту. Отпишусь, тогда поспорим.

Добавлено через 2мин.:

Этот "вкус" при перегонке отправится в канашку вместе с бардоBernder, 29 Мая 18, 04:43
Ты можешь прокипятить, но часть сахаров станут НЕсбраживаемыми(Bernder, 29 Мая 18, 04:43
Источник укажи, откуда такие данные.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.2458  29 Мая 18, 06:45
увижу по факту. Отпишусь, тогда поспорим.berezikoff, 29 Мая 18, 05:28
Грабли, они такие.) Не забудь отписаться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2459  29 Мая 18, 07:15, через 31 мин
Не вопрос